Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 не надо ток повышать, лучше понижать Затыкаются и тухнут ....экспериментировали с Лузой на динамике( наклоне фронта импульса) ..... при сильном наклоне просто тухнет, заводская на ЭвоТИГ 500 по умолчанию-100 у.е, ... упали с 400 до 72 примерно-стало гораздо лучше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Затыкаются и тухнут Сергей Николаевич, дай студиозам МНЧ-2, вот "смеху" будет. После 606-е в " потолок" будут сваривать . упали с 400 до 72 примерно-стало гораздо лучше С этой техникой незнаком не знаю в каких цифрах ведётся речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 С этой техникой незнаком Эво ТИГ500Р АСДС- режим ММА-пульс DCEP-скорость нарастания форсирования-динамика/ наклон фронта-выражается в у.е- чем больше цифра-тем медленнее и "мягче"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) -заодно , припахав административный ресурс, напряг Лузу на мастер-класс для студиозусов 2 курса ОиТСП дай студиозам МНЧ-2,У нас скоро с УОНИИ 13/55/45 проблемы начнутся..... трубные заготовки второй год по нулям.. ситуация с СМ как-то по крутой линии летит в минус.. как при таком раскладе учить спецов СП-непонятно....Зато все должны в обязательном порядке отчитываться по заполнению дневников личностного роста и журнала наставничества... там такая бредятина ... что они там курят в Минобразе ....(штырит , похоже,их крепко), но живут они точно в параллельной Вселенной.... .. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 @welderman, по маскам можно сразу понять, кто тут кто)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Сегодня до уроков погоняли Эвотиг, сварочный процесс 142- сварка своим телом.Параметры сварки записаны на пластине. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Сегодня до уроков погоняли Эвотиг, на нерже. Процесс 142- сварка своим телом. S-0,8.Сегодня до уроков погоняли Эвотиг, сварочный процесс 142- сварка своим телом.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211216_121212.jpgПараметры сварки записаны на пластине. А почему 15кГц, а не максимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) А почему 15кГц, а не максимум?Добрый день,Игорь, ВЧ -модуляция 15 кГц(это максимум на ЭвоТИГ500 АСDC Р)-- это было не принципиально, так, включил, стояли такие значения, не менял. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) Добрый день,Игорь, 15 кГц, это было не принципиально, так, включил, стояли такие значения, не менял.Добрый день, Егор. Мы пробовали на частотах больше, чем 15кГц, результат приятно удивил и по ушам не сильно било. Но пробовали на 3мм встык. На тонком не знаю как себя проявит. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 сварка своим телом. Егор, аккуратней , и с материалом и толщиной. Про 400-ю серию не буду упоминать.Подрез происходить при сварке телом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Егор, аккуратней , и с материалом и толщиной. Про 400-ю серию не буду упоминать.Подрез происходить при сварке телом. Добрый вечер Петр! Да, про подрез и 400 серию знаем , это упражнение больше на наработку навыков поставить прихватку, аккуратно, не наделав прожегов, и ещё есть нюанс, правда никто почему то не обращает внимание на него,, это ведь не бак, не изделия, просто тренировочные пластины 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Да, про подрез и 400 серию знаем ,Я не сомневаюсь в твоей компетенции ,просто напомнил.С отбортовкой вообще, вопросов и комментариев не было. Ещё и присадку 0.5-0.6 применить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) Сегодня было завершающее занятие на втором курсе ОиТСП.Программа выполнена.Совместно с сервис-инженером Эвоспарка оборудование обновлено и отремонтировано.Более я ничего ВЭМТ не должен. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Сегодня Сергей Николаевич в процессе обучения, для общего развития студента Ивана, который обучается индивидуально, подключал автоподатчик к Эвотиг, и мы с некоторыми моими одногруппникам тоже потом покатались на данном устройстве. Очень занимательно, посваривали нержу РДС, Кто то осваивает сварку ПА, плазму, даже жаль, что летом наше обучение подойдёт к защите диплома, привыкли мы что всегда можно зайти в мастерские к нашим наставникам, и никогда не получишь отказа на просьбу поработать на любом оборудовании, и ещё завтра уходит Сергей Николаевич, даже не представляю мастерские без него. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 23 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Сегодня техникум понёс одну из самых на мой взгляд невосполнимых потерь, сегодня Сергей Николаевич подписал обходной, и с завтрашнего дня работает на новом месте. Я откровенно говоря знаю дурацкую поговорку что не заменимых нет, но как показывает мой скоро как полувековой опыт, это далеко не соответствует действительности. Специалист без хлеба никогда не останется, при чем с маслом. Вообщем пожелали мы ему, удачи на новом месте работы, чего ещё раз желаю, сделали фото на память. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Специалист без хлеба никогда не останется, при чем с маслом. Вообщем пожелали мы ему, удачи на новом месте работы, Егор, это точно и жаль обучение заканчивать будете без него. Во , кстати а куды подевался Эльдар он же Массатом , и вроде он с вами обучался ??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Эльдара каждый день видим, он староста в нашей группе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Специалист без хлеба никогда не останется, при чем с маслом.Глубочайшее заблуждение, но не относящееся к происходящему в этой теме. Я откровенно говоря знаю дурацкую поговорку что не заменимых нет, но как показывает мой скоро как полувековой опыт, это далеко не соответствует действительностиДействительность, не предсказуемая штука, в ней тонут и опыт и профессионализм, а не заменимость в первую очередь.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Сергей Николаич просто перерос этот техникум. Помоему.Он пытался его тянуть за собой, но... теперь можно только пожелать техникуму дорасти до такого уровня, чтоб Сергей Николаич захотел вернуться.Жаль.Техникум жаль, а за Николаича радоваться надо: молодец, такдержать, завидуем. Ждём репортажей с нового места работы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парк Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Мужики, где теперь заместо Вятки можно поучиться? До Вятки так и не успел добраться, бракодельничая по вахтам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 @Парк, вы так считаете, что оставшиеся преподаватели вас плохому научат? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парк Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Глобал, у Сергея Николаевича интенсив так спать был, чтобы поднатаскаться, а в техникум поступать это на 10 месяцев в Вятку приезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост devastator Опубликовано 28 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Добавлю и я «отсебятинки» )) Вот и минула очередная сессия. Можно так сказать, выходим на финишную прямую. Почти три года пролетели незаметно. Несмотря на довольно плотный сессионный график, сварке как таковой тоже удалось посвятить достаточно времени. Под чутким присмотром старших товарищей )) восполнял пробелы в ручной дуговой сварке. Ибо, именно ее величество РДС , как ни странно, приносит мне ощутимую прибавку к «пенсии». Волею судеб, на производстве я ныне далек от сварки, хотя и начинал как полуавтоматчик.Но мне , в преддверии, тесезеть нового года, обернувшись назад и т.п.) хотелось бы поведать о другом, и искренне поблагодарить и «злодейку» - судьбу и замечательных людей, с которыми она меня свела в предыдущие два года. А завертелось все примерно 2,5 года назад, когда мне приспичило научиться сварке, ну можно так сказать, в чисто хозяйственных целях. Будучи человеком любознательным, я естественно стал изучать профильные форумы. Так мы и познакомились с Сергеем Николаевичем «Welderman», и именно он натолкнул нас на мысль углубить свои знания посредством обучения в ВЭМТ. Так я встал на стезю производственника и поменял рубашку с галстуком торгаша на сварочную робу. И могу сказать с уверенностью, по прошествии пары лет, я об этом не жалею. По началу, таки да. Было непросто, но я и не ждал подарков судьбы ) Благодарен я Николаичу не только за обучение азам профессии, и не столько за всегда благожелательное отношение к тянущимся к знаниям, но и за указание правильного вектора дальнейшего развития. А оно, я надеюсь, у меня будет. Весьма прискорбно, что достойное учебное учреждение потеряло достойного специалиста. Удачи, Николаич, на новом месте. Уверен тебя оценят по достоинству ! Р.S. Не могу не упомянуть моего язвительного товарища и однокашника )) Егор, тебе, кстати, я тоже глубоко благодарен за теоретическую и практическую помощь и неплохой аппарат ! Не буду «грузить» форумчан фотографиями швов и т.п. Здесь их и так предостаточно.. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) @devastator,Ваша группа за время моего сотрудничества с ВЭМТ была единственной из тех, с кем не противно было иметь дело .Очень надеюсь , если звёзды сойдутся как надо, поприсутствовать на Вашей защите( возможно, пустят по старой памяти ).... сделаем тут фотки с дипломами ну и отметим это дело в июне 2022 Изменено 22 января, 2022 пользователем welderman 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 У нас скоро с УОНИИ 13/55/45 проблемы начнутся..... трубные заготовки второй год по нулям.. ситуация с СМ как-то по крутой линии летит в минус.. Я недавно звонил в заочный отдел, просил выслать документ, нужный мне. Ответили что выслать не могут - нет конвертов, когда будут - непонятно. Раньше высылали оперативно, проблем не было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти