Модератор welderman Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) без реального тестирования сварщиков, так же как сейчас разряды в большинстве мест раздают.Мы говорим о разных вещах, аттестация и оценка квалификации, в данном случае хоть и похожие, но разные вещи.Конкретно речь за оценку квалификации новоиспечённых специалистов.Аттестация -другое дело, допуск к выполнению определённых работ и с квалификацией относится весьма опосредовано.Тут на предприятие партнёров регулярно приходят устраиваться достаточно квалифицированные( поверим на слово и документам ) спецы.Но-входной контроль, а по сути аттестацию на право выполнения определённых работ проходят далеко не все. Почему-требования уж больно специфические. А у меня студенты там на практике работают. Сходу.Без разрядов, категорий и прочего .Потому что с данными требованиями знакомы давно, и упражнения обкатаны до автоматизма....Так вот внутренняя аттестация у них есть, а разрядов нет. Изменено 25 июня, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @Георгий 11, затем, что заказчик должен быть уверен в качестве выполненных работ и квалификации сварщиков до выполнения работ, а не по факту. внешняя аттестация как независимый инструмент. на внутренней что угодно нарисовать могут. если организация продаёт готовый продукт, то внутренняя может и оправдана (там оценивается сразу готовый продукт),в случае "заказных" работ (к примеру, сварка трубопровода) такое не прокатит. внешняя аттестация может дополняться и внутренней. у нас на нефтянке такое есть. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Глобул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 внешняя аттестация как независимый инструмент. Ой ли? Так и уж вся такая независимая? И не влияет ни на что... ни на качество подготовки специалистов, ни на мою зарплату, вообще ни на что..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 @welderman, я сразу написал, что аттестация сейчас через задницу работает. но это не значит, что она вообще не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 сведётся просто к заполнению нужных бумажек И скорее всего, как обычно, когда уже "запахло жареным". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) И ещё. Давайте здесь(то есть в этой теме) про эту контору с матерным названием из четырёх букв больше ничего не писать.Много чести упырям. Другие темы есть для этого. Просьба к модераторам всё про шмякс снести или перенести в соответствующие разделы. Изменено 26 июня, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Просьба к модераторам всё про шмякс снести или перенести в соответствующие разделы. Как скажете Сергей Николаич -- здесь вы хозяин. И ещё. Давайте здесь(т в этой теме) про эту контору с матерным названием из четырёх букв больше ничего не писать.Это оставим здесь в назидание. Да? Давайте здесь(т в этой теме)Вы свою работу не называете "этой" работой? Близких людей вы называете своими, а не этими. Зачем же вы тогда свою тему обзываете "этой" темой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Спасибо.Завтра Егор Луза приедет.Документы сдавать. Сегодня полдня на защите просидел.Будущих технологов слушал. Среди потоков околосварочного бреда было несколько достойных выступлений. С одним с бомбомётного завода даже ввязались в профессиональную дискуссию. Понравилось обоим. Поставили пятерку. За качество материала, подачу и смелость в отстаивании своей точки зрения.Одного пришлось завалить. Чувак, походу, вообще не в теме.В ПЗ одно, на чертежах -другое.Нормативку не знает, в техпроцессе плавает. Как топор. Изменено 26 июня, 2019 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Прям как в вузе -- защищался товарищ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Прям как в вузе -- защищался товарищ. А то! Здесь Вам не тут, халява не пройдёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Понравилось обоим. Зато последующие явно "очканули", что их порвут как Тузик грелку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Что делать...бей своих, чтобы чужие боялись..лучше я их тут погноблю, чем на работе опозорятся... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Был вчера в техникуме, сдал документы. Хоть это и было в теме, но напишу свои впечатления. 1 Оборудование Эвоспарк, полуавтоматы и аппараты Эвотиг. 2 Станок плазменной резки ЧПУ, и установка на 120 А. Кемппи полуавтомат и аппарат РАДС, Полуавтоматы Форсаж, инверторы РДС АСЕА, машина для снятия фасок, пневмоинструмент: болгарки, пневмомолотки, оснащение на высшем уровне. Видел образцы сделанные студентами, больше всего впечатлило нержавейка в тавр, 0,8 своим телом, в пульсе, в КилоГерцевом диапазоне, шов как ниточка, ежиков нет, цвета побежалости в пределах допуска. Видел образцы сваренные студентами полуавтоматами, РДС, впечатлило это мягко сказано. И честно скажу что я считая себя вроде не совсем уж некчемным, даже постеснялся чего нибудь поискрить даже в РДС, дабы уже совсем не потерять самоуважение, так что я очень рад что буду учится у таких МАСТЕРОВ как Сергей Николаевич. Вот такое вот мое мнение об техникуме и людях которые там работают. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Егор, первый, самый трудный шаг сделан.Дальше будет не легче,но -Мотивация-первое дело. А она у тебя есть, так что прорвемся. Надеюсь опубликовать здесь через три года фотки с вручения дипломов( красных и синих)....Неплохой у меня курс собирается...Егор Луза, Масса Том,Devastator....кто ещё? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 @welderman,Валера вроде собирался. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) @Георгий 11,Дык,Маэстро-особые условия...так что ждём-с , если что.... Пока! Калитка не захлопнута, пока в этом учебном заведении я что-то значу и к моему мнению прислушиваются-пользуйтесь моментом....Долой безграмотность! Даешь профессионализм!!Мы-красные кавалеристы и про нас -Былинники речистые ведут рассказ....! Изменено 28 июня, 2019 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Как скажете Сергей Николаич -- здесь вы хозяин. Это оставим здесь в назидание. Да? Вы свою работу не называете "этой" работой? Близких людей вы называете своими, а не этими. Зачем же вы тогда свою тему обзываете "этой" темой. Глобул- харошь бухать.Вы своим нижним бельем распугаете всех фрицев( абитуриентов) Изменено 28 июня, 2019 пользователем Йожег 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Егор Луза, Масса Том,Devastator....кто ещё? ,Валера вроде собирался. Да не ребята , я пошутил и может не совсем ловко и приношу извинений .Куда мне , во первых трое внуков и хозяйство на мне , во вторых "Грузовой центр" встанет по спец. сварке без меня и будут умолять вернуться , в третьих возраст , но но с третьим я и сам не согласен и это не помеха , тем паче хочется взглянуть вот на это , да и самому кое че показать . Видел образцы сделанные студентами, больше всего впечатлило нержавейка в тавр, 0,8 своим телом, в пульсе, в КилоГерцевом диапазоне, шов как ниточка, ежиков нет, цвета побежалости в пределах допуска.. Но больше всего держат внуки и если бы одни с супругой жили , то наверняка бы собрались в машину и вперед , рыжего кота с собой , ну а собак соседи бы покормили 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Selco, всегда подозревал, что рыжие коты в прошлой жизни сварщиками были!!))) Собаки нет, они души ОМОНа))) Изменено 28 июня, 2019 пользователем Йожег 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Ну, Маэстро, Вы как соберётесь, пишите-звоните... устроим в лучшем виде, мастер-класс студентам( тему сами определите), видеоотчет на форум-должно получиться неплохо...подгадаем под сессию заочников(Масса Том, Егор Луза etс...)За гостиницу не заморачивайтесь-жить будете у меня, места хватит... Изменено 28 июня, 2019 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 что рыжие коты в прошлой жизни сварщиками были!! Может и так , он вообще то везде поспевает . Летом , ночевать в гараж ходит и домой ни ни , в гараже подушку для него держу . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Калитка не захлопнута, пока в этом учебном заведении я что-то значу и к моему мнению прислушиваются-пользуйтесь моментом....Долой безграмотность! Даешь профессионализм!! Сергей Николаевич, даже немного изменяя людей на профессиональном уровне, Вы, изменяете мир, не глобально , но стабильно.Качество обучения сыграет свою роль, и ваши ученики добьются признания. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 @selco,а про мастер класс студентам идея интересная,кто как не ты можешь передать опыт студентам? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Весь парк аппаратов к Вашим услугам , Маэстро....материалы-на Ваш выбор-Ст20,Ст3, 09Г2С, 12Х18Н10Т, АМг3М,12Х17,08Х18н10,Сu,...чугун тож найдём, если что.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 @welderman,для такого дела тоже че нибудь зашлем,если возникнет необходимость.Не стесняйся,только клич кинь,организуем по св.материалам и железкам чего нибудь с доставкой на дом так сказать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти