Популярный пост Schlosser Опубликовано 25 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 О дэбилах.Началось все вроде с ерунды- принесли два патрубка сварить.Ну начинаю зачищать,как положено.Шож ты делаешь,этож на новый станок,там покрытие пол сотки,знаешь скока у дуги температура,там все сгорит и т.д и т.п.Возникает желание тыкнуть присадкой в глаз.С пришедшем слесарем у меня дружеские отношение,но иногда просто он меня убивает.Собрал,обвариваю.Но не учел,что внутри тоже покрытие.Плюет.В итоге на два патрубка убито 5- ть вольфрамовых стержней(!) с двух сторон(!).Вольфрам и присадка начинает летать по участку,мат- перемат.Слесарь тупит глаза и клянётся поточить вольфрам.Ладно,сварил,покурил,попустило.На столе лежит,ждёт, конструкция,без чертежа с фамилией.Подленько так.Начальники не признаются,кто этот " масляный фильтр" сконструировал.Дайте мне говорю конструктора- я хочу ему в глаза посмотреть!!!Не дали,может этим жизнь сберегли.ПС Нервы ни к черту стали... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 @Schlosser, а чем фильтра-то не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 @G_Kar,Вы ,как инженер считаете эту конструкцию правильной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 @Schlosser, я вводных данных не знаю, поэтому вообще ни как не могу оценить конструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) @G_Kar,Ну в целом типо накручивается на всасывающий патрубок гидростанции и сосет масло из бака,предотвращая засорение станции мачмалой всякой.А далее видимо на гидроцилиндры идёт масло.Более ничего не знаю про это все.Твердо уверен- конструкция глупая. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 25 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Работа в Пикалёво. Трубопровод из нержавеющей стали. Труба такая.Деревянная заглушка - это собственное ноу-хау(пока еще не запатентовал). Когда ничего нет, а рядом лежит лопата, отрезается кусок черенка, делается конус, сверлиться отверстие 4 мм и вуаля, заглушка под 2 или 3 разных диаметра готово! Изменено 25 декабря, 2019 пользователем ilnursvarka 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Нервы ни к черту стали... Где-то я это слышал:"Если не покурю -- нервный такой" http://websvarka.ru/talk/topic/11299-ugolok-materschinnika-kogda-nelzia-no-ochen-kho/?p=362276 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) @Глобул,У меня нет доступа к этому форуму,не знаю об чем там речь.Курю только табак если шо.Это касательно наркотиков,употребляемых ингаляционно... Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 @ilnursvarka, телом сварено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 @G_Kar, да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 25 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Сегодня второй акт марлезонского балета.Вал что вчера наваривал и протачивал ,сегодня уже успели засахатить.Говорят- с утра собрали ,поставили и забыли какую то шайбу.Пришлось разбирать по новой,съёмника нет,били по резьбе и забили.Пришлось одевать бинокуляры и попадать в резьбу резцом.Вроде обошлось,резьбу восстановил.Посмотрел,там ещё по посадочному месту подшипника пору раз хорошо промазали.С такими сборщиками с голоду не помрёшь. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 26 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Очередной бак в баню. С ноу хау. Хобот в вставляется в печку по задумки клиента для более быстрого прогрева. Варил адовой машиной. Сильно не выеживался. Вольфрам после обварки всего бака:Ну и шов: Чтоб получить тоже самое на китайцах-надо накрутить ток. На сундуке: .И второй китаец- там 125 А показывает:Просто эксперимент по "лошадям". Изменено 27 декабря, 2019 пользователем AMBIVERT42 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Нержа б/у это были ванны на маслосырзаводе. Длинна 6 метров толщина 2,5 мм. Так как сыр и масло нам ненадо то заводик прихлопнули. Ну а ванны пошли на распил. Марка х18н10т на каком то куске было написано. Можно своим телом конечно прогнать но тут решил с присадкой для надежности. По моим расчетам еще на штук пять баков от этих ванн осталось. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем dentws 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Очередной бак в баню...Надо что то делать с телефоном.... наверное поменять. Фото просто никакие. ПыСы: на авито фотик 16 МПикс можно купить за 2-3 тр, но гемора на порядок больше. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем AMBIVERT42 Избыточное цитирование. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 С ноу хау.Это старо-хау. Просто хорошо забытое. Так как сыр и масло нам ненадо то заводик прихлопнули.У нас тоже. Сейчас банкротят более крупные сельхозпредприятия. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Крайняя смена в этом конченом году.Следующий обещает быть ещё конченей.Но мы крепим булки.)Доварил крайние пыпки,доделал кожуха на 16д20 и впиндюрили его таки напоследок.Все ,к черту...Всех с наступающим товарищи! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 28 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 С лестницами закончено ) Новая не простая задача это бак из нержи почти на 25 кубов . Варить по месту бак для воды пятиугольной формы ( со срезанным углом ), с обвязкой ребрами , люком . Но самое большое зло , что пока обсуждались все детали и нюансы для заноса железа не оказалось должных проемов ( их просто заложили ) и листы пришлось резать чтоб , занести , а теперь их сначало предстоит сварить обратно в пол и боковины . Не спрашивайте почему так получилось , это косяк заказчика ))) но деньги платят с учетомт этого его залета , знач будем собирать . Седня заехали , завезли баллоны , оборудование .... С 3-го числа в бой потихоньку . Будет " весело и интересно " ближайшие пару месяцев )) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Будет " весело и интересно " ближайшие пару месяцев )) Гарантировано, вода то наверно не техническая... А это поддувы и т.д.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Будет " весело и интересно " ... про свое здоровье\безопасность не забудьте., так как сам в закрытых пространствах себя не берег ( здоровья много было , ума не хватало , комсомолец\коммунист) , а начальству тем более пофигу . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Schlosser что это за электросхема интересна в 2291? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,Выкинули родную схему,выкинули коробку скоростей с электромуфтами( в принципе нормальная штука...пока не сломается), поставили прямой привод с частотником,сохранив перебор в передней бабке.Ничего короче особенно особенного.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Вад11,Бак транзитный ресивер , т.е наполняется из горводпровода как туалетный бачок ( условно ), а потом уже системой гидрофоров раздается по зданию . Заказчик немец , грит у них так положено . Автономная система пожаротушения две ёмкости по 40 тонн с насосами , но варили сами пожарные . Все хорошо , одна беда , нанял ( сенсоред ) конструкторов и прорабов 3,14 ...в . Вот расхлебываем теперь . Хотя с другой стороны деньги платит и хорошо . С лестницами проблем не было ни по деньгам ни по предьвам . Сама нержа стоит на бак Овер 10к$ с доставкой + резка + рубка +гибка ....ещё ..... $, всё куплено , сделано , работаем .@Фунтик,Да , я седня по месту смотрел . Будем брать турбоблок со всеми вытекающими , я внутри угорю без него . Оч мало места и объема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,Выкинули родную схему,выкинули коробку скоростей с электромуфтами( в принципе нормальная штука...пока не сломается), поставили прямой привод с частотником,сохранив перебор в передней бабке.Ничего короче особенно особенного.)А, к станку. Ясненько. А я думал типа стент для испытания решительно всего простого от 220в. О таком щас задумался. Тут ещо кто то маломощные частотник прикольные и не дорогие продавал. Не вспомню так сразу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Оч мало места и объема 25! м3 это мало объема? Материал какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 @Лепило,А де Вы там 220 увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения