Популярный пост saper24 Опубликовано 18 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Усилил ведерко для колодца. Верх посадил на клепки потом. Полоса 20х4мм. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 @saper24, грузик привари с одной стороны вверху http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_wink.gif . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 @saper24, грузик привари с одной стороны вверху http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_wink.gif . От не подумал, но и без всего ведро черпает. Там трос и кусок цепи в конце. Это попросили что бы ведро не били и не гнули.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 могут из пневматики в днище засадить.. так ,шаг за шагом, придем к стародавнему богатырскому кованому ведру 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 могут из пневматики в днище засадить.. так ,шаг за шагом, придем к стародавнему богатырскому кованому ведру Да вроде не балуются с пневматикой. Улочка тихая. Вот сжимать ведро, что бы в бутылки пятилитровые наливать, это да. Надо еще со дна предыдущее достать. Веревки нет к магниту поисковому привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Вот-вот уже Новый год, а работы хватает, что аж штанишки не выдерживают))Сегодня занимались очередным "бассейном", чтоб уточек запускать)) Снова на кортах, на коленях, полулёжа приходится работать(( 2070*3150 мм. Говорили: "Во, диски Хилти отличные!"Ну, хз. Я большой разницы с Бошем не заметил. Чуть завернул угол реза - берегитесь все вокруг! В меня ничего не прилетело, а вот в напарника, что рядом в 1,5 метрах стоял, долетели ошметки( Обошлось без травм и ранений! Изменено 20 декабря, 2019 пользователем mixasib 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Каких уточек? Из чего сие изделие и как свариваем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Каких уточек? Из чего сие изделие и как свариваем?Про УТОЧЕК - это присказка, шутейка.А так, это ванна для для стола под станок ЧПУ плазмы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Говорили: "Во, диски Хилти отличные!" Не знаю насчёт хилти, но вот с манагером метабо я разговаривал.Он говорит что есть метабо из немцарии, а есть местного разлива, типа банчим и теми и другими -- вам каких?Ну у нас пока есть поэтому ещё не пробовали.Так что... может и с хилти такая же петрушка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Не знаю насчёт хилти, но вот с манагером метабо я разговаривал. Он говорит что есть метабо из немцарии, а есть местного разлива, С "хилтей" так же... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Говорили: "Во, диски Хилти отличные!" Чуть завернул угол реза - берегитесь все вокруг!@mixasib, сфоткай,пожалуйста,диск в первозданном виде. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Не знаю насчёт хилти, но вот с манагером метабо я разговаривал.Он говорит что есть метабо из немцарии, а есть местного разлива, типа банчим и теми и другими -- вам каких?Ну у нас пока есть поэтому ещё не пробовали.Так что... может и с хилти такая же петрушка.Пробовал метабо, по ходу местного розлива, жуть какая то. Хуже луги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Арбайт... 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Арбайт...Как фиксировал шпильку, чтоб не увело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @ВлаДон,Какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 22 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Привет укротителям дуги и металла ))Давно не заходил . Смотрю все живи , здоровы ....У нас год работы , 15 тонн железа , и 5 лестниц по 12 метров на своих местах )))С чистой совестью в Новый рабочий год )) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @ВлаДон,Какую?На первом фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @ВлаДон,Ааа,так это не шпилька,а скорее патрубок.Никак не фиксировал,вставляется в отверстие пластины,прихватывается в четырех точкам по угольнику.Обваривается.Все.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 декабря, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 ГБЦ ДВС УМЗ-Эвотек с Газели-Некст. Как говорится, чином да рангом-осла не сделаешь мустангом... То бишь-куча иностранных словечек качества продукта повысить не смогла. При пробеге в 20000 км-в головке появилась нестандартная трещина. ДВС ЗМЗ-409 является куда более качественным и ресурсным мотором. Но, болтокруты скучать не дадут. Это как надо было ГРМ разбирать, чтобы выворотить одну из постелей впускного распредвала?! Катаколлектор с Опеля-Зафира. Трещина в чугунине-не особая проблема. Расковырял, зафиксировал с обратным изгибом, прогрел, зааргонил. Чугун-свежий и достаточно качественный. После остывания и снятия натяга-убедился, что по привалочной плоскости коллектор-не "пляшет".Корпус катализатора до меня был кем-то уже "заботливо" выпотрошен. Однако же, этот "пионерский барабан" никто не додумался хотя бы пламегасителем снабдить. Всё одно-по стыку банки катализатора с коллектором-шла трещина. Распилил и внедрил недостающее. Крышка пневмоцилиндра гильотины. Промумукали ребятки затяжку зажимной гайки и резьбовой ободок не выдержал.Греем, наносим переходной слой ПАНЧа в аргоне и навариваем бурт стальной проволокой посредством П/А. Пока чугуняшка релаксирует под шубой из базальтовой ваты, жестянку латаем. Тушканчик распорол животик... То есть-в "пампасах" водитель Хёнде-Тусан шальной железякой распорол бензобак. Напоследок-старый знакомый омский дальнобой. Кузбасс для него-проклятая зона. Всё у него здесь воздушная трубка от компрессора к пневмосистеме ломается...Года 3 назад я ему уже заделывал эту трубку МНЖКТ. Всё держится.Протёрлось в другом месте. Ремонтили в Мариинске. Странная композиция из олова, базальтового шнурка и вездесущего поксипола... Не лучший метод залечить трубку, нагревающуюся свыше 200 град. Зачистил и заМНЖКТил. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @AMBIVERT42,голова умз случаем не из под газового оборудования? Что касается ресурсности умз vs змз, мне кажется, что при равных условиях делания изделий ногами у умз живучесть выше, хотя бы по причине более простой конструкции, соответственно меньше поле для косяков). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 @Steelcar, конечно же, Газель-на газу. Иначе-зачем это бензиновое ушлёпище на, пускай и малотоннажном, но всё же-грузовике? От мотора Камминс ISF-2.8 многие-шарахаются, аки чёрт от ладана... Поскольку "юзетить" Газели и Соболи в наших нищих краях народ решается крайне редко-довольствуются тем, что есть. Или правдами и неправдами выкруживают 405-409, или УМЗ-4216 и присные. И на газ, на газ! О ресурсности. По сути и УМЗ и ЗМЗ-сделаны ногами. Но, ЗМЗ-хотя бы мытыми ногами. Оттого и ресурс-поболее будет. Да, ЗМЗшники излишне "оптимизировали" привод ГРМ, отчего перепадает и аргонщикам. Передние крышки привода ГРМ (головы и блока), поддоны-регулярно ломает совершающий "сеппуку" привод. У УМЗ "оптимизаторы"-копнули глубже и донельзя "оптимизировали" стенки водяной рубашки ГБЦ. Оттого-трещат эти головы неслабо и регулярно. Это-почти постоянный заработок у меня и у мотористов и у мехобработчиков. Хотя, чтобы треснула голова на древних УМЗ (414, 417) и ЗМЗ (24, 402)-надо было совершить нечто выдающееся...Объективности ради скажу, что "оптимизаторы" водятся не только у нас. Я уже выкладывал ремонт трещин в головках Пежо и даже "священной коровы" евроавтопрома-шестицилиндрового дизеля Мерседес. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Арбайт...Что за аппарат на 7ом фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Iridium сказал(а) 21 Дек 2019 - 02:11: @mixasib, сфоткай,пожалуйста,диск в первозданном виде.Канолевые. Только с упаковки достал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 @mixasib,Источник неизвестной марки,с надписью ТИГ- 200,самый простейший,кроме регулировки тока ничего не имеет.Тем не менее все печи им и построены,за все время только кнопка включения выгорела.Насколько помню на мосфетах.Варит очень мягко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 23 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Маленько будней. Кардан от Вольво алюминиевый.Блок с газона трещина. Заварил уже стемнело на улице. Варил на улице с подогревом пропановой горелкой.Сосед купил гусянку на мотоблок. Сварено криво. Гусянки слетают и разбегаются в разные стороны. Перетачиваем и перевариваем.Мимо ехали вояки-пробили колесо. Рассчитались хавкойЕще коробку тушняка и каши подогнали. И таки да, я иногда работаю за еду. Колесо которое я им заклеил стоит 350 рублей. Три коробки продуктов???? Бизнес, ничего личного.Я-очень богатый человек могу себе позволить меценатство.Вот тоже парням помог. Группа "Шурави". Дали концерт бесплатно в нашей деревне на площади. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения