Kurt1 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 лишь бы работал Ситуация такая - выгодно держать гастарбайтеров т.к. они не обременены в свободное время бытом семьи, готовы работать по 12ч, с детьми не сидят, тещ не хоронят и т.д., это мне рассказал один работодатель в области лесозаготовки, после моего вопроса по чему не местные. Сказал что и платил нормально и вроде люди подходящие но в нужный момент обязательно заготовка будет сорвана т.к. или "мула помер или поросенок сдох" так что регоин, нация тут не причем это реальность жизни. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) По 12 часов я и дома работал бывало, это не предел. Оно и работать хочется, если видишь за что.И если кого-то задевает слово "русские", можно заменить на: "граждане Российской федерации неизвестной национальности" (я реально не в курсе, кто они по национальности были, имена русские, мож, и украинцы :) ). Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 По 12 часов я и дома работал бывало, это не предел. Оно и работать хочется, если видишь за что.И если кого-то задевает слово "русские", можно заменить на: "граждане Российской федерации неизвестной национальности" (я реально не в курсе, кто они по национальности были, имена русские, мож, и украинцы :) ).Рассеяне одним словом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 И расскажите мне кто-нибудь зачем фильтру байпас?за тем же,что и водомеру. непрерывность поставки воды при замене/чистке оного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @Кустарь, мат запрещён в любой форме: сокращения, троеточия, английский, китайский, неважно. Предупреждаю тебя публично, чтоб и другие пример не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Ох уж эти мне граждане РФ неизвестной национальности, и поговорить о буднях не дають :) . Кстати, у них (граждан ентих самых), я заметил, с этим прям беда: если уж он вообразил себя большим нащальникэ, суёт нос в каждую дырку . Эт я про работу, где счас работаю. Слава богу, свалил в юэсэй (кстати, никто не в курсе, там виноград растёт?). Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Хоть к сварке не относится но выложу прикольный сюжет.Сегодня чинил лесовоз а водитель менял распределитель,потом стал его пробовать и вдруг у него раздуло цилиндр.Такого я ещё не видел.Пока не поймут в чём дело,мож распределитель бракованный,может ещё что,но цилиндру кирдык. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 19 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) По 12 часов я и дома работал бывало, это не предел. Оно и работать хочется, если видишь за что. Семь дней РАБОТЫ по 12 часов и похоронят! Все остальное - времяпрепровождение растянутое покудоненадоест.После РАБОТЫ тело гудит так что уснуть не можешь, а утром пасатижами надо пальцы разгибать. И это за пять - шесть часов. Я не знаю кем надо быть, что бы по 12 часов каждый день бетон таскать или с отбойным молотком предназначенным для работ под ногами стены долбить. Ну или уголок 100*8мм на шестой этаж в ручную веревкой тягать. И пофиг за что. Если я буду по 12 часов заниматься тем что у меня щас 5 часов в день занимает то теоретически моя жена получит после моей смерти 84000р за неделю. При всем пофигизме к размеру морды, глаз, месту рождения, спешу заметить очереди из гастритов на свое место не наблюдаю. Не, они есть, там внизу. Им нравится по 12 часов в день, пусть и подешевле, наблюдать как неспешно течет бетон по лотку миксера в яму. И хотя мне по фигу, но сильно настораживает то что разницы заказчики не чуют. Они мол значит могу там 12 часов мандражировать, а ты мол 5 отбыл и больше них получаешь. Но пока это на мне не отражается, повторюсь - пофиг. А так, если что , дуэль на кирпичах не долго устроить. Причем победа сразу будет за нами. Потому что кидать кирпичи с шестого этажа проще, чем на шестой. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем saper24 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 ,может ещё что,но цилиндру кирдык цилиндр какой то бракованный, быстрее рукав порвет, он хоть и армированный но при избыточном давлении рвет первым. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 цилиндр какой то бракованный, быстрее рукав порвет, он хоть и армированный но при избыточном давлении рвет первым Так то да,цилиндр десять лет отработал нормально,стал подтекать распределитель,замена колец не помогла,поменяли на новый,при первом нажатии цилиндр вздулся,шланги целы.В понедельник в Луки,за новым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) @saper24,слаб здоровьем потому таскания бетона и прочих прелестей стараюсь избегать. Не то что 12 часов, а и часа для меня много :) . Лучше я чем-нибудь другим займусь, а для таскания тяжестей есть специательно обученные люди. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 а для таскания тяжестей есть специательно обученные люди. Ничему не обученные, ты хотел сказать? У меня частенько на стройках, на сварке метало-конструкций бывало так, что бригада решала ставить меня на обварку ибо у меня швы красивее, а сами начинали больше таскать и пилить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Лучше я чем-нибудь другим займусь, а для таскания тяжестей есть специательно обученные люди.Ровно то же самое многие скажут про то, чем занимаетесь вы. Потому взвешивание мотивов других - наука не точная. Идеальный вариант это работать два часа и получать как вы за 24. При всей с виду утопичности, многие " специально обученные люди" начинавшие с таскания бетона, в таком режиме щас живут. Потому что как было написано на воротах одного нордического санатория - " JEDEM DAS SEINE". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 @saper24, Предпочитаю латынь - suum cuique, дабы не набежала богоизбранная нация.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 В понедельник в Луки,за новым не факт что он у нас есть, какого года выпуска и чей, лесхозмаша или велмаша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Ровно то же самое многие скажут про то, чем занимаетесь вы. Потому взвешивание мотивов других - наука не точная. Идеальный вариант это работать два часа и получать как вы за 24. При всей с виду утопичности, многие " специально обученные люди" начинавшие с таскания бетона, в таком режиме щас живут. Потому что как было написано на воротах одного нордического санатория - " JEDEM DAS SEINE".ну, кому что. Родителей-олигархов нету, одна мать, так что пинок стартовый неоткуда взять, шоб работать 2 часа в день. А на раздачу мозгов, видать, не успел. Так что будем работать руками :) . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 многие " специально обученные люди" начинавшие с таскания бетона, в таком режиме щас живут. Сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 20 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Поворотную консоль изготавливаю. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Сильно сомневаюсь.А я их лично знаю, когда то с ведрами бегали. А щас имеют бригады, бригадиров, ездят смотрят объекты, договариваются. Вся их работа состоит в раздаче указаний бригадирам и перенаправлении денежных масс с хорошим гешефтом. Машины по три ляма и отдых по три четыре раза в год не абы где, как бы намекают что люди не бедствуют. Не думайте что для стрижки процентов и махинациях с закупками нужен Гарвард или Оксфорд. Наглости и школы жизни вполне достаточно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) велмаша? Велмаш омтл 70 -02 Изменено 20 апреля, 2019 пользователем Дед мазай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) Велмаш омтл 70 -02Сейчас производители шагнули дальше, и за место подшипников и бронзовых втулок стали ставить пластик, хватает на 1.5 месяца примерно, нанотехнологии, инженеры видимо закончились знающие. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Luza 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 21 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Здарова, мужики!Вчера поработал в нештатной обстановке (на выезде) и в незаурядном месте). В храме, что на Дубровке (около печально известного ДК, который прозвали норд остом), поломало падающими льдами решетки, которые прикрывают окна и ниши цокольного этажа. Фото сделал только одно, на нем одна из повреждённых конструкций и мой двоюродный брат (больше фото не делал, неудобно как-то да и на блохера не хотелось походить) . Одну из таких конструкций хорошенько разнесло, металл покрутило, но рвало все по сварке (сварено было тигом), ещё три не сильно пострадали.Я сваривали мигом, на всякий случай взял с собой мма (маленький призовой фубаг). С решетками разобрался, пришел сторож со стулом и двадцатой арматурой, попросил ножки обвязать, ну я и обвязал. Собрали инструмент, загрузили балон, вышел за ворота покурить (а ворота закрываются той же арматурой с проволочкой). Поглядел на это безобразие, спросил у сторожа не найдется ли труба, труба нашлась. Нарезал колец, приварил к арматуре ручку и сделал на скорую руку засов (это все уже делал мелким фубагом, ибо обратно балон доставать и аппарат уже желания не было). Кстати, очень меня этот аппарат радует, на тройке работает отлично (на остальных не пробовал).Вот такой был субботний день). Работа была безвозмездной, просто доброе дело. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 @Steelcar,Дружеский совет- привязывать баллон хотя бы проволокой к чему- либо.А то любят они падать) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 21 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Работа была безвозмездной, просто доброе дело. А зря, попы за спасибо не работают. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 @Steelcar,Дружеский совет- привязывать баллон хотя бы проволокой к чему- либо.А то любят они падать)Да, привязывать надо, но выезды для меня нештатная ситуация, а дома на тележке всё.А зря, попы за спасибо не работают.Я знаю... Но в этом случае есть предыстория, потому так, доброе дело от чистого сердца). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения