Grim Reaper Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 @ЛехаКолыма, доброго. Это рекомендации. Чтобы тепло не уходило вниз и чтобы был равномерный прогрев стяжки по длине или по площади. Труба остывает по длине. На укладке змейкой это заметно, на улитке - нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Змейкой не кладут тёплый пол. Надо было улиткой класть. При неравномерном, не прямоугольном периметре контуров, наличии желобчатых трапов, выступов и пробелов под купель, перегородки, печь и прочее уложить трубу улиткой-"несколько" проблематично. Насос в узле-25/60, контуров-два, длина которых-25 и 27 м соответственно. При таких данных и змейка прокатит. Остыть до ощутимой разницы в 10 град. при расходе в пару кубов в час (по кубу на "брата")-теплоноситель не успеет. Это на больших площадях-есть где развернуться. Там-то улитка-гораздо уместнее будет. Если на фото единственный утеплитель, то он тонкий. 5 см Пеноплекса хотя бы или засыпка или утеплённый бетон.Под подложкой-100 мм керамзитобетона, а под ним-ещё 350 мм керамзита. Куда уж с добром-то? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 25 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 @ЛехаКолыма, доброго. Это рекомендации. Чтобы тепло не уходило вниз и чтобы был равномерный прогрев стяжки по длине или по площади. Труба остывает по длине. На укладке змейкой это заметно, на улитке - нет.Если стоит нормальный насос то массив в котором уложен теплый пол активно аккумулирует тепло. И через какое то время температура его практически выравнивается. Прогрев в массе идет во все стороны, а теплосъем только с поверхности. У родителей дома теплый пол запитан от ленинградки на штатном насосе котла. Просто через отводы. Причем зятек мне всю кровь попил советами от великих сантехников. Что чуть ли не автоматику надо ставить, а так просто работать не будет. И что подачу с обраткой надо от котла тянуть а не от трубы, потому как циркуляции не будет. Батя послал его в лес. Запустили. Первый день зятек все бегал пол щупал, делал скорбное лицо и причитал что не греет. На завтра уже кричал - прижмите теплый пол, плитка от клея отойдет! Коты и покойный собакен с плитки с тех пор не ногой. Любимое лежбище. А тож змейкой уложено. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Всяка хрень пошла .Землеройка. поправили, подварили, но зачем сие сейчас? К весне готовятся.Тиски-прихватил только пока, позже-сделаем по спецтехнологии .Ну и прямо сейчас-бак расширительный. Вот такое "гэ"-эта 430-я нержа . Заварим-заплавим завтра . Главное-мастер отопление оставил включенным у клиента и временной бак типа "пластиковая канистра"-примудрил на ночь клиенту. Изменено 26 января, 2019 пользователем AMBIVERT42 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 25 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Разные загадочные вещи,плюс испытание антиперегарной жижи,именуемой у сварщиков " маляс". 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 26 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Собственно вот. Ремонт или переделка, кому как нравится. Такое бывает из-за спешки ну и халатности, изначально листы сваривались автоматом под флюсом и все шло нормально без лишних движений. Но в один момент решили ускорится и добавить группу полуавтоматчиков. Где то корень недобрали, где то не догрели и пошло поехало. Было принято решение что проще отрезать и варить заново . Отрезали, зачистили, провели ЦД - ничего , затем МПД, потом еще срезали и снова ЦД и показало что дефект не просто ниточка, а распространен в ширину между слоями.Благо запас для срезания есть. Толщина 50мм , дефект на глубине 7-24мм . На всю длину. Технология такая, корень П/А, все остальное под флюсом. Вообщем будьте внимательны. Небольшой фрагмент видео с обратной стороной корневого прохода Режим Изменено 26 января, 2019 пользователем PecToPaH 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) @PecToPaH, Для такой толщины и подачи 7.4м проволока должна быть не менее 1.6мм. Сколько в мм проволока? Без подогрева не айс, а с такой горелкой это все равно что без подогрева.... ИМХО конечно. Изменено 26 января, 2019 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 @PecToPaH, Для такой толщины и подачи 7.4м проволока должна быть не менее 1.6мм. Сколько в мм проволока? Без подогрева не айс, а с такой горелкой это все равно что без подогрева.... ИМХО конечно.Так это на корневой проход, с зазором 3-4мм . Нагрева кстати хватает , один варит второй нагревает. Все быстро и не успевает сильно остывать, а дальше ставим трактор и все. проволока 1.2мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) прямо сейчас-бак расширительный. Вот такое "гэ"-эта 430-я нержа . Заварим-заплавим завтра В общем , выпил он из меня много крови да и аргону баллон сожрал . Трещит рядом со швом и гад подкаливается , лепестковый круг мигом засаливается и можно выкидывать искра темная и очень редкая. В общем усе смешалось 316я, CuSi3, МНЖКТ .Но сделали в помощниках и помогал был сан техник коей и притащил его . P.S. В общем кому сие притащут со стенкой 0.8мм и даже выше и немного ржавое , сразу в отказ "залатать" и предлагайте сварганить новое из хорошей нерж или из Ал , кстати хозяин согласился на Ал но весной только и до весны думаю поработает "калека" его чуток полечили. P.S.S. Замело нас и еще ночь будет падать, сегодня два Камаза наверное перелопатил . Изменено 27 января, 2019 пользователем selco 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 А мы лесовозы починяем,а там за движком моя техпомощь булка спряталась. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 В общем , выпил он из меня много крови да и аргону баллон сожрал .Валерий, может вопрос дурацкий, но всеж задам - а если полуавтоматом такую нержу попробовать? (По идее п.а. не так сильно нагревает металл, да шов пластичнее должен быть?)...у нас тоже снега завались). Сегодня с собакой гулял в лесу, запускал ее вперёд, чтобы тропила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 27 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) В кои времена шабашил по профессии- крутил проводочки). Плюс немного токарки.Товарищ попросил помочь( та там два провода,пол часа делов). В итоге день убит,по прекрасной погоде с дождем и ветром .Наблюдал за дикими сварщиками и их дичайшим инструментом- они ставили воротины,мы подключали домофон и электрозамок,старые отключали и помогали сварщикам.Вот такой сумбур( скрутки не мои))) Изменено 27 января, 2019 пользователем Schlosser 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) может вопрос дурацкий, но всеж задам - а если полуавтоматом такую нержу попробовать? (По идее п.а. не так сильно нагревает металл, да шов пластичнее должен быть?)Алексей про ПА можно забыть совсем на 0,8 да 1мм с наружным углом сварки , в общем я себе не представляю как это будет . Хотя представляю и будет в сто раз хуже чем тиг и перегрев во сто крат выше будет . Тут с тиг , а это "высокоточная сварка" я сколь хочу столь и дам "жару " и могу топтаться на месте с 7А дежурной дуги , могу ей же "подсветить" и посмотреть что твориться за "бугром" и т.д и т.п. ,,,, и даже с такими "вкусностями " на сей 430 ( похоже ее можно сварить только один раз - когда она новая) куча проблем .Я вот сегодня уже усе "просветил" и подварил и был уверен что герметично , и помощнику говорю заливай смело , и полведра и пошли капли наружу ну я хотел его (бак) распороть на части болгаркой и в мусор и даже хотел изготовить из своего материала новый бак не взимая цены с клиента но,,,,,,,,, . Посмотрел на баллон с аргоном и стрелка предательски склонилась с нолю , ну и думаю на новый не хватит газа (закон подлости последний баллон и остальные тоже пустота ) ну и применили новую "стратегию" , крестик фломастером где капли вылетали , ну и точку там и сям и не более иначе потрещит больше чем было ну и усе смешалось на 316ю где то CuSi3 , где то наоборот . Победили п капельки воды при последней заливке не показались ,,,,, иначе бы я его "уничтожил" ну и завтра новые баллоны с аргоном и из своей нерж , так он мня сегодня достал . В общем выше совет дал и будьте с 430 или еще что по глазу вроде нерж но магнитится , осторожны тем паче если уже есть на изделии коррозия. Изменено 27 января, 2019 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) @selco,да, я упустил из вида толщину металла...Мне летом (уже под осень) звонил один товарищ, просил бак заварить расширительный). Говорит, нержавейка, я спросил, швы ржавые, он сказал что да, но там немного подварить, несильно течёт. Я ему посоветовал новый бак купить, хотя он настойчиво просил). В общем к чему я, хоть и не сварщик, но здесь засаду просто понимал). Изменено 27 января, 2019 пользователем Steelcar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Аааа,шо так можно? Ааа,не знаю! Пришел домой и чёт не очень хорошо... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Аааа,шо так можно? Ааа,не знаю! Антон , поясни и вижу гелий ну и горелку у тебя в руках от ПА и не ужели в гелии работал ей. Пришел домой и чёт не очень хорошо.. Ты вроде стоишь и защищен нормально , гелию надышался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @selco,Валерий,как не странно,никель в гелии,ПА,иначе не прогреть,ТИГом до лета бы плавил).Плита медь,сверху никель,исправления дефектов гальваников( будь они неладны).Надышался одним словом витаминов... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Schlosser, циферки часом на фильтрах не 6059 ABEK-1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 .Плита медь,сверху никель,исправления дефектов гальваников Вот теперь усе на своих местах , а то я медь на фото принял за обычную ржу . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @svarnoi69,Я даже и не помню,а что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Schlosser, по защите особенности есть. на сварку цветнины лучше 6099 брать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 28 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Сегодняшние будни, не все. И совет нужен. Привезли коробку без кусков, как там чего должно быть мне не ведомо, собираю пазл без общей картины. Начал со стартера, восстановил ухо и от него (от стартера) отталкиваюсь. Вроде продвинулся, а н нет, все только начинается... Бросил на сегодня, утро вечера мудренее. Теплообменник и поддон это достаточно просто. А вот дальше.... 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @svarnoi69,Спасибо за совет,но какие были,те и поставил.В любом случае уголь и полумаска лучше,чем лепесток( у меня борода). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Привезли коробку без кусков, Это чем ее так сломали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) @Вад11,Вадим , с какой авто коробка то ? в принципе на предпоследней фотке уже более менее картина вырисовывается и нужно картонку- шаблон ответную с двигателя снять и главное где плоскость чтобы сошлось с двигателем ну а середину пробоины так примерно воссоздать. Изменено 28 января, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения