Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

У нас только это относительно безуголовно. Остальное низя!

Друг у меня был, с 1971 года ещё с абитуры войскового ВУЗа до конца службу вместе прошли.

Родом с Молодечно, вернее село Лебедевка.

После отбоя  всё рассказывал деревенские истории

как в белорусских лесах самогон варили на кострах из муки в промышленных объёмах.

Причем, существовала строгая очередь.

На лошадях ввозили сырьё и вывозили готовый продукт.

Это была твёрдая и необходимая  валюта.

• Upvote 1

Возможно село Лебедево? И сейчас там в д. Малиновщина находится спиртзавод торшовой марки "Минск-Кристалл". А так наш район снова на 1ом месте в сводке МВД в области по мини-заводам, только из леса перебрались в опустевшие деревни и прдвалы коттеджей.
  • Upvote 3

сказали с Урала возят и точный адрес ни ни.....

Да чё там, точный адрес - трасса М5. Вдоль дороги в районе Юрюзань, Усть-Катав, Аша с 2000х развалы этого добра. Раньше с заводов тырили или частями выносили, а сейчас уже и не поймёшь, что с завода, а что из гаражей. Металл есть, рука у сварщиков  ВПК  с советских времён набита и НАКСа не надо. :)

(В тех местах скоро Роскосмос кстати  и суперлифт с голосом Гагарина запустит, но боюсь до Марса не долетит)

Изменено пользователем Ferio
  • Upvote 4

грустно в Беларуси

Иногда это называют: весело. И с каждым днём веселее... но это уже совсем другая история тема. Если уж "памяркоўных" смогли разбередить.

• Upvote 1

Установил регистры теплообменника

Какой видится замена регистров в случае "побежало" - с разбором печи или нет?  

@Артем Чезетович, у нас есть для этого специальная тема, если интересно: Ректификационные колонны

@saena,Драссе  ;) 

Да, так резьбу режем. И это не шурик а аккумуляторная резьбанарезалка. У неё автоматический реверс при вытягивании.

• Upvote 6

Изготовил на заказ два комплекта садовых качелей. Один вариант на цепях, второй на жестких тягах и подшипниках, а также с регулируемой спинкой. Крыша регулируемая в обоих вариантах.

Зачетно!Профиль какой толщины металл и какой размер?

Просто я тут подумал если сядут три упитанных женщины-не загнут?

Я бы наверное вставил в несущую боковину к примеру завитушку усиливающюю, ну или что-то в этом роде.

• Upvote 3

@gonta, боковины из 60х40х3. По чертежам заказчика сделал. Я бы использовал помощнее профиль, где-нить 80х80х4. Проверяли втроем в мастерской, все хорошо, но дальнейшая эксплуатация покажет зря экономили или нет )  

Изменено пользователем RWS87
  • Upvote 2

@gonta, боковины из 60х40х3. По чертежам заказчика сделал. Я бы использовал помощнее профиль, где-нить 80х80х4. Проверяли втроем в мастерской, все хорошо, но дальнейшая эксплуатация покажет зря экономили или нет )

Я уверен, что не зря. И кстати - прямоугольный профиль лучше переносит нагрузки, чем квадрат.
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...