Serj55441 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Действительно, зачем покрасил то? Это меловая смесь По другому как проверить на керосиновую пробу? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Это меловая смесь По другому как проверить на керосиновую пробу? Шучу я, шучу))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) @Serj55441, сказал бы, что это супер-пупер-нанокраска, уворованная с предприятия космической отрасли, на основе (тс-с-с-с-с http://chipgu.ru/images/smilies/secret.gif, никому не говори) КАЛЬЦИЯ. Даёт ещё 200% защиты от пробития поддона. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 т.к иной раз приходится делать то,что требует заказчик. Вот такие прикольные будни бывают. Бывает и не не такое. Не всегда надо слушать заказчика. Буквально вчера приходят двое из соседней канторы и приносят крышку 5-ой передачи КПП ВАЗ 2108. Крышка треснула у основания привалочной плоскости и ее до меня пробовали сваривать при помощи полуавтомата....проволокой Св08Г2С. Местами попрожигали дыры, местами даже умудрились как-то вплавить проволоку в алюминиевый корпус. Хотел отправить подальше.. но просят умоляют, что купили такую машину...а ехать надо. Короче кое-как повычищал и заварил. Фото не делал, в конце дня было и немного еще другую работу имел. Но кто-то однако пробовал таким варварством заниматься )))) черной проволокой алюминий варить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост сваркоман Опубликовано 1 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Крышка 5 передачи ваз.Кпп с тросовым управлением.новых крышек в магазине нет,под заказ только.Керосин сказал жить будет. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 2 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Не смог я продержаться только на своих проектах, дал объявление - сварка в аргоне и оно дало эффект. Скатываюсь опять к сварке всякой ерунды Один из заказов - сварка лотков для горячего в супермаркет, пробная партия, если понравится - будут еще заказывать. Нержа 304-я, 1 мм, швы обработаны пастой с кислотой.На скорую руку забацал станок для конусов, тоже входящий левый заказ на 2 емкости на 240 литров.Люк для емкости. Вот как организовал поддув:По случаю ажиотажа, пришлось брать помощь друга. В субботу лотки фигачили вдвоем (те что на первом фото). Пришлось организовать еще одно рабочее место. Стол из листа 18 мм, вес порядка 130 кг. При моем весе в 70 кг, приварил ножки 700 мм и поставил стол на ножки Не, не руками, я не на столько больной такую тяжесть тягать, поднимал домкратом и рычагами 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 сварка лотков для горячего в супермаркет Чего из нутри пульсом все не выровнял? Красиво бы было.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 @Вад11, да пробовал, результат не понравился. Швы проходили оплавлением, когда изнутри ровнять пробовал шов получается вогнутым из-за того, что изогнутая стенка под наклоном ко дну... Короче эстетики не прибавляет и капуста снаружи лезет, надо поддув организовывать. В общем все упирается в деньги и время, а заказчику надо вчера и дешево По хорошему надо было вкладыш из меди туда с радиусом и формировать шов на медяхе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 А я сегодня хорошим знакомым помог, завтра на работе с компа добавлю описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 2 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 На скорую руку забацал станок для конусов, тоже входящий левый заказ на 2 емкости на 240 литров. Станок можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 @saper24, да просто две трубы с одного конца наглухо приварены к третьей трубе с зазором под толщину листа, а со второй стороны - болт, чтобы трубы не расходились и при этом можно было вытащить конус, ну и ручной, ножной и где-то коленный привод 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Короче эстетики не прибавляет и капуста снаружи лезет, надо поддув организовывать А нафига ты с током борщишь? Какая капуста ? Мы про наружную эстетику говорим, нафига на сквось бить??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) @G_Kar, заготовку под конус гнул и протягивал вручную? Изменено 2 февраля, 2020 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 @saper24, да просто две трубы с одного конца наглухо приварены к третьей трубе с зазором под толщину листа, а со второй стороны - болт, чтобы трубы не расходились и при этом можно было вытащить конус, ну и ручной, ножной и где-то коленный приводНипанятна... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Нипанятна..."Мартышка" ? - F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 @Вад11, если шишка 0,5 мм при толщине 1 мм, а где-то шишка 0,1 мм, тут хоть заподбирайся, чтобы сплавить нормально кромки, нет-нет да и вылезет. Убавляешь - топчешься на месте, прибавляешь - держи капусту@BAN, да вручную и вножную, когда руки уставали Нипанятна... Все руками, трубы - только упор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 @G_Kar,сссссссссука! Инженер! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 А я сегодня хорошим знакомым помог, завтра на работе с компа добавлю описание http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200202_113701.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200202_125040.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200202_144831.jpgИ так у постоянного клиента случилась проблемка, появились трещины около крепления захвата на лесовозе. Собрав инструмент вчера приехали на место, немного поработал газокислородным резаком разделал трещины, потом УШМ. Далее хотел использовать сварочный аппарат ТСС САИ-200, но так как оказалось в сети совсем не 220В. Взял недавно купленный им Солярис МультиМиГ-225, т. к он может в ММА режиме. И скажу вам он достаточно достойно себя проявил, только на втором фото видно что при скачке напруги дуга себя повела как-то нестабильно и по средине есть пару пор в облицовке. Электрод Монолит УОНИ 13/55 плазма.Кто что может сказать про Есаб ОК 48.00? Досталась упаковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 [/quote Кто что может сказать про Есаб ОК 48.00? вот https://www.esab.ru/ru/ru/products/filler-metals/covered-stick-electrodes-smaw/low-hydrogen-electrodes/ok-48-00.cfm гугл не рулит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) @Kurt1, Это я прочитал.Как я понял можно применять также как и 13/55, но и не только диапазон чуть шире. Это если коротко. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Dmitry_BY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 3 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Несколько работ этого года.Не столько сварка,горячая ковка. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 @G_Kar, привет, что за маркет? Дабы приглядеться, если буду там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Дабы приглядеться, если буду тамВ ОТК на добровольный началах,перебираешься? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mixasib Опубликовано 3 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Пятница.. Ждём металл. Чем заняться? Ну, точно! Мишаня же просил сварганить ему "коптилку".. ХЗ, мне не нравится она, но ребята говорят, что норм. Некоторые уже больше года рыбу коптят на подобной. На фото не Я)На часах 11 дня - перерыв. Машина с металлом будет после обеда (14:00). Чем заняться то? Володька давно уже хотел мангал. Лень заморачиваться, но и сидеть время протупливать тоже неохота. А тут Володька говорит: "Гарик, сделай мне мангал с обрезков, как ты себе до этого делал - с меня простава!" Ну, занять руки чем-то надо. Ну, и подгончик обещали. Чё бы нет?)Есть обрезки 4ки, которые никуда не пойдут у нас, кроме как в чермет. Ещё и полосы металла коромыслом. Менее двух часов резки, зашлифовки и сварки (ручки на ЧПУ были сделаны), и вот вроде бы готово. В конце обеда подгон не заставил себя ждать. Я бы и за спасибо сделал - руки занять, время убить. Но когда предлагают - я не отказываюсь Не мой выбор - я такое бы сам себе не взял. Но дают - бери. С колой зайдёт. А это уже сегодня. Очередное "чудо" из говна и палок. Друг спросил, смогу ли что-нить придумать в качестве урны. Я сказал - попробуем.Из ничего. За спасибо. Дабы бычками у подъезда не мусорить. Даже если бичи унесут - не жалко будет. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения