Вад11 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Сегодня было только баловство, потому делиться кроме радости, особо нечем Отличное прибавление! Можно дам совет? Не надо быть сверху сварочного шва, и с боку все отлично видно, а здоровья прибавится. Если плохо видно (расстояние от сварочной ванны до маски прибл. 20см у тебя) приобрети линзу в маску 0.5 или 0.25. Мир вокруг изменится. Сварочный. такой аппарат должен и с этой задачей справляться без проблем Валера, для каждого диаметра свои токи, ты же это прекрасно знаешь. Так проволока то какая?? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Вад11, я вот тоже очень близко смотрю в ванну, пытался переучиться, не получается. Ты прав, надо линзу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 И я близко смотрю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Вад11, я вот тоже очень близко смотрю в ванну, пытался переучиться, не получается. Ты прав, надо линзу.Виктор, линза не поможет! У меня плохое зрение. До прошлого года работал и ходил в очках. Решил примерять линзы и "о чудо" - все засияло яркими красками. А вот привычка смотреть на сварочную ванну и в телефон с близкого расстояния осталась прежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Надо мне переучиться. Внук говорил что когда держишь голову выше более ровный получается шов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Вад11,@ВлаДон, брал я как-то увеличивающую линзу 3.0, по всей видимости борщнул, невозможно работать, любое движение головой, картинка убегает и голова кружится. Примерить бы весь диапазон, да выбрать подходящую.Сообщения перенесу в соответствующую тему, кстати там уже вопрос задавал, но пока тишина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Присматриваю линзу в маску, по идее их две и они стеклянные, а значит не царапаются как пластиковые. И можно под каждый глаз подобрать. https://s.click.aliexpress.com/e/AIHHqJoПластиковую линзу, в случае если нарушение зрения разное у глаз, рекомендуют отпилить пополам, и склеить с другой половинкой, более соответствующей зрению глаза. Но вся беда в том, что пластик царапается ужасно, даже мягкой тканью один раз вытер, вся линза в рисках. Может сейчас ситуация изменилась, и пластик используют царапиноустойчивый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Но вся беда в том, что пластик царапается ужасно, даже мягкой тканью один раз вытер, вся линза в рисках. Может сейчас ситуация изменилась, и пластик используют царапиноустойчивый.Для очков используют устойчивый, но не настолько чтоб долго жил в условиях нашей работы. Я менял очки раз в 3 месяца, а иногда и чаще. Но все таки брал пластик - на нем искры от болгарки не оставались, а на стекло липли страшно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Всем, всем, читающим эту тему. Она перенесена из другой, т.е. в отдельную, поэтому могут быть смысловые неувязки. Присматриваю линзу в маску, по идее их две и они стеклянные, а значит не царапаются как пластиковые. И можно под каждый глаз подобрать.https://s.click.aliexpress.com/e/AIHHqJoПластиковую линзу, в случае если нарушение зрения разное у глаз, рекомендуют отпилить пополам, и склеить с другой половинкой, более соответствующей зрению глаза. Но вся беда в том, что пластик царапается ужасно, даже мягкой тканью один раз вытер, вся линза в рисках. Может сейчас ситуация изменилась, и пластик используют царапиноустойчивый.Брал 0.5, 0.75 и 1.0. Единицу по просьбе старшего товарища - Санька. Лично для меня (возраст малехо за полтинник, зрение почти 1) 0.5 оказалась в самый раз. Читаю без очков, но уже с трудом. Виктор, я линзы брал на Алиэкспрессе, наверно пластик. Качество хорошее. В спидглас пришлось немного по толщине торцы подточить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Hlorofos,не знаю из чего линзы в маски делают,скажу за очки.Раньше только стеклянные заказывал в очки,но тяжеловаты,чуть вспотел и они съезжают с носа,как то в гипере увидел акцию в оптике,типа покупаешь оправу,а линзы пластиковые в подарок,ну и решил попробовать,купил.Линзы вроде как немецкие,оправу пластмассовую тоже выбрал,чтоб полегче.В общем небо и земля,линзы не царапаются,стараюсь конечно специальной тряпочкой протирать,но бывает и обычной протираю,сейчас покрытия какие то делают на линзах пластиковых,толщина их намного меньше,по сравнению со стеклом,антибликовое покрытие еще,искры от сварки и болгарки не липнут,не мутнеют,в общем доволен,в работе полгода очки-проблем пока нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @ВлаДон, о своей линзе расскажи, какая диоптрия, как и чем чистишь, у глаз какое зрение? Я сегодня пошёл к врачу, сказала Астигматизм и если носить очки, то нужно линзы под разными углами устанавливать. Пообщался, так и не понял, нужны ли мне линзы в маску или нет. Ванну вижу хорошо, но на чем нибудь мелком, устаю ужасно. Хочется слегка приблизиться к ванне, за счёт ее увеличения линзой. Но какую диоптрию выбрать, не попробовав, не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @ВлаДон, о своей линзе расскажи, какая диоптрия, как и чем чистишь, у глаз какое зрение? Я сегодня пошёл к врачу, сказала Астигматизм и если носить очки, то нужно линзы под разными углами устанавливать. Пообщался, так и не понял, нужны ли мне линзы в маску или нет. Ванну вижу хорошо, но на чем нибудь мелком, устаю ужасно. Хочется слегка приблизиться к ванне, за счёт ее увеличения линзой. Но какую диоптрию выбрать, не попробовав, не знаю.С очками будет гемор. В том плане что сними-одень, под маской не удобно, пыляться, затем царапаются. И в принципе привыкаешь ко всему, но когда меняешь линзы в очках на новые, то небо и земля.Зрение -4,5 на оба глаза. Перешел на обычные линзы. Сходил один раз к врачу, он у нас чуть ли не в каждом магазине, специализирующемся на оптике, проверили, подобрали. Беру те, что на месяц ставятся. Оно дышащие, т.е. можно не снимать до 7 дней. Хотя лучше на ночь снять. Меняю редко - когда начинаю чуствовать дискомфорт. За этот год ношу только третие. Раствор самый дорогой что есть в наличии - Ренни. Попробуй преобрести линзы. Стоят не дорого, а разница между очками огромная 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Ванну вижу хорошо, но на чем нибудь мелком, устаю ужасно. Виктор, на алиэкспрессе можно заказать за недорого сразу 0.5, 0.75 и 1.0. Это решение проблемы ИМХО. Линзы в маску! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 на алиэкспрессе можно заказать за недорого сразу 0.5, 0.75 и 1.0. Это решение проблемы ИМХО. Линзы в маску! Они пластиковые. От протирания очень быстро царапаются. К тому же очки по МЦР делать надо. У меня 57, я ничего готовое купит не могу. Я по другому вопрос решил. Сделал рамки и в них заказываю стёкла в оптике. У нас это не дорого, рублей 400. Зато не царапаются и точно по глазам. Я когда то на форум фотки выкладывал. Не помню где, много лет прошло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Придется повториться....... Прежде всего - поздравляю с обновкой - машинка обещает быть отличной. И сравнить есть с чем, желтый на фото присутствует. Совет, не держи глаза НАД сварочной ванной, с боку все хорошо видно. Если видно не достаточно , поставь в маску линзы, советую 0.5. Обычно хватает, а впечатление - "нифигасе!""Человек существо прямоходящее! И руки у всех почти до колен! Не могу понять, почему у большинства, такая поза при сварке? Сварка должна вестись, чтобы угол в локте был минимум или больше 90 градусов! Но это начинаешь понимать, когда позвоночник уже ссыпается в штаны и не держит тело и глаза уже "не к чёрту"! Может это привыкание к сварочным аэрозолями? Обычно работникам говорил, что сварка –это не конкурс по миньету! Думал, что быстрее дойдет! Результаты, все–отрицательные! Может кто-то здесь услышит?Берегите здоровье, хотя бы то, что осталось! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Вад11, Вадим, чем их от пыли вытирать, или мыть? @SergDemin, кстати, Vnuk видео выкладывал маски, там что то самопальное установлено, сейчас поищу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Зрение -4,5 на оба глаза. Перешел на обычные линзы. Сходил один раз к врачу, он у нас чуть ли не в каждом магазине, специализирующемся на оптике, проверили, подобрали. это вариант, когда надо зрение откорректировать по причине неправильной формы глазного яблока. А когда старческая дальнозоркость - хрусталик дубеет и перефокусироваться перестаёт. Тут только очки. Я закомпом сижу в 1,5 С деревом вожусь в 1, 75. Если размер какой выставить надо, одеваю четвёрку. Читаю в двойке. А если свёрлышко поточить или фрезу подправить, то двойку поверх четвёрки. В маске двойка, но уже не спасает. Поскольку варю только для дома помелочи, я под маску ещё полторашку одеваю, тогда нормально. Тут линзы не помогут чем их от пыли вытирать, или мыть? Мыть ваткой с мылом. Промакивать мягкой салфеткой. Я пробовал, в работе это фигня.Тем более, если при этом и режешь, и т.п. Постоянно надо протирать. А на стекло подышал, тряпочкой вытер, оно и чистое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 К сожалению, не столом единым живёт сварщик. И поза рака-паралитика ему вполне привычная и даже за честь. В том же авто часто по другому ни как. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @Hlorofos, попытался найти, нашёл только своё упоминание о сообщении, а ссылка на него уже не работает http://websvarka.ru/talk/topic/961-svarochnye-maski/?p=49340 Ссылка вот здесь, а как его теперь найти - не знаю http://websvarka.ru/talk/topic/6078-vooruzhenie-glaz-gazosvarschika/?p=149976может старое очень.Виктор, ты же модератор. Может найдёшь, думаю, полезно будет. Я , конечно, могу и рамки найти, и маску сфоткать ещё разок, если надо. Но только завтра. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Вадим, чем их от пыли вытирать, или мыть? Я просто мою, на чистую салфетку или махровое полотенце из баллончика для мытья стекол брызнул и протер. все. У меня линза уже год стоит в маске, все нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @SergDemin, у меня тоже не получается, если не трудно сфотайте завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @PetrM, это все на подсознательном уровне. Глазам как удобней, так они телом и командуют, и только когда позвоночник напоминает о своей роли в организме, тогда хочешь-не хочешь, изменишь позу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @PetrM, это все на подсознательном уровне. Глазам как удобней, так они телом и командуют, и только когда позвоночник напоминает о своей роли в организме, тогда хочешь-не хочешь, изменишь позу.В детстве нам организм командовал какать в штаны! Почему то со временем мы ушли от этого! Когда организм решит повторить детскую привычку–будет уже поздно! P.S. Лучше, часть диалога перенести в линзы, дабы убрать не относящиеся к теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Hlorofos, рамка из алюминия, в ней выборка под линзы. Можно и без выборки , просто на герметик вклеить. Всё равно клеить надо, и между линзами тоже. Чтобы пыль внутрь не проникала. Пружинку я сам приколхозил, рамка на место защитного стекла ставится. Прокладка из резинового бинта, опять таки от пыли. И надо следить, чтобы линзы в АСФ не упёрлись. До полторашки ещё ничего, а чем дальше, тем они пузатее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти