Jump to content

Газооборудование


Recommended Posts

@som, Шейки наши пожалейте!! :)

По теме; богатая у вас контора, на УЗТМ,по трубам только кислород с пропаном подавался, а если нужда в ацетилене была, то рядом с цехом сарайчик железный и там баллоны, ну и тележка, по цеху возить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@som,  ну и тележка, по цеху возить.

У нас "тележки" - балластник РБ на колёсиках с кабелями и ведром + асбест,огнетушитель. Подсоединение к точкам примерно через 70 - 50м

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ребята-мужики  помогите советом ,,,,,,проблема с кислородным редуктором срабатывает клапан ,редуктор перебрал не помогло ни чего там такого не обнаружил криминального :mad:

Link to comment
Share on other sites

незнаю что каже

 

@kotiara,А выходной манометр, что кажет? Хотя, наверно проще и дешевле новый купить, а старый на поделки пустить.

незнаю что кажет вроде как норму он срабатывает когда я не работаю но баллон открыт раньше когда то давно была такая беда ,,,,решилась она переборкой редуктора и поправкой иголки которая давит на клапан было видно что она кривая а так есть новый редуктор но и тот еще не по работал))))))) своё))))))))))))       может беда в прокладке????? резиновой - микро трещины или отверстия??

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Это самотек редуктора..Такое бывает при попадание под редуцирующий клапан мусора из баллона.А может и выработака уже просто...

Тут либо перебрать внимательно или просто поставить новый и не парится...Хотя есть такое вот видео http://www.youtube.com/watch?v=aKCqwePAZ1Q

Принцип редукторов одинаковый--поэтому я думаю вам поможет)


А может быть я не правильно Вас понял)Может дело в клапане.....Редуктор когда разгружена пружина пропускает?


Может просто дело в аварийном клапане

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Скажите пожалуйста, какие рукава, горелку подобрать сочетающиеся, например: горелка Г2 - избыточны ли будут для неё рукава диаметром 9 мм?, предполагается сварка труб до сотки. Или спокойно хватит рукавов 6 мм? Горелка Г-2 не будет ли слишком слаба для сварки сотки, и лучше иметь ещё и Г-3? И горелку какого производства лучше выбрать?
Link to comment
Share on other sites

@Djey40, горелка Г2 в основном идёт в комплекте с несколькими наконечниками. Например, самые распространённые - №№ 0, 1, 2, 3 или 1, 2, 3. Для сварки труб до 100 мм. №№ 1 и 2 вполне достаточно. Г3 уже горелка средней мощности, и наконечники в комплекте к ней обычно с 3-го номера идут. Рукав ф 6 мм. так же вполне подойдёт для такой задачи. Тем более, что рукав ф 6 полегче будет, если длина рукава большая. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер
Для сварки труб до 100 мм. №№ 1 и 2 вполне достаточно.

Эт, Вы, матушка, хватили, что называется. Мундштуком №3 начинаю сваривать трубу диаметром от 25 мм. Как варить "двойкой" сотую трубу-ума не приложу... Это сколько ж терпения иметь надо???."Четвёртым" мундштуком сотка варится очень быстро. Только расход газов повыше и сноровка нужна.

 

 

Рукав ф 6 мм. так же вполне подойдёт для такой задачи. Тем более, что рукав ф 6 полегче будет, если длина рукава большая. 

А вот с этим-согласен.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

@som, у меня в наличии-ствол Г-2 и мундштуки №№0, 1, 2, 3, 4. Есть также №№ 2 и 3 с короткими медными цельнотянутыми наконечниками. На абсолютное большинство автогенных работ хватает с запасом. Г-3 уже тяжеловата и работать с ней не удобно. Те времена, когда корень на трубах автогенили, безвозвратно прошли и орудийного диаметра горелки стали не актуальны.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Эт, Вы, матушка. хватили, что называется. Мундштуком №3 начинаю сваривать трубу диаметром от 25 мм
Извиняюсь, мм. попутала, №№ 1 и 2 от 0,5 до 2 мм. )) Почему-то 

 

до сотки.
меня ввело в заблуждение. 
Link to comment
Share on other sites

@som, у меня в наличии-ствол Г-2 и мундштуки №№0, 1, 2, 3, 4. Есть также №№ 2 и 3 с короткими медными цельнотянутыми наконечниками. На абсолютное большинство автогенных работ хватает с запасом. Г-3 уже тяжеловата и работать с ней не удобно. Те времена, когда корень на трубах автогенили, безвозвратно прошли и орудийного диаметра горелки стали не актуальны.

Согласен полностью. Но газовые девайсы не выбрасываю. Ностальгия. 

Особая стать у газосварки - упоение прям какоето. Я с неё делал "первые шаги".

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Планирую взять две горелки: Мини (с цельнотянутым мундштуком) и обычную. Производители Донмет, Дон, Бамз, Роар, - какие лучше? Генератор Малыш. Шланги сдвоенные - удобны ли в работе? Разделяются ли они между собой (разрезаются)? Пятилитровый кислородный баллон, - слышал что его можно заправлять от большого баллона. Так ли уж необходимы взрывозащитные клапаны на шлангах (обратный удар)?

Link to comment
Share on other sites

Планирую взять две горелки: Мини (с цельнотянутым мундштуком) и обычную. Производители Донмет, Дон, Бамз, Роар, - какие лучше? Генератор Малыш. Шланги сдвоенные - удобны ли в работе? Разделяются ли они между собой (разрезаются)? Пятилитровый кислородный баллон, - слышал что его можно заправлять от большого баллона. Так ли уж необходимы взрывозащитные клапаны на шлангах (обратный удар)?

Баллон можно заправлять через переходник - трубку с гайками на концах. Накрутил на баллоны, сначала открыл пустой, затем полный, и ждешь, пока шипение не прекратиться, обычно это занимает несколько минут. Работать в принципе можно и без клапанов. У меня ацетиленовый шланг идет напрямую от генератора сразу к горелке, без затворов и т.д. Но если работаешь с генератором, лучше сделай водяной затвор. Обратный не произойдет, если нормальное давление и если не проспишь).  И пятилитрового баллона маловато будет.

Edited by Cheslav
Link to comment
Share on other sites

@Cheslav, Спасибо! Обратный удар не просплю,- нет!  Плохо, конечно, когда аппарат подтравливает, особенно - в закрытых помещениях. Пятилитровый - это да.., для мелких работ, может даже - для пайки меди использовать, вместо спец-горелок (бензоматик и т. д.) выйдет, думаю, дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Лучше иметь и большой баллон и малый) Так же можно сделать и маленький генератор. Мой наставник сделал себе такой, размером с кислородный баллончик (малый). Для работ вне дома незаменимо.

Насчет травления - хз, так как заводским генератором работал один раз и не знаю где там травит... У меня самодельный, с нормальной резинкой ничего не травит. На такой случай ставь у окна. И да, генератор ставь всегда так, чтобы штуцер со шлангом смотрел в противоположную сторону от тебя с горелкой, на случай если давление будет большое и шланг сорвет, чтобы газ шел вышел не к тебе. Если обратный все же пройдет - пережимай шланги и закрывай кран на кислороде. НО при хорошем давлении кислорода и ацетилена в баллоне и аппарате его не должно случиться.

Link to comment
Share on other sites

@Cheslav, что-то захотелось сделать себе генератор! Не знаешь где взять чертежи? Или же, примерно, - как он устроен? Не копировать же, заводской один в один? Сделать из нержавейки - на века!

Link to comment
Share on other sites

Чертежа нету, да и не нужен. Пропановый баллон как основа. Режешь его. Берешь верх и низ... Ну это показывать надо. Делался как заводской, но с двумя камерами. Как доберусь до своего - сфоткаю. У меня наставник их дофига поделал. Им сносу нету, потому что метал толще чем на заводских. Кстати, как заметил, в них сильнее всего ржавеет горловина. А так из чего угодно делай и на сколько фантазии хватит. И умения. Швы должны быть идеальные, сам понимаешь.

 

Мой и под открытым небом стоял... и не промывался... Но не поржавел считай.

Edited by Cheslav
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Если баллон с ацетиленом лежал под углом меньше 15 градусов и при этом имел давление 17 килограмм, могло это стать причиной взрыва резака и ацетиленового рукава?

 

Явление называется "обратный удар" и чаще всего причиной бывает перегрев резака, забивание головки резака. Чаще очищайте резак, и следите за нагревом головки резака.  Не работайте при давлении газов в балонах ниже паспортных пределов. При работе резаком на ацетилене, используйте защитные клапаны на резаке.Если баллон с ацетиленом лежал под углом меньше 15 градусов и при этом имел давление 17 килограмм, могло это стать причиной взрыва резака и ацетиленового рукава? Может быть причиной взрыва баллона из-за потери ацетона из баллона. По ГОСТ, давление ацетилена свыше 1.2 атм. может вызвать его самопроизвольный распад -БУММ!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...