Jump to content

Газооборудование


Recommended Posts

@som, Шейки наши пожалейте!! :)

По теме; богатая у вас контора, на УЗТМ,по трубам только кислород с пропаном подавался, а если нужда в ацетилене была, то рядом с цехом сарайчик железный и там баллоны, ну и тележка, по цеху возить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@som,  ну и тележка, по цеху возить.

У нас "тележки" - балластник РБ на колёсиках с кабелями и ведром + асбест,огнетушитель. Подсоединение к точкам примерно через 70 - 50м

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ребята-мужики  помогите советом ,,,,,,проблема с кислородным редуктором срабатывает клапан ,редуктор перебрал не помогло ни чего там такого не обнаружил криминального :mad:

Link to comment
Share on other sites

незнаю что каже

 

@kotiara,А выходной манометр, что кажет? Хотя, наверно проще и дешевле новый купить, а старый на поделки пустить.

незнаю что кажет вроде как норму он срабатывает когда я не работаю но баллон открыт раньше когда то давно была такая беда ,,,,решилась она переборкой редуктора и поправкой иголки которая давит на клапан было видно что она кривая а так есть новый редуктор но и тот еще не по работал))))))) своё))))))))))))       может беда в прокладке????? резиновой - микро трещины или отверстия??

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Это самотек редуктора..Такое бывает при попадание под редуцирующий клапан мусора из баллона.А может и выработака уже просто...

Тут либо перебрать внимательно или просто поставить новый и не парится...Хотя есть такое вот видео http://www.youtube.com/watch?v=aKCqwePAZ1Q

Принцип редукторов одинаковый--поэтому я думаю вам поможет)


А может быть я не правильно Вас понял)Может дело в клапане.....Редуктор когда разгружена пружина пропускает?


Может просто дело в аварийном клапане

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Скажите пожалуйста, какие рукава, горелку подобрать сочетающиеся, например: горелка Г2 - избыточны ли будут для неё рукава диаметром 9 мм?, предполагается сварка труб до сотки. Или спокойно хватит рукавов 6 мм? Горелка Г-2 не будет ли слишком слаба для сварки сотки, и лучше иметь ещё и Г-3? И горелку какого производства лучше выбрать?
Link to comment
Share on other sites

@Djey40, горелка Г2 в основном идёт в комплекте с несколькими наконечниками. Например, самые распространённые - №№ 0, 1, 2, 3 или 1, 2, 3. Для сварки труб до 100 мм. №№ 1 и 2 вполне достаточно. Г3 уже горелка средней мощности, и наконечники в комплекте к ней обычно с 3-го номера идут. Рукав ф 6 мм. так же вполне подойдёт для такой задачи. Тем более, что рукав ф 6 полегче будет, если длина рукава большая. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер
Для сварки труб до 100 мм. №№ 1 и 2 вполне достаточно.

Эт, Вы, матушка, хватили, что называется. Мундштуком №3 начинаю сваривать трубу диаметром от 25 мм. Как варить "двойкой" сотую трубу-ума не приложу... Это сколько ж терпения иметь надо???."Четвёртым" мундштуком сотка варится очень быстро. Только расход газов повыше и сноровка нужна.

 

 

Рукав ф 6 мм. так же вполне подойдёт для такой задачи. Тем более, что рукав ф 6 полегче будет, если длина рукава большая. 

А вот с этим-согласен.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

@som, у меня в наличии-ствол Г-2 и мундштуки №№0, 1, 2, 3, 4. Есть также №№ 2 и 3 с короткими медными цельнотянутыми наконечниками. На абсолютное большинство автогенных работ хватает с запасом. Г-3 уже тяжеловата и работать с ней не удобно. Те времена, когда корень на трубах автогенили, безвозвратно прошли и орудийного диаметра горелки стали не актуальны.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Эт, Вы, матушка. хватили, что называется. Мундштуком №3 начинаю сваривать трубу диаметром от 25 мм
Извиняюсь, мм. попутала, №№ 1 и 2 от 0,5 до 2 мм. )) Почему-то 

 

до сотки.
меня ввело в заблуждение. 
Link to comment
Share on other sites

@som, у меня в наличии-ствол Г-2 и мундштуки №№0, 1, 2, 3, 4. Есть также №№ 2 и 3 с короткими медными цельнотянутыми наконечниками. На абсолютное большинство автогенных работ хватает с запасом. Г-3 уже тяжеловата и работать с ней не удобно. Те времена, когда корень на трубах автогенили, безвозвратно прошли и орудийного диаметра горелки стали не актуальны.

Согласен полностью. Но газовые девайсы не выбрасываю. Ностальгия. 

Особая стать у газосварки - упоение прям какоето. Я с неё делал "первые шаги".

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Планирую взять две горелки: Мини (с цельнотянутым мундштуком) и обычную. Производители Донмет, Дон, Бамз, Роар, - какие лучше? Генератор Малыш. Шланги сдвоенные - удобны ли в работе? Разделяются ли они между собой (разрезаются)? Пятилитровый кислородный баллон, - слышал что его можно заправлять от большого баллона. Так ли уж необходимы взрывозащитные клапаны на шлангах (обратный удар)?

Link to comment
Share on other sites

Планирую взять две горелки: Мини (с цельнотянутым мундштуком) и обычную. Производители Донмет, Дон, Бамз, Роар, - какие лучше? Генератор Малыш. Шланги сдвоенные - удобны ли в работе? Разделяются ли они между собой (разрезаются)? Пятилитровый кислородный баллон, - слышал что его можно заправлять от большого баллона. Так ли уж необходимы взрывозащитные клапаны на шлангах (обратный удар)?

Баллон можно заправлять через переходник - трубку с гайками на концах. Накрутил на баллоны, сначала открыл пустой, затем полный, и ждешь, пока шипение не прекратиться, обычно это занимает несколько минут. Работать в принципе можно и без клапанов. У меня ацетиленовый шланг идет напрямую от генератора сразу к горелке, без затворов и т.д. Но если работаешь с генератором, лучше сделай водяной затвор. Обратный не произойдет, если нормальное давление и если не проспишь).  И пятилитрового баллона маловато будет.

Edited by Cheslav
Link to comment
Share on other sites

@Cheslav, Спасибо! Обратный удар не просплю,- нет!  Плохо, конечно, когда аппарат подтравливает, особенно - в закрытых помещениях. Пятилитровый - это да.., для мелких работ, может даже - для пайки меди использовать, вместо спец-горелок (бензоматик и т. д.) выйдет, думаю, дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Лучше иметь и большой баллон и малый) Так же можно сделать и маленький генератор. Мой наставник сделал себе такой, размером с кислородный баллончик (малый). Для работ вне дома незаменимо.

Насчет травления - хз, так как заводским генератором работал один раз и не знаю где там травит... У меня самодельный, с нормальной резинкой ничего не травит. На такой случай ставь у окна. И да, генератор ставь всегда так, чтобы штуцер со шлангом смотрел в противоположную сторону от тебя с горелкой, на случай если давление будет большое и шланг сорвет, чтобы газ шел вышел не к тебе. Если обратный все же пройдет - пережимай шланги и закрывай кран на кислороде. НО при хорошем давлении кислорода и ацетилена в баллоне и аппарате его не должно случиться.

Link to comment
Share on other sites

@Cheslav, что-то захотелось сделать себе генератор! Не знаешь где взять чертежи? Или же, примерно, - как он устроен? Не копировать же, заводской один в один? Сделать из нержавейки - на века!

Link to comment
Share on other sites

Чертежа нету, да и не нужен. Пропановый баллон как основа. Режешь его. Берешь верх и низ... Ну это показывать надо. Делался как заводской, но с двумя камерами. Как доберусь до своего - сфоткаю. У меня наставник их дофига поделал. Им сносу нету, потому что метал толще чем на заводских. Кстати, как заметил, в них сильнее всего ржавеет горловина. А так из чего угодно делай и на сколько фантазии хватит. И умения. Швы должны быть идеальные, сам понимаешь.

 

Мой и под открытым небом стоял... и не промывался... Но не поржавел считай.

Edited by Cheslav
Link to comment
Share on other sites

@Cheslav, да, на фото было бы очень интересно взглянуть. В принципе можно сделать и пару: большой и "мини" из какого-нибудь ресивера или огнетушителя.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Если баллон с ацетиленом лежал под углом меньше 15 градусов и при этом имел давление 17 килограмм, могло это стать причиной взрыва резака и ацетиленового рукава?

 

Явление называется "обратный удар" и чаще всего причиной бывает перегрев резака, забивание головки резака. Чаще очищайте резак, и следите за нагревом головки резака.  Не работайте при давлении газов в балонах ниже паспортных пределов. При работе резаком на ацетилене, используйте защитные клапаны на резаке.Если баллон с ацетиленом лежал под углом меньше 15 градусов и при этом имел давление 17 килограмм, могло это стать причиной взрыва резака и ацетиленового рукава? Может быть причиной взрыва баллона из-за потери ацетона из баллона. По ГОСТ, давление ацетилена свыше 1.2 атм. может вызвать его самопроизвольный распад -БУММ!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...