ляпкин Posted March 19, 2017 Share Posted March 19, 2017 НордПроверьте давление- старайтесь для кислорода больше 2.5-3 атм. не давать, а ацетилен держать около 1 атм. Если мундштук не бракованный. то должно работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladim Posted March 20, 2017 Share Posted March 20, 2017 Проверьте давление- старайтесь для кислорода больше 2.5-3 атм. не давать, а ацетилен держать около 1 атм. Если мундштук не бракованный. то должно работать.В принципе так и было только кислорода 4.0 На пропане все работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ляпкин Posted March 20, 2017 Share Posted March 20, 2017 В принципе так и было только кислорода 4.0 На пропане все работает. Так у вас у пропана скорее всего давление около двойки выставлено, поэтому и работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladim Posted March 21, 2017 Share Posted March 21, 2017 На пропане верхний предел 1,5 на ацетилене 1. Ещё попробовал ац. горелка зажигается без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Ездил кислород поменять. Знал, что есть баллоны раной длинны, но что их так МНОГО!! Типоразмеров имелось в виду, и все по одной цене. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ляпкин Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Ездил кислород поменять. Знал, что есть баллоны раной длинны, но что их так МНОГО!! Типоразмеров имелось в виду, и все по одной цене.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC02905.JPGУралтехгаз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted July 6, 2017 Share Posted July 6, 2017 Уралтехгаз? Он. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Такая проблема c пропаново-кислородной резкой: кислородный редуктор при работе (горении газа) издаёт квакающие звуки. Стрёмно как-то. С такой ерундой не сталкивался. Кто чего про это знает? Редуктор мелкий, буржуйский, свиду малоюзаный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 @supoplex, был бы ссср-овский, я бы сказал что диафрагма задубела 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 @svarnoi69, А если дело в этом, то насколько это критично для безопасности ? Стоит ли мне посылать снабженца в магазин и отказываться от работ по резке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 @supoplex,. может,тупо большой расход газа для него.. вот и квакает однозначно ремонт или замена 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 Приветствую всех. Вопрос по ТБ: отдают старый, но полный баллон ацетилена. Просрочен лет на 5. Сдувать жаль, использовать боязно. Сдуть или использовать по назначению? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 А что с ним сделалось?Он растворён в ацетоне,чтоб не разлогался.Ставь редуктор,немного страви и пользуйся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 Сдувать жаль, использовать боязно. Сдуть или использовать по назначению? Проблема только в качестве газа , на мой дилетантский взгляд , но при нормальном вентиле с ним ничего не будет , потому как момент "существования" газа в баллоне специфичен . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 Слышал, что разлагается со временем. Хотя не понимаю на что кроме углекислого газа и воды или водорода и метана, он может разложиться. Но боязно, раз люди говорят. Не хочется быть первым... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 (edited) отдают старый, но полный баллон ацетиленаКостя у меня уже стоит 10лет и еще есть полбаллона , я очень редко сим пользуюсь но иногда пользуюсь и усе работает . Вот когда кончится и поеду менять то если посмотрят аттестацию и заставят платить за переаттестацию так как уже давно просрочен. Edited March 31, 2019 by selco 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 @selco, вот такой ответ то, что надо. Раз люди пользуются, то и я могу. СпасибоВалер, с 19 года новый регламент. Баллоны старше кажется 40 лет вообще только в утиль. Уточни, перед тем как идти, что бы зря не тягать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 Поверка ацетиленовых баллонов,очень и очень дорогое удовольствие,потому,что считается,что меняют наполнитель и меняют ацетон.В нашем регионе стоит 4500руб. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 Баллоны старше кажется 40 лет вообще только в утиль. Уточни, перед тем как идти, что бы зря не тягать мУЖИКАМ 500Р или лучше сразу коньяк нормальный ну и пару плиток шоколада и получаю новый ацетилен , а далее их дело или спишут или на аттестацию отправят. Вот с девками что документы выписывают уже не договоришься боятся они , раньше тортик + бутылка сухого и черта поменяют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 @selco, старый воин - мудрый воин) удачи тебе 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cora Posted March 31, 2019 Share Posted March 31, 2019 @selco, вот такой ответ то, что надо. Раз люди пользуются, то и я могу. СпасибоВалер, с 19 года новый регламент. Баллоны старше кажется 40 лет вообще только в утиль. Уточни, перед тем как идти, что бы зря не тягатьСтарше 20 лет - в утиль. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 1, 2019 Мастер Share Posted April 1, 2019 Говорено уже было не раз:баллоны,выпущенные до 2014 года - срок эксплуатации 40 лет.После 2014 г -срок эксплуатации 20лет.Обязательно надо обращать внимание на год выпуска баллона,а не на поверочное клеймо.Последний случай,буквально на днях-годность согласно поверочному клейму до 12.2019 ,а год выпуска 1958.Сначала не обратил внимания - в одной конторе все время обмениваю баллоны с клятвенной гарантией принять назад...чуть не лишился второго баллона за последний год.Нервотрепка сплошная:в этих местах стоимость баллона аргона в обменных пунктах - 10000,а кислородного -8000р.Уперлись рогом - срок выпуска 1958..в утиль...сук...,а кто мне его поменял на хороший баллон,не вы ли?...и т.д. Со скрипом поменяли на баллон выпуска 12,1979г. Сейчас,большей частью,обменный фонд баллонов - это баллоны выпущенные в советский период,у которых срок эксплуатации подходит к концу,и обменные пункты будут пытаться всеми путями всучить потребителям баллоны на грани просрочки,а потом отказаться их принимать,чтобы самим не нести убытки. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 @Точмаш 23, поэтому лучше работать с крупными заправочными конторами. Мне аргон абсолютно новый китайский баллон дали. Сказали, что вынуждены за свой счет менять старые на новые, иначе клиент уйдет к мелким конторкам, где не так щепетильны 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted April 7, 2019 Share Posted April 7, 2019 по балонам если комуто поможет в"самаре" то я с 2003года меняю и заправляю в криогаз на територии салюта.всегда можно договориться без нервов.газ отличьный и обьем. с линдой был летом такой случяй.работал я в подряде у бму"волга сантех монтаж" в районе.привезли ацетилен "3шт",кислород "7шт" принял машину, разгрузил,расписалься в доках и веть не ума прверить наличие газа.на следующий день заряжаю привезенные баллоны и опа.....кислого 20,ацетилен 2.все привезенные примерно в таких пораметрах.звонок снабжению так и так.ок разберемся.ответ от линды подпись в доках есть.газ выработали теперь прова кочяете.в итоге стоимось газа разбили поровну с контрой и то еле еле согласились обьект горел. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts