Сергей Витищенко Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Самое интересное, я в прошлом месяце, провел неделю на элемаше, это наш один из ключевых партнёров, я бы с удовольствием сейчас начал всё рассказывать, но не буду этого делать, по понятным причинам, факт в том что, много контактной микросварки, сложные задачи, дорогое оборудование и.т.д. Что касается дуговой сварки, это фрониус... Очень много его, количество очень очень очень большое, в основном Тиги, но есть и автоматизация, полуавтоматы и.т.д. Но и не забываем CEA, которое ни чем не уступает фрониусу =) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Cea не уступает фрониусу, вопрос однако, почему фроня дороже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Что касается дуговой сварки, это фрониус... Очень много его, количество очень очень очень большое, в основном Тиги, но есть и автоматизация, полуавтоматы и.т.д. Но и не забываем CEA, которое ни чем не уступает фрониусу =) Ну вот, это уже кое чо ,,,, и значит мир меняется и ляктроника достигла совершенства .Ну и фирмы (бренды) примерно сравнялись в чем то и теперь пожалуй так . кому чо нравиться СЕА али Фрониус , а может скоро и Евоспарк потеснит их , так и будет уверен , а если еще старушка Европа будет "подмахивать" Америке то точно они потеряют рынок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @misha88, у Фрони редкоземельный пластик красного цвета, отсюда и цена. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 @Йожег, попробуйте чистый вольфрам или wz8 это для переменки.Если не поможет ищите электрика с осцилоскопом и смотрите / форму стабилизирующего импульса/, если что подстроить, там всего один резистор крутить надо.На схеме /справа/ ищите стабилизатор, там все подписано, не нужны там никакие /танталы/.Удачи в ремонте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) @Йожег, попробуйте чистый вольфрам или wz8 это для переменки.Если не поможет ищите электрика с осцилоскопом и смотрите / форму стабилизирующего импульса/, если что подстроить, там всего один резистор крутить надо.На схеме /справа/ ищите стабилизатор, там все подписано, не нужны там никакие /танталы/.Удачи в ремонте Приветствую Вас,Валерий! Это переменный резистор номиналом 68кОм(справа, внизу)? И еще- в схеме указаны светодиоды.У меня их нет.Только хардкор.Только лампочка)))) А не подскажете еще- где взять 24 Вольта на питание обмитки газового клапана? Хочу внедрить в аппарат.Краник немного напрягает. Изменено 13 июля, 2019 пользователем Йожег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 ищите электрика с осцилоскопом и смотрите / форму стабилизирующего импульса/, Вот кстати , форма стабилизации . Ну и схему выложу и мож покрупнее Перечень электодеталей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) @Йожег,не, 68к это осциллятор, он у вас другой, искровой нерегулируемый.Надо R35 крутить он 470 Ом, но без осциллографа можно и не настроить.На схеме видно Т2 /транс 380/220-24-5 вольт/ 220 для питания стабилизатора дуги, ну а 24 и 5 вольта для питания схемы управления, можно с него клапан запитать.Схемы ТИР-ов бывает отличаются, год выпуска, может что изменяли, но в общем вся /сила/ без изменений, тиристорный мост и дроссель насыщения, ничего особенного короче. Изменено 14 августа, 2019 пользователем Глобул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 @selco,ну да, осциллограф на выход и во время пробной сварки подстроить форму стабилизирующего импульса, как на твоей картинке, если он не соответствует.В принципе нужен электрик с прибором и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В принципе нужен электрик У меня был мастер-наладчик как пять пальцев знал ТИРы и он работал на заводе где делали их , но вот тел. утерял и не как не отыщу , в Щербинке жил и я у него пару раз был , но сейчас Щербинка расстроилась и слилась с Москвой и уже давно у него был , так чо могу и не найти дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) @selco,вот посмотрел, в твоей схеме стабилизатор выполнен по другой схеме, надо только на месте и чтоб кто то соображал /чё крутить/ Изменено 13 июля, 2019 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 , надо только на месте и чтоб кто то соображал Завтра , порыскаю и где то лежит записная книжка и там тел. мастера по ТИРам, ну не как я не должен был выкинуть ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Я тут осциллограф с электрическим человеком раздобыл.Будем крутить переменник и слать молитвы)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Паспорт в пожаре сгорел! Истинно говорят, что огонь очищает!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 При получении своего WSME200p обнаружил интересную вещь: все пакетики с комплектухой зверски вскрыты, на керамике следы использования. Поднял бучу, чуть обратно не отправил. В итоге, пообщался с представителем гроверса (Глазунов Сергей Сергеевич вроде как..) Оказывается, все горелки провереяют с той комплектухой, которая идёт вместе с аппаратом. Типа были случаи некондиц. горелок и теперь их все проверяют. А магазин не вкурсе. Логично было бы, чтобы продаваны сразу предупреждали о таком. Но, вообще, странно как-то. Сварог покупали. ничего не вскрыто было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 @dat,не только горелки,работу самого аппарата проверяют.Было бы странно,еслиб к вам нерабочий аппарат пришел,а так хоть гарантированно рабочие принадлежности и аппарат рабочими отправляют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 да, согласен, но предупредить ну... зверьков не пугать! пол бетонный стикер повесеить - проверено реальным сварщиком и всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 https://cebora.pro/catalog/svarochnye-apparaty-tig/cebora-win-tig-ac-dc-180-m/Понравился данный аппарат, хороший заявленный функционал, да и цена в пределах максимально разумного за такой функционал, НО на 180 ампер. Тут порой 200 не хватает, а тут ещё и 180.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) не только горелки,работу самого аппарата проверяют.Было бы странно,еслиб к вам нерабочий аппарат пришел,а так хоть гарантированно рабочие принадлежности и аппарат рабочими отправляют.Георгий , поставил плюсик только за то что "они отсылают рабочими" ,,, но и еще нно но , аппарат должен быть проверен на заводе и в мануале лежать бумажка о сим , помните даже при СССР в некоторых изделиях была такова бумажка "проверено контролером ОТК Путиным ВВ " и не каких вопросов, так же с горелками . Это хорошо что фирма проверяет и у них есть возможность, а вот крупный супер-пупер например Мурлен чо будут проверять и там ФУрами принимают , да хрен они будут проверять да и не кому у них и выходит усе про все "кот в мешке" . ЗЮ Аппарат да и горелка с керамикой должна иметь "девственный " вид и не как не использованной и лапшу на уши вещают , претензии к ним и требуйте замену . Даже допустим если и попытали горелку один раз на ней да и на керамике не чего не останется и не заметите , скорее всего аппарат вернули и работали им , что то не устроило вот и здали , и снова в продажу . Изменено 17 июля, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абдулла Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Доброго времени суток скажите пожалуйста какой аппарат выбрать Сварочный аппарат telwin superior tig 322 ac/dc hf (60тысяч) продавец говорит просто стоял якобы новый . А второй Продам Сварочный аппарат Аргонодуговой сварки УДГУ - 501 AC/DC 2006г.в Б/У 2 года работал. 50(тысяч). И какие особенности у каждого. Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 скорее всего аппарат вернули и работали им , что то не устроило вот и здали , и снова в продажу . вот об этом и была моя первая мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) второй Продам Сварочный аппарат Аргонодуговой сварки УДГУ - 501 AC/DC 2006г.в Б/У 2 года работал. 50(тысяч). По грузинскому кладбищу идут два мужичка,читают надписи на памятниках...Церетели.родился в 1900,умер в 2002.жил 5 лет...Кацешвили.родился в 1893 умер в 1999,жил 10 лет...и так далее на всех памятниках.Подходят они к могильщику-объясни,мил человек,почему жил человек 100 лет,а написано 5.-Э...нэ понимаешь!жил-это когда дэнги был,мащина был,женщины был.А остальное это не жил,а так...Идут дальше и один другому говорит-Микол!когда я помру,напиши мне на памятнике"РОДЫВСЯ МЕРТВЫМ" р.с. Берите новый,хоть и дороже, но он сделан по новым технологиям по сравнению с б\у. Изменено 17 июля, 2019 пользователем Serj55441 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dat Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) но тогда получается, что этими махинациями занимается поставщик (техносварка?) ибо коробка была оклеена фирменным скотчем гроверс. А покупал я в сварыче @selco, красивый у вас аппаратдаже не так... он прекрасен ))) Изменено 14 августа, 2019 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 @dat, Был здесь как-то "разбор полётов" с горелкой от Гроверса, и признали брак в горелке, сам завод ВТЛ не делает горелок, а закупает у смежников, после этого случая проверке подвергается всё, включая расходку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 , что этими махинациями Вот этого я не знаю да и не хочу. Сегодня к племяннику заехал и он мне пойдем оцени .Захожу и смотрю купил и главное курьер доставил с Москвы . Говорю ну чо мне не сказал и дал бы попользоваться посерьезней технику , да теперь уж ладно пусть на сим поработает . К чему я это все , а к тому что все в целлофане упаковано , наклейки , горелка тиг , держак мма и обратный кабель и мануал , то есть как у людей усе новое и гарантия есть . https://www.dns-shop.ru/product/26928b577b0b3330/svarocnyj-apparat-wester-tig-220/characteristics/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения