Kondor416 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @Глобул,сварщик ручной аргонодуговой сварки – 3 разряд?)))Блин по ЕТКС нету такого....- Газорезчик;- Газосварщик;- Контролер сварочных работ;- Наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования;- Оператор лазерных установок;- Оператор проекционной аппаратуры и газорезательных машин;- Сварщик на диффузионно-сварочных установках;- Сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки;- Сварщик на электронно-лучевых сварочных установках;- Сварщик термитной сварки;- Электровибронаплавщик;- Электрогазосварщик;- Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах;- Электросварщик ручной сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Ну и как называется этот выпускник? Он сварщик? @Глобул, Лично наблюдал процесс - предприятию нужны специалисты на ПА. Производится набор желающих, их слегка обучают и ставят на малоответственные операции. Под присмотром. Параллельно тут же, на предприятии проходит обучение. Всех сварных. Через полгода этот начинающий уже вполне таки варит ПА швы под сдачу ОТК. И сдаёт экзамен, тут же на заводе на сварщика, включая электрод. И получает корочки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Вот именно так , с некоторыми вариантами, это и происходит. Изменено 7 октября, 2018 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @mehanik1102, яж ничуть не против -- пусть так. Пусть человек обрёл профессию таким не традиционным методом. Но выпускник курсов освоивший только аргон не может называться сварщиком. Или может? Он же сваривает фактически, и довольно не плохо, если вышел от @weldermanа.А называется то как? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 По большому счёту, в краткосрочной перспективе всем глубоко всё равно, как называется подобный специалист, лишь бы решались текущие задачи... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @Глобул, Тут некое противоречие возникло между требованиями производства и бюрократией, которая тарифно-квалификационные требования придумывает. Потому как есть предприятия, где нужны только аргонщики, или полуавтоматчики, и этим, часто высококлассным специалистам, нафиг не надо варить образцы - неповоротный стык электродом. А ЕТКС требует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @mehanik1102, то есть вот мы имеем мастера спорта... по шахматам.То есть бег, прыжки и подтягивания он сдать не сможет -- а мастером спорта он быть при этом может. Да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) А называется то как?Я гордо именовал себя сантехником! Лудим, паяем, ЭВМ починяем . Реально, как газосварщик я мог бы претендовать на официальное признание. Полуавтомат - с натяжкой. TIG - да, пользоваться умею. С настройками любого аппарата разберусь без проблем. В руках навыка нет Ну а РДС , уровень - заборостроитель. И при этом, из того, что я делал, в том числе и РДС, ничего не потекло, ничего не развалилось. Фишка в том, что продумывая ту или иную конструкцию, я отдавал себе отчёт в уровне исполнителя. Ну, а название мне вы сами придумали "Хоть горшком назови, только в печь не сажай." народное изречение. Изменено 7 октября, 2018 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 . Да? Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 У меня коллега -вот такой мастер спорта по шахматам-спец по сварке ТИГ медных сплавов и абсолютный профан в смежных дисциплинах... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 спец по сварке ТИГ медных сплавов и абсолютный профан в смежных дисциплинах... Как там у Задорнова: специалист по левой ноздре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikonor Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Подскажите, в Москве приличные курсы сварки.Для себя научиться хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Для себя научиться хочу. Да их полно в Москве , а вот где научат и чему не известно . Вот вроде 2,5 недели за 40кр и это уже радует , у некоторых 3 дня и такая же цена и вот тут точно не чему не научат .Во по ей ссылке и Шнур засветился в самом незу сайта и надо почитать что он там делает . https://academycrafts.ru/courses/rabota-s-metallom/kursy-argonshchikov8657/ Изменено 20 ноября, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikonor Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Да их полно в Москве , а вот где научат и чему не известно . Вот вроде 2,5 недели за 40кр и это уже радует , у некоторых 3 дня и такая же цена и вот тут точно не чему не научат .Во по ей ссылке и Шнур засветился в самом незу сайта и надо почитать что он там делает .https://academycrafts.ru/courses/rabota-s-metallom/kursy-argonshchikov8657/Спасибо. А то рекламы много, а толку мало, особенно в нерабочее время. Мне бы больше по практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Обратите внимание на выдачу бумажек о профессии , которой официально уже нет и удостоверения с грамматическими ошибками.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Мне бы больше по практике. Самое простое - купите сварочный аппарат и практикуйтесь. А потом тут выкладывайте швы (фото) и получайте критику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikonor Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Обратите внимание на выдачу бумажек о профессии , которой официально уже нет и удостоверения с грамматическими ошибками..Ок. По сути, мне то и не нужна бумажка.... Мне надо научится как правильно делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 надо научится как правильно делать) Самообразование! Не? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikonor Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Самообразование! Не?Да. Только при, самообразовании никто не подскажет почему так а не этак....А ждать ответов на форуме очень долго) Сам освоил ручную сварку и полуавтомат))Может вообще с кем нибудь можно было договориться - взять пару уроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Тут долго???? Кх не смешите, тут ребята откликаются более чем. Фото с разных сторон и исходные; чем, как, что, свои выводы. За то не долгое время что провел тут, заметил разжовуют только глотай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти