krech Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Может наварить и расточить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 отдать в ремонт?....можно и отдать. Только тогда зачем мы всё здесь?....я просил совета "как восстановить"....Ошибки в принятии решения допустимы....у меня 3-и таких корпуса с идентичными проблемами. А отдавать в ремонт туда где не говорят что они собираются сделать, я никогда бы не стал. Я взял их не восстановить за деньги....они просто лежали "мёртвым грузом"...никто не знает как их восстановить....хотел попробовать....не так уж и часто нам попадается деталь которую можно "убить" со спокойной душой...или наоборот...сделать что-то из разряда "О чудо!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Может наварить и расточить ?Чем наварить?....я так и хотел....только чем и как?.....подогрев?...без подогрева?....прокаливать деталь?...делать предварительную расточку?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Когда то занимался ремонтов насосов ВВН и НШ , делали это с помощью двухкомпонентных шпаклевок производства США metaltec, в них 4 вида мелкодисперсных порошков содержанием до 60 %... чтото подобное http://germeticus.ru/catalogue/brand/3m/metal/metaltech_xg/ На практике работает лучше чем основной метал так как хорошо держит кавитациюпару старых фото с телефона, видно как одну шестерню снесло в сторону до 10 мм, насос НШ с Итальянской установки MASSENZA качает густую эмульсию для асфальта (смолу)...Нового хватает на пол года, год, после покрытия по 2 года отстояли... http://s020.radikal.ru/i720/1309/b0/2d0b56c2442c.jpg http://i022.radikal.ru/1309/6e/74f9c1b87563.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Чем наварить?....я так и хотел....только чем и как?.....подогрев?...без подогрева?....прокаливать деталь?...делать предварительную расточку?... 1.Чем щас точно не скажу , но не 4043 она мягкая , чем то пожестче с большим содержанием кремния наверно . я варил такой или похожий , но только снаружи корпус был треснут , а вот варил ли я камеру внутри (приходилось ли , когда либо ) не помню.2. Да желательно с подогревом .Так же я не помню есть ли рубашка охлаждения в этом насосе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Всем привет! Авто Ауди, на подкрыльнике штамп ALSi10Mg тут понятно 4047, а на лонжероне AlMg0.4Si1.2, Ну и каково Ваше мнение?Чем посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Reankor 2002 Опубликовано 27 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Решил сегодня попробовать сварить банки из под "редбула" (жестянка тоньше чем пивная) , ток 7-8 ампер, присадка 2мм (другой не было), варил на улице...вот как то так... http://s019.radikal.ru/i628/1309/6c/e6cbe922ceb7.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1309/05/323817c07c00.jpg ...если потренироваться то можно варить и даже красиво... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 хм. умеют же люди. последний раз я такое видел когда батя варил ( да будет земля ему пухом) правда он не редбул а банку из под консервов электродной сваркой сваривал. тоже красиво получалось. Вопрос по алюминию. С мужиком на днях общался, он утверждает что даже хороший аппарат, если в нем нет импульсного режима. - фуфло полное, и алюминий им хорошо не сваришь. Что думаете об этом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 С мужиком на днях общался, он утверждает что даже хороший аппарат, если в нем нет импульсного режима. - фуфло полное, и алюминий им хорошо не сваришь. Что думаете об этом???? А он пробывал хоть алюминий варить? если такое утверждает. Просто таких наслушаешься, и потом думаешь, а может он прав-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ребята,это в "Дилетантах" про такое пишут,там же и алюминий варят электродом ЭА-981,а титановые сплавы электродом УОНИИ.Завязывайте флудить,короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 а на лонжероне AlMg0.4Si1.2, Ну и каково Ваше мнение?Чем посоветуете? Я бы чистым алюминием варил,по содержанию там вроде бы мало mg и si.Получается нужно чтоб по пластичнее шов был. нет импульсного режима. - фуфло полное, и алюминий им хорошо не сваришь. Это недалекие умники так называют осцилятор,я пару раз слышал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 http://file-up.net/sml_836bde3967c83e877a20130927220057.jpg..http://file-up.net/sml_2ebae09259501638f320130927220418.jpgПервая фотка; продавлена плоскость головки наварил присадкой 4043.Вторая фотка: спортсмены расточили головку в итоге вылезли в воду + трещина меж седлами , опять варилось 4043 с обязательным подогревом не менее 240 градусов . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Я бы чистым алюминием варил,по содержанию там вроде бы мало mg и si.Получается нужно чтоб по пластичнее шов был.Спасибо за ответ, а интересно есть ли еще у кого какое мнение или из совет практики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Всем привет! Опыта по сварке алюминия маловато, всё нержавейкой занимаюсь. По тому и вновь спрашиваю совет у знатоков. Изделие - ящик из "рифлёнки", толщина 3 мм. Размеры 800х400х400. Передняя стенка, дно, задняя стенка - из одного листа, два загиба. Приварить нужно только торцевые стенки. Снаружи и красиво. Общая длина одного шва получается 1200мм. Сварка ТИГ. Казалось бы просто: прямые швы, ляпота... А кто варил подобное, поделитесь опытом: какие зазоры лучше оставлять, варить направлением "в углы" или от центра и в разные стороны наружу? Что бы не утянуло и не покоробило! Возможно не единичный экземпляр, да и размеры могут меняться. Плюс крышка. Высота 30-40мм, на петлях (на задней стенке на заклёпках), закрывается не в стык, а сверху, то есть стенки ящика оказываются внутри крышки (или кто подскажет лучший вариант, изделие ещё не запущено в производство). Да, ручки то же будут по бокам, но вопрос всё-таки по сварке: как правильно сварить, грамотно и красиво!? Если где на форуме есть подобное, то подскажите, может не увидел... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 @laguna, Обратноступенчатым: с днища от середины к краям(углам) и далее к верхней части. Заходы по 150-180мм. Зазор 0,5-2 - всё зависит каким током будете варить и какой будет диаметр ПМ(присадочный материал), - подберёте опытным путём. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Это недалекие умники так называют осцилятор,я пару раз слышал.Осцилятор ? хм. Мужик инверторный аппарат имел в виду. Там разве есть осцилятор? Я это вообще спросил потому что мне за недорого достался Линкольн Электрик, INVERTEC 350 -PRO заводская модель. В будущем, в гараже, хочу на базе его сделать универсальный сварочный передвижной пост. Ну а мужик меня расстроил. - говорит, мол у тебя не импульсная модель, и аргоном варить даже не мечтай, плохо варить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 @Философ, Вы немного путаете понятия - осциллятор может быть и на старом трансформаторе и на новейшем инверторе.Бесконтактный розжиг дуги - ничего более.П/а без импульса тоже не самое болезненное - не очень хорошо,но умудрялись варить АМг и "Гранитом". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 @laguna, Обратноступенчатым: с днища от середины к краям(углам) и далее к верхней части. Заходы по 150-180мм. Зазор 0,5-2 - всё зависит каким током будете варить и какой будет диаметр ПМ(присадочный материал), - подберёте опытным путём. Спасибо большое за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 инверторный аппарат. Там разве есть осцилятор? Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ясно. Спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 @Философ, Вы немного путаете понятия - осциллятор может быть и на старом трансформаторе и на новейшем инверторе.Бесконтактный розжиг дуги - ничего более.П/а без импульса тоже не самое болезненное - не очень хорошо,но умудрялись варить АМг и "Гранитом". Согласен попозже , если найду фотки , покажу оборудование на котором приходилось работать , варить . 50х годов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umkasvar Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 К вопросу осциллятора. Основная его задача - это пробой расстояния между вольфрамовым электродом и изделием высоковольтным импульсом с целью возбуждения основной дуги. Это в теории и как оно должно быть на практике. Однако не всегда оно так остается. Изначально алюминиевые сплавы варили на переменном токе синусоидальной формы с частотой 50 Гц и при переходе через ноль в полуволне обратной полярности дуга затухала. Что бы этому препятствовать, в конструкцию аппарата вводили специальную плату, которая генерировала дополнительный импульс при переходе через ноль. Но пытливая конструкторская душа иногда вместо этой платы подключала осциллятор на непрерывную работу. Michik, а Вы уже попробовали варить свой лонжерон из AlMg0.4Si1.2 чистым алюминием? Весело трещит а? Судя по названию в сплаве есть до 1,2 % Si (он же кремний) и до 0,8 % Mg (он же магний). Сплав типа АД, но не АД0 или АД1, где и был необходима присадка типа СвА5 (практически чистый алюминий), а сплав типа АД31 или АД33. Вот их то и рекомендует литература варить присадкой СвАК5 (4043). Ваша 4047 (с большим содержанием кремния тоже подошла бы). Но по моему опыту при наличии в сплаве магния лучше использовать присадку с магниевой основой типа СвАМг5 (5183, 5356 и в том же духе). Надеюсь никого не обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_dex Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 хм. умеют же люди. последний раз я такое видел когда батя варил ( да будет земля ему пухом) правда он не редбул а банку из под консервов электродной сваркой сваривал. тоже красиво получалось.Вопрос по алюминию. С мужиком на днях общался, он утверждает что даже хороший аппарат, если в нем нет импульсного режима. - фуфло полное, и алюминий им хорошо не сваришь.Что думаете об этом????Всем привет, маленькое предисловие я варю одной рукой(вторая очень сильно повреждена) на второй закреплена присадка. У меня аппарат ELAND WSE200 ,без импульсного режима и люм варит отлично даже лучше чем нерж, так что плюньте своему знакомому в лицо и скажите что руки у него ркивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Философ Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Всем привет, маленькое предисловие я варю одной рукой(вторая очень сильно повреждена) на второй закреплена присадка. У меня аппарат ELAND WSE200 ,без импульсного режима и люм варит отлично даже лучше чем нерж, так что плюньте своему знакомому в лицо и скажите что руки у него ркивые! Тоесть вы имеете в виду, что варите алюминий аппаратом постоянного тока??? видимо у вас все таки есть режим переменного тока. А у меня нет. Я может чего не понимаю. Но я думал. импульсный режим это и есть переменный ток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Тоесть вы имеете в виду, что варите алюминий аппаратом постоянного тока??? Аппарат АС-ДС,просто нет пульс режима и все,это когда ток,неважно,постоянный или переменный нарастает и спадает за определенный промежуток времени.http://static.1k.by/images/products/ip/big/p710000/pd/5/702280/ia43b0af0e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения