Популярный пост krech Опубликовано 11 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Что то , от Авто. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома Астрахань Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Бывает ли присадка 3556? разбирал по пеналам присадку, в скрутке с 5356 нашел несколько прутков с четко выбитым "3556", ошибка китайцев? гугл ситуацию не проясняет Изменено 13 октября, 2015 пользователем Рома Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Что то , от Авто. Вариатор, только не пойму отчего, и на снеж похоже и на..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Вариатор, только не пойму отчего, и на снеж похоже и на.....Да я вечно путаю у меня что снегоход что водный мотоцикл )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 После сварки алюминия вольфрам становится таким. Так и должно быть или шарик должент быть бесцветным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 @Psihoz,Защита (хромает), пос. газ увеличить. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Так и должно быть или шарик должент быть бесцветным? Шарик большеват- отрегулируйте баланс, цвет такой означает, что либо мало пост.газа, либо горелкой дирижируете сразу после остановки, не дождавшись пока не пройдет продувка (пост.газ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Шарик большеват- отрегулируйте баланс Стоит 33, добавить или убавить? либо горелкой дирижируете сразу после остановки Что есть, то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Стоит 33, добавить или убавить? Не знаю какой у Вас аппарат, ну попробуйте убавить до 25-28. Методом проб, на глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Методом проб, на глазок. Помогло, спасибо, шарик теперь чистый, блестящий, без посторонних оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 22 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Не совсем про сварку, но связанно с алюминием и пригодится для придания деталям особо после П\А сварки надлежащего вида не уступающего промышленным образцам.И так речь о электрохимической полировке , для полировки применяются хим реактивы и кислоты которые трудно достать а то и не возможно так как используются для приготовления взрывчатки.Но полазив по инету наткнулся на довольно подходящий состав электролита и главное ТРИНАТРИЙФОСФАТ можно купить в магазинах бытовой химии,ГЛАУБЕРОВА СОЛЬ и КВАСЦЫ АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ в обычных аптеках. Только ЕДКИЙ НАТР , но это не критично и особо не "запрещено"Состав этих электролитов выделен в документе красным шрифтом . Анод.pdfhttp://galvplat.ru/art244.htm Видео, но это с опасными и запрещенными хим. компонентами. http://www.youtube.com/watch?v=RT6XUt-KhLM Изменено 22 октября, 2015 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Валерий, это пипец. Как это применить в жизнь? На дисках, баках, катерах и еще хрен знает на чем????У меня к тебе огромная УВАЖУХА, но чет тут перегиб малехо. ИМХО Или я чего то не допонял? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 но чет тут перегиб малехо. Применить можно и даже нужно. Все видели например детский алюминиевый самокат , но не знаю обращали ли внимание на швы (я обращал ) , и задавал себе вопрос, а где же матовая каемка катодной очистки по обе стороны шва . Сам шов и сразу основной материал блестящий и не каких следов от очистки . Так вот это и есть результат электрохимполировки.А применить можно по разному, например если деталь большая и габаритная, то можно и при помощи щетки с подключенным электричеством и чуток другим способом. Мною уже немного испытано и опробовано, все работает так же примерно как травление швов нержавейки.А клиент (не всякий конечно) бывает просто в восторге. Вообще хорошо после П\А травить и полировать черноту и сажу , после ТИГ там конечно практически не чего делать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Вообще хорошо после П\А травить и полировать черноту и сажу Так я ее или тряпочкой с растворителем или кордщеткой. Немного проще, да и 99% клиентов на полировку наплевать. Она для гурманов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Немного проще, да и 99% клиентов на полировку наплевать. Она для гурманов! Вадим ну и я так же обхожусь в большинстве случаев, но бывают клиенты (особо молодежь со своими прокаченными Субару,БМВ и Мерсами ) и даже детали из Ал под капотом просят сделать как заводскими, насмотрятся "заморских картинок" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Народ. Есть вопрос. Сейчас варю тестовый образец. Сварка MIG/MAG.Робот Fanuc M10ia.Источник питания: Kemppi KempArc Pulse 350.подача: 9,5 м/мин - на кольцевом стыке и 7,5 м/мин на горловине, вольтаж +2. Одинарный импульс. Защитный газ - чистый аргон. Зачистка перед сваркой - стальная, покрытая латунью щётка, затем обезжиривание - тряпкой с ацетоном. Фото всех швов - сразу после сварки, без зачистки.Сварка ведётся под гелетечеискание.Поэтому когда один из швов проточили , и на срезе увидели поры, клиент занервничал.Вы видите, что для MIG/MAG сварки процесс достаточно чистый. Можно ли ещё что либо сделать для исключения пор?По субъективным ощущениям, сам алюминий грязноват. Пока режимы не подобрали, ванна кипела. Сейчас такого нет, но поры есть всёравно. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MityMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 @MityMouse,может борфрезой нужно зачищать,намного чище будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) @Георгий 11, Чего нет, того нет. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MityMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 @MityMouse,Щетка всю окись в метал втирает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) @MityMouse,такие аппараты имеете,а бормашину с фрезами не можете приобрести?По черноте рядом со швом видно же,что плохая подготовка. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Имхо на п\а все равно поры будут, вопрос только в количестве. По мне так это работа для ТИГа, только он может дать полное отсутствие пор. Металл сейчас такой, что все равно что нибудь в нем встретиться портящее сварку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Щетка всю окись в метал втираетПопробую. такие аппараты имеете,а бормашину с фрезами не можете приобрестиУвы, не всё в моей власти, так как работаю на дядю, а не на себя. По черноте рядом со швом видно же,что плохая подготовка для полуавтомата - черноты нет почти. По мне так это работа для ТИГаРежимы для ТИГ допиливаются на другом роботе, как будут готовы, покажу чего получается. Пока что ясно, что значительно чище, чем MIG получается. Но настройка - адская. На МИГе проще гораздо. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MityMouse 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 @MityMouse,единичные можно напильником подчистить,не много времени займет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Поэтому когда один из швов проточили , и на срезе увидели поры, клиент занервничал. Вы видите, что для MIG/MAG сварки процесс достаточно чистый. Можно ли ещё что либо сделать для исключения пор? По субъективным ощущениям, сам алюминий грязноват. Пока режимы не подобрали, ванна кипела. Сейчас такого нет, но поры есть всёравно. Сперва вопросы, марка АЛ сплава, какую марку проволоки применяли и ее производитель?Теперь по швам , на вид все просто супер но поры портят картину, кстати если перейдете на ТИГ сварку то нет гарантий что и там не будет пор.Да и ТИГ будет медленный процесс, так что выбрав ПА сварку для таких деталей вы движетесь в правильном направлении.Теперь про поры , подготовка деталей должна на уровне быть , лучше конечно травить но если нет возможности то можно и щетками только из нерж. стали и лучше механизированной , руками не снять все до конца. Деталь желательно подогреть тем самым уберете влагу из которой и выходят поры.Проволоку лучше фирменную ну например Esab и желательно новую только что распакованную из вакуумной упаковки , после хранить в сухом и теплом месте и обязательно влагопоглотитель в пакет к ней , а еще лучше остаток проволоки снова вакуумировать .Про газ , лучше смесь аргона и гелия, а еще лучше тройную с добавкой азота , в Балашихе Линда газ намешают любую, главное чтобы ПА имел программу под такие смеси. Но если и не имеет то можно в программе с Ar подобрать режим методом коррекции напряжения и подачи проволоки, будет не хуже чем в программе со смесью. Вот здесь про смесь на Ал сплавы на 30х страницах (точно не помню) http://websvarka.ru/talk/topic/6735-azot-argon-i-gelij/?p=167180Ну и здесь можно почитать и просветиться о порах и борьбой с ними. Svarka_aluminia_v_sudostroenii.pdf Aluminium Brochure 2015.pdf Изменено 18 ноября, 2015 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) @selco, С маркой проволоки - цирк. Сначала мне передали, что это - АМг5. Я подобрал проволоку AlMg5, купили китайскую и Oerlicon. Поставил сначала Oerlicon и получил кучу копоти (хотя тогда ещё расход газа не подобрал нормально). Как только подобрал расход газа и заменил проволоку, а так же пошёл по шву углом вперёд, процесс стал более - менее стабильным. Затем оказалось, что из АМг5 только фланец, а основной корпус из АД31. Думаю ещё попробовать Линкольновскую LNM AlMg4,5. Деталь я не подогреваю перед сваркой, хотел, но оказалось, что достать банальный автоген в условиях впаривательского демозала - огромная сложность, может ещё чего придумаю по этому поводу. Но я больше всего грешу на конструкцию стыка. Заложены стыки с технологическим непроваром (соединение "в замок"). То есть под швом у меня получается всегда зазор, в котором ни почистить нормально, ни высушить влагу, ни выдавить грязь в корень и вырезать не получается. А на горловине (которая как тройниковое ответвление) есть ещё бурт. Она вставляется в основание до упора по бурту. Получается, что в стыке горловины есть труднодоступное для сварки место со ступенькой. И клиент жалуется, что в этом месте частенько непровары получаются (хочется сказать, что ясный же пень). А щётка у меня на болгарке, так, что снимаю довольно приличный слой. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем MityMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения