Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 На этом дискутировать заканчиваю. Согласен. С уважением, Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Эта "толстая" сота. Многое зависит от Ал сплава соты он похоже разный у разных производителей и чистота соты как с наружи так и внутри решающие значение имеет. У меня обычно присадок 1мм и не в косичке, косичка не совсем хорошо на АЛ.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100257.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100272.JPGВам там, вблизи столицы, хорошо. Все есть, как в Греции.... А нам на просторах России немного посложнее. Поэтому и крутим "косы". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @selco,я говорил выше,что в работу радиаторы не беру,если только баки на них варить,поэтому опыта нет вообще никакого,на этом решил просто попробовать,получилось герметично.Но это не значит,что так будет получаться всегда и везде,понятно,что если грязь попадет,то много проблем будет,я это как раз понимаю,НО не плавились кромки у меня на 10А и все,разговор то за это был,а не за толщину присадки.Толстая насколько?Трубки кондиционера варю на 40-45А-это тоже много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вадим, присадка проволока от ПА . Бывает и мы крутим косички под боком Москвы. Почему косичка на Ал не очень хорошо, да просто она не успевает очистится полностью дугой от оксида . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 40-45А-это тоже много Ампераж, это показатель опыта сварщика. Я себя вспоминаю, лет 6 назад, смотрю на записи параметров сварки, смешно конечно...Сварка, именно РАДС у меня хобби (и немного работа), ЛЮБИМОЕ хобби, это как наркотик, бля!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @selco,я говорил выше,что в работу радиаторы не беру,если только баки на них варить,поэтому опыта нет вообще никакого,на этом решил просто попробовать,получилось герметично.Но это не значит,что так будет получаться всегда и везде,понятно,что если грязь попадет,то много проблем будет,я это как раз понимаю,НО не плавились кромки у меня на 10А и все,разговор то за это был,а не за толщину присадки.Толстая насколько?Трубки кондиционера варю на 40-45А-это тоже много?Да нет я не имел виду толстую присадку, а вот что не плавилось на 10А и такое тоже бывает, значит сота толстая или материал более тугоплавкий.Хотел просто сказать что оптимальный ток начинается с 10А и выше, 5А делать нечего и будешь плавить долго долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Почему косичка на Ал не очень хорошо, да просто она не успевает очистится полностью дугой от оксида . Да понимаю я это. Но приходится делать. И если проволоку нормально хранить и крутить, то качество сварки получается хорошее.У нас снег с дождем идет, тоска... глушу ее вискарем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Есть хорошее видео на чипмейкере от товарища Zmey. Вот это настоящий чёрт. Приваривает на потоке соты к бачкам на Мазы. Скорость просто феноменальная. Может у кого ссылка есть. Ищу найти не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @chdv1971,Оно и здесь где то было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Есть хорошее видео на чипмейкере от товарища Zmey. Вот это настоящий чёрт. Приваривает на потоке соты к бачкам на Мазы. Скорость просто феноменальная. Может у кого ссылка есть. Ищу найти не могу. Видел это видео, это фантастика!!!! Там скорость сварки сумасшедшая. Как металл за ним успевает?! Загадка. Тоже хотел найти видео, не нашел. Похоже удалил, жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) @chdv1971,Оно и здесь где то было.Привет, с возвращением. Сорри, сегодня в тоске и немного пьян... У меня новый катер, не пошел... под конец сезона такая шляпа. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 29 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Как считаешь, 2.4 мм присадок на сотах Вадим, не знаю не пробовал, нужно попробовать. Но теоретически можно присадку прогреть и потом отводя ее от дуги начать сварку и присадка будет сама вливаться в шов. Вот примерно такой шов должен получится, без чешуек.P.S.На выставке как то видел сварной с авиакорпорации положил присадок на стыки пластин 3мм и просто прошелся дугой по лежачей присадке. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 29 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Таки нашел видос zmey71.https://www.youtube.com/watch?v=MNzhxxKvDxE#t=17 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да скорость не хилая, но он в основном телом сваривает, присадку (присадка не из тонких) только в начале или по потребности кладет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Чуток не в тему, качество радиаторов для МАЗов, не очень хорошее. Имею 15 шт. Текут по углам, делать бессмысленно.А Змей - Мастер, движения как у робота. Это ж сколько их надо посваривать, чтоб такую моторику наработать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да скорость не хилая, но он в основном телом сваривает, присадку (присадка не из тонких) только в начале или по потребности кладет.если присмотреться, то вижу что он по длинным участкам макает быстро присадкой. Потом проход вокруг без присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 29 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вот немного сварки моего катера... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вадим две верхних фотки, трудился ПА и не плохо настроенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Да скорость не хилая, но он в основном телом сваривает, присадку (присадка не из тонких) только в начале или по потребности кладет.Может по этому их и рвёт. Мало присадки, большой ток не есть хорошо. Швы без присадки выполненные на большой скорости вообще сразу лопаются следом за горелкой. Хотя на этих радиаторах рвёт трубки под сварочным швом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня новый катер, не пошел... под конец сезона такая шляпа. А что не так то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) А у меня такое было когда метал холодный,пройдеш горелкой погреешь и нормально. Правда это касаема дисков.Рвало без пред.нагрева. Изменено 1 октября, 2015 пользователем piligrim37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 такое было что именно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim37 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вот немного сварки моего катера...Извиняюсь не по теме,в личку Вад11 не ответишь с оформлением катера и насчет чертежей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 2 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А что не так то? Александр, уже все так!!!Вот сегодня покатал, 4700 об\мин, 56 км\ч , это пока ЭБУ не отстроен, хочу 70 км! https://youtu.be/XZEnFL-k3Ws 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Отголосок выставки проспект ESAB, в нем есть замечательная таблица. Нашел таковую в электронном виде , пользуйтесь. Aluminium Brochure 2015.pdf 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения