selco Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Какая то бяка попала в шов и мстит мне за зазнайство Если получается что труба с этим швом делается герметичной, то так и будут поры и грязь , это воздух давит из недр трубы. Просверлите где нибудь отверстие 2-3мм и потом шов исправите, отверстие потом тоже можно заплавить но очень очень быстро на большом токе, если не успеть во время заплавить и дугу погасить то будет тоже самое как со швом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) бяка попала в шов и мстит мне за зазнайствоНе корите себя, вчера день был не благоприятный. Я несколько, часов на радиаторе(глужил соту) порину гонял -так и не заварил. Раз-десять спиливал наплавленное напильником, ну ни как, - просто чертовщина какая-то. Газа выпустил с десятка полтора атмосфер. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Менгон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Если получается что труба с этим швом делается герметичной, то так и будут поры и грязь , это воздух давит из недр трубы. Просверлите где нибудь отверстие 2-3мм и потом шов исправите, отверстие потом тоже можно заплавить но очень очень быстро на большом токе, если не успеть во время заплавить и дугу погасить то будет тоже самое как со швом. Труба сообщается с окружающей атмосферой. Когда зачищал фрезой была сквозная дырка. Да поленился дырку c пакостью эту засверлить. Думал залить её быстро каплей. Ан нет. Не корите себя, вчера день был не благоприятный. Я несколько, часов на радиаторе(глужил соту) порину гонял -так и не заварил. Чертовщина какая-то. Газа выпустил с десятка полтора атмосфер. Не укоряю я себя. Без проблем сделаю. Просто говорю о том что алюминий самый непредсказуемый металл. Всё время как на минном поле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 может труба покрыта чем? эта коричневая бяка на выгоревшее покрытие похожа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Думал залить её быстро каплей Оксид на трубе -матерый , а он не только снаружи но и внутри трубы , немцы мяня учили максимально качественно чистить именно обратную сторону (ибо дугой там не разгонишь оксид)). Предвижу вопрос как чистить вутри трубы )) Торец трубы и прямые участки такhttps://www.youtube.com/watch?v=x0uSMKv5EDU&index=16&list=PL314186527A500214Загнутые трубы - такhttps://www.youtube.com/watch?v=kENDHgelem4&index=23&list=PL314186527A500214 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Оксид на трубе -матерый , а он не только снаружи но и внутри трубы , немцы мяня учили максимально качественно чистить именно обратную сторону (ибо дугой там не разгонишь оксид)). Предвижу вопрос как чистить вутри трубы )) Торец трубы и прямые участки так Штука такая у меня есть. Ты мне её кстати и задарил . Но поздно уже совать(заварено). Вообще я опасаюсь такие штуки и фрезы совать для расточки отверстий. Пару раз фрезу било в отверстии. Ощущение не из приятных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Просто говорю о том что алюминий самый непредсказуемый металл. А для меня наоборот самый что не на есть замечательный, что вчера под 2 метра шва, что сегодня метра под три на радиаторах, и всего одна поринка, и то по недосмотру 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Вчера снова пытался заварить(завалить присадкой) свою маленькую и надоедливую проблему. http://s017.radikal.ru/i402/1506/37/ebdeb723cb06.jpgВырезал я её раз 10. Толщина трубы 1,5мм.http://s009.radikal.ru/i310/1506/95/6ed95f34b5e6.jpgПравая часть варится отлично, но левая просто вскипает гадостью кофейного цвета. Оставил я это занятие. Иначе придётся вырезать этот кусок. Облагородил коряво этот кусок да и ладно.http://s011.radikal.ru/i316/1506/09/dbbbcc026169.jpgК чему это всё. chdv1971 сказал(а) 19 Июн 2015 - 07:07: Просто говорю о том что алюминий самый непредсказуемый металл. А для меня наоборот самый что не на есть замечательный, что вчера под 2 метра шва, что сегодня метра под три на радиаторах, и всего одна поринка, и то по недосмотру Если мне принесут куски(изделия) нержавейки, чернухи и алюминия, то я никогда не скажу что смогу заварить алюминий, пока его не заварю.P.S. Поры я на второй фотке вижу. Честно их вырезал до кажущегося чистого алюминия. Прут собаки. Изменено 20 июня, 2015 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Бывает , порой трубку от кондиционера раз по пять переваривал (после опресовки). Что внутри , какая жидкость была , смотреть нужно , фреон , масло , антифриз , это гадость оттуда и прет , поэтому часто делаю (варю с перекрытием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 трубку от кондиционера раз по пять переваривал Промывать желательно трубки изнутри, бензинчика туда со шприца, заглушив один конец, 5 мин подождал, вынул заглушку ещё пару тройку 20мл. шприцов промыть и совсем другое дело, бывают поры но со второго раза завариваются на ура. Раньше не мыл и тоже мучился по 4 -5 раз с помывкой совсем другое дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 это гадость оттуда и прет , Промывать желательно трубки изнутри, бензинчика туда со шприца, заглушив один конец, 5 мин подождал, вынул заглушку ещё пару тройку 20мл. шприцов промыть и совсем другое дело, бывают поры но со второго раза завариваются на ура. Раньше не мыл и тоже мучился по 4 -5 раз с помывкой совсем другое дело. Опередил меня. Промывка и еще раз промывка, я уайт спиритом сперва, потом (если считаю нужным) водичкой с химией .Особо не терпеливых клиентов (а то им срочно всем надо) отправляю летом погулять на речке часок (зимой кстати тоже на речке хорошо) вот двое уже гуляют Вот привозили интеркулер с бычка и говорят мы помыли, а в нутрях масла литра 2 можно собрать. После их мойки, я его еще сутки (не спеша) отпаривал и мыл Результат мойки И не каких капризов Ал при сварке 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Согласен , но когда за эту работу берем 200 рублей , то с опресовкой промывкой это растягивается на пол дня , не выгодно и нерентабнльно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Промывать желательно трубки изнутри, бензинчика туда со шприца, заглушив один конец, 5 мин подождал, вынул заглушку ещё пару тройку 20мл. шприцов промыть и совсем другое дело, бывают поры но со второго раза завариваются на ура. Раньше не мыл и тоже мучился по 4 -5 раз с помывкой совсем другое дело. Дак это, писалось уже, может не видели просто. Константин писал , конец трубки(достаточное количество) обжечь огнём до тех пор пока дымок перестанет идти, и варите на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Дак это, писалось уже, может не видели просто. Константин писал , конец трубки(достаточное количество) обжечь огнём до тех пор пока дымок перестанет идти, и варите на здоровье. Только с трубкой посложнее, ее очень легко перегреть...А так только обжиг деталей перед сваркой, быстро и удобно. Из минусов только содержание двух баллонов и их периодическая заправка...Какой-то конкурент на водянной бане колокол от коробки выпаривал от масла, и у него сварка детали с подготовкой заняла трое суток. Я аналогичную операцию проделываю за 4часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Я аналогичную операцию проделываю за 4часа. В смысле обжигом что ли? В 1990 у нас на работе БЦ ставили в печь не знаю на какое время и потом наплавляли(я тогда далёк был от этого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 В смысле обжигом что ли? В 1990 у нас на работе БЦ ставили в печь не знаю на какое время и потом наплавляли(я тогда далёк был от этого).Именно сам процесс сварки изделия: обжиг, подготовка под сварку, сборка на прихватки и последующая сварка. Процесс обжига самое большое занимал 15минут, а так в среднем 2-3минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Нет проблем обжечь если просто трубка, я про трубки со шлангами говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Именно сам процесс сварки изделия: обжиг, подготовка под сварку, сборка на прихватки и последующая сварка. Процесс обжига самое большое занимал 15минут, а так в среднем 2-3минуты. Просто не представляю о чём речь. Наверное колокол на куски поломанный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Просто не представляю о чём речь. Наверное колокол на куски поломанный? Два колокола от разных машин, нужно собрать один. Для этого оба режуться пополам, потом фрезеруются плоскости в местах сварки, потом все это добро собирается и центруется на двигателе, делаются прихватки, затем разделка и сварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Если можно дайте фото или ссылку, и для чего это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Где достать сие аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Какой-то конкурент на водянной бане колокол от коробки выпаривал от масла, и у него сварка детали с подготовкой заняла трое суток. Я аналогичную операцию проделываю за 4часа... Не ребята ВЫ меня не переубедите и ваш отжиг полная дрянь по сравнению с хорошо вымытой и подготовленной детали. Процесс обжига самое большое занимал 15минут, а так в среднем 2-3минуты. Но вот например этот интеркулер что выше, его особо и не выжжешь так как в это место тут же стечет масло из трубок , да и греть его разнотолщинного опасно. Что касается затраченного времени мойки не знаю как колокол трое суток, но я думаю я его за четыре часа вымыл бы если срочно, но зато при сварке не каких остановок и новых выжиганий уже не надо. Сократить время мойки мне помогают мойка высокого давления , мыло хоз 72% , порошок типа ТАЙД идет к вам малоэффективен , вот помню в советское время ( до армии 1974г) я работал на заводе и там были авто мойки для деталей дизель топливных насосов и применяли в них стиральный порошок Новость (сейчас не найти) , вот это порошок масло удалял на раз два. Ну и щелочь если нужно развожу . Мечты, купить или сделать парогенератор. Хотя подобие парогенератора иногда использую в виде советской пароварки, в принципе выручает но объем небольшой пара. Изменено 20 июня, 2015 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Мечты, купить или сделать парогенератор. Хотя подобие парогенератора иногда использую в виде советской пароварки, в принципе выручает но объем небольшой пара. Я двигло мою парогенератором KARCHER. Отмывает на раз. А ещё смотрел канал секреты перекупа. Там товарищь выдал секрет чем отмывает двигатели как новые. И попалась мне эта штука в бытовой химии. Правда стоит у нас 5 баков. Но он не врал. Просто атом.http://s017.radikal.ru/i402/1506/06/5b27cac9e9d9.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @selco, Валер, есть парогенератор самодельный, у отца нашёл, он им раньше камбикорм запаривал. Если надо фотки сделаю, Там ничего сложного кусок трубы, вверху заливная пробка и выход пара , внутри кипитильник из нержавеющих пластин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 есть парогенератор самодельный, у отца нашёл, он им раньше камбикорм запаривал. Если надо фотки сделаю, Давай и можно наверное в эту или подходящую тему, интересно будет наверное не только мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения