Перейти к содержанию

Сварочный выпендрёж

ABeskotti

Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2018 в 10:28, Kondor416 сказал:
Вы это.... тавой. Идите туда

Не обязательно.

Ваши посты, тов. @ABeskotti, относятся к многим темам на форуме, и даже для домашних питомцев есть отдельная тема, но...

Но вы сейчас находитесь в курилке, где можете постить шо угодно (кроме запрещённого). Более того -- вы находитесь в своей теме -- вы её открыли и она целиком ваша. Если вам так удобнее, то можете всё своё постить только сюда, от юмора до обсуждения космических технологий. Единственно обсуждения политики у нас только в закрытом разделе. Доступ туда дают здесь: http://websvarka.ru/talk/topic/6633-dostup-v-razdel-«obzor-novostej»/page-7

• Upvote 1

@ABeskotti, Доброго времени суток!  Про такого рода "выпендрёж" могу сказать одно: ...АНАХРЕНА? Для чего всё это, где эти рукоблудства можно применить? Отзывы о руках сварщика, его мастерстве и умении  должны идти от сторонних людей , для которых он выполнил работу на отлично,  от друзей-товарищей, которые с ним рядом трудятся, от учеников, которых он обучил владению сварочным искусством. У нас на форуме есть прекрасный мастер  VNUK, пусть модераторы покажут его швы, вот к чему надо стремиться!!!

• Upvote 2

В 22.09.2018 в 16:32, schkaliki сказал:
Про такого рода "выпендрёж" могу сказать одно: ...АНАХРЕНА?

А вот без этого "АНАХРЕНА" , может не быть многого другого и я 100% уверен в этом и просто будете обычным сварщиком и не за все возьметесь , а иногда такоЕ приносят и умоляют сделай ну и делаем .

• Upvote 3

@selco, Неужели для вас такого рода "выпендрёж" является показателем? Вот завтра топикстартера пригласят заварить гнилую трубочку (он ведь как пример вам и лезвия показал и банки...)- он заварит?  Что потом люди скажут?.....Вот в этом и всё дело.

• Upvote 3

В 22.09.2018 в 20:35, schkaliki сказал:

он заварит?

Завтра может и не заварит, а после некоторых тренировок вполне, ведь какое-то понимание как варить тонкое на уровне прожога уже есть.

• Upvote 5

Господа , неужели вы так и не поняли, что автор этой темы пытается донести ,что необязательно быть крутым сварщиком с многолетним опытом, а вот можно человеку со стороны немного попробовать и сварить изделия. И кинуть сюда фотки вам для затравки и обсуждения. Тема сама немного провокационная -" Так мастер я или нет?". А то, что будет он варить дальше или нет- это личное дело автора. Показатели мастерства указал выше, повторяться нет смысла.
  • Upvote 3

"Выпендрёж" не возможно изобразить ,если нет чувство металла,сварочной ванны,самого процесса и понимания всего процесса именно в тот момент сварки,когда он всё это изображает.

Может и не надо выпендрёж называть мастерством,но то,что данные навыки никогда не помешают - однозначно. :good:  :good:  :good:

р.с.умеющий изображать выпендрёж всегда быстро сможет адаптироваться к многим видам работ,начиная от и до.Просто надо будет немного перестроить моторику.

• Upvote 3

Неужели для вас такого рода "выпендрёж" является показателем? Вот завтра топикстартера пригласят заварить гнилую трубочку (он ведь как пример вам и лезвия показал и банки...)- он заварит?  Что потом люди скажут?.....Вот в этом и всё дело.

Да показатель и очень даже не плохой . С гнилой трубой лучше ее вырезать до живого и новую кусок приварить , но есть наши национальные так сказать реалии и варят ржавую . Но и тут исходим из того что если прямо ржавую варить то можно и не варить и это не надолго и по сему ржавчину надо очистить и да пусть труба изъедена ржавчиной но есть остался тонкий металл за который можно "зацепится " , вот тут то "выпендреж"  будет как раз в помощь ему так как он чувствует намного тоньше как не прожечь изъеденое и тонкое . 

В 23.09.2018 в 07:21, schkaliki сказал:
что автор этой темы пытается донести ,что необязательно быть крутым сварщиком с многолетним опытом, а вот можно человеку со стороны немного попробовать и сварить изделия.

Опыт конечно хорошо , но бывают просто так скажем природные задатки и у всех конечно они разные , может , впрочем так оно и есть что у топикстартера есть такие задатки от природы , ну и потом мы не знаем сколь он спалил электродов прежде и может достаточно много , самое главное что была "цель" и она достигнута упорством а может и природными задатками 

• Upvote 2

@selco, Неужели для вас такого рода "выпендрёж" является показателем? Вот завтра топикстартера пригласят заварить гнилую трубочку (он ведь как пример вам и лезвия показал и банки...)- он заварит? Что потом люди скажут?.....Вот в этом и всё дело.

Самое смешное, что даже если ему принесут лопнувшую железку толщиной с ногу - результат будет тем же. Есть старый анекдот про лысую девочку с бантиком. Типа, девочка, а как у тебя бантик держится?

- А как прибили так и держится?

Я фотки со швами выше выкладывал, кто то обратил внимание на роботизированные, кто то на аргонодуговые швы. А последнее не то и не то. И пусть не такое красивое, но самое сложное. Меня лично впечатляет больше всего.

• Upvote 1

В 22.09.2018 в 16:32, 'schkaliki' сказал:

Про такого рода "выпендрёж" могу сказать одно: ...АНАХРЕНА?

Но ведь люди это делают и хвастаются этим перед другими. 

А так-то можно спросить, мол, нахрена ехать на санках с горы, если рядом есть лестница, нахрена гонять по треку на машине, всё равно на дороге так ездить нельзя, нахрена украшать торт розочкой, всё равно ж сожрут! ))))

Если бы всё оценивалось исключительно с практической точки зрения... Было бы, как минимум, скучно. 

В 22.09.2018 в 20:35, 'schkaliki' сказал:

Неужели для вас такого рода "выпендрёж" является показателем? 

Охренеть! Вы вот прямо думаете, что я тут "мастерство" показываю?

Вы тему-то читали? Дочитали? Точно?

В 22.09.2018 в 20:35, 'schkaliki' сказал:

Вот завтра топикстартера пригласят заварить гнилую трубочку (он ведь как пример вам и лезвия показал и банки...)- он заварит?  Что потом люди скажут?.....Вот в этом и всё дело.

Кстати, принесли в пятницу гнилой глушитель.

Заварил. Жаль, не догадался сфотографировать. В паре мест присадку (оббитый электрод) использовал, ибо металла там просто не осталось. Зачищать в таких местах пришлось даже не лепестковым кругом, а крацовкой, чтоб вообще всё не содрать. 

Да, делал долго. Да, человек рисковал, доверяя мне. Но, во-первых, я учусь, во-вторых, человек, который принёс глушак, знал об этом и сознательно шел на это.

Эх, надо было, всё же, сфотографировать! Ну не думал, что придётся оправдываться!  

Глушитель пришлось варить полностью в сборе, только без задней банки, той, что за задней балкой. Труба отгнила и отвалился сперва в одном месте, а потом, когда его снимали, отвалился ещё и от фланца. Да ещё предыдущий сварщик приварил в месте предыдущего облома трубу чуть большего диаметра, просто "опустив козырёк" металла с большой новой трубы на старую трубу глушителя. Без проплавления последней. Пришлось счищать зачистным кругом, а большую трубу надрезать болгаркой и загибать, уменьшая внешнюю окружность, убирая большой зазор.

И несмотря на всё это, труба в сборе, которую уже, увы, нельзя было разобрать в соединениях из-за ржавчины, встала на место без проблем, геометрию гнутой трубы вместе с коллектором удалось сохранить!

И швы были именно швами, а не соплями на присёре.

Но ведь опять скажете, что выпендриваюсь и никакого от этого толку, ведь могут же принести атомный реактор сварить, а "он консервные банки сваривает".

А что скажет человек? Пока "спасибо" говорит. Машина прошла по грунтовой дороге От Питера через Вытегру до Каргополя и вернулась обратно без потерь. И дорога там...

В 23.09.2018 в 04:55, 'Lohus' сказал:

Завтра может и не заварит, а после некоторых тренировок вполне, ведь какое-то понимание как варить тонкое на уровне прожога уже есть.

Спасибо за поддержку! А то настроение от предыдущего оратора что-то упало сильно, даже оправдываться стал...

В 23.09.2018 в 07:21, 'schkaliki' сказал:

Тема сама немного провокационная -" Так мастер я или нет?".

Блин, ещё раз спрошу: Вы тему читали? А дочитали? Точно?

В 23.09.2018 в 12:42, 'saper24' сказал:

Самое смешное, что даже если ему принесут лопнувшую железку толщиной с ногу - результат будет тем же.

И каким же будет результат, по-Вашему?

Железку толщиной с ногу я сваривать не возьмусь, ибо разделывать болгаркой умаешься, а электродов для строжки, мощного сварочного аппарата и навыков такой разделки нет.

P.S. Как же хочется некоторым потешить своё ЧСВ и "укусить" мерзкого старикашку, посмевшего на старости лет пытаться сменить профессию... ))))

В 22.09.2018 в 07:45, Глобул сказал:
вы сейчас находитесь в курилке, где можете постить шо угодно (кроме запрещённого). Более того -- вы находитесь в своей теме -- вы её открыли и она целиком ваша. Если вам так удобнее, то можете всё своё постить только сюда, от юмора до обсуждения космических технологий

Хех, тем не менее, посты с видео и обсуждением макроконвертеров из темы кто-то выпилил нахрен. 

В 24.09.2018 в 23:31, ABeskotti сказал:

Кстати, принесли в пятницу гнилой глушитель.

Заварил.

Эх, надо было, всё же, сфотографировать!

А я знаете ли на днях спас одного пацаненка. Он вскрыл тайком шоколадку, купленную в подарок, да потом одумался,но фольгу уже надорвал. Боялся что мамка заругает. Принес ко мне. Так я прям на шоколадке электродом по алюминию надрыв заварил. Причем даже шоколад не растаял и бумага цела. Жаль не сфотогрофировал.

Про швы от ММА на прогнившем глушителе на форуме домохозяек еще можно подискутировать. Как взял сварку в руки первый раз и опа...

И каким же будет результат, по-Вашему?

Железку толщиной с ногу я сваривать не возьмусь, ибо разделывать болгаркой умаешься, а электродов для строжки, мощного сварочного аппарата и навыков такой разделки нет.

Непредсказуемым он будет, раз навыков нет. Но зато по вышеописанному, есть природный талант и ЧСВ которые с лихвой компенсирут все остальное. За глушак то взялись не зная за результат.

.. мерзкого старикашку, посмевшего на старости лет пытаться сменить профессию...)))

Сергей, очень приятно!

Кто почем знает за ваши звания и регалии?

Тема есть http://websvarka.ru/talk/topic/539-kto-est-kto/page-31?

А то мало ли с каким багажом вы в " мерзкого старикашку" переквалифицировались? Мы ж не знаем.

Изменено пользователем saper24

В 25.09.2018 в 00:50, saper24 сказал:
А я знаете ли на днях спас одного пацаненка. Он вскрыл тайком шоколадку, купленную в подарок, да потом одумался,но фольгу уже надорвал. Боялся что мамка заругает. Принес ко мне. Так я прям на шоколадке электродом по алюминию надрыв заварил. Причем даже шоколад не растаял и бумага цела. Жаль не сфотогрофировал. Про швы от ММА на прогнившем глушителе на форуме домохозяек еще можно подискутировать. Как взял сварку в руки первый раз и опа...

Сарказм Ваш понятен. Но неуместен, на мой взгляд. 

За глушак то взялись не зная за результат.

А как же учиться? Надо браться и делать. На основе некоторого опыта на учебных "кошках." Я пробую. Получится или нет, но пробовать надо, иначе не узнаешь.

Кто почем знает за ваши звания и регалии?

Звания, регалии...  В зависимости от количества регалий будете строить общение?

Увешанным медальками а-ля Брежнев- Ваше почтение, начинающему ученику- разговор через губу? Не двуличие ли, а?

В 25.09.2018 в 01:15, ABeskotti сказал:

Звания, регалии... В зависимости от количества регалий будете строить общение?

Увешанным медальками а-ля Брежнев- Ваше почтение, начинающему ученику- разговор через губу? Не двуличие ли, а?

Вы то начинающий, то фонтанируете терминами не распространенными даже у бывалых сварщиков. Не раздвоение ли личности, а? Так что строить общение приходится на том, что вы выдаете в эфир.

Я так вообще не сварщик, а когда меня кто то так называет - мило улыбаюсь. Просто начинающий, начавший уже давно, но в Брежневы не перешедший.

Тут много есть " Брежневых" про которых все знают, за что у них медали есть, а за что никогда не будет. Потому как сварка это слишком обширная тема. И съевший собаку на полуавтомате может отеровенно срать ручником. Так что ваш сарказм понятен, но не уместен.

• Upvote 2

Хех, тем не менее, посты с видео и обсуждением макроконвертеров из темы кто-то выпилил нахрен. 
На нашем форуме ничего ни на какой хрен не выпиливается. Ваши посты, относящиеся к фототехнике, пополнили соответствующую тему: http://websvarka.ru/talk/topic/1863-fototekhnika-i-tekhnika-foto/?p=348078 

И если впредь вам покажется что сообщение удалено -- не верьте -- оно или перенесено, или скрыто, и по другому никак.

• Upvote 1

В зависимости от количества регалий будете строить общение?
Регалии тут не при чём. Общение строится на основе ранее услышанного, а ещё лучше увиденного. Тема просто в "курилке", поэтому здесь и позволены некоторые вольности, отхождение от темы и лёгкий "троллинг". В серьёзных темах всё построже, за проступки можно схлопотать предупреждение, бан, или вообще покинуть форум вне завивисимости от "регалий".

настроение от предыдущего оратора что-то упало сильно

Ну это зря, может вас просто проверяют на толстокожесть, вдруг вы блондинка-истеричка без чувства юмора и вас и в серьёзных темах нельзя будет носом в ошибки тыкать, иначе будет много эмоций.

Звания, регалии...
Просто, когда есть понимание в какой сфере крутится человек, проще выстраивать дальнейшее общение, проще перейти на какие-нибудь ассоциации.

Тема есть http://websvarka.ru/...st-kto/page-31? А то мало ли с каким багажом вы в " мерзкого старикашку" переквалифицировались? Мы ж не знаем.

После этой темы проще понять чего в итоге хочет получить человек от общения - совета, знаний, поделиться опытом, общения, развлечься, потешить своё самолюбие и т.д. и т.п.

• Upvote 1

В 25.09.2018 в 01:50, saper24 сказал:
Вы то начинающий, то фонтанируете терминами не распространенными даже у бывалых сварщиков. Не раздвоение ли личности, а?

Начинающий. Потому, много читаю по теме, просматриваю форумы, и стараюсь писать термины, наиболее соответствующие ситуации. Ну, насколько я могу судить в меру моих вновьприобретённых знаний, конечно.

В 25.09.2018 в 03:31, Глобул сказал:
На нашем форуме ничего ни на какой хрен не выпиливается.

Там же написано:"выпилил ИЗ ТЕМЫ". Не насовсем, а из темы нахрен. ))))  Посты в теме о фототехнике я нашел сразу. )))

В 25.09.2018 в 05:46, Lohus сказал:
вас и в серьёзных темах нельзя будет носом в ошибки тыкать, иначе будет много эмоций.

Тыкать в ошибки надо, тем более, что я и сам прошу. 

А не пытаться сказать, что "у тебя ничего не получится и нехер браться за ржавые глушители, пока километр забора не сваришь". ))))

Просто, когда есть понимание в какой сфере крутится человек, проще выстраивать дальнейшее общение, проще перейти на какие-нибудь ассоциации.

Может, стоит просто говорить-писать как есть, а термины человек может сам погуглить и про ассоциации неочевидные переспросить. ))) 

После этой темы проще понять чего в итоге хочет получить человек от общения - совета, знаний, поделиться опытом, общения, развлечься, потешить своё самолюбие и т.д. и т.п.

Так написать-то в теме можно вообще всё, что угодно! )))) Никто же трудовую с паЧпортом там не требовает! )))

Ну да ладно, уже всё выяснили, думаю, надо прекращать срач. ))))

P.S. Вчера в соседнюю контору приезжал клиент, посмотрел на мои попытки "посверкать", разговорились, он достал из багажника своей машины сварочник "EWM". Вот такой

31030958798_2b47181fc6_b.jpg

И дал спалить им десятка полтора электродов. Шов ложился легко, мягко, дуга зажигалась приятно, УОНИИ поджигались лёгким чирканьем.

Небо и земля по сравнению с Welder-ом (так на боку аппарата, которым я пользуюсь написано). И это притом, что на своём я дугу никак не мог держать в тот день нормально. Ну вот не идёт и всё, даже ОЗС-12 гореть не хотели. 

Думал, что я совсем скатился, а оказалось, что напряжение в сети наших гаражей всего 184 вольта!!!

НО EWM-то работал!!! Эх.... )))  Жаль, что мужик аж из Петрозаводска в Питер наведался...

@ABeskotti,     https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_ewm_pico_162_1348782262

Изменено пользователем pavel83
  • Upvote 1

@pavel83, ссылку надо немного поправить, в хвост лишних три символа попали. Досталось ему в морду и по жизни, пусть и десятку стал стоить, сколько протянет ещё кто знает. Сурово там в Челябинске. :)

• Upvote 2

Я думаю для души надо варить аргоном.

Электрод для полевых условий, п/а для серийного производства, а TiG для души.

• Upvote 2

• 2 недели спустя...
  • Модератор

В 25.09.2018 в 14:21, Глобул сказал:
Электрод для полевых условий, п/а для серийного производства, а TiG для души.
Не всегда и не везде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...