Luza Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) @welderman[/ Согласен, сварка менее 2 мм РДС это БДСМ, но это со стороны, когда под руками полуавтоматы, РАДС, и резак есть, я ведь писал, в ДРСУ где я имею счастье трудится кроме 2 ТДМ ничего нет, и варю я гнилые кабины 3ф МР-3, и это в порядке вещей, и накладки приходилось резать электродом, болгарки в нашем колхозе появились в 2000 начале. Так что для кого БСМД, а для кого то обычные будни . А пульс ставил как на видео, сам им не пользуюсь, Сергей, Вы как технолог можете высказать свое мнение по поводу пульса в РДС, вот нужная это опция или так, баловство. Думаю многим это интересно будет. Изменено 24 марта, 2019 пользователем Luza 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 С технической точки зрения "пульс" есть на любом инверторе. Просто "пульс" этот - на высокой частоте. Накладываемый на него пульс на малой частоте почти ничем отличаться не должен. "Пульс" на 90А дает "средний" ток 60А (примерно). Но на 60А вы бы в ряде случаев маялись, а тут - прокатит. Если бы эта опция стояла хотя бы на каждом втором инверторе, народ уже давно разобрался, нужен пульс или нет. Пульс- это очень быстрая сварка "в отрыв", не отрывая при этом электрода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Пульс в ударной дрели и пульс в перфораторе. То и другое пульс, а отличия в работе существенные. Особенно большая разница со сверлением бетона совсем без пульса. Ещё применяют пульс, например, в виброукладчиках для бетона или для укладки тротуарной плитки. Так вот, если в пульс в сварке тоже самое, что сварка в отрыв, то и укладка полусухого бетона в формы и ручная укладка тоже самое? Ну или оштукатуривание стен, в хатах мазанках бабы руками намазывали глиняно-песчаную смесь. С появлением цементнопесчанных смесей вначале делали наброс мастерками каменщика, а потом технология усовершенствовалась - появились штукатурные ковши. Производительнось труда возросла. А потом появились машины для набрасывания, например пневматические. Мелкокомочный пневматический наброс позволяет значительно ровнее набросать смесь, что значительно упрощает формирование плоскости стены.Есть и вредные примеры пульса, например вибрация от того же перфоратора или болгарки с корщёткой вредно сказывается на кровяных сосудах рабочего, а у токарей вибрация с годами вовсе развивает букет проф заболеваний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Пульс в ударной дрели и пульс в перфораторе. То и другое пульс, а отличия в работе существенные Огромная разница в энергии удара и способах его генерации- первое отличие. Главная функция дрели- сверление, а перфоратора - бурение. Остальное они делают плохо - это их второе отличие. При чем тут вообще "укладка полусухого бетона"? Да, пульс и есть в первом приближении сварка в отрыв. Никакого другого таинственного смысла он не имеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Погоняю мма-пульс на Эвоспарке в ближайшие сроки и отпишусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Погоняю мма-пульс на Эвоспарке в ближайшие сроки и отпишусь Ток пика в три раза больше базового, длительность % 10 , ну и попробовать больше - меньше. Частота 2 - 3 герца. Желательно на нерже, ЦТ 15, ЦЛ 11, если есть. Если нет, УОНИ или аналог. Полярность обратная. Как изменится характер переноса металла? Особенно на малых, для данного диаметра электрода, токах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Из покрытых электродов для в/л сталей у меня только ЭА 400/10У,ЭА395, так что пробовать будем на них. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Пульс в ударной дрели и пульс в перфораторе. То и другое пульс, а отличия в работе существенные. Особенно большая разница со сверлением бетона совсем без пульса. Ещё применяют пульс, например, в виброукладчиках для бетона или для укладки тротуарной плитки. Так вот, если в пульс в сварке тоже самое, что сварка в отрыв, то и укладка полусухого бетона в формы и ручная укладка тоже самое? Ну или оштукатуривание стен, в хатах мазанках бабы руками намазывали глиняно-песчаную смесь. С появлением цементнопесчанных смесей вначале делали наброс мастерками каменщика, а потом технология усовершенствовалась - появились штукатурные ковши. Производительнось труда возросла. А потом появились машины для набрасывания, например пневматические. Мелкокомочный пневматический наброс позволяет значительно ровнее набросать смесь, что значительно упрощает формирование плоскости стены.Есть и вредные примеры пульса, например вибрация от того же перфоратора или болгарки с корщёткой вредно сказывается на кровяных сосудах рабочего, а у токарей вибрация с годами вовсе развивает букет проф заболеваний. Бред какой-то, причём тут бетон? И как связаны механические колебания и импульс тока в сварке? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @Виталий С 31,ваша аналогия доведет импульс к рукам алкоголика ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Сварка в отрыв и пульс- это всё-таки две большие разницы.. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 ЭА395, у них металл вязкий, с них перенос хуже, чем с ЦЛ 11 . Самое то, чтобы почувствовать разницу. Надеюсь, аппарат позволит задать режим, который я описал? . Ну и вокруг поплясать, может частота чуть выше понадобится. Может длительность меньше. ЭА 400/10У глянул, наподобие НЖ 13, тоже на пробу годятся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 может частота чуть выше понадобится. Может длительность меньше. Выше 5 Гц просто мельтешение, 2-3 Гц на мой взгляд самое то. Варил отвал на Т-150, УОНИ 4 мм, железо 5 мм, 2 Гц, база 120 А, пик 200 А скважность 50\50 крупная чешуя получается. Вообщем возится надо и подбирать параметры под каждую задачу, и еще мне кажется не маловажный фактор, привычка варить в линейном режиме. Надо на кромке задержатся бы, ток базы мал, вот, еще нужно чувство такта, как робот, подержал, импульс, на другую кромку, и раз, сбился. Вот как то так, сумбурное видение процесса. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 скважность 50\50 в данном случае скважность=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Бред какой-то, причём тут бетон? И как связаны механические колебания и импульс тока в сварке? Физика не бред! Когда сварочный дроссель сравнивают с маховиком ДВС обычно людям мало знакомым с электрикой становится понятна функция дросселя. Или это тоже бред!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Я когда первый Форсаж притащил и пытал по всякому и ММА пульс попробовал тоже. Отличная вещь при сварке, мой Санёк (огромный стаж) сказал так: - Сварка для ленивых, ничего делать не надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Если взять уони 3мм и в обычном режиме зажечь на токе 10-15 ампер, то дуга горит, а сварки нет. Видно, что дуга прозрачная и переноса металла нет. Через пару секунд на кончике электрода образуется капля металла - тока недостаточно, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения и осуществить перенос металла. Если в этот момент дать импульс тока больше 100 ампер, то капля перескочит. Такой смысл в пульсе на РДС. Вероятно базовый ток должен быть больше, чем эти 10 ампер, а частота импульсов чаще, чтобы не допускалось накопления большой капли, но смысл тот же. А время и амплитуда импульса должна быть достаточной, чтобы сбить каплю и не залипнуть. Если амплитуда будет избыточной, то повысится разбрызгивание. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Физика не бред! Когда сварочный дроссель сравнивают с маховиком ДВС обычно людям мало знакомым с электрикой становится понятна функция дросселя. Или это тоже бред!?))Зная, что такое дроссель и понимая работу маховика я вижу в этом примере способ донести принцип работы дросселя, хотя и не самый простой. Как быть с конденсатором? Его тоже можно сравнить с маховиком, однако от дросселя он, мягко говоря, немного отличается.@Виталий С 31, При всём вышесказанном, где электрический импульс в сварочном процессе и где штукатурка? Не путайте жёлтое с круглым. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Lavr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Как быть с конденсатором?Конденсатор можно сравнить с заначкой)))Особенно по скорости разряда на жену))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Конденсатор можно сравнить с заначкой)))Особенно по скорости разряда на жену)))Эт точно))) А ещё есть ресиверы в пневматике, гидроаккумуляторы в гидравлике, экспанзоматы в отоплении и т.д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Зная, что такое дроссель и понимая работу маховика я вижу в этом примере способ донести принцип работы дросселя, хотя и не самый простой. Как быть с конденсатором? Его тоже можно сравнить с маховиком, однако от дросселя он, мягко говоря, немного отличается.@Виталий С 31, При всём вышесказанном, где электрический импульс в сварочном процессе и где штукатурка? Не путайте жёлтое с круглым. Пружины например сглаживают помехи при движении авто точно также как конденсаторы сглаживают помехи в импульсном источнике. Штукатурка точно также летит на штукатура, если он не расчитал порцию и силу при оштукатуривании потолка, как шлак и металл на сварщика, если он не расчитал диаметр электрода и силу тока нв потолочном шве. А тротуарная плитка изготовленная без вибростола - это такая же халтура как сварка в отрыв. Прочность ниже, производительность ниже, трудоемкость выше,себестоимость выше. Да, конечно можно обойтись без пульса и в крайнем случае сваривать в отрыв! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Сварка в отрыв и пульс- это всё-таки две большие разницы.. Да как бы не так. Одно и то же, реализованное через электронику. Вам больше не надо самому обрывать-поджигать, за вас это сделает прибор. Потому мой Санёк (огромный стаж) сказал так: - Сварка для ленивых, ничего делать не надо. Сварка в отрыв делается не ради красивого шва или еще чего, а чтоб не перегреть и не прожечь деталь. В том же и смысл пульса. Даже Виталик это признал: Да, конечно можно обойтись без пульса и в крайнем случае сваривать в отрыв! Хотя я не согласен с ним, что сварка в отрыв- это халтура. Скорее, сварка ненастроенным пульсом- халтура. Если взять уони 3мм и в обычном режиме зажечь на токе 10-15 ампер, то дуга горит, а сварки нет. Видно, что дуга прозрачная и переноса металла нет. Через пару секунд на кончике электрода образуется капля металла - тока недостаточно, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения и осуществить перенос металла. Интересно, как это вам удается разжечь УОНИ 3 мм на токе 10-15 ампер "в обычном режиме"? Но еще интересней, как вы разглядели "прозрачную дугу" и отсутствие переноса металла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Да как бы не так. Одно и то же, реализованное через электронику. Вам больше не надо самому обрывать-поджигать, за вас это сделает прибор. Потому Сварка в отрыв делается не ради красивого шва или еще чего, а чтоб не перегреть и не прожечь деталь. В том же и смысл пульса. Даже Виталик это признал: Хотя я не согласен с ним, что сварка в отрыв- это халтура. Скорее, сварка ненастроенным пульсом- халтура. Интересно, как это вам удается разжечь УОНИ 3 мм на токе 10-15 ампер "в обычном режиме"? Но еще интересней, как вы разглядели "прозрачную дугу" и отсутствие переноса металла? Вот видео уони 4мм 10 ампер. С телефона не удобно ссылку правильно оформлять, извиняюсь. А через маску дугу лучше видно, чем в видео. И сварку в отрыв я редко использую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @Виталий С 31, Я извиняюсь, но там ничего не видно - чем варят, как и зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @Виталий С 31, Я извиняюсь, но там ничего не видно - чем варят, как и зачем. В том и дело, что сварки нет, только дуга! Это видео форумчанина Чукча. Попробуйте на своём аппарате, увидите! Я на Аврёре пробовал, ток снижал до 10 ампер балластом из проволоки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 это такая же халтура как сварка в отрыв. Если какой либо способ сварки позволяет получать шов требуемого качества, то почему же это халтура? Другой вопрос, что лучше обходится без отрыва. Сварка в отрыв, это, в основном ЖКХ. Трубы полугнилые, электроды - какие дали. Вари как хочешь, но чтобы не потекло и не отвалилось . Что касается импульса в ММА, он недавно стал доступен широким кругам трудящихся . Да и то, пока дороговато. Электроника развивается быстро, уже импульсные ПА перестают быть экзотикой. Глядишь, лет через 10 -15 и ММА будут через один импульсные. УОНИ, LB - это всё цветочки. При правильно подобранном диаметре электрода всё прекрасно получается и без импульса. Вот нержа, там импульс гораздо актуальнее. Конденсатор можно сравнить с заначкой))) Особенно по скорости разряда на жену))) Шутник Вы , однако. Мне такое сравнение в голову не приходило. Наверное, просто по жизни повезло. Не бывает у меня заначки, в виду отсутствия надобности 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти