Перейти к содержанию
  • 0

Проблемы с работой форума/сайта

Andrew

Вопрос

Форум только открылся, поэтому многое в нем еще предстоит доделать/переделать для комфортного общения.

Если видите какие-то ненужные ограничения (настроен тут море, поэтому могли нечаянно включить), знаете, что можно что-то новое поставить, хотите что-то изменить/предложить, то обязательно отписывайте - будем безмерно благодарны за участие в жизни проекта WebSvarka.ru!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Исчез чат справой стороны и нет списка людей, которые находятся в той или иной теме--я чтото нажал, или перетурбация форума ?

• 0

....а я думаю ,что за ерунда а оно вон что :  Работаем в ограниченном режиме. Параллельно переезжаем на другой сервер. 

всё ,что ни делается -то к лучшему :good: 

• 0
  В 06.02.2015 в 13:28, Andrew сказал:

Объявление

Работаем в ограниченном режиме. Параллельно переезжаем на другой сервер. На текущем нам уже не рады :(.

Потерпите немного, дальше будет лучше и, главное - быстрее!

Так может проще юнит в стойке арендовать? В этом случае вычислительный ресурс неограничен. Да и другие задачи можно повесить. Совсем противоположные обсуждению сварки. :) Но добавляющие огромный запас развития и потенциальных возможностей.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

• 0

Железка сама по себе копеечная, какойнить G6 одноюнитовый, на него линух с апачем. Да и кошелек электронный не мешало бы завести для поддержки площадки.

Просто необходимо разделить в своей голове понятия: ресурс который принадлежит автору и площадку которая принадлежит форуму. Вот пусть форумчане за общение и платят. Мне например полтинник или сотку совсем нежалко будет по возможности отправить, когда раз в месяц, когда в два. Просто, чтоб благотворительностью не заниматься, я хотел бы приобретать маленькую звездочку в левом углу своего аватара и чтоб средней она становилась когда тысяч 5-10 накопится ну и большой после тридцаточки - соточки. Не гордыни ради эти звездочки, а как "пробретение нематериального актива", то есть покупка несуществующего физически обьекта. Дабы ни один посетитель имеющий звездочку в нике даже на задумался, не говоря уже о заикнулся о том что он деньги на развитие форума перечисляет. :) Перечисляя деньги, пользователь тупо покупает звездочки по Еврейскому торговому кодексу" 1 большая=10средних=100мелких=100,000руб. "безвозмездного пожертвования на развитие Российских информационных технологий". :) Типа как пряжки, но более по планшетно-современному.

Юнит G6 с 4х портовой 1Gbs и встроенными в мать двумя 1Gbs портами это - 6 портовый маршрутизатор с встроенным ESXi сервером на котором может крутиться многое. Эти Eth порты если физическая железка размещена в датацентре можно раскидать по разным провайдерам в особенности если провайдеры сидят в соседних юнитах и иметь свой мини пиринговый центр с маршрутизацией потоков и все на одном арендуемом юните. Плюс раздельные вирт сервера, неограниченное кол-во почтовых адресов, свой собственный DNS и неограниченное количество IP телефонов и VPN каналов для пользователей форума. :) Ну а лет через 5-7 будет уже свой датацентр типа "микро-гугловского". :) Если всё правильно сделать. :)

Одним из примеров, это взять апарат сварочный в аренду, выполнить обьект, на эти деньги купить свой аппарат и начать на нем выполнять новые обьекты, но уже без арендной платы за оборудование.

Так и вы арендовали "виртуальный вычислительный ресурс", сделали на нем форум вебсварка. Теперь, когда ВЫ переросли возможности "виртуального арендуемого сервера" чтоб не платить больше за добавление памяти и флопсов так как мощностей не хватает, сделали свой физический, лишние мощности отдали в аренду для оплаты каналов. Я бы так сделал, если бы мне было нужно неограниченное развитие по "халявным" вычислительным ресурсам.

Ну а юридически, чтобы не получать лицензии на телематику можно арендовать этот юнит как аренду по кооперативу, с членскими взноосами или общественную организацию..

Причем при текущих политических программах "НКО" или другая обществ форма организации будет предпочтительнее, так как и оборудование и хорошее железо как и оплату аренды каналов и размещения можно получить на "халяву" по программам развития промышленного потенциала РФ и поддержки министерства образования как техническое образование детей и пр..

• Upvote 3

• 0

Кошель завести идея знатная. Ибо пусть в меня кинет камень тот, кто не разу не использовал знания полученные тут, в работе и заработке.

Конечно все что выше Sakhalin_Cat  сказал для меня китайский русскими буквами, но смысл общий понятен и я с этим согласен.На бабосы можно конкурсы проводить. 

• Upvote 3

• 0

Смотрю многие жалуются типа: Из всех ресурсов, Вэбсварка тормозит чаще всего и это не зависит от времени суток((. У меня из всех ресурсов Вэбсварка грузится очень быстро, кроме страниц с большим количеством картинок и ни когда не зависает и не тормозит  :pardon:

• 0

Друзья, прошу немного потерпеть. Я не отвлекаюсь, чтобы быстрее закончить полный переезд, но как только все сделаю, то вопросов с неработающим или тормозящим сайтом больше не будет. Напишу отдельную тему по этому поводу. Спасибо за рекомендации что и как. Сейчас все делается по уму и, действительно, очень круто.

Мне пишут: "можно ведь было предупредить о переезде?". Нельзя. Меня поставили перед фактом, что "пора бы съехать". Кое-как удалось вернуть ресурс в полурабочее состояние. Да, не все функции доступны, но именно это позволило нам вернуть Вебсварку в строй до момента переезда.

Когда переезд? Он уже в процессе. Сейчас идет донастройка нового сервера и потом сразу переезжаем.

• 0

В 10.02.2015 в 11:43, Sakhalin_Cat сказал:
Сделай кошель
все сделаю (сервер стоит денег, да и развиваться надо), но немного иначе. Я не хочу различать пользователей - он помог проекту. поэтому со звездочкой будет, а этот - нет. И, тем более, выносить это различие на публику.
  • Upvote 2

• 0
  В 10.02.2015 в 13:17, Andrew сказал:

Я не хочу различать пользователей - он помог проекту. поэтому со звездочкой будет, а этот - нет. И, тем более, выносить это различие на публику.

Это не верно со стороны маркетинга. :) Человек переводящий деньги должен что либо приобретать. Иначе подобная "благотворительность" вызовет потом проблемы. Тут иногда истерики из-за изменения правил, которые никто не читал, а вы планируете пожертвования на развитие собирать, представляете сколько эмоций будет еси истерику начнет закатывать чувак который много деньгОв заплатил..........

Давайте продавать баллы к репе. любой платеж +1 балл. Но ни в коем случае не добровольные\неучтенные взносы. Так и назвать "купленная репутация".. Даже прикольно будет - репа а в скобках "из неё купленная репа=ХХХ".

• 0

@Sakhalin_Cat, я не писал, что это будет чистая благотворительность. А маркетинг - к черту на второй план. Сначала пользователи.

• 0
  В 10.02.2015 в 15:33, Sakhalin_Cat сказал:
Давайте продавать баллы к репе. любой платеж +1 балл.

И сколькими платежами ты готов пожертвовать. Ну мы можем сброситься и свои кровные плюсики тебе подогнать :)

Так и назвать "купленная репутация"..

Это будет в разы хуже Политики.  :crazy:  , а она запрещена на форуме :)

• 0

О, маркетинг... Это что получается: Я должен (если конечно должен) не только публиковать посты с фото швов, конструкций и дурных советов, но и обеспечивать форум web-деньгами? Нормальный подход... а вновь зарегистрированные ничего не Обязаны? Жаль... :-) 

• 0

Человек переводящий деньги должен что либо приобретать.
Вот над этим и нужно подумать....Что приобретать?

• 0
  В 10.02.2015 в 16:18, Миротворец сказал:

И сколькими платежами ты готов пожертвовать. Ну мы можем сброситься и свои кровные плюсики тебе подогнать

Хамите Шура. :( Неверно это.

Были бы опубликованные официально реквизиты для Юрика, то периодически бы закидывал чёнить.

А пряжки покупать больше не хочу, мои ребята их не носят, просто по цеху валяются.

• 0

В 11.02.2015 в 06:14, Sakhalin_Cat сказал:
Хамите Шура.
Нет, просто прикалываюсь :) Когда дело доходит до денежных отношений, всё летит к "чертям собачьим"  :crazy:  

• 0
  В 11.02.2015 в 06:14, 'Sakhalin_Cat' сказал:

Были бы опубликованные официально реквизиты для Юрика, то периодически бы закидывал чёнить.

Константин, я очень благодарен за желание помочь и общую позицию по этому вопросу. Обязательно что-нибудь придумаем, чтобы была возможность помочь материально проекту, не занимаясь при этом откровенной благотворительностью. Это что касается материальной части. Но есть еще другая помощь. Все эти люди своими темами и сообщениями или даже просто присутствием уже помогают проекту так, что не знаешь как благодарить. Только ваша тема по аргону и жалание самостоятельно ее вести, честная критика по устройству проекта и желание его совершенствовать - вот та помощь, которая нужна всегда.

• Upvote 1

• 0

наделать монет с веб гербом и продавать+) а те кто покупает лепит на изделия=) прям франшиза получается websvarka=)

Изменено пользователем psi

• 0

Не проблемы, но почему, в фильтрах списка пользователей календарик и формат даты английский? В названии поля "Oтkyдayзнaли o пpoeктe Вебсварка" красные буковки английские?

Потому, что Лондон? :)

• 0

В 11.02.2015 в 09:58, psi сказал:
наделать монет с веб гербом и продавать
остановитесь, прошу! :rofl:  Пока пыл не угас, приглашаю всех к обдумыванию новой структуры форума

@Lohus, движок форума англоязычный и после каждого обновления приходится его локализовывать по новой. В одном месте перевели, в другом опять вылез английский. Так и живем! Фильтр по списку пользователей по причине иностранного движка тоже изначально идет на английском. Но в самом низу есть вкладка РУС, которая переключает список символов на русский. Это сторонний патч, по умолчанию его не было.

В 11.02.2015 в 10:10, Lohus сказал:
Потому, что Лондон?
потому что антиспам:) Буковки еще периодически меняются. Это наше ноу-хау.

• 0

В 11.02.2015 в 11:10, Andrew сказал:
потому что антиспам

Я так и думал, что 'это "жжж" неспроста'. Если бы не буква "k", визуально вообще незаметно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...