Sakhalin_Cat Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) У меня такие резаки используются. Обалденный резак, только сцуко тяжелый. У нас тут на него есть расходка в рознице. Но дорогая. Могу выслать если надо. Современный резак, просто хранился погано. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Мне как то плазма сподручнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Когда у меня будет лазерный меч джедая, я с радостью откажусь от резаков которые у меня используются. И буду им рубить прокат с толщинами выше 50-100-200мм, срезать обоймы подшипников и закисшие болты с рам автомобилей. А пока у меня лазерного меча нет приходится пользоваться резаком, так как плазменные установки которые у меня есть почему то ну никак не помогают решать эти вроде бы элементарные задачи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry1962 Опубликовано 18 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Такой вот горелкой пользуется наш "Дед" - делали их в Киеве специально для ЦЭМ (Центр Энерго Монтаж).Изделие могучее, все из латуни, весит прилично... латунная сетка, я так понимаю, что-то типа газовой линзы? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 1989ого года. использую почти ежедневно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visnia Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день. Приобрёл плазму каторую можно назвать и динозавром и раритетом. В этой теме проскальзывали её фото. Может поможете с её маркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visnia Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Добрый день. Приобрёл плазму каторую можно назвать и динозавром и раритетом. В этой теме проскальзывали её фото. Может поможете с её маркой?Или завод где она произведена ( фото "SOM" из этой ветки) Изменено 30 мая, 2015 пользователем visnia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) @Dmitry1962,АРЮ ей название. (в простонародье АРЮшка) Изменено 30 мая, 2015 пользователем blazen79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) ред./ @visnia,на кустанайскую(ссср) упр 150 похожа. Изменено 31 мая, 2015 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) @svarnoi69,Как перед глазами стоит, АРЮшка ёкаранный бабай ! https://www.google.ru/search?q=%D0%90%D0%A0%D0%AE+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&es_sm=93&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=iCBqVdKEFMGfsgH1noDgDA&ved=0CCgQsAQ Изменено 30 мая, 2015 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 @svarnoi69,Как перед глазами стоит, АРЮшка ёкаранный бабай ! Будем точнее АРЮ-2м (сетка выполняет функции "линзы"),проста и надёжна,убить сложно....http://websvarka.ru/talk/topic/1091-«dinozavry»-ili-«raritety»/?p=8602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) @visnia,/ тю.слепой. @blazen79, я совсем с глазами потерялся. Изменено 31 мая, 2015 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visnia Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) @blazen79, @МИХА75, ну не путайте *аргон* с установкой плазменной резки.вот кокчетавский современный упр-151сравните http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2015-05-31_121843.jpgЭто они ведут разговор про горелку АРЮА я буду ждать ответа от "som", на его фото плазмы виден вроде логотип заводаНа другом форуме подсказали, толи Искра толи Восток. Поиск в интернете ничего не дал, все найденные аппараты помоложе. Из двух снятых диодов один нашёл у себя, второй обещали найти. Изменено 31 мая, 2015 пользователем visnia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 в далекой далекой якутии стоит жерать не просит=) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Шел мимо, гляжу в закутке притаился, сфоткал. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) До войны на заводе в Николаеве был сварочный аппарат "Вакс", заморский, для РДС. Что это за фирма такая? На слух можно написать как Vaks или Wax. Всё облазил, пока без результата... Может кто поможет и слышал такое?обновление: такс, значится, возможно это был и не заморский, а просто ВАКС (выпрямительный агрегат корабельный силовой)? или вообще что-то напутали (см. год ТУ на фото)??? Изменено 10 июня, 2015 пользователем Корабел 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Всё течёт, всё меняется--когда то зарабатывали миллионы своей работой, теперь 100р за штуку.https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/svarochnye_vdm_2h213_vd_306_vdu506_na_zapchasti_532101521 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st251 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Приветствую уважаемое сообщество. Первый мой пост на этом форуме, хотя читаю последнее время его довольно часто - как говорится : чукча не писатель, чукча читатель. Благодарю всех пишущих здесь за создание уникальной информационной среды по теме сварки. Теперь о динозаврах. Недавно с почетом вынесли со сварочного поста по алюминию такой экземпляр : УДГ-301. Работать перестал еще до моего пришествия на это предприятие. В схеме розжига дуги две ЭЛ лампы. Наверно реальный бронтозавр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Да уж... я таких точно не видел. Автомат зачОтный, на 125-150А? Два верхних блока неплохо бы распотрошить... (и нижний транс на присадку). Изменено 12 октября, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХКМ Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Сфотал по случаю , 80е годы уже раритет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 @Корабел, Агрегаты выпрямительные зарядные "ВАКС" являются статическими преобразователями трехфазного переменного тока напряжением 220 или 380 В, частотой 50 или 400 Гц в постоянный и предназначены для питания потребителей постоянным током в условиях умеренно холодного морского климата.Структура условного обозначения: [bAKС-X-XX-XXX]:В - выпрямительныйА - агрегатК - кремниевыйС - силовойX - номинальная выходная мощность, кВтXX - номинальное выходное напряжение, В 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st251 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Да уж... я таких точно не видел. Автомат зачОтный, на 125-150А? Два верхних блока неплохо бы распотрошить... (и нижний транс на присадку).К сожалению, изготовителя установить не удалось. По паспорту макс ток 300 а Фото блоков прикладываю . Прошу прощения за перевернутое фото – пишу со смартфона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Подразумевался сетевой "включатель". Почему-то думал, что агрегат на ~500 св. ампер. Интересно, что торчало в ламповом гнезде на 3-ей фотографии. Производителя нужно искать по знаку "Э с молнией".www.bibliotekar.ru/: "Для сварки переменным током неплавящимся (вольфрамовым) электродом для аргонодуговой сварки легкоплавких металлов и их сплавов предназначены установки УДГ-301 и УДГ-501". Кстати, я где-то выкладывал фото ящичка с горелкой ГР и доп. оборудованием Изменено 15 октября, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Производителя нужно искать по знаку "Э с молнией" Производитель похоже, тот же, что и здесь: Стоят раритеты без дела.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif 2015-01-10 00.29.34.pngМашина времени))http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif IMG_0105.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif А именно — ленинградский завод «Электрик» 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 5 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Не сварка, но тоже раритеты. Встретились мне по осени. Взгруснул. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти