Популярный пост BelaZZ Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Монтируя такой узел , слегка срукожопил решил пойти по лёгкому пути , в результате чего поплатился за своё легкомыслие - в крайнем случае , надо было хоть изолировать от основной массы . Несмотря на то , что к месту прихватки "минус" был поведён , форс-мажор никто не отменял . Пришлось быстро доставать AC/DC и реанимировать пациента . Вроде бы как , ему полегчало 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 @BelaZZ,плохо,что один работаешь,бывает голова забита и не до этих мелочей.Мне нержу на сварку носят с других участков на сварку,пленку с нее всем лень отдирать,думали я буду,а мне оно не надо,я и с ней сварю.Тоже бывает масса через нее тяжело пробивается и даже если пробилась,то разводы с кратерами нехилые получаются.Я конечно предупреждаю о последствиях,но бывает ленивым и наглядно после сварки показываю,вроде поубавилось таких,но видимо не всех еще от лени вылечил. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 @Георгий 11,Я , когда касается с нерж. работать , сразу стол закрываю фанерой/картоном и отдельную массу делаю , а тут как то расслабился - редукторы были на весу , но для более точного позиционирования под них пластины подложил и на тебе ... Главное резина там цела осталась - мембрана , клапан , кольца . И сплав , кстати , Амг - "зелёная" дуга , копоти - жуть , но заварил AlSi . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 и отдельную массу делаю , Я, когда автомобильный люминь варю, прищепку с массой обязательно на деталь цепляю, да еще пристраиваю так, чтоб не обработанную поверхность не попала. Чтоб не исправлять потом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 BelaZZ сказал(а) 06 Июл 2018 - 19:25: и отдельную массу делаю , Я, когда автомобильный люминь варю, прищепку с массой обязательно на деталь цепляю, да еще пристраиваю так, чтоб не обработанную поверхность не попала. В крайнем случае "крабиками" прижимать 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Кстати,в гильзы(колбы) залит свинец.Получился довольно-таки уверенный прижим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Наш маслозавод, 2 года жили с такой трубой, позавчера в остатках трубы вспыхнула сажа, попросили изготовить новую. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) В крайнем случае "крабиками" прижимать На втором снимке в верхнем углу его часть и торчит . И труба зачищена именно "под него" . Потому и упомянул за форс-мажор . Изменено 6 июля, 2018 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 "крабиками" прижимать Когда варю ГБЦ, её приходится постоянно кантовать на столе. Прищепка удобнее и надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 6 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 защита движка на эндурик,амг3 толщина 4мм.Еще рамку сделал под крылом чтоб номер прятать.Ну чтоб ездить со спрятанным гос.номером. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schwert Опубликовано 7 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) Наконец, поменял рабочее место - ушел из прошлой помойки (вот, честно, именно то слово). Теперь в межвахтовый период можно и свои дела решать: начал осваивать ТИГ, первые пробы, черн. (до этого в 2014г кусочки 1мм нержи "ручным пульсом" пробовал)На работе пришлось потестировать пачку старых, ржавых и с белесым налетом Бийских УОНИ13/55 3мм, ФПК БОЗ.Удивили - очень понравились. Особенно, но фоне говноуонии от "Спецэлектрод"))Заказал первый "сундук" - не по зову сердца, а сугубо корыстным целям). Видел, как американцы гоняют студентов-салаг для постановки рук в ТИГ - вставляя вместо электрода стержень шариковой ручки. Не удержался, попробовал - раньше в качестве хобби делал доспехи, только их относительно и умею рисовать). "Горелочный рыцарь")Странно, некоторые фото рандомно разворачивает - как поправить?) Изменено 7 июля, 2018 пользователем Schwert 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 7 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) не сколько дней назад предложили работу, крыльцо у школы сварить аркой, ну и перила с разными изгибами,у меня запарка с работой не успеваю, парни подвернулись, заказчик на них работу перекинул при мне, сварите сварим- варим всё кроме отопления их словапрошло несколько дней , матеряться, стропильные фермы в виде акри не варили,я им согныл профильную трубу, дал козлы, струбцины, расказал технологию в итоге::сегодня с утра за 1,5 часа вместе с подготовкой рабочего места, пока всё притараканил разложилну шаблон создал. думаю часов за 5 ещё 3 шт создать, сейчас я матерюсь, основную работу не кто не отменял, а ещё и рыбалка ….щука пошла Изменено 7 июля, 2018 пользователем Виктор 69 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 7 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Небольшая работа - съемные брусья для силовой рамы. Расширяют функционал силовой рамы и не занимают много места. Брусья сварены под углом, что позволяет выбирать нужную ширину при отжиманиях [от 60 до 48см]. Листовой металл 8мм, труба профильная 60х60х2 и 60х40х2, а также труба круглая 34х3,8. Все торцы заглушены металлическими пластинами и зашлифованы. Также сделал шплинт для фиксации брусьев на стойке силовой рамы. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Небольшая работа - съемные брусья для силовой рамы. Расширяют функционал силовой рамы и не занимают много места. Брусья сварены под углом, что позволяет выбирать нужную ширину при отжиманиях [от 60 до 48см]. [/size]Листовой металл 8мм, труба профильная 60х60х2 и 60х40х2, а также труба круглая 34х3,8. Все торцы заглушены металлическими пластинами и зашлифованы. Также сделал шплинт для фиксации брусьев на стойке силовой рамы. [/size]http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180707_220914.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180707_220545.jpgДелал сыну турник, брусья сделал откидными. Если интересно могу фото сделать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) @Steelcar, было бы здорово! Всегда что-то новое и интересное сохраняю в отдельную папочку ) Изменено 8 июля, 2018 пользователем RWS87 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 8 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @RWS87,вот)Лет семь назад делал, из того, что в гараже наскреб (включая краску). Не стационарный, стоит на своих ногах (пока стройка/перестройка, качуюет туда-сюда по участку). Ручки и перекладина нержавейка (тогда не нашел болтов подходящих из нержы, потому болты ржавейка, надо будет поменять на досуге) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) В крайнем случае "крабиками" прижиматьОчень удобно , согласен с вами полностью,делал себе что то подобное из поршневых пальцев с дт75 или кировца,не малый вес и прижим хороший ,крышку как то привозили грязную массу не куда кидать у трещины все отмыто было кинул такой контакт и отлично все Изменено 8 июля, 2018 пользователем Wаsек 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 закончил сегодня 16:45 начал в 19:20 закончил рабочее место подготовлено было, завтра заберут, 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Какой то станок будет из алюминия,для колбасного цеха.Поработал фоквелдом 303 ac/dc,в принципе ни че так,швы все тавр,вертикал,потолок и низ немного.Аппарат,аргон,присадок заказчика,остальное все мое. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 9 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Варил в прошлом месяце подстолье, в итоге получился столик для ванной комнаты одной кафешки Иркутска ) Изменено 9 июля, 2018 пользователем RWS87 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Георгий 11, алюминий толстый похоже, из под гидроабразива? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @G_Kar,фрезеровка вроде,но точно не знаю.Завтра мелочевку ко мне должны привезти,потом опять туда до конца обваривать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Варил в прошлом месяце подстолье, в итоге получился столик для ванной комнаты одной кафешки Иркутска )Лофт – один из самых противоречивых стилей, он балансирует на грани бедности и роскоши. А так второй раз в жизни нарвался на откровенно плоховатый аргон. Поменял баллон. Варит как-то не так. Мощности дуги нет, нержавейка с серым налётом, алюминий с крупкой, проба на пятно на титане как не старался вся синяя. Запарился баллоны возить туда суда. Следующий оказался с "золотой" пробой . Изменено 9 июля, 2018 пользователем chdv1971 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @chdv1971, вполне возможно, главное, чтобы платили нормально за работу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 9 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Бак Мерседес сложили ,повылетали перегородки и сломалась напрочь заливная горловина. Фото "до"случайно удалил . Горловину пересадил от китайца , перегородки пришлось рихтовать- проваривать , до этого были на выштамповкеПоддон грузовой , небольшое но вредное отверстиеЗадняя крышка кпп Скания , столько крови выпила , грешил на вторичный "грязный" сплав . Всё оказалось гораздо проще , пробил не знаю когда и чем газовый шланг горелки агни ( шлейф без кожуха) , но это озарение пришло когда уже крышку отдал 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения