Ganimed Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Ага , по телефону ))Как вчера с этой вырезкой : надо сделать врезку для полива на территории больницы , труба под давлением , отключать нельзя . Я грю а если чугун ? Что дальше ? Ну поедете на месте разберётесь , придумаете что-то . Ну повезло , стальная оказалась . Иначе пришлось-бы изобретать хомут со сгоном . Задолбало , ещё неделя и хватит 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трудяга Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 чертеж прилагается ))) А у меня женя сразу сообразила Просто она бы так же нарисовала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @Ganimed, какая гадость, это ваша заливная рыба . Не любил я врезки, вечно в сырости и грязюке делать надо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Не любил я врезки, вечно в сырости и грязюке делать надо. А ещё лягухи по щелям попрятавши сидят,как массу на трубу повесишь то они вылезают и вытягиваются.Тащются 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @SergDeminя насобачился их делать не спеша и быстро )) час времени и готово . сделал трубчатые сверла с алмазными сегментами под нужные диаметры и на малых оборотах , периодически проверяя глубину входа штангелем , потом простукиваю легонько . слушаю звук . если глухо то опять сверло . если при простукивании добойником есть поцокивание то кувалдой + штырь + легкий удар ))) единственно что вчера хорошо умыло со всех сторон ..... струя в потолок люка дала ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 струя в потолок люка дала ))) ... когда шаровых кранов не было в помине , пробковых не было в доступе , кипяточком малость пополаскало -шустро прикрутить к штуцеру не получилось . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @Фунтик, в этом мне свезло. Я в эти стародавние времена ещё электронщиком был. А когда до врезок дело дошло, уже шаровые появились. Хотя в подвалах бывало, полоскало и холодной и горячей. Жене звонил, срочно сухие вещи вези. . Хорошо, хоть дома городской был, мобильников то ещё не было. Потом привык на такие работы запаску брать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 25 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Нужно больше пандусов! Здаем сразу два дома, за 10 дней 4 пандуса, полет нормальный. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Vovka123 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Вчера бак 2года от роду с "потертостями" , ленту при ремонте ослабили а он потек . Гниение под лентами идет и я бы на месте "дальнобойщика" сразу обработал бы эти места и вот только чем и на ум приходит только одно есть лента изолирующая трубы пристает намертво толстая 3мм и прочная , достать можно если захотеть. Ну и сегодня подарок из Изменено 25 апреля, 2018 пользователем selco 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @selco,я когда кондейные трубки отдаю клиенту,то тоже говорю,что бы обработал краской,хотя вряд ли будут морочиться,но как бэ даю понять,что не хапуга и переживаю за последующую эксплуатацию. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @selco, Я вот смотрю на фото насоса,там даже прокладки от сварки не погорели.Неужто так мало тепла от тиг сварки,или оно так концентрировано, или Вы перерывами варили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Неужто так мало тепла от тиг сварки,или оно так концентрировано, или Вы перерывами варили.Заплаточка "овал" обварив одну сторону и перекур но после сварки я рядом с прокладкой потрогал рукой и в принципе можно было "терпеть" то есть слюна бы не отскочила. Ну и 3мин. перекура и вторая сторона овала и усе готово. P.S. Ну и теперь поговорим немного о тепловложении и все упирается а аппарат и не обязательно Форсаж и это еще один пример кто выбирает аппарат и часто слышу а зачем мне импульс или частота в 300гц без ограничений по току и тут где то читал а зачем на большом токе высокая частота и т.д. И вот если бы не было таковой частоты , корректно работающего баланса , и т.д . , то уверен что прокладка бы подгорела и это полбеды а вот поводки это уже серьезнее. Вот почему всегда показываю дисплей и на каких режимах работал да и электрод показываю он в данном случае 1,6мм WZ8 (белый) и по нему все видно, изучайте , делайте выводы . Изменено 25 апреля, 2018 пользователем selco 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 ... когда шаровых кранов не было в помине , пробковых не было в доступе , кипяточком малость пополаскало -шустро прикрутить к штуцеру не получилось .а реально вообще накрутить даже шаровый кран при 6-8 кг давления ? ) я просто волею судьбы в такую халепу не попадал )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 а реально вообще накрутить даже шаровый кран при 6-8 кг давления ? ) я просто волею судьбы в такую халепу не попадал )) Реально. Лучше в гидрокостюме) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 ))))) ну эт понятно ) я без рыбацких сапог и плаща ОЗК в люк не лезу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 я когда кондейные трубки отдаю клиенту,то тоже говорю,что бы обработал краской,хотя вряд ли будут морочиться,но как бэ даю понять,что не хапуга и переживаю за последующую эксплуатацию О!прикольно!Хороший финт дороже денег Иной раз даже к коммерческим машинам такое отношение,что им кажется,что они вечно будут пахать на водилу или шефа.Но прикол хороший,беру на вооружение. р.с.если и самом деле будут подкрашивать,то что же мы будем варить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @selco,не у всех есть возможность использовать пульс с адекватными настройками.Можно выйти из положения если варить по 1-2 см.и давать остыть,по времени конечно дольше,еще организовать теплосъем мокрой ветошью.Прокладки по виду паранитовые,поэтому особых проблем и не будет,был бы герметик,то сгорел бы наверное.Пульс не пульс,а прогреть то все равно надо,теплоотвод высокий,места мало. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 26 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Крепление быстросьема на какую-то гидравлику ))) металл 45мм )) будем надеяться что не развалится 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 26 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 По отработанной схеме .Заготовил, согнул, напилил и сварил. Подготовка занимает очень много времени, сварки на 15 минут. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Крепление быстросьема на какую-то гидравлику А к чему придираться мне? К чешуе разве что, ибо больше не к чему. Ждём ваших фоток в теме Сварочные швы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 реально вообще накрутить даже шаровый кран при 6-8 кг давления ? ) Если сначала приварить штуцер , накрутить кран, и в положение открыто ( через тело крана ) засверлить ( на сверле организовать уплотнение\сальницу- ну чтоб если что , то по минимуму).П.С свободную сторону крана ( резьбу) использовать как элемент сальницы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @Глобул,блин . а шо чишуя ? как прогреть 45 мм металл ? грели резаком и сходу варили седня эту железяку забрали . на днях будет ясно результат работы .ее вес под 200 кило . ну есть чешуя . переживут если швы выдержат )@Фунтик, я сверлю только через штуцер . потом уже накручиваю кран . если фокус не удался . то опять подмотка . сверление . наворачиваем кран ... требуют полный диаметр врезки ...поэтому и спрашиваю если труба худая и пробил раньше чем кран есть , его реально накрутить при таком давлении ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @Ganimed, а что мешает приварить резьбу, накрутить шаровый кран, открыть его и сверлить через сборку, после пробития кран закрыл и все. Мы всегда так делали.Или может я чего не допонял? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 реально накрутить при таком давлении ? ... есль пофантазировать , то собрать кран с шлангом ( диаметром по больше - чтоб по мордам ни так сильно хлестало ну и промежность свою уберечь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @Hlorofos, варим резьбу . потом трубчатое алмазное сверло . штангелем меряю разницу ... я не рискую сверлить через кран , можно повредить . но . я выработал свою методику ... есль пофантазировать , то собрать кран с шлангом ( диаметром по больше - чтоб по мордам ни так сильно хлестало ну и промежность свою уберечь . было у нас .... как вспомним так ржем . только врезку сделали . накрутили трубу пластиковую ..... и тут один монтажник другому говорит : открой воду , щас машину помоем ))))))) а тот без левой мысли открывает вентиль сходу .....а там 8 бар ... его этим шлангом как плеткой и снесло в бетонный колодец .он за этот шланг держится . фонтан бьет ........ ну его нафиг ...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения