Георгий 11 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 У меня конечно не 200-й неон,но на 5А нормально дугу зажигает и на переменке,и на постоянке,эл-д 2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Поддержу, с покупки всё нормально, уже как год работаю на разных металлах, в основном алюминий, ни разу не подвёл, хавает всё, герцовки иногда не хватает, а так для гаражных работ аппарат более чем. Ещё раз повторюсь,видимо кому как повезёт, у кого-то 5лет работает,а у меня например,через полгода(совсем не интенсивной работы),вышел из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 @matroskin023,Только крутой дебил мог до такого додуматься,к примеру поделить десять,на 30 и 70 и считать это нормальным.У меня больше нет вопросов. в неоне так и есть 50 на 50. Смотрите внимательнее, там всё в процентах от соткиЕщё раз повторюсь,видимо кому как повезёт, у кого-то 5лет работает,а у меня например,через полгода(совсем не интенсивной работы),вышел из строя. всё в этой жизни может быть, это техника и может быть человеческий фактор при сборке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Сегодня попробовал посваривать, все как и было, в принципе нормально, причем пердит только на зеленом электроде 1,6 и только он становится матовым, наверное дело в вольфраме, раньше сваривал синими 2,4 и почему то не получалось сделать шарик, но зажигался он в разы лучше. По случаю приобрёл на форуме электроды 1 и 1.6 вот на 1.6 шарик накатывается моментально, даже на балансе90 и после этого, повторно не разжечь нормально. Тот который ф-1мм серый, зажигается нормально, но только когда нагреется до красна. Поджиг от стартового тока не зависит, явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jer0n Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Видео снимите? Я думаю проблема не в прошивке, а в конструкции аппарата. Но это печально - этот аппарат выпускается не один год, но исправить этот дефект никто не удосужился. Плохо, что завод отрицает наличие проблемы. @gudini37,че то вы там морочитесь с диаметрами и цветами,у меня синий 2 мм.,могу видео снять 100500 раз поджига от 5 А и выше.Аппарат должен с любыми электродами работать. Я вообще всегда варю либо 2.4мм,либо 3мм, а кто-то варит тонкими, кто то любит лантан, кто-то торий и что им делать если аппарат не универсален? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 @gudini37,че то вы там морочитесь с диаметрами и цветами,у меня синий 2 мм.,могу видео снять 100500 раз поджига от 5 А и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 @Георгий 11,Да я не особо морочусь, просто у меня теперь кучка безполезного вольфрама про запас образовалась, думал щас как закуплюсь и хватит мне его по самые... А на деле так и придется сваривать тем что есть в магазине. И гложет вопрос, почему такая радикальная разница в марках и зависимости поджига, в теории одно, а на деле хрень полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Прибарахлился к лету))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adr1988 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Прибарахлился к лету)))о, ВД 231) тоже купил такой, поздравляю, я попросил чтоб сразу прошили перед отправкой) проблем с поджигом на переменке не заметил, у вас новая прошивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 @gudini37,на переменке зачем диам 1-1,6 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonditskii Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Прибарахлился к лету)))230ампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 230ампер?Да. 231 ас/дс Изменено 19 мая, 2021 пользователем Goodwin 359 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 @Goodwin 359,новая модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) @Goodwin 359,новая модель?Нет, допиленный до ума техсваром. Хотя кто его знает... Изменено 19 мая, 2021 пользователем Goodwin 359 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adr1988 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Нет, допиленный до ума техсваром. Хотя кто его знает...Это всего лишь эксклюзивная партия из 10 аппаратов под заказ в 230 ампер, за счет снижения ПВ, так мне ответили в неоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonditskii Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Нет, допиленный до ума техсваром. Хотя кто его знает... сеть 220? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 сеть 220?Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Нет, допиленный до ума техсваром. Хотя кто его знает...Это всего лишь эксклюзивная партия из 10 аппаратов под заказ в 230 ампер, за счет снижения ПВ, так мне ответили в неоне. Я знаю историю этого аппарата))о, ВД 231) тоже купил такой, поздравляю, я попросил чтоб сразу прошили перед отправкой) проблем с поджигом на переменке не заметил, у вас новая прошивка?Да, прошивка новая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonditskii Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Я знаю историю этого аппарата))Да, прошивка новаясколько стоит эта версия аппарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 @gudini37,на переменке зачем диам 1-1,6 мм?Да уже и не зачем, привык к 2,4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Да уже и не зачем, привык к 2,4. Вот это зря. Тонкий алюм, те же трубки кондиционера намного комфортней сваривать электродом 1.6 - 2мм. Дуга намного точнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Вот это зря. Тонкий алюм, те же трубки кондиционера намного комфортней сваривать электродом 1.6 - 2мм. Дуга намного точнее.Тоже так думал, но не получилось тонким поработать, вчера с педалью трубку кондея делал, 2.4 поострей, все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Вот это зря. Тонкий алюм, те же трубки кондиционера намного комфортней сваривать электродом 1.6 - 2мм. Дуга намного точнее.Мужики,да какая разница ,какой диаметр эл-да,главное чтоб результат был ( качественно-положительный).А к "выходкам" Неона,наверное ,надо просто приспособиться,приработаться,ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) У моего "Неона" появилась новая "приколюха",иногда после отпускания кнопки на горелке(получается режим постгаза),на табло высвечиваются "000" и при нажатии кнопки на горелке (для продолжения сварки) ничего не происходит и так же бывает,что забывает включиться клапан подачи газа.Мне очень кажется, что это не нормально.У кого-то есть подобные симптомы? Сдаётся мне, что к его "выходкам" привыкнуть не получится.Какая-то косячная аппаратурина получилась! Изменено 7 июня, 2021 пользователем matroskin023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 @matroskin023,с бво заводским работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти