adr1988 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 владельцы данного аппарата, кто может сфотографировать заднюю информацию об аппарате? просто на авито видел, и там ПВ 60% на самом аппарате при 200А, а в инструкции указано, что ПВ 100%, возникли сомнения, и хочется разобраться в данном вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) У них и на авито указано,что 100%.Я собственно на это и "повелся", перед покупкой,я звонил " мэнагеру", который меня в этом заверил,так же звонил на завод ,там тоже сказали что 100 % пв,при 200А,а на деле оказалось ,что 60%.На самом аппарате,чё там фотографировать,там 60%. Изменено 1 марта, 2021 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega36 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adr1988 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 спасибо, ребята, за отклик, разобрался в этом вопросе для себя, ПВ и ПН имеют разные промежутки замеров, т.е. для вычисления ПВ берётся промежуток времени в 10 минут, для ПН - 5 минут, отсюда и расхождения в восприятии информации, просто в более новых аппаратах стали писать ПВ, а инструкции остались те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Нас "прокатили" что ли?Кто что скажет, на сие безобразие? Изменено 1 марта, 2021 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @matroskin023,а что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) В 2018-пн100%,в 2020-60%,наверное всё так,что поделаешь ,"оптимизация". Изменено 1 марта, 2021 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adr1988 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 @matroskin023,да нет, я думаю маркетинговый ход со стороны завода, для больших продаж, то есть по сути информация верная, но как люди понимают ее это другое, получается так ПВ у данного аппарата 60% при токе в 200А при t 40° что у старых, что у новых, и это означает что можно сваривать 6 минут из 10 током в 200А, потом аппарату нужен отдых в 4 минуты, и далее можно работать опять 6 минут и 4 минуты отдыха, берется период времени в 10 минут для расчёта ПВ (не 1 час, не 1 день), но это при 40° окружающей среды, на китайских аппаратах отчасти замеряют ПВ при 20° С. А ПН же замеряют в период 5 минут, а так как ПВ у нас 60 %, то есть 6 минут можем работать беспрерывно, то ПН получается 100% - 5 минут из 5 минут, как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskin023 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) adr1988, да так оно (наверное),в любом случае "максималка" им" не по душе"(проверенно лично ,на трёх инверторах и Неон, в том числе). Изменено 2 марта, 2021 пользователем matroskin023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Пришел аппарат с ремонта, смотрим видео, ни чего не изменилось. Вот еще: И еще: Не пойму, почему он выбирает марку вольфрама, или я тупица че то делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @gudini37,массу если с горелкой местами поменять или балланс на 50 поставить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @gudini37,массу если с горелкой местами поменять или балланс на 50 поставить не пробовали?Баланс крутил, но если на 50 поставить, то шарик сразу больше вольфрама накатывается. А массу с горелкой менять на переменке, думаю смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @gudini37,попытка не пытка,неизвестно че они в мозги зашили.У меня 300-й неон,проблем нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @gudini37,вы производителю послали это видео? И вы его покупали где в розничном магазине или по интернету. Тут явно есть проблемы отослали и пусть делают. По отзывам неоновцы с сервисом нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Баланс крутил, но если на 50 поставить, то шарик сразу больше вольфрама накатывается.А массу с горелкой менять на переменке, думаю смысла нет.Ток поджига, начала сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Ток поджига, начала сколько?Без понятия. @gudini37,вы производителю послали это видео? И вы его покупали где в розничном магазине или по интернету. Тут явно есть проблемы отослали и пусть делают. По отзывам неоновцы с сервисом нормальноПо интернету у них, теперь отослал видео, а первый раз на словах объяснил, ответили: присылай починим. Только переписка какая то странная у нас, я им 3 вопроса, они мне 1 ответ. При чем так быстро согласились отремонтировать, без уточнений чего к чему.Ток поджига, начала сколько? Чесно говоря, не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Чесно говоря, не понял вопроса. Это уже хуже, я про отсутствие регулировки. Я так то про начальный ток сварки, ток поджига дуги и т.д и т.п. То есть с какого тока аппарат стартует? Бывает регулировка по диаметру электрода.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Это уже хуже, я про отсутствие регулировки. Я так то про начальный ток сварки, ток поджига дуги и т.д и т.п. То есть с какого тока аппарат стартует? Бывает регулировка по диаметру электрода.... Да по разному, на видео по настройкам начальный ток 14 ампер, подъём 1сек. и ток спада 14 ампер, бавает 20 ставлю. Но при чем тут поджиг? Проблема появляется как только накатывается шарик, повторно замучаешься зажигать. Тот вольфрам который более менее работает, с синей маркировкой, не шарикуется толком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Я так то про начальный ток сварки, ток поджига дуги и т.д и т.п. То есть с какого тока аппарат стартует? Бывает регулировка по диаметру электрода.... Вадим , не все зависит от тока поджига и начала сварки , и бывает даже хуже стартуют при большем токе .Вот не даром делал видео с гелием 100% и это не оспоримый тест по поджигу и способности работы аппарата на АС токе .Так вот Форсажу не дано с гелием , Евоспарк работает но бывает дуга "подпердывает " и тут сварка практически прекращена , Селко работает и вот смотрите поставил диаметр электрода 0.1мм и от этого мощь поджига выбирается , так вот с малой мощью поджег без проблем вообще , а вот с 7.00мин поставил диаметр на 2.4 мм и мощь поджига увеличилась но при этом электрод в гелии сильно оплавило ( да и в аргоне тоже подплавит так как поджиг на плюс полярности ) и сразу возникли некие проблемы , но у СЕлко быстродействующая электроника и он работает . gudini37 Что касается НЕОНА , да есть проблема и не у него одного и не знаю исправят полностью али нет ,,,, почему сие происходит да все просто не успевает электроника за поджигом и пол сему "пердеж" . Вот если они пересмотрят схемотехнику или более быстродействующие поставят тогда может и уйдет проблема , НО НА ЭТО НАДО ВРЕМЯ и деньги .Знаю налетал на сие от Технотрона аппаратик (Чебоксары) точно также усе было и ездил к ним три раза но проблема так и осталась и только через пару лет поправили и то не на моем так как я решил больше не наступать на те же грабли и на тот момент прикупил уже Селко . но это уже другая история .ЗЫ смотрю на ваших видео электрод после пробы серо-черный . а должон блестящий быть и по сему пост газ мал и прибавте или аргон плохого качества .Проблема появляется как только накатывается шарик, повторно замучаешься зажигать. Тот вольфрам который более менее работает, с синей маркировкой, не шарикуется толком. Ну попробуйте взять WZ8 и они самые стойкие для переменки .Зы похоже в Неоне и с балансом не все в порядке , при 50х50 и не очень большом токе так оплавляться сильно не должон . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Вадим , не все зависит от тока поджига и начала сварки , и бывает даже хуже стартуют при большем токе .Вот не даром делал видео с гелием 100% и это не оспоримый тест по поджигу и способности работы аппарата на АС токе .Так вот Форсажу не дано с гелием , Евоспарк работает но бывает дуга "подпердывает " и тут сварка практически прекращена , Селко работает и вот смотрите поставил диаметр электрода 0.1мм и от этого мощь поджига выбирается , так вот с малой мощью поджег без проблем вообще , а вот с 7.00мин поставил диаметр на 2.4 мм и мощь поджига увеличилась но при этом электрод в гелии сильно оплавило ( да и в аргоне тоже подплавит так как поджиг на плюс полярности ) и сразу возникли некие проблемы , но у СЕлко быстродействующая электроника и он работает . gudini37 Что касается НЕОНА , да есть проблема и не у него одного и не знаю исправят полностью али нет ,,,, почему сие происходит да все просто не успевает электроника за поджигом и пол сему "пердеж" . Вот если они пересмотрят схемотехнику или более быстродействующие поставят тогда может и уйдет проблема , НО НА ЭТО НАДО ВРЕМЯ и деньги .Знаю налетал на сие от Технотрона аппаратик (Чебоксары) точно также усе было и ездил к ним три раза но проблема так и осталась и только через пару лет поправили и то не на моем так как я решил больше не наступать на те же грабли и на тот момент прикупил уже Селко . но это уже другая история .ЗЫ смотрю на ваших видео электрод после пробы серо-черный . а должон блестящий быть и по сему пост газ мал и прибавте или аргон плохого качества . Ну попробуйте взять WZ8 и они самые стойкие для переменки .Зы похоже в Неоне и с балансом не все в порядке , при 50х50 и не очень большом токе так оплавляться сильно не должон .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifвольф1.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifволф2.jpg пост- газ был 5сек.расход 9-10л.А аргон обычный, не высшей очистки. С настройками особо не заморачивался, хотел быстрей проверить "качество" Ремонта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @selco,да все нормально он поджигает,даже на 5А проблем нет и шарика такого у меня нет,тут явно что то с аппаратом проблема. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Баланс на неоне регулируется от 50 до 90 и 50/50 это где-то 70 получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 да все нормально он поджигает,даже на 5А проблем нет и шарика такого у меня нет,тут явно что то с аппаратом проблема. У тебя трехфазник и этим многое сказано , а вот однофазников я насмотрелся много и именно точь в точь поджиг как у gudini37 , такое ощущение что АС дуга зажглась но она какая то ущербная то есть варить ей не возможно , говорят что транзисторы или управление ими не успевает (мне в свое время честно в сим признались Технотроновцы с Чебоксар) как положено и вот такое и выходит. Баланс на неоне регулируется от 50 до 90 и 50/50 это где-то 70 получается. Т ем паче с балансом 70 такой шарик говорит что и с балансом не все в порядке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @gudini37,попробуйте на минимуме 90 и на видео какая толщина пластин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 @gudini37,попробуйте на минимуме 90 и на видео какая толщина пластин? на видео толщина 2мм, баланс 80 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти