brat_h Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Ну часов после 10-12 непрерывной сварки проволокой 1,2 глаза тоже вроде не мучаются. Что за маска конкретно? И какой защитный газ? Даже здесь в первой теме по маскам в начале видел что все пришли к тому же мнению что фотовспышку невозможно затемнить по времени В Speedglas она не была слепящей, в этом смысле "комфортно затемняет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 800 Текмен. Углекислота, а какое значение газ имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Углекислота, а какое значение газ имеет? Излучение разное.У меня на углекислоте впечатления от Tecmen 800 с более старым светофильтром (желтый с классом 1/1/1/2) как-то не очень были, а на смеси без проблем. На новых полноцветных светофильтрах единственно что синева утомляла поначалу. Но Фубаг/Artotic как в видео выше - это вообще не того поля ягода. Да, и в том же видео выше по моему у вас путаница в регулировках присутствует.Если чтоShade - это степень затемненияSensitivity - чувствительность, от нее напрямую зависит скорость срабатыванияDelay - задержка открытия светофильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 У меня на углекислоте впечатления от Tecmen 800 с более старым светофильтром (желтый с классом 1/1/1/2) как-то не очень были Как понять впечатления не очень? Я вообще изначально думал что это уже труколор идёт у них, судя по странице продавца. Даже напрягался что синевой немного отдаёт. А вообще - я за естественными цветами не гонюсь, синий вредный. Цвет у неё приятный жёлто-коричневый, почти как соломенные стёкла у меня. Вот теперь надо будет опять привыкать к другому фильтру где уже точно все цвета... Видео не моё, просто о них речь шла. Задержка примерно как на видео заметна на прожекторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Вот лето прошло и прошло оно в практически постоянной работе на улице....А это солнышко, это не прожектор.... Ну ,нет ни малейших притензий к текмену-800....Сегодня заказали еще один и тоже 800 , на вторую базу. надоело с базы на базу таскать маску....Цена стала 8200. Подорожал. И покупать спидглас и оптрель и прочие не собираюсь ...Цена полуавтомата выходит...Лучше Магнум 214 куплю , с двумя роликами и под большую катушку иЛСД дисплеем. Не намного дороже выйдет.... Изменено 13 января, 2021 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Цена стала 8200. Подорожал Могу за 7000 свой запасной отдать... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 У меня в большинстве случаев освещение идеальное, два пятидесятиваттных светодиодных прожектора в полуметре от места сварки. Мерцание отражённого света не приводит к закрытию ни одной маске, работаю всегда на максимальной чувствительности. На ресанте отраженный от стола свет от 10-ваттного прожектора приводит к закрытию фильтра, вот такая фуфломаска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 думаю что это гарантийный случай Спросил у представителя продавца...: "не может быть, там не должно быть заметной задержки, привозите, мы поменяем..."я - а у вас есть вообще нормальные?он - вернём деньги...я - а почему светофильтр жёлтый?он - они на 800-й только жёлтые, даже нового образца, других не будет...я - а почему на странице указано что маска имеет сетофильтр с естественной цветопередачей реаллинз?он - не знаю, ихтамнет... )))я - 16 дин без всяких до у производителя вроде затемнение указано по УФ и ИК, почему у вас до 16?он - по ИК нет 16 дин, покрытие не от ИКя - у вас на сайте по УФ и ИКон - не знаю, ихтамнет... китаец так сказал... )))я - а не какой именно ультрафиолет 16 дин?он - ???я - ну ультрафиолет трёх типов от дуги исходит с разными свойствами, по всем 16 дин?он - ???я - а управление степенью затемнения осуществляется импульсами?он - ???я - ну чем дольше импульс на закрытие - тем больше затемнение?он - нет там никаких импульсов...я - посмотрите видеообзоры, люди на осциллографе показывают управляющий сигнал, это прямоугольные импульсыон - там несколько (!) слоёв поляризационных пластин и со слоями жидких кристаллов, котрые тоже поляризуются и затемняютя - ну ладно кристаллов несколько слоёв чтобы под разными углами работали, но накой несколько постоянных поляроидов?он - не знаю, китаец так сказал... )))я - ну тогда я приеду покажуон - медленно срабатывает наверно потому что там датчики ультрафиолетового излучения, китаец сказаля - датчики же инфракрасного?он - нет, ультрафиолетового, китаец сказал... чтобы не закрывались на прожекторы зряя - дак у прожекторов есть ульрафиолет в спектре...он - нету (типа не проходит через стекло... ))) )я - так на ультрафиолетовый фонарик не срабатывает а не инфракрасный срабатывает?он - не знаю, ихтамнет, китаец сказал датчики ультрафиолетовые, точно не инфракрасные...я - не на тот ультрафиолет должны срабатывать?он - да, точно, только на коротковолновый от дуги, поэтому никак не проверить а вспышка на прожектор - это нормально... )))я - вощет до датчиков только длинноволновый и может дойти через поликарбонат, которым я их и светил с фонарика, не реагируют...он - там ещё есть датчик электромагнитного импульса, чтобы зря не срабатывало на прожекторы и солнцея - дак срабатывает же и на то и на то? Фокс на электропреборы срабатывает без света а эта нет, какой датчик импульса??? ))) Да уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Я не страдаю дальтонизмом и у меня на 800 цвет не желтый, а натуральный.... У меня ADF -800s .Завтра фото через светофильтр сделаю....И в нем нет датчика электромагнитного импульса . Брал не Рутекторе....Дайте фото своей маски. Они двух видов. с блестяшкой на лицевом обрамлении светофильтра( светофильтр нового типа) и без оной( старого типа)..Фото дайте... На ресанте отраженный от стола свет от 10-ваттного прожектора приводит к закрытию фильтра, вот такая фуфломаска. Что уменьшение чувствительности не помогает??? Изменено 14 января, 2021 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @SAV, представителей пытать такими вопросами смысла нет. Они не так много знают про светофильтры. Я спрашивал у 3М про тиг рейтинг у 9002nc, российский спросил что такое тиг рейтинг, а амерский сказал что как такового нет, но должен работать от 1 ампера (несмотря на то, что в некоторых местах указан тиг рейтинг и >25A DC, а в каталоге он проигрывает по всем параметрам 9100, даже если речь идёт о ручнике или полуавтомате). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Я не страдаю дальтонизмом и у меня на 800 цвет не желтый, а натуральный.... Смотря если с чем сравнить. А так можно сказать что и труколор немного желтит. У меня ADF -800s У меня тоже, на фильтре модель указана. Завтра фото через светофильтр сделаю Желательно чего-нибудь общеизвестного с фильтром и без для сравнения.Старая модель фильтра имела другую заднюю панель, ставилась кверхногами как у 815 и 820 модели и имела кнопку ТЕСТ.У меня точно новая, имеет с завода люминевую накладку. Сами маски чёрные а не крашенные в синий как старые.На фотке Рутектора новая модель светофильтра ниразу не нежёлтая. Её отличие от старого что она не зелёная. без фильтрас настоящим труколормой 800-й2100 Фоксвилдну и последняя фотка с Рутектора, вполне себе жёлтый... На запасной маске пластина наклеена намного ровнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Что уменьшение чувствительности не помогает??? Нет никаких регулировок в маске, ни чувствительности, ничего. Дешевое фуфло. Справедливости ради на крашеный железный стол она не реагирует, а вот если голый, защищенный до блеска металл - то закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Нет никаких регулировок Нафиг такое фуфло, на опыты пустить... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Спросил у представителя продавца...: А фамилию можно? То есть фырму узнать хотя бы. Сам манагер -- нормальный пацан -- врать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) А фамилию можно? То есть фырму узнать хотя бы.Не хочу делать ни рекламу ни антирекламу... Изначально контора мне понравилась, но теперь... ))) нормальный пацан -- врать не сталТам три учредителя они же манагеры походу... )))Это ещё и директор был, как я понял.По поводу врать не стал - а чё же он делал? Просто я сократил невнятные и противоречивые ответы...Кстати, застенчиво утверждал что у него как-бы единственного официальное дилерство Текмена а у Рутектора вообще нет. Изменено 15 января, 2021 пользователем SAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Кстати, застенчиво утверждал что у него как-бы единственного официальное дилерство Текмена И он торгует устаревшими моделями поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Вот фото с телефона моей маски.с рутектора перенаправили на esva,там и оплатил.1.фото маски...2. Светильники40 вт. в лицо...3 прожектор 100вт.в лицо....4. Как видно через маску в мастерской...маска не входит в режим затемнения,чувствительность около минимума(как с лета стояла,так и не трогал) Может это я желтизну не вижу, цвет практически совпадает с фото в магазине.. А вот на сайте рутектора , показана в каталоге, как раз старая модель...... Это в данный момент. Изменено 15 января, 2021 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 рутектора перенаправили на esva Мой поставщик тоже утверждал что эта модель была завезена есвой, у него тоже их маски и завозить их больше не планируют. Вот фото с телефона моей маски. И где же это труколор или реаллинз? Это точно такая же соломенная маска как у меня. Как выгладит труколор у меня на второй фотке а моя на третей.Сегодня мне звонил представитель продавца, говорит что попробовал все маски, что есть в наличии - везде такая задержка на светодиоды. На сварке вроде быстрее срабатывают, тоже пробовал. Вероятную причину я описал в теме про все маски. И он торгует устаревшими моделями поэтому. 800 модель сейчас наверно есть только такая, новее у нас не найти, все из есвы, которая распродаёт остатки. Остальные модели у него вроде без оттенка. Лично мне больше нравится соломенная, нафиг мне синий цвет, я не аргоньщик... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 А вы давно маску свою купили? Если 2 недели не прошло стоило бы вернуть из-за несоответствия ожиданиям и взять 730 или 815. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Давно, да мне вринципе норм, просто удивляет что дешёвая быстрее закрывается, но там покрытие жиже, ультрафиолет сильнее пропускает. В крайнем случае запасную продам, они только дорожают... )))Гарантия 2 года а брал её в августе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krazzt Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Давно, да мне вринципе норм, просто удивляет что дешёвая быстрее закрывается, но там покрытие жиже, ультрафиолет сильнее пропускает. В крайнем случае запасную продам, они только дорожают... )))Гарантия 2 года а брал её в августе.Ну тогда меняйте, чего мусолить? Щиток явно бракованый, раз реагирует так медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAV Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 На что менять? Они все такие, это и есть заявленная скорость, видимо. Просто у светодиодов в спектре инфракрасного мало, пока тормознутые датчики его заметят - в видимом спектре уже заметна вспышка. На дуге должно быть быстрее. Позже ещё испытаю на сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Фиг его знает... у меня 800-й 2015-го года с 4 DIN в открытом состоянии и все работает нормально...Вообще-то указывать сейчас надо какой уровень затемнения у светофильтра в открытом состоянии.А то китайцы сделали по "запросам трудящихся" 2.5 DIN в открытом состоянии, вот может экспериментальные бока и вылазят... Сравнительный тест на кремниевой зажигалке а-ля Zippo в почти полной темноте.Tecmen на максимуме чувствительности по количеству и длине искр почти такой же как и Speedglas на "3-ке"Tecmen на 1/3 почти такой же как и Speedglas на "2-ке".При этом Tecmen нормально настраивается и на уличное дневное и на и "вечернее" или искусственное освещение, и на электроде, и на ПА, чувствительности хватало чтобы варить и на 5 А на TIG-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Вот лето прошло и прошло оно в практически постоянной работе на улице....А это солнышко, это не прожектор.... Ну ,нет ни малейших притензий к текмену-800 И как вело себя на солнце? не закрывался фильтр.@brat_h, получается 800 получше себя ведёт чем 730-я на солнце. Сегодня получил посылку, особенно протестировать не получилось но на солнце если смотреть закрывается, в гараже поварил немного пока не замёрз, срабатывает хорошо, фильтр мне кажется лучше обычных зелёных, здесь он приглушённый жёлто-зелёный, синего спектра пока не увидел, да он есть но не в той степени как от экрана ПК к примеру если сравнивать, многие наверное знают о вреде синего и примочек к погашению спектра синего, здесь я его не увидел, но время покажетДома фильтр срабатывает хорошо если поднести к светодиодному светильнику ближе 20-30см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) 800 модель сейчас наверно есть только такая, новее у нас не найти, все из есвы, которая распродаёт остатки. Остальные модели у него вроде без оттенка. Лично мне больше нравится соломенная, нафиг мне синий цвет, я не аргоньщик... ))) Оплатили сегодня еще 2 маски 800s.... на ЭСВЕ...Они утром позвонили и на заданный им вопрос о типе светофильтра , сказали что стоят нового типа.... И все маски с алюминиевой накладкой светофильтра. Правда 800 только синего цвета корпуса..... если солнечный день (безоблачный) и солнце прямо в маску-срабатывает. Тут либо козырек надо делать... Чувствительность в минимум и отворачиваться приходится.Когда температура воздуха под 50* и прямое солнце ,мне кажется любая маска так себя поведет. А вот на работающую рядом сварку не реагирует....И еще....Елизавета Ватсон предупредила,что у нее Текмен перестает адекватно работать при сварке на токах более 200 ампер..... Изменено 20 января, 2021 пользователем aleksein 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти