Hlorofos Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Anton VL, уже 3 месяца работаю только в 730s, фильтр старого образца, с реакцией на солнце. Но работаю в помещении, отрегулировал чувствительность так, что бы не реагировала на лампы и все. У меня к работе фильтра вообще претензий нет. Но в удобстве, конечно многое не устраивает. А СГ редко одеваю, удовольствие только тактильное, смотреть в текмен мне намного приятней.У сантинеля, лично я бы позаимствовал только оголовье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) @Hlorofos, у меня 715 дурила, особенно когда доп. освещение ставил. 3М на это вообще пофиг. у меня тоже по сути претензий нет. просто претензий нет с условием что цену учитываем. если с недорогими сравнивать, то фильтр лучше чем у Авроры Сан-9 и Оптреля 520го. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Кстати, а вот и небольшой колхоз. Корпус текмен ТМ16 с фильтром 815s, с оголовьем от сантинель. Счастливый обладатель, после замены оголовья и сравнив, сказал небо и земля. Намного стало удобней носить на голове, баланс стал лучше, вниз не тянет, паруса нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Георгий 11, цветоперача у Сентинеля "как есть", он практически не искажает цвета. цвет, вернее свет от дуги - холодный, т.е. ближе к синему оттенку. по этому и кажется, что сниевой отдаёт. если у старших текменов как у 715го, то там просто лёгкий зелёный оттенок. Надо бы еще во время сварки заснять картинку... а так - похоже на их стандартный аквамариновый полноцветный оттенок, который при затемнении более синел... а надо чтоб немного желтел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VegasST Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 @Anton VL, уже 3 месяца работаю только в 730s, фильтр старого образца, с реакцией на солнце. Но работаю в помещении, отрегулировал чувствительность так, что бы не реагировала на лампы и все. У меня к работе фильтра вообще претензий нет. Но в удобстве, конечно многое не устраивает. А СГ редко одеваю, удовольствие только тактильное, смотреть в текмен мне намного приятней.У сантинеля, лично я бы позаимствовал только оголовье.подскажите, маска такая же, но после примерно 3-х часов (с перерывами) работы лицо красное, т.е. ультрафиолет все таки достает.может от того что затемнение 10-11 Din (темновато в помещении) хотя связи не вижу. по глазам отлично - никаких претензий к светофильтру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 @VegasST, затмение только на видимый спектр влияет. уф/ик всегда одинаково блокируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 @VegasST, идёт видимо засвет со стороны затылка или подбородка, а может вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VegasST Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 @VegasST, идёт видимо засвет со стороны затылка или подбородка, а может вместе.подбородок прижат, затылок открыт (без доп.защиты). а излучение не напрямую идет? затылок вроде в прямое излучение не попадает, как тогда под маску просачивается...уже думаю маску изнутри может чем-нибудь проклеитьps^ недавно только начал сварочным делом заниматься, поэтому вопросы могут быть глупые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 ps^ недавно только начал сварочным делом заниматься, поэтому вопросы могут быть глупые)У Текмен корпус качественный, по крайней мере в окрашенном лицо не загорало. Если по бокам/сзади есть хоршо отражающие поверхности то лучше "капюшон" к маске купить/приделать. Видимость будет намного лучше без засветов сзади, плюс защита от брызг. Ну и прихватки при монтаже тоже делать в маске, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VegasST Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 У Текмен корпус качественный, по крайней мере в окрашенном лицо не загорало.Если по бокам/сзади есть хоршо отражающие поверхности то лучше "капюшон" к маске купить/приделать. Видимость будет намного лучше без засветов сзади, плюс защита от брызг.Ну и прихватки при монтаже тоже делать в маске, если что.да нет вроде ничего отражающего, только зажим массы блестящий, но он впереди был. маска без окраса, просто черный пластик.сейчас можно и с бакалавой попробовать, а летом жарко в ней будет. не ожидал подвоха от этой смаски. попробую сменить место сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 @VegasST, да не -- ерунда какая-то. Я вообще первый раз слышу чтоб лицо загорало в маске, а я вот работаю сейчас на полуавтомате, в аргоновой смеси, и в основном на 200 амперах. То есть света испускаю достаточно чтоб шкура слазила быстро.Последнее время в текмене, до этого аврора немного была, до неё обычные маски с минеральным стеклом, и ни разу лицо не страдало. Обжигал горло, запястье, левое плечо сквозь рубашку получало дозу облучения достаточную для покраснения, но лицо -- никогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 да не -- ерунда какая-то. Я вообще первый раз слышу чтоб лицо загорало в маске, даже на форуме где-то о таком писали. только там не текмен был, а фубаг или что-то подобное. слой какой-то в фильтр забыли положить и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Вредный спектр света может отражаться от любых предметов, если варить в конуре метр на метр, то пожалуй можно получить ожог, а через маску - исключено. Только если скажем есть щель (неплотно прилегает светофильтр к корпусу). Смотрите внимательнее рабочее место, может стоит шторка металлическая рядом или еще что-то, не обязательно зеркальное, свет может отражаться абсолютно от любых предметов и вы можете об этом не знать, т.к. спектр невидимый глазу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 подскажите, маска такая же, но после примерно 3-х часов (с перерывами) работы лицо красное, т.е. ультрафиолет все таки достает.может от того что затемнение 10-11 Din (темновато в помещении) хотя связи не вижу. по глазам отлично - никаких претензий к светофильтру.Если идет засвет, то глаза пострадают первыми. Если с глазами всё в порядке, а лицо красное - м.б. Вы дышите сварочным дымом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 вот и небольшой колхозреализовал замысел?))) дырки отверстия под боковой фиксатор сверлились, или совпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 @svarnoi69, сверлились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Моё мнение за текмен 730й (покупали в эсве, месяц назад), на солнце реагирует, кнопка перевода маски в режим "grind" явно придумана вражиной, кнопа идет вместе с маленьким вертлюжком чувствительности (в младших моделях перевод в режим зачистки осуществлялся так же снаружи, но большим колесом степени затемнения), перейти в режим зачистки не сняв перчатки не возможно. А так вполне себе кашерная маска. Мой отос (кореец) проигрывает по чувствительности, особо в РАДС. Не реклама, просто констатация факта. Отос там же в эсве 18,5к, а текмен 7,5. Разница-бездна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Это называется "регулятор чувствительности", а не кнопка "grind", а то что при помощи нее можно выключить маску - это как дополнительный бонус внешнего управления настройками. А зачем нужен регулятор чувствительности - хорошо поймете при работе в помещениях при плохом освещении Изменено 17 ноября, 2019 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 @brat_h, вы сами-то понимаете что написали? Точнее переписали. Руководствоваться надо логикой, при построении чего либо, я как сварщик не доволен, что режим гринд запараллелен с вертлюжком чувствительности. Или вы сейчас все это опять как нибудь иначе напишите? Освещение и чувствительность (параметр) вообще ничего общего не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 повторю для людей которым продаваны перевернули все с ног на голову - кнопки "grind" как таковой в 730-м нет, и это не режим "grind" "запараллелен с вертлюжком чувствительности", а наоборот - в регулятор чувствительности добавили возможность отключить светофильтр и подписали это как режим "grind" - типа крутой маркетинговый ход при несложной реализации, типа "радуйтесь, что вообще есть этот "grind". Как внешнее освещение связано чувствительностью, да еще и с задержкой просветления - они очень нужны когда светофильтр "плохо понимает" когда ему нужно закрываться и когда не нужно открываться, и опыт показывает, что "особо непонятливым" он становится при плохом внешнем освещении, с мерцающими лампами, при малых сварочных токах на TIG-е, ну и при работе напротив солнца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 я вижу у вас реально много времени, чтоб из пустого в порожнее. Одно и тоже теми же словами, поменяв их местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_iluxa Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) перевода маски в режим "grind" явно придумана вражиной, кнопа идет вместе с маленьким вертлюжком чувствительностиУ меня довольно древняя Элитечевская (вроде 830 модель, давно сняли с производства) маска с фильтром Текмен (кстати сказать очень неудачным: батарейки жрет за день, 1 датчик, при температуре чуть выше нуля уже не работает), так там такая же панель управления, кто ее придумал явно хотел поиздеваться: крутить чувствительность и задержку можно только голыми руками и сняв маску. Зачем из было тогда выносить наружу - непонятно. Плюс сам пластик панели управления довольно хрупкий, после падения с верстака пришлось проволокой "сшивать" вместе внутреннюю и внешнюю половинки. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем big_iluxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) так там такая же панель управления, кто ее придумал явно хотел поиздеваться: крутить чувствительность и задержку можно только голыми руками и сняв маску. Зачем из было тогда выносить наружу - непонятно. Зачем снимать маску? Пару тренировок и не надо ничего снимать.Вынесли наружу для внешнего управления и для увеличения размера светофильтра в малом форм-факторе. Зачем малый форм-фактор? - Чтоб проще было работать в респираторе, например.Общий дизайн у 730-го правильный, может уже стоило бы и управление сделать как у Optrel и оголовье как у Speedglas или у Sentinel A50 - с низкой осью вращения, может и получился бы уникальный продукт в котором все доведено до ума...А так - у него и цена недорогая вообще-то, хотя я бы доплатил бы за настоящее удобство - за удобную кнопку зачистки, за удобное оголовье, ну и от себя - за возможность выбрать удобный для меня оттенок светофильтра... Изменено 19 ноября, 2019 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tagilfan Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 На каком Сайте лучше купить маску Tekmen? Подскажите Знатоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 На каком Сайте лучше купить маску Tekmen? Подскажите Знатоки.Напишите в ЛС Сергею Витищенко либо на сайте рутектора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти