SergDemin Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 @leshaxoxol,Если речь о черняге, то практически любой. Ну, чтобы на откровенное дерьмо не нарваться, Сварог Real , Grovers Energy, Аврора Оверман. Лучше брать старшие модели на 200 ампер. Оверман можно 180. Если речь о алюминии - . Что то по мелочи любым из них можно делать, но посерьёзному они для этого не годятся. Естественно, ролик под алюминий, канал и аргон. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy1982 Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 По качеству сборки, надёжности, лучше гроверс или сварог? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 @Dmitriy1982,и то и другое маде ин чина, т.е. как повезет наверно). (У меня все аппараты свароги, претензий к надёжности нет) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 7, 2018 Модератор Share Posted December 7, 2018 но и тонкого алюминия (1-2мм).. трубки, поддон и т.д ой, с этим поаккуратнее, подддоны ещё туда-сюда, может и прокатит приемлемо по качеству, но мелочь из алюминиевых сплавов сваривать линейным полуавтоматом-тот ещё садомазо... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted December 7, 2018 Share Posted December 7, 2018 ой, с этим поаккуратнее, подддоны ещё туда-сюда, может и прокатит Надо будет на французах попробовать, они трещат нещадно... п\а правильный - Фроня 2700. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshaxoxol Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 (edited) Midtower, был у Вас в подписи-там можно заблудиться и не вернуться ))) очень много обзоров. И предложенный Вами аппарат подкупает ценой и комплектностью. Информации по нему только не нашел - описание даже у официалов поверхностное.SergDemin, спасибо, да-да, мне именно по мелочи. Ну как бы гвозди по серьезному надо забивать молотком, но если раз в год и один гвоздик-то можно и камнем. )) Примерно такое использование я и планирую.Я правильно понимаю, раз интересует сварка тонкого металла, то ориентироваться надо на предельно малый ток?Гроверс, самый дешевый mig 160 начинается с 40А. В модели 200Р, которую тут много рекомендовали- ток от 20А. Сварог реал миг200- от 30А, оверман 200 - от 40А. Думается мне что это качественные аппараты для постоянной работы и сварки рельсов, сосудов, резервуаров. Или мысли неверны?П.с. неполучается цитатами пользоваться почемуто-с планшета пишу. Edited December 8, 2018 by leshaxoxol Link to comment Share on other sites More sharing options...
midtower Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 можно заблудиться Веб 2.0 же. предложенный Вами аппарат подкупает ценой и комплектностью Да, есть такое. Но для мулиметровки я бы смотрел на AC/DC аргонник, у них же в другом разделе есть недорогой за ~27кРуб. ориентироваться надо на предельно малый ток? Не совсем. Алюминий и медь имеют бешеную теплопроводность, поэтому в линейном режиме мы наваливаем дофига на офигеть площадь(огромную плюху расплавленного алюминия, которая успевает прогреть основной металл), что исправляется импульсом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted December 8, 2018 Модератор Share Posted December 8, 2018 Алюминий и медь имеют бешеную теплопроводность, и в начале сварки , ежели детальку не подогреть-несплавления и навал металла, а дальше деталь быстро разогревается( мелочёвку имеем в виду- оп! тут же провал ванны....хотя линейным п/а на спор банки пивные в положении "горловина-донышко" сваривал, но место старта ТИГом делал...а то п/а протыкал банку просто...но вид и качество шва-хреновенькое, но руками не разорвать... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tslava393 Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Помогите определиться с выбором аппарата от гроверс. Миг200р миг200с и мультимиг200. Разница в 10к между Ними по нарастающей. Ещё рассматривал Сварог но пока что запутался и в этих трёх моделях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 @tslava393, вы обозначайте задачи какие вам нужно выполнять, а то начнем советовать по цвету корпуса выбрать чтобы гармонировал с цветом робы 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 (edited) @tslava393, Гроверс Миг 200 С отличается от Гроверса Миг 200 Р только мордой и немного большей минимальной скоростью подачи проволоки, 1, 5 у С и 2, 4 у Р , если не ошибаюсь. И на комплектоность обратите внимание, С побогаче укомплектован. Мультимиг это комбайн, только постарее. Тогда ещё ПА попроще были. На сегодня он мало чем от 200 С отличается, да и цена на сайте Гроверса практически одинаковая. Надо ещё комплектноность поставки учитывать, где то есть TIG горелка, где то нет. По большому счёту, все три примерно одинаковые аппараты. Edited December 9, 2018 by SergDemin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tslava393 Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Под мои задачи и оверман 180 подойдёт. Просто в живую щупал миг 200с очень понравилась быстрая перенастройка с одной толщины металла на другую. Может есть ещё какие то варианты. Тиг не нужен. Вот где нибудь в живую пульс попробовать на полуавтомате. Видел только на видео.Может у кого в Саратовской обл. Есть полуавтомат с пульсом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 (edited) Просто в живую щупал миг 200с очень понравилась быстрая перенастройка с одной толщины металла на другую.Там не все так радужно )))Руками все равно докручивать приходится... Это же не та синергетика что в аппаратах за 100к. Рублей ))) Да и там тоже крутить иногда нужно, хотя меньше ))Я когда увидел 200с, обрадовался как туземец на стеклянные бусы... Продал овермана и .... Дальше рассказывать не буду ))) Edited December 9, 2018 by zynsk 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Вот где нибудь в живую пульс попробовать на полуавтомате. Да что его пробовать? Пульс он и есть пульс. Резко улучшает перенос металла. Актуально при сварке алюминия, нержавейки, может ещё какого цветняка. На черняге особого смысла нет, она и так хорошо летит при короткой дуге. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tslava393 Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Но с пульсом и на черняге шов красивее? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Просто в живую щупал миг 200с очень понравилась быстрая перенастройка с одной толщины металла на другую. Он что, ещё и проволоку сам меняет? . В остальном, особых преимуществ по скорости "перенастройки" не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tslava393 Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Ну почему выбрал другую толщину металла и работаешь дальше. Удобно когда например в одном изделие и профиль полторашка и уголок 4мм Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Но с пульсом и на черняге шов красивее? Да я бы не сказал. Понимаете, в линейном режиме при нормальном дросселе в аппарате или при нормально функционирующей настройке "индуктивность" можно подобрать тихо шуршащий режим, почти без брызг. А с импульсом - . Может очень богатых наворотами аппаратах с хитрой формой импульса это решается , но в ценовом диапазоне 100 + импульс простой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Ну почему выбрал другую толщину металла и работаешь дальше. Удобно когда например в одном изделие и профиль полторашка и уголок 4ммЭто точно не гроверс ))) посмотреть нужно в сторону например EWM ))).У моего товарища есть такой, где можно выбрать разные толщины свариваемых деталей. Но цена аппарата по моему близится к 5к$ (((( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Ну почему выбрал другую толщину металла и работаешь дальше. Удобно когда например в одном изделие и профиль полторашка и уголок 4мм Ага, и он все нюансы угадал, вплоть до манеры ведения горелки сварщиком . Вся "синергетика" в голове оседает за неделю работы, а воспроизвести режим приналичии цифровых шкал - 0 проблем. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tslava393 Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Т.е. для черного металла импульс ни чего не даёт? Ещё вопрос аппарат схожей по качеству с гроверс но чистый полуавтомат без тига, я же думаю за его наличие ты все равно платишь а оно мне не надоАга, и он все нюансы угадал, вплоть до манеры ведения горелки сварщиком . Вся "синергетика" в голове оседает за неделю работы, а воспроизвести режим приналичии цифровых шкал - 0 проблем.Вот об этом не подумал, просто сейчас у меня трансформаторный аппарат без цифровых шкал. Я конечно же помню настройки для толщины металла но настройки не точны и после пары швов приходится подстраиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 @tslava393, Да почти ничего не платишь, если горелки в комплекте нет. Ну на пару тысяч дешевле будет. Раньше такой у Гроверса был. У Сварога такой есть, но он без цифровых шкал. Лично я привык, но со шкалами удобнее. Р берите, шкалы есть. 35 стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 @tslava393, Да почти ничего не платишь, если горелки в комплекте нет. Ну на пару тысяч дешевле будет. Раньше такой у Гроверса был. У Сварога такой есть, но он без цифровых шкал. Лично я привык, но со шкалами удобнее. Р берите, шкалы есть. 35 стоит.А миг200р сейчас с горелкой миг идет или нет? Раньше не комплектовали ни чем кроме держака и клеммы массы. @tslava393 можно посмотреть в сторону например спидвея 200... Как вариант. Неплохой вариант, простой и понятный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 Вот об этом не подумал, просто сейчас у меня трансформаторный аппарат без цифровых шкал. Я конечно же помню настройки для толщины металла но настройки не точны и после пары швов приходится подстраиваться. Вы ещё об одном факте не подумали. У тансформаторника , особливо простенького однофазного весь бардак в питающей сети в дуге видно. А нормальному инверторному сеть , в определённых пределах - по фигу. Поэтому подстраивать ничего не надо, хоть с утра до вечера вари. можно посмотреть в сторону например спидвея 200... Как вариант. Неплохой вариант, простой и понятный. Посмотреть можно. Только чем он лучше Гровеса, при той же цене? А если учесть сервис Гроверса, я бы даже не смотрел. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tslava393 Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 У меня сейчас трёх фазный 300а. В принципе с ним все нормально. Просто хочется однофазный па. Что бы с ним и выехать можно было. Просто не пойму разницы между р и с ни из-за ЛСД дисплеяже одного разница в 10к Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts