Перейти к содержанию

Выбираем маску хамелеон

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2017 в 07:07, Elektro_D сказал:

Да, если не секрет почем Sun 9 взяли

5300 в вольтах, у них акция была. сейчас уже закончилась, цена теперь "рекомендуемая производителем". али тоже смотрел но про те что дешевле были какие-то сомнения насчет сертификата и плохие отзывы. А те что с сертификатом как у Sun 9 на али были дороже, да еще и доставка сверху.

в общем хз, время покажет.

Изменено пользователем Yuriy82

В 02.12.2017 в 07:08, 'Yuriy82' сказал:

али тоже смотрел но про те что дешевле были какие-то сомнения насчет сертификата и плохие отзывы. А те что с сертификатом как у Sun 9 на али были дороже, да еще и доставка сверху.

Вот он мне сертификат скидывал, не знай на сколько правда, и отзывы в основном были положительные, фирма производящая светофильтры Artotic, такая же как и у авроры, вроде как на Украине эти маски так и называются Artotic у нас Aurora, в общем как вы написали хз время покажет

post-8529-0-50267900-1512199002_thumb.jpg

Угу. Осталось найти доктора Бернарда Шмидта из города Аален и спросить, по какой методике он эти фильтры тестировал )

Посмотрел, организация-то реальная. http://www.ecs-eyesafe.de/en/85.html

Цитата
Dr. Bernhard Schmitz
General Manager and Head of Certification
Huettfeldstrasse 50 / Obere Bahnstrasse 74
73430 AALEN / 73431 AALEN
GERMANY

Tel. ++49 (0) 7361 9757396
Fax. ++49 (0) 7361 5562434
email: bernhard.schmitz@ecs-eyesafe.de

Кстати есть недорогие датчики УФ и ИК типа https://www.chipdip.ru/product/uv-sensor, никто под маску не пробовал ставить? можно было бы объективно сравнить и дорогие, и дешевые.

Я так понимаю, количество пропущенного излучения для глаз важнее чем скорость срабатывания фильтра.

Ну осталось только написать им и спросить тестируют ли они эти светофильтры)))

Изменено пользователем Elektro_D

В 02.12.2017 в 07:27, Yuriy82 сказал:
Угу. Осталось найти доктора Бернарда Шмидта из города Аален и спросить, по какой методике он эти фильтры тестировал )

Посмотрел, организация-то реальная. http://www.ecs-eyesafe.de/en/85.html

@Yuriy82, конечно реальная организация, с лабораторией на антресолях веломагазина и прокатного сервиса автомобилей.

post-13355-0-70408600-1512202378_thumb.png

В 02.12.2017 в 07:27, Yuriy82 сказал:

Кстати есть недорогие датчики УФ и ИК типа https://www.chipdip.ru/product/uv-sensor, никто под маску не пробовал ставить? можно было бы объективно сравнить и дорогие, и дешевые.

@Yuriy82, сравнивать что? - дорогие и дешевые китайские детекторы УФ и ИК? - они предназначены для игр с ардуино, а не для измерений.

Изменено пользователем Tuborg

В 02.12.2017 в 07:06, Hlorofos сказал:

Вот и выходит, что 9100 с респиратором, вроде подходит для всех видов сварки, но для резки ее использовать нельзя.

У меня сейчас как раз 9100. И варил во всех положениях и резал плазмой и газом. Во время сварки респиратором (одноразовым от сварочных спреев) пользоволся из нежелания дышать какой. Вообщем никуда ничего мне не прилетало. Так, что многое зависит от условий экслуатации и индивидуальности сварщика.

• Upvote 1

@supoplex, обычные условия эксплуатации. Или это что-то сверхъестественное? Места конечно все труднодоступные, потоку выдуваемого воздуха множество отражающих преград, и вот стоит потоку развернуться в лицо, привет, в каналы словно в открытые двери прилетает адский жар, в купе с металлом.

Вот, по мнению шведов, неправильные условия эксплуатации. А сидя на жопе с Тигом, можно обходиться вообще без маски.

https://youtu.be/RmqjO8MpH3A

post-11969-0-25975300-1512209263_thumb.png

• Upvote 3

В 02.12.2017 в 06:46, Yuriy82 сказал:
Но насколько сама маска там годная, или есть смысл брать только шланги-удлинители?

Я правильно понимаю, конструкция примерно следующая: шланги находятся за спиной без фильтров и турбины, далее вместе с фильтром 2138 приворачиваются к полумаске? 

@Hlorofos, Я имею опыт по сварке автотранспорта. Сейчас варю промышленное оборудование, условия зачастую похожие. А вот на счёт потока воздуха, Это я так понимаю основной вредоносный фактор, от него и беды. Вообщем на самом деле по совокупности факторов (безотносительно по конкретике) вам маска с вентялиционными щелями не подходит. А например мне подходит. Будет не подходить мне (условия работы изменятся), постараюсь поменять на маску без щелей. Как вы решите проблему- думать вам.

В 02.12.2017 в 12:22, Учусь сказал:
Я правильно понимаю, конструкция примерно следующая: шланги находятся за спиной без фильтров и турбины, далее вместе с фильтром 2138 приворачиваются к полумаске?

не знаю, это наверное автор исходного сообщения может пояснить.

Я так понял что фильтры там какие-то нестандартные, больше похожи на патрон к рпг-67 или противогазный, и находятся за спиной.

Сам планирую использовать респиратор с фильтрами прямо под маской. Надеюсь объемы сварки не будут такими что воздух под маской станет слишком горячим.

Кстати в порядке бреда - на стационарном сварочном посту никто шланговые противогазы типа ПШ-1 не пробовал использовать? С маской ППМ-88 они уже более-менее человекообразно выглядят. Маска немаленькая, но если респиратор под щиток влезает то и ППМ наверное поместится..надо мерять.

Шланг 10 метров, если например варить в гараже можно дышать свежим воздухом с улицы. Правда без подачи воздуха, придется все собственной дыхалкой гонять.

Зато теоретически лучше любого фильтрующего.

• Upvote 1

@Yuriy82, я вот тоже начитался при выборе маски в этой теме, что такие крутые устройства есть, с фильтрами, поддувом, и подумал, а чего не использовать полумаску с фильтром от того же противогаза). Увидел Ваш пост и тоже решил вставить слово, надеюсь "не побьют" профи)

...через шланг 10 м дышать будет тяжело, да и вредно наверно

Изменено пользователем Steelcar

В 02.12.2017 в 13:10, Steelcar сказал:
а чего не использовать полумаску с фильтром от того же противогаза). Увидел Ваш пост и тоже решил вставить слово, надеюсь "не побьют" профи) ...через шланг 10 м дышать будет тяжело, да и вредно наверно

противогаз если обычный, то в нем работать сложно, вспотеешь. Даже современные защитные очки типа JSP Caspian, вроде и с покрытием и с вентиляцией, а все равно минут через 10-15 запотевают изнутри, если жарко.

панорамная маска в этом плане должна быть лучше.

Из-за этого же и решил заказывать 3М 7502, хотя есть РПГ-67. Рпг плохо прилегает и быстро увлажняется в месте контакта с кожей. 7500 маска, как пишут, силиконовая и на лице хорошо сидит, и с потом проблем нет.

Приедет, проверю.

Через шланг, наверное, зависит от сечения шланга и дыхалки... как-то же с такими штуками в закрытых емкостях работают, без внешнего поддува.

к тому же про противогаз пугают, мол от сварочного аэрозоля он не защитит.От газов защищает а от мелкого металла нет. Какую-то научную базу даже под это подводят.

И от озона тоже, нужны специальные фильтры, типа 2138.

• Upvote 1

В 02.12.2017 в 12:54, Yuriy82 сказал:
Сам планирую использовать респиратор с фильтрами прямо под маской.

Есть 7502, не нравятся корпусные фильтры 6000 серии, фильтры большие да ещё и лишний вес. Не ощущаю комфорта. Может просто 2138 использовать вместо тех...

В 02.12.2017 в 13:35, Учусь сказал:
Может просто 2138 использовать вместо тех...

сам фильтр можно сказать невесомый, но тонкий, предфильтр типа 5N11 с держателем надо обязательно иначе забьется быстро. Предфильтр еще как-то пылесосят, а с самого 2138 пыль сбивают сверху компрессором.

Продувать мыть нельзя, как пишут от этого уходит статический предзаряд за счет которого вся фильтрация.

• Upvote 1

В 02.12.2017 в 10:07, Hlorofos сказал:
Места конечно все труднодоступные
В такие места нужна " мягкая маска", а не широченный спидглас!???Или Оптрель...по моему это понятно....

В 02.12.2017 в 13:50, Yuriy82 сказал:

сам фильтр можно сказать невесомый, но тонкий, предфильтр типа 5N11 с держателем надо обязательно иначе забьется быстро. Предфильтр еще как-то пылесосят, а с самого 2138 пыль сбивают сверху компрессором.

Продувать мыть нельзя, как пишут от этого уходит статический предзаряд за счет которого вся фильтрация.

продлить жизнь предфильтра можно установить ещё один дополнительный. Я беру самые дешёвые в хозяйственом магазине и из них вырезаю. На покраске забиваются.

@спидглас,где не понятно использую evermatic кожаную! Может хватит, намекать что я недопонимаю чего-то!

За неё отдельная тема, кому интересно опишу, но лень в этой общей ветке.

В 02.12.2017 в 04:02, Учусь сказал:

Вот тут поподробней пожалуйста, как сконструировать, какие запчасти купить, общая сумма затрат, можно в личку, а лучше отдельной статьёй на форуме, если не трудно естественно. :)

Приблизительно описал идею здесь:

Воздуховод для респираторов типа 3M

В 02.12.2017 в 12:54, Yuriy82 сказал:

не знаю, это наверное автор исходного сообщения может пояснить.

Я так понял что фильтры там какие-то нестандартные, больше похожи на патрон к рпг-67 или противогазный, и находятся за спиной.

Сам планирую использовать респиратор с фильтрами прямо под маской. Надеюсь объемы сварки не будут такими что воздух под маской станет слишком горячим.

Кстати в порядке бреда - на стационарном сварочном посту никто шланговые противогазы типа ПШ-1 не пробовал использовать? С маской ППМ-88 они уже более-менее человекообразно выглядят. Маска немаленькая, но если респиратор под щиток влезает то и ППМ наверное поместится..надо мерять.

Шланг 10 метров, если например варить в гараже можно дышать свежим воздухом с улицы. Правда без подачи воздуха, придется все собственной дыхалкой гонять.

Зато теоретически лучше любого фильтрующего.

C 10-метровым шлангом Вы вообще дышать не будете...  Либо Вы не сможете пропихнуть воздух по тонкой трубке из-за гидравлического сопротивления, либо будете гонять один и тот же воздух по трубе. Жизненный объём легких 2-3 литра. Осталось посчитать объём воздуха в 10-метровой трубе....

• Upvote 1

В 03.12.2017 в 15:39, Hlorofos сказал:
Ощущения!
сам себя убедил в очередной раз :good: ​, только не к сожалению, а к лучшему..... :pardon: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...