panzer Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Vanguard, радиатор сварен - загляденье! Ровненько, заподлицо. У меня была похожая задача, и что-то примерно похожее получилось, мягко говоря, не сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @panzer,Спасибо, но на мой взгляд кривовато я конечно умом понимаю, что один фих все отфрезеруют, но все же душа хочет как-то так что-лиhttp://nsk-sto.ru/upload/iblock/aea/aeaca79e784d580a6fcae09d8370ee5a.gifНо клешни видать еще не доросли 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Такое вещи серьезные... А тут я со своим ПЕРВЫМ люминЕвым швом!) Валялась крышка от чего то. Почухалее, прорезал диском 1.6мм, поставил ток100А. Мало. Непровар явный. Изнутри дал 150, пошло гораздо веселее. Но вылез какой то кал. Потом на 80 прошелся понаруже, подравнять. Ок, кизяки это, скорее всего, присадка. Не кидайте камни, я использовал проводистор. Ну не было уже тэньге на пруток))) Там только по 5 кг пачки были, ну я и... Вобщем, провод. И не самый чистый, хоть я и егопрочухал наждаком. Видимо слабо. Ок, с грязью понятно, но вот этот кратерок в конце бесит. По идее, продлить ток спада, но в конц хочется тормозить побыстрее. Что посоветуете, сенсеи? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Изнутри дал 150, пошло гораздо веселее. Но вылез какой то кал. Греете разделанный металл дугой без присадки, доводя до плавления и выделения грязи. Потом зачищаете грязь и варите с присадкой. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Греете разделанный металл дугой без присадки, доводя до плавления и выделения грязи. Потом зачищаете грязь и варите с присадкой.Не совсем понял... У меня прорез. Мм 1,5-2. Я должен его оплавить до жижи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) @Барни, Тоже не люблю длинный спад, на финише, одновременно с затуханием дуги, подаю каплю присадки.И еще после прохода с одной стороны, со второй, прежде чем варить почистить не помешает. Изменено 11 января, 2018 пользователем Vanguard 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 11 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Такое вещи серьезные... А тут я со своим ПЕРВЫМ люминЕвым швом!) Валялась крышка от чего то. Почухалее, прорезал диском 1.6мм, поставил ток100А. Мало. Непровар явный. Изнутри дал 150, пошло гораздо веселее. Но вылез какой то кал. Потом на 80 прошелся понаруже, подравнять. Ок, кизяки это, скорее всего, присадка. Не кидайте камни, я использовал проводистор. Ну не было уже тэньге на пруток))) Там только по 5 кг пачки были, ну я и... Вобщем, провод. И не самый чистый, хоть я и егопрочухал наждаком. Видимо слабо.Ок, с грязью понятно, но вот этот кратерок в конце бесит. По идее, продлить ток спада, но в конц хочется тормозить побыстрее. Что посоветуете, сенсеи?конечно я не спец по тиг сварке , и не профи далеко , учусь сам и черпаю чему тут учат бывалые опытные люди,а приходит все со временем и от количества того чего варите, пропил сам делаю 2,5-3 мм, разделка V образная либо X образная , зачистка корд щеткой , зачистка присадочного прутка мочалкой для мытья посуды , если требуется в зависимости от грязи и времени года обязательно пред подогрев , а было и такое выжигаешь грязь пропан горелкой начал варить а грязь там чуть там чуть вылазит , приходилось зачищать по новой и ацетоном протирать ,все верно написали вам тиг горелкой начали готовить металл греть до образования ванночки блестящей и вперед присадку в ванну и пошел так далее,присадку поднес она сама ляжет в ванночу ,прошу извинить что не так 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Я должен его оплавить до жижи? При ремонте старых люминиевых деталей часто иного выхода нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Спасибо, ребята. Завтра еще посверкаю. Так. Сперва я прохожусь без прута? Но не опоавится ли зазор? Не станет ли вдвое шире? Да, с температурой беда))) Вроде и зеркало появилось, а пруток в шарик плавитс и не идет. Ну, ничего. Не святые горшки лепятСпасибо, ребята. Завтра еще посверкаю. Изменено 11 января, 2018 пользователем Барни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Но не опоавится ли зазор? Ток немного убавь... Не святые горшки лепят Лепить это просто, вот правильно обжечь...Не привыкай к проводу, личный совет. На крайняк бери тот который в работе не был (не знал электричества), удивлен? Это только начало..... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 11 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Так. Сперва я прохожусь без прута? Для ремонтных работ совет отличный. Вроде и зеркало появилось, а пруток в шарик плавитс и не идет. Так пруток (присадку) в ванну надо подавать правильно, не в дугу как при газосварке, а немного по другому.Появилась ванна, отодвинул дугу, присадку в ванну "засунул".Если ток через присадку "прострелит" считай брак в работе. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) не самый чистый, хоть я и егопрочухал наждаком. Видимо слабо. Ок, с грязью понятно, но вот этот кратерок в конце бесит. По идее, продлить ток спада, но в конц хочется тормозить побыстрее. Что посоветуете, сенсеи? Провод или присадку наждачкой-запрет и берите новенькую нерж. мочалку для мытья посуды и ей будет быстрее и качественней. Кратер научитесь со временем кнопкой пару раз щелкнуть и дугу чуток назад отвести да и каплю присадки подкинуть.И у вас крышка похоже литье и болгаркой порезали но и опосля надо фрезой края пройти да и около шовную зону легонько снять загрязненный верхний слой и тогда можно не "выжигать " и так должно все чистенько заварится , впрочем грязь может появиться и из воздуха при недостаточной или усиленной подаче аргона и с расходом тоже поиграйтесь и он для каждой задачи разный бывает но надобно первые азы получить и тогда будете расход на "ура" ставить для каждой задачи без всяких расходомеров и таблиц. https://www.youtube.com/watch?v=xczmOA8Fmvk Ну и опосля в мастерской фото своих швов или переделок за "разгильдяями" с такими примерно подписями , я выкладывал уже но... Не привыкай к проводу, личный совет. Вадим согласен полностью , но если нет не чего "пока" то тренировку можно и проводом.Кстати им даже немного труднее чем фирменными присадками и это для учебы плюс.Вот я на последнем видео схватил провод 4мм и правда он травленый у меня но давно уже , так вот сразу почуял что не фирменная присадка .http://websvarka.ru/talk/topic/5546-forsazh-200-asdc/?p=317280 Изменено 11 января, 2018 пользователем selco 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) У меня прорез. Мм 1,5-2. Я должен его оплавить до жижи? Вот здесь это хорошо показано.https://www.youtube.com/watch?v=dyFo-JP4fDQВидос длинный но содержит немало ценного(ну, лично для меня так показалось).Как искать трещину, как разделывать кромки, как греть ванну до полного выхода черноты. Чернота это грязь в порах металла, также ее частично поможет удалить растворитель типа изопропанол, применяется для промывки плат в радиоэлектронике.Для обработки присадки тоже поможет, присадку рекомендуют всегда в чистоте держать, многое от этого зависит.Кстати там же в комментах есть и про цену работы. Чувак делал для друга и взял "по-божески, втрое дешевле чем обычному клиенту с улицы", 200 баксов. А тот сэкономил 800 за новый корпус. Изменено 11 января, 2018 пользователем Yuriy82 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 немало ценного Ага! И вопросы возникают - Какой абразивной хренью обдирается краска на поверхности возле трещин?Какой абразивной хренью прорезается трещина?И как быть с постулатом о недопущении абразива в зону сварки?Какова частота тока?Будет ли так же вести себя в узкой щели при заварке фланца дуга на частоте 50 Гц?Кнопки на горелке не увидел - управляет педалью?Что за костер внутри улитки горел перед тем, как струбцина накладывалась? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 @Yuriy82,Я рад , что Вы нашли себе более достойного "учителя" на просторах ютуба 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Я рад , что Вы нашли себе более достойного "учителя" на просторах ютуба Я был бы рад, если бы на этом форуме было поменьше пустозвонства и болтовни криворуких "мастеров", а побольше полезной инфы, как в видеороликах данного человека.Намек ясен? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Какой абразивной хренью обдирается краска на поверхности возле трещин? Здесь еще ладно и как бы он в последствии сваркой сию поверхность не затрагивает , но вообще есть абразив для АЛ и у нас наверное не найти , так вот он практически не остается в люминии так как очень прочная основа и зерно не крошится . Я бы фрезой чуток пробежал или шабером и потом болгаркой с щеткой из нерж. Какой абразивной хренью прорезается трещина? Мне вот показалось (крестится надо) что у него дисковая фреза мелкая , но скорее всего алмазный диск для дремеля и у нас дорогие они. Что за костер внутри улитки горел перед тем, как струбцина накладывалась? Но это он таким экзотичным образом подогрев общий улитки делал и скорее на публику работал. Будет ли так же вести себя в узкой щели при заварке фланца дуга на частоте 50 Гц? Будет нормально , в одном месте где то есть звук дуги и на "ощупь" где то 60-80гц у него . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 @mehanik1102,Хрень эта отличная, вот цена Вас не порадует, я последний раз брал в районе 0,8 кр за штучку Обыкновенная, даже луга сойдетИногда по другому никак, если после, аккуратно, дремелем и дантистской борфрезой, то вообще На слух ~150 ГцНе будет, но заварить возможноПедаль, буржуи вообще в педаль упарываютсяПропановой горелкой дули в сопло водомета, чтобы подогреть перед вправлением суставов. в одном месте где то есть звук дуги и на "ощупь" где то 60-80гц у него . Не, на 60 уже рычит, больше сотки Приветствую Валерий! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 ФВставлю свои пять капель. Я предпочитаю очищать место сварки плавлением, но с присадкой. Сначала грею дугой до начала выделения пузырьков в св. ванне. Потом резко, словно острогу, ввожу присадку, как бы прокалываю ванну. Получается, что алюмишка присадки помещается на "дно" ванны. А грязный слой со дна всплывает на верх. После остывания верхний валик удалятся механически.Далее разделка и сварка. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) @Yuriy82, Уважаемый, не нада мне хамить, я конечно криворукий пустозвон, но моя болтовня была ответом на Ваши вопросы. Изменено 11 января, 2018 пользователем Vanguard 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Сначала грею дугой до начала выделения пузырьков в св. ванне. Потом резко, словно острогу, ввожу присадку, как бы прокалываю ванну. Получается, что алюмишка присадки помещается на "дно" ванны. А грязный слой со дна всплывает на верх. После остывания верхний валик удалятся механически. Далее разделка и сварка.Да Костя согласен и кстати на видео есть момент с пузырьками и он их заварил наглухо,, не хорошо и надо было вскрыть и удалить их так как они от туда не куды не делись и наверняка даже увеличились в размере. Что такое пузырьки , водород из влаги коя и в АЛ присутствует и посему прожаривать надо довольно долго ну хотя бы 30мин и тогда сварочная ванна появляется "отличным зеркалом" без всяких "кривых зеркал" в виде выделения пузырей. Попробуйте эксперимент начните сварку чего либо без прожарки и скорее всего будет пузыри пускать , и на полчаса а лучше на час под тепло пушку и уведите разницу. Кстати на заводе и я еще только просто ходил к сварным сварить что то от мото и не помышлял что буду так увлечен этим , так вот Ал варить к ним не подходи и все равно отправят в гальван цех к теткам, травить промывать в горячей 80гр. воде и сушить где то час в спец шкафу и только потом к сварным и принимали без разговоров . Yuriy82, , Vanguard ,,,, мужики не ссорьтесь и все нормально и все имеют право на "свое" . Изменено 11 января, 2018 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Валер, немного не те "пузырьки". Я иногда сталкиваюсь с местами, которые легче зажарить, а не чистить (узкие сходящиеся углы в дафовских кронштейнах), там бывают большие пузыри, которые обязательно вырезаются и удаляются. Я же говорил о появлении мелких пузырьков на поверхности ванны. Данные пузырьки, полагаю, это просто перегрев ала. Т.к. и на чистом новом алюминии их легко получить перегрев ванну. Т.е. присадкой я пронзаю уже перегретую ванну, что бы присадка не охладила её и гуано со дна успело всплыть. Но это крайний вариант. Конечно, надо и чистить и греть. Я обычно тупо на печку зимой кладу на полдня (как правило работаю с не большими деталями). С работой торопиться не привык - ленивый до жути.А ты у теплопушки до какой примерно температуры греешь? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 @mehanik1102, Вот эта хрень, той же фирмы, название вроде то же, но у меня такие вот рыжие, есть еще от 3М фиолетового цвета. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_06_2016/post-8193-0-88530000-1466508860.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy82 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Мне вот показалось (крестится надо) что у него дисковая фреза мелкая , но скорее всего алмазный диск для дремеля и у нас дорогие они. В начале он разделывает трещину абразивным диском для дремеля, меняет толщину по мере глубины. Диски эти 30 мм по 5 р, хватает такого на десяток-два отрезов по 16 прутку 30ХГСА. Или на очень долго при шлифовке боковой стороной, как в самом начале краска снималась. Диски эти еще и безопаснее чем болгарочный, даже если лопнет вес осколков очень небольшой, маску не пробьет.Абразивом разделывает потому что твердосплавная конусная фреза на этой детали дробит, об этом есть в видео. Финальную разделку кромок делает фрезой, на видео это момент 3.46, фреза убирает остатки абразива. При шлифовке абразив не шаржируется так что так много про него можно было бы и не говорить. Достаточно после разделки протереть тряпкой из микрофибры пропитанной растворителем. Горелкой в интейке выжигает остатки спецсредства для поиска трещин. Думаю это что-то на основе керосина, как и WD-40.Еще шутит "Это хороший пример зачем нужен огнетушитель в каждой сварочной мастерской." Сама деталь по фланцам толщиной в дюйм, литая из АМГ-3, расточена под посадку фланца обечайки, именно для этого он накладывает струбцины и первые прихватки делает крупными каплями. Чтобы вся геометрия не уехала псу под хвост. Для такого же поиска трещин из широкодоступных средств можно использовать мел + керосин, вместо мела можно что-то более подходящее, например берлинскую лазурь или краплак красный. То и другое есть в магазинах для художников, оба средства дают отличную укрывистость и очень тонкий, до микрона, прозрачный слой. Баланс переменки 35% очистка, максимальный ток выставлен в 200А, но использовал, как говорит, по ощущениям от 140А и выше, но не выше 170А, частота 80. Присадка 4043.Когда чистит ванну от грязи и делает вертикальный шов, советует плавить каждую из стенок по очереди и ждать пока заполнится ванна, потом постепенно двигаться выше. Изменено 11 января, 2018 пользователем Yuriy82 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 из широкодоступных средств можно использовать мел + керосин, вместо мела Приобретается комплект химии для цветной дефектоскопии , например - https://prom.ua/p70722735-komplekt-dlya-provedeniya.html и никакой головной боли с мелом и керосином. Да и для клиента процесс выглядит намного солиднее, и с деньгами клиент охотнее расстаётся при том. Сама деталь по фланцам толщиной в дюйм, литая из АМГ-3 @Yuriy82, Очень хочется увидеть первоисточник, где описана технология литья АМГ3. Потому как ни в одном источнике не увидел даже упоминания того, что из этотого сплава можно лить сложные (да и простые) по форме детали. Вот упоминания, что лить его нельзя встречал неоднократно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти