S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 она не обязательна, мы тут не покупаем а делимся опытом, экспериментами, технологиями. Просто при таком электроде надо варить на постоянке и горелка с охлождайкой и то электрод начнет испарятся быстрее чем изделие делаться, по этому и хочется посмотреть, как так умудряются таким тонким электродом да еще на таких амперах варить АЛ???Конечно с подкладкой, подкладка алюм 5мм для охлаждения, снятие фаски, алюм очищенный до максимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Конечно с подкладкой, подкладка алюм 5мм для охлаждения ни чего не понял... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) ни чего не понял...Подкладка-алюминиевая плитка толщиной 5мм. Для охлаждения элементов. Чтобы при сварке не убежало. V-образное снятие фаски стыков. Элементы зачищены и обезжирены до максимума. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем S_Pavley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Подкладка-алюминиевая плитка толщиной 5мм. Павел, ну для начало ну очень желательно заполнить профиль, мы тут не диверсанты и прятаться нам с дивана не зачем, лежим потягиваем кто пиво кто коньяк и любуемся "картинками" рассуждая над технологиями, эта раз, во вторых "на пальцах" думаю что не только я (не совсем вчера родившийся) не может понять некоторых вещей, как на пример куда подкладывать на квадратной трубе плитку АЛ для отвода тепла? в третьих, я за свою практику не особо много электродов потратил (может просто стараюсь их ставить соответствующие режиму) но даже на постоянке редко вставлял менее 2мм, а на переменку даже не пытаюсь т.к. он очень быстро испариться даже на 80А про больше 100А вообще молчу. По этому, думаю логично я попросил ознакомиться с чудо технологией или чудо вольфрамом, который терпит больше чем на 100А электрод в 1,6мм. Отговорки - некогда фоткать, нет фотика, сломан телефон не принимаются. Если будет видео это только плюс для передачи опыта. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Отговорки - некогда фоткать, нет фотика, сломан телефон не принимаются. Если будет видео это только плюс для передачи опыта. Да, я понял. Выходные по 27е число. 28го сделаю фотообзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) источник у меня Джасик 250й и у него есть конкретный наброс тока он хорошо и стабильно работает на переменке от 80 А и выше. не тоньше пивной банки и по сему ампер 20-25 (для банки оптимал 17а) и сейчас все аппараты это умеют и думаю с соответствующей качественной подготовки перед сваркой , сама сварка крыла не составит не каких проблем. Мда и похоже еще многие не умеют , Джасик вроде крупный промышленный завод и должон , но по ходу пока не как и вот оно китайское лицо АС тока от 80А стабильность ,,,, жаль . Пока они еще лет пять только на пятки наступать будут .-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Чо нужно сварщику и это самое главное в любой работе а в точной в тройне ,,,, правильно стабильность дуги в любых условиях (координатах) и ее точность и тогда сварщик будет очень доволен и работа спориться будет . Ну и конечно не последнее место настройки ,,,,, не каких ограничений по частоте от тока и диаметру и марке вольфрама , усе должно работать , вот у меня в настройке на поджиг стоит 0,1мм диаметра электрода (мягкий поджиг ) так вот он в этом режиме и 4мм ляктрод поджигает с любым током от 3А и выше . ЗЫ , так чо аппарат должен радовать хозяина и последний не должен волноваться как ему варить крыло через присадок али нет , он просто должон включить аппарат выбрать "свои" настройки и сварить ну и получить гонорар от удивленного хозяина .5ампер и банку не плавят но должы стабильно работать , ну а 15 Ампер просто обязаны быть самой стабильностью на хорошем и Г сплавах и тут не должно быть разницы . Изменено 13 декабря, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Чо нужно сварщику и это самое главное в любой работе а в точной в тройне ,,,, правильно стабильность дуги в любых условиях (координатах) и ее точность и тогда сварщик будет очень доволен и работа спориться будет . Ну и конечно не последнее место настройки ,,,,, не каких ограничений по частоте от тока и диаметру и марке вольфрама , усе должно работать , вот у меня в настройке на поджиг стоит 0,1ммМне кажется,что достаточно чистого стола, удобного положения и твердой руки!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ну а техника само собой в помощь!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Мне кажется,что достаточно чистого стола, удобного положения и твердой руки!) Да и этот так и даже если крючком сварщик то есть пятая точка смотрит в небо а голова в землю и должон варить как на столе , но если не будет стабильности дуги и аппаратик подчихивает а то и дугу рвет или не с того не сего ляктрод сплавить (и такое бывает) то уже и на столе не чего путевого не сварить . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 вот у меня в настройке на поджиг стоит 0,1мм диаметра электрода (мягкий поджиг ) так вот он в этом режиме и 4мм ляктрод поджигает с любым током от 3А и выше . Валера, а сделай видео об этом процессе. В "спот" режиме, т.е. для всех диаметров время одинаково. Разные диаметры электрода и разная установка диаметров на аппарате. Чтоб каждый электрод прошел поджиг на всех диаметрах аппарата. Просто точка, потом посмотрим как это все получиться. Материал для "поджигания" потоньше, к примеру нержа или алюм 0.5мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Pavley Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Не тавр конечно, но швеллер 20*20*1,5С подкладкой 1,5 ммТок 130Фольфрам 1.6 Проволока 1.6 (4043) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 В "спот" режиме, т.е. для всех диаметров время одинаково. Вадим , время будет спот режима но не поджига , нет на моем время розжига не устанавливается и если не поджог то отпускаем кнопку и вновь нажимаем. Разные диаметры электрода и разная установка диаметров на аппарате. Чтоб каждый электрод прошел поджиг на всех диаметрах аппарата. Просто точка, потом посмотрим как это все получиться. Материал для "поджигания" потоньше, к примеру нержа или алюм 0.5мм. У меня столь нет электродов да и диаметров таких , идет от 0,1мм до 5мм и сколько же "десятков" выходит , кино полнометражное даже со спот получиться . А чо снимать и уже усе давно снято ,,,, вот смотри три аппарата + Гелий и он труден для инверторов напряжение намного больше на дуге да и ляктроду не хило достается , Ево справился но с трудом (сейчас в новых уже исправлен сей казус ) , Форсах пытался но что то ему чуток не хватает , ну и всех обошел Селко на диаметре 0,1мм а по факту вольфрам 4мм , перевод на диаметр 2,4 мм дал худший результат и это говорит о коварности Гелия но дал , в аргоне нет проблем вообще.Не может и не зажечь с первого раза когда ляктрод изношен и шарик больше диаметра + окисленный (у меня тоже сие бывает и грешен) но обычно со второго зажжет то есть как у всех порядочных ,,, а по правильному нужна переточка.ЗЫ, так что устраивает все , да и так должно быть у всех и не только у Селко. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ну и сегодня чуток совсем и не только люминь .Привезли сразу усе .Заборник топлива на монстре начальника Грузового отгнил и сделали Редуктор (вот он люминий) с посудомоечной вилка в конвейер влетела , поправили 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Мда и похоже еще многие не умеют , Джасик вроде крупный промышленный завод и должон , но по ходу пока не как и вот оно китайское лицо АС тока от 80А стабильность ,,,, жаль . Пока они еще лет пять только на пятки наступать будут . Валерий, здравствуйте.Джасик у меня на заводе около 5 лет и покупался он для ремонта форм кровельной черепицы, а там толщина от 10 мм и никому в голову из начальства не приходило, что со временем я буду варить что-то тонкое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Джасик у меня на заводе около 5 лет и покупался он для ремонта форм кровельной черепицы, а там толщина от 10 мм и никому в голову из начальства не приходило, что со временем я буду варить что-то тонкое. Дмитрий , ну я выше отписал на счет Джасик и вот 15А минималки (если бы работали надлежаще ) вполне справляются с тонким и это бы не забивало голову не кому .Но увы Джасик гонит откровенный брак и даже не брак а неисправное оборудование и дивлюсь стабильная дуга АС тока начинается выше 80А . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 стабильная дуга АС тока начинается выше 80А . Да уж... у меня старенький Foxweld, сундук... минимальный ток (крутилка в "0") - 13 А, поджигается и горит стабильно и на AC и на DC. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Ну скажем так брак не брак, но в целом аппарат сносный и позволяет выполнять определенные задачи, с учетом что от него тут у нас не требуют сверх точности и качества - варит, держит - - ну и ладно. Согласен я не работал правильными источниками и не могу сравнивать. Будет минутка попробую на 6 мм АМГ погонять электрод ВЛ-20 2,4 мм от минимума, на котором будет гореть дуга и не будет врубаться осциллятор. На форум я пришел лет 6 назад, как читатель именно, когда купили аппарат и стал вопрос сварки алюминия, и благодаря информации прочитанной здесь я варю так как умею сейчас и у меня сформировалось представление: что и как правильно делать и в какой последовательности. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 С китайским сундуком как повезёт, если повезло, то варит не хуже брендов, проверено. В функциях: плавный спад, логика работы 4Т, пост газ («вечный» можно сделать), эти вещи умнее и лучше работают, чем в супердорогущих машинах. Кривой пульс, трудный поджиг, высокий минимальный ток, это конечно недостатки, но за счёт малой стоимости, на это смело можно закрыть глаза. И если варить что-то от 1.5 мм толщины на АС, то пожалуй вполне такого сундука хватит. И герцовка с формами волн, это на любителя, можно вполне обойтись.Но вот для DC, конечно такие аппараты не адаптированы, пульс вроде есть, но шляпа полная! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Крыльчатка поломала лопасти.последнюю лопасть приварить просто не реально, выкинул и нарастил новуюокончательный результат 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Kurt1,Михаил,балансировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @Schlosser,клиент предупрежден, осознал, согласился. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост БекасЧе Опубликовано 20 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Закончил сварку и сборку саней из алюминия. Получился неплохой опыт в копилку - 124 стыка по 120 мм. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Товарищи, добрый день.Скажите головка цилиндра китай-скутера, присадка 4043? Ничем от остальных ведь не отличается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 @Dmitry_BY, все верно - 4043, но фактический результат будет зависеть от качества литья, даже у именитых брендов оно не стабильно, а уж чего там китайцы намешали - не известно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Про качество литья я в курсе В принципе всегда и варил 4043, но тут какая-то стружка при сверлении ломкая, вот и за сомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти