Популярный пост Учусь Опубликовано 2 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @Hlorofos, Просто есть люди, которым проще в одиночку всё делать, без лишней суеты и возни с "помощниками". Пускай не всегда очень быстро зато с максимальной отдачей и без лишних нервов, они по своему обыкновению можно сказать душу вкладывают в свою работу, быть может Игорь из таких. Правда временами из за таких режимов работы депресcняк одолевает 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @Японский Мастер, я предпочитаю только варить, все остальное извините, слесарная работа. Да и психологически, в одно лицо строить объект, где должно быть задействовано как минимум 3 человека, очень тяжко!Зарплата за 100-ку должна переваливать далеко.Ну что поделать)Я бы тоже предпочёл работу,где я буду заниматься только тем,что мне нравится)Но мне приходится и сверлить,и резать и точить,и варить ещё и делать расчёты,подбирать и заказывать фурнитуру,искать винты,болты,потом их резать,делать оснастку для прессов,потом только всё это шить и собирать)Не говорю уже о подборе остальных материалов,раскрое и куче времени в переговорах с заказчиками. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 вспоминаю обезьяньи навыки и применяю на практике а как же без педали варить??? классная работа и трубу обнимаете так нежно, аки любимую... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @Учусь,как правильно заметил Виктор,з/п должна быть достойная при таком режиме,экономят на слесарях себе в карман (руководство). ЗП, в принципе, должна быть достойная и естественно соответствовать приложенным усилиям. Но тут проблема, время у нас такое сейчас: 1) Надо уметь себя "продать", а людей не научили (особенно это касается выпускников Советской школы). 2) Люди слишком пассивные и максимум, на которое способно большинство - высказывать своё недовольство только самим себе, далее вымещать накопленную агрессию на своих близких. 3) Вот есть ещё отдельный контингент, сам был таким и отчасти продолжаю им быть: https://www.youtube.com/watch?v=yO85nX2-onw 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @Vanguard,300 самое то.@тор,печь китайская,и не совсем старая,работа не из лучших,но и платят хорошо,надо контракт с ними заключить и за более мощным аппаратом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @Vanguard,300 самое то.@тор,печь китайская,и не совсем старая,работа не из лучших,но и платят хорошо,надо контракт с ними заключить и за более мощным аппаратом.ну вот признался что 200а бывает не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @nik633,ну все ты видишь,соглашусь в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 @Vanguard,300 самое то.@тор,печь китайская,и не совсем старая,работа не из лучших,но и платят хорошо,надо контракт с ними заключить и за более мощным аппаратом.Ну это нынешние реалии жизни-китайское оборудование , хорошо хоть ремонтнопригодное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 3 февраля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 В тандеме - замечательная штука@BelaZZ, а если расширить тандем до трио с участием приёмника лазерного луча-то, как говорится, ваащеее!!! Я без лазерного нивелира себя уже давно неуютно чувствую. Такая вот несуразная каркалыга - результат просчётов конструктора , хотя он грешит на компьютер и программу . Странно , кто из них врёт , и не справедливо , что за огрехи в их образовании отдувается работяга , включая расчёт и переделку .Ох и знакомая ж пестня... Нынешние проектировщики-практически потеряли землю под ногами. Производственная практика при обучении в ВУЗе? Нет, не слыхивали... То, что проект начинается с идеи в голове, а не с оглашения суммы гонорара-тоже. Авторский надзор-только "де-юре". Оттого техно-мажоры только и способны, что плодить и множить "сферических коней в вакууме"... Но, это ещё-полбеды. Гораздо интереснее выходит, когда идеи таких "конезаводчиков" берутся воплощать индивидуумы без личной и профессиональной гордости (но с гордыней). Тогда получается нечто, подобное приведённому ниже.Коллектор водяного контура калориферов надо было перенести подальше и связать со смесительными узлами подогрева приточки. Удлинили, нисколько не замудряясь эстетикой швов. На этом-"творческий запал" иссяк. "Смесительные узлы" так и остались висеть в воздухе, как и сам "коллектор"."Смесительные узлы" больше напоминают картину Пикассо "Мягкая конструкция с варёными бобами"... Да и как обслуживать, ремонтировать вентустановку без разборки смесительных узлов-об это как-то вообще никто не подумал. Посему, как в таких случаях резюмируют портные-пороть и резать!Коллектор.Смесительные узлы и обвязка калориферов. Много монтажных стыков варил с зеркалом. И пусть достопочтенную публику не смущает внешний вид фланца. Фланцы нам заказчики привезли б/у. Краны, воздухоотводчики и термоманометры-тоже "винтажные"... Типа "сэкономили". Атмосфера в венткамере-душная и жаркая (температура труб 100-130 град., воздуха-около 60 град.). Это, вкупе с невысокими расценками (когда своё можно взять только объёмом и скоростью), заставляет идти на сделку с совестью и задействовать жилку технического авантюризма. Как то сварка без зазора. Вертикальный неповоротный стык. РАДС.Ток-135 А. На потолке и до "экватора"-импульс типа "цмык-цмык" с переменной "частотой", после-линейный режим и сварка на спуск.Насильственная подача присадки в ванну вкупе с завышенным током-дают обратный валик даже при такой халявной стыковке.Остываю после такой работы уже в своей "избе-чинильне". Вот, ребятки топливные трубки высокого давления сваривают. П/А через "муфту".Переделал. Корень и облицовка. И так-шесть раз подряд.Выезд на "пленэр". "Пленэром" на этот раз был гараж сельского ЖКХ. Вокруг-техника различной степени хворобы. Под ногами-"жидкий бетон"...На самом, с позволения сказать, сухом и освещённом месте-двигатель ЯМЗ-238 с вырванным куском чугунятинки.Чтобы маслице хотя бы не лилось из движка струёй, а подтекало (всё одно, за смену-10 л уходило!), был изготовлен резиновый чопик сложной формы.Взамен резины-наливаем МНЖКТ. и обрабатываем.Вот такой винегрет. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Вот такой винегрет. На винегрет не тянет, причём давно. Ближе -Скерцо.с ритмическими оборотами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 варил с зеркалом. Сколько не пробовал с зеркалом варить ,у меня оно лопается на первых секундах.У Вас какое то особенное зеркало?Металлическое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) с зеркалом варить ,у меня оно лопается на первых секундах.У Вас какое то особенное зеркало?Металлическое?Кусок нержавейки зеркальной-и не дорого и сердито и наверняка куски-отходы есть. Да и ручку приварить можно под себя на нее .Еще у меня зеркало от Нивы-Шевроле и держит температуру и похоже что авто зеркала рассчитаны на кое-какую жаростойкость . Изменено 4 февраля, 2018 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mavritanets Опубликовано 3 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Нужно испробовать вариант с зеркалом. Ни разу не было нужды, но иметь опыт, чем наоборот.У нас нержи пошло.Двоечка ЧетвёркаСмешиваем черный и нержуТут только прорезал канавку и заварил диск на 1.5, глубина около 1ммТруба 4мм, диаметр 2500. зазор 2,5-3мм проварИ снова 2ка 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 а если расширить тандем до трио с участием приёмника лазерного луча-то, как говорится, ваащеее!!! Насчёт приёмника пока не думал - сделаю для себя пунктик , а вот на уровень "Стабила" разорюсь , как-нибудь . Давно приглядываюсь , но ценник на них конский . Маленький осилил , изумительная штука . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Ох и знакомая ж пестня.. ... выезжая на объект , шеф так про между прочим : захвати сварку , ( тыж сварщик )_клиенту на объекте нужно заглушить две 1\2 и усе. Ну мимоходом прихватил несколько электродов (приблизительного калибра , с заглушкой вроде болта ). Приезжаем на объект, оказывается по мимо заглушек , нужно приварить 4-ри 1\2 скромненько в уголочке., отопление- вроде как перекрыто , но вода сочится .Я так прифигел , что матом не смог ругаться... Заварить то заварил без криминала ( фоток не успел сделать как и вдоволь выругаться, так как нужно было делать основную работу ). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Сколько не пробовал с зеркалом варить ,у меня оно лопается на первых секундах.У Вас какое то особенное зеркало?Металлическое?@Дед мазай, зеркалами я пользуюсь всякими. Для сварки в аргоне и автогена, как уже упомянул @selco, применяю полированную нержу (430-ю, самую дешёвую из зеркальных). С РАДС жизнь у зеркала-долгая и счастливая. С автогеном-похуже будет. От сильного нагрева зеркало синеет, мутнеет и страдает от искр, неминуемых при работе газовой горелкой со стальными трубами. Поэтому у меня всегда в запасе есть с десяток зеркальных пластинок под магнитный держатель. С РЭДС работаю исключительно со стеклянными зеркалами. Искры, брызги металла и шлака-убивают как стекло, так и нержу. Но, стекло лично для меня-халявное. Имея знакомых мебельщиков и стекольщиков, затарился обрезками стеклянных зеркал на несколько лет вперёд. Насчёт приёмника пока не думал - сделаю для себя пунктик@BelaZZ, приёмник больше нужен на монтаже, где расстояния между точками промера значительно превышают дальность видимого глазом на поверхности лазерного луча. Впрочем, при интенсивном освещении луч даже хвалёной Стабилы-не столь уж и заметен в десятке метров. У меня в работе-пара лазерных уровней и иногда, при наличии препятствий и проблем с заметностью луча, один уровень передаёт "эстафету" другому. Есть ещё и ротационный нивелир, но он с моим уходом от стройки-стал не шибко для меня актуален, потому-больше находится в аренде у строителей и отделочников. Которым почему-то себе такой купить западло... Нужно испробовать вариант с зеркалом. Ни разу не было нужды, но иметь опыт, чем наоборот.@Mavritanets, непременно попробуйте, опыт лишним не бывает никогда. Главное-выработать обратную моторику рук и перенастроить под неё мозг. Остальное-ерунда. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 4 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Всем привет! Немного оригами проще сделать новое прошу прощения за хаос 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 У мня в работе-пара лазерных уровней и иногда, при наличии препятствий и проблем с заметностью луча, один уровень передаёт "эстафету" другому. Есть ещё и ротационный нивелир, но он с моим уходом от стройки-стал не шибко для меня актуален Я ротационный уровень (купил б/у в прошлом году) поставил на фотоштатив - это очень облегчило и сэкономило время на разметке под отопление. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 4 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 @supoplex, потом "эффективные собственники" зальют во влагоусточивый подшипник солярочки(!), и он получит вторую жизнь, воспрянет духом). Меня просили его "не перегревать", а, учитывая циклы остывания, пришлось возиться почти весь день.Удивительно, конечно, как наплевательски люди относятся к своей же технике: сколько лет они не то что ТО, а просто не заглядывали в этот узел? Мол, как-то кран движется и ладно, дела идут, контора живет. Именно,удивляет это постоянно!это же техника!трение,износ,нагрузки!просто следи,принимай меры,ТО,смазка,кратковременный ремонт..замена расходных комплектующих..это ж как зубы чистить!и не будет простоя,и не надо будет бегать выпучив глаза-"Все пропало!Заказ горит!Надо вчера!.." Вот вам образец,привезли на ремонт,деталь на виду..как можно было это допустить?А надо было просто вовремя поменять изношенную втулку ..работы на два часа ленивому слесарю 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 находится в аренде у строителей и отделочников. Которым почему-то себе такой купить западло... ... ну не , инструмент давать в чужие руки ( не мое ) ., ну если только уверены в человеке на 100 .Да еще в Вашей ситуации : знаете что им это устройство нужней чем Вам ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 инструмент давать в чужие руки ( не мое ) ., ну если только уверены в человеке на 100 И именно он его укачает. Было, и не раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 4 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 такая у нее судьба,если кому интересно.. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 И именно он его укачает. Было, и не раз. ... эх,убиваете последние частицы веры в людей . если кому интересно.. ,да вот во мне сидит такая мысля: токарка должна быть с допуском на финишную проточку , так как сварка дает осложнения на геометрию , или у меня с годами такая фобия ? . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 И именно он его укачает. Было, и не раз. Так и есть. Свой инструмент никому не даю. А чужой стараюсь сделать своим. Шутка.Будешь потом ещё виноват, что дал такой инструмент. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 токарка должна быть с допуском на финишную проточку , так как сварка дает осложнения на геометрию Даёт. Но там под палец прослабление должно быть две десятки, если после сварки оно потеряется, то райбер поможет.В нашей работе много дырок под пальцы приваривается. Пришли к простой технологии -- сверлим обычным сверлом, к примеру на 32 -- получаем отверстие от 32 и выше на пару десяток (как повезёт). А палец делаем из калиброванного прутка на 32, а он немного меньше чем 32, обычно на одну, две десятки. Часто отверстия от сварки немного теряют соосность --, выручает опять райбер.@ХмурыйЕнот берите на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения