Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Скрытый текст Ах маэстро. Даже звук приятный! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ах маэстро. Даже звук приятный! Саня, это не я .....я , а аппарат застоялся все лето ТИГ да ТИГ . Сегодня включил , а он...мн е я сам настроюсь бери быстрее горелку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Сегодня включил , а он...мн е я сам настроюсь бери быстрее горелку. чё мне не говорит: "хозяин, иди пивка бахни, а я тут сам http://chipgu.ru/images/smilies/welder.gif"? Видать, не дорос ещё до мастерства http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif.http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ах маэстро. Даже звук приятный!Звук, кстати, похож на порошок. Валерий, такие железяки лучше порошком сваривать. Тем более ты на спуск сварку ведешь, по канонам "не по феншую". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Тем более ты на спуск сварку ведешь, по канонам "не по феншую".Вадим , COLD, PIPE , STT и т.д. (названий море-процесс один) придуманы для корневых швов и с ними варят сверху вниз по другому они просто не работоспособны делаются , так как процесс более холодный и просто навалит металла кучу а корень не проварит . Порошок тоже не хочет работать с COLD и похоже он требует ампер и мощи побольше. Изменено 25 октября, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @Вад11, снизу вверх у него валик внутри получиться, а это не нужно. Тыб подумал нафига он ваабще вертикал тянул ведь мог в нижнее перевернуть. @selco, порошком варить корень снизу вверх одно удовольствие. Настройка тока для корня порошком делается в режиме ММА.В том смысле что в голове у себя включаешь режим ММА и настраиваешь ток представляя себе что это не горелка п/а, а электрод. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @Глобул,Надо попробовать что и сделаю как нить . Сегодня не стал искушать судьбу свою, стрелы , виновника аварии , по порошковой опыт нуль и пошел проторенной тропинкой . Виновник аварии успокоился дело к завершению идет , да и начальник понимающе отнесся к сему и говорит главное восстановите и время терпит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 а электрод. а движения полумесяцем рогами вниз или треугольник с задержкой на кромках? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @selco, Валера отнесись повнимательнее к свойствам наплавленного металла. С твоими возможностями яб нержавейкой это всё заварил. У неё и прочность и растяжение выше чем у чернухи. Да и тиг для тебя более проторенная дорожка.@konstantinXX, речь идёт о корне -- какие там нафиг полумесяцы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 отнесись повнимательнее к свойствам наплавленного металла. С твоими возможностями яб нержавейкой это всё заварил. Не что то я не верю в союз чернухи и нерж. и всегда вспоминаю старого (ему чуток поболе было чем мне сейчас) сварщика аргонщика который ну очень сильно ругался когда такой "союз" создавали и говорил что рядом со швом с вероятностью 80% лопнет. Сталь что на заплатки ставим прекрасно варится да и стрела похоже аналог заплаткам , в следующий раз если таков будет загнется в другом месте но не на заплатках.http://stanok.guru/stal/rasshifrovka-i-osobennosti-stali-09g2s.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @selco, это что ещё за байки? Чего это вдруг оно должно лопнуть, да ещё и рядом со швом? Давай Лёху Колыму позовём, он наверняка разьяснит грамотно.А ты чем варишь эту стрелу? Давай сравним с 308 присадкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Давай Лёху Колыму позовём, Согласен и очень интересно что он скажет. А ты чем варишь эту стрелу? Давай сравним с 308 присадкой. Обычной , самой ходовой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @selco, а у нас же есть маэстро @BelaZZ для примера. как я мог забыть. Вон он нержавейкой чёрные трубы заливает уже сколько лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 какие там нафиг полумесяцы. ясно, значит просто до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Вон он нержавейкой чёрные трубы заливает уже сколько лет.Ни разу и ни одной чёрной трубы не варил нержавейкой . Bohler EMK6 Изменено 25 октября, 2017 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Bohler EMK6 Эвоно как.Ну тогда ждём Лёху. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Bohler EMK6 Интересная проволочка . http://boehwelding.ru/gmaw-emk6/ Изменено 25 октября, 2017 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) @selco, Классная ! Итальянец , Валерий , тоже по качеству супер ! Ложится так же изумительно . У меня Бохлер для ТИГ сварки http://boehwelding.ru/gtaw-emk6/ Изменено 25 октября, 2017 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост uda76 Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 диск вот запилил для него на 400 мм с 4-мя пазами для габаритных деталей. Сам диск на стол, а вращалку под стол, сфоткаю завтра, покажу. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Доброго всем дня коллеги.Союз нержавеющей стали и низколегированой будет прочен только в том случае ,если небудет образовыватся мартенситная прослойка или аустенит-мартенсит.При сварке структура сварного шва должна иметь аустенитную структуру,обладающию хорошей вязко и пластичностью.При сварке 09г2с электродами 308,из-за недостаточного легирования хромом и никелем в итоге получим прослойку из мартенсита,что в итоге приведет к трещене.Чтобы этого избежать нужно ввести в сварной шов нужное кол.лигатуры,для получения аустенитной структуры:заменить электроды тип 308 на 309 или наши озл-6 .Это можно легко проверить,если откроите онлайн диаграмму Шефлера и в ведя хим.состав свариваемой стали и сварочного материала. Сваривать сталь 09г2с электродами 309 нет смысла:больно дорогое удовольствие выходит.Полуавтоматом с проволокой св-08г2с или рдс лб-52у, будет побюджетней и прочнось будет на уровне 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 " На 11-м стыке в облицовке пора , надо устранить " Без проблем . Одел очки , увеличил диапазон поиска и по чуть-чуть сошлифовываю - самому интересно ( хотя я мог предположить что послужило , вероятно , - на этой заготовке с замком расслабился - не сточил перед финишем ) . По миллиметру снял весь металл "до коренных" - чисто . Прошёл аргоном без присадки - даже если в той оставшейся массе металла есть пора , она "выстрелит" , тем более металла осталось - кот наплакал . Нету ничего . Ну ладно , может я просмотрел , может соринка какая . ПА не хотел заводить на облицовку , ТИГом забабахаю , поперекатываю горелку своими кривыми ручонками - не получается у меня облицовка , хоть ты тресни . А тут как то покатило , сам в шоке . Ну грех не заснять . Надо практиковаться , может руки то и распрямятся . 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @BelaZZ,как вы катаете,сколько не пробовал,полная фигня выходит,правда только агни с поворотной головой пробовал.В общем плюнул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 может руки то и распрямятся . Игорь, ты чего Бога гневишь? Не стоит, ой не стоит.... У тебя такие прямые руки, что прямее мало у кого есть (типа Внук)... Не пиши больше так, поверь, не надо.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) сколько не пробовал,полная фигня выходит,Георгий , такая же фигня , а это - случайно получилось Не стоит, ой не стоит.... Не буду , Вадим , не буду . Спасибо ! Изменено 26 октября, 2017 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 а это - случайно получилось ... мне как закостенелому консерватору Ваш обычный\классический стиль более симпатичен . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения