SergDemin Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 , знаю, приносили. Колун не припомню, а топоров много было. Или ПА или УОНИ. Просто у нас мало кто дрова колет, разве что на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 24 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Немного электросварки, стояки отопления в штробу,электроды ано 21 d-2мм. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) @gyrza, а швы то где? Где швы? Ну а вообще интересует вопрос по электродам. Как они себя ведут? Какие ощущения по сварке и как шлак отбивается после сварки? Брызг много дают? P.S. я уже давно склоняюсь к пластику. И сам делаю все такое из труб пластиковых с волокном упрочняющим. Куда проще в монтаже. Почему все же метал труба? Изменено 24 июля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @copich,так это будни,а швы в другой теме,свои фоткать не стал,особой красоты там нет,а электроды среднечок,варят на 4-ку . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @copich,так это будни,а швы в другой теме,свои фоткать не стал,особой красоты там нет,а электроды среднечок,варят на 4-ку . вот насчет красоты и переживаю Видел электроды, но не удалось попробовать. Поэтому и интересно. Пока самые самые для меня из опробованных - UTP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @copich,хороший выбор электродов,так здесь тоже только резьбы,а дальше пластик,а швы почти все через зеркало,плюс краска ржавчина и т.д.поэтому и красоты особой добиться тяжело,да и трубы 15-20 диаметра. @copich,электроды не особо, обычный рутил,последнее время работаю 2мм. варить маленькие трубы удобнее,были монолит лайт,ими лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 да и трубы 15-20 диаметра. ага, не разгонишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @gyrza, ё-моё..швы по технологии должны быть выше/ниже перекрытия,а не вмурованы в него. а у вас *половые*)) ниже стяжки получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @svarnoi69,по технологии стояковое отопление в штробу не делают,заказчик попросил,мы сделали,не мы так другие сделают,только с работой сейчас не совсем хорошо,поэтому и делаем не как надо,а как хочет заказчик,да и не переживаю особо,лет 10 простоит точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) ё-моё..швы по технологии должны быть выше/ниже перекрытия,а не вмурованы в него.По жизни так не всегда получается. Много я стыков переварил в перекрытии. А что делать , если соседи сверху или снизу к себе не пускают? Только максимально близко к ним варить. Старался сантиметров на 15 выше потолка залезть. или ниже верха плиты. Недавно проблема вылезла - труба сгнила у верхних, а делать никто не берётся. Уже чернягу не кому варить, а от нержи, как чёрт от ладана шарахаются. А нижний - свой, не делать, не вариант. Пришлось сделать. Хорошо, стыки близко к верху были, приварил по полметра нержи с резьбами и врезками, заглушки поставил, дальше что хотите, то и делайте. Там проблемы с соседкой ещё выше, с председателем ТСЖ, они этим вопросом весь мозг хорошему человеку выели. А вообще много раз приходилось после себя дальше работать, верхние или нижние дозревали лет через 10. Удобно, старых клиентов беспокоить не надо. Хотя варить не очень удобно. Сейчас уже очень тяжело такие фокусы даются, не вижу ни ... , в общем, очки не особо спасают.Кстати, на фото швы в стяжке. У меня они реально в перекрытии были. Изменено 24 июля, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 24 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Вчера пришлось опять делать некрасиво. Но других вариантов не было.Нижняя опора пневморессоры прохудилась, во многих местах. Электроды ОК-46.00 3мм, ток 80А, больше ставить побоялся. После зачистки обнаружилось несколько трещин. Длинная по кругу, от замка пошла вверх (на верхнем фото) и довольно заметная около бобышки.Особой красоты не получилось, но герметичность восстановил. Хотя я думаю, что она опять лопнет через какое-то время.Около бобышек нагрубил, мне аж стыдно стало: Не люблю такую работу, но своим рабочим временем я не распоряжаюсь. Обварил всё, хотя по хорошему опору нужно было поменять, но искать новую всем лень. Вообще-то давно поймал себя на мысли - от лени начальства (которому лень напрягать снабженца) очень много глупой работы. Или я зря парюсь, и эта опора еще поживёт? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @Oswer, поживет. автобусные(скании начала 90-х) латунью паял- настолько ржавые были. по 3 года минимум отходили,пока автобусы резать не начали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 26 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Бидон как бидон . От самогонщиков(вискоделателей). Но вдоль дна ровно почти посередине дырки(рваные отверстия). Как это сделали не признаются(прикрывались бидоном при обстреле чтоль). Пытались заварить электродами. Но получилось как получилось. Я посрезал по быстрому все попытки и хорошенько заплавил с перекрытием. http://s018.radikal.ru/i519/1707/fc/3a0f13b582c3.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1707/37/e7e9acde6acd.jpghttp://s018.radikal.ru/i516/1707/a7/466a9a3df263.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1707/0c/d734533f1000.jpg 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serralheiro Опубликовано 26 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Из давних, неделю назад закончился проект. Гидравлическое испытание. Потом найду фотки как выглядит готовое.Новенькое. Вот такие интересные фланцы. Дн 150.И совсем малюсенькие ГРП. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Но вдоль дна ровно почти посередине дырки(рваные отверстия). Как это сделали не признаются(прикрывались бидоном при обстреле чтоль). Пытались заварить электродами. Но получилось как получилось. Я посрезал по быстрому все попытки и хорошенько заплавил с перекрытием. Дмитрий , на первой фото и на последней отчетливо видна трещина ближе к наружному диаметру? Или это просто "обечайка " играющая роль опоры надетая на колбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 26 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017  Продолжается работа над проектом (М-2)  16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 26 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Сегодня мне сделали предложение от которого я не смог отказаться. Менеджер Алёна из "МеталлСтройМаркета", которая постоянно дает нам в долг металл, закрывая глаза на лимит долга. Попросила для её мамы сделать дверь, чтобы открывалась во внутрь квартиры(зачем не знаю). Не вопрос, имелась в наличии бракованная квартирная дверь.Режем наличник, варим с другой стороны новый, поверх деревяшки крашеный в другой цвет лист. Индивидуальное изделие готово. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Дмитрий , на первой фото и на последней отчетливо видна трещина ближе к наружному диаметру? Или это просто "обечайка " играющая роль опоры надетая на колбу Да это кольцо завольцовано. Я немного не задумывался о принципах бидоностроения, но там все нормально. Изменено 26 июля, 2017 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 @Vovka123,петли внутрь, чтоб срезать не смогли наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 @BAN, Была бы она из четверки сделана другое дело, а тут открывашкой проковырять можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Vovka123, подскажу немного на будущее. учитывать или нет- дело ваше.) вот этот момент,с приваркой , часто портит внешний вид двери. да и не по-феншую видимые прихватки на лицевой панели. после зачистки обезжирить и нанести герметик. лучше всего *крокодил*.разровнять пальцем или подготовленным /вытачивается *полукругом* нужного радиуса и профиля/ резиновым шпателем.я обычно делал из камазовского флипера.краска поверх ложится хорошо.p.s. впрочем, и сам не без такого же греха. супербюджетные ворота. сразу после войны. принцип был-*как заплачено,так и зафигачено*.-работа за 10% от стоимости метала.денег на *доводку* не давалось.,естественно, никаких лишних движений 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @svarnoi69 Наличник обычно с другой стороны варится, а тут скорость была важна, да и заказчик не против=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 27 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Интеркулеры на ремонт привезли,трубу подачи на ретарду ремонтирую.Надоело крутить,зажал и стык неповоротный сделал. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 27 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Приварил кусок от байка,сказал что небудет больше гонять,наврал паршивец скорее всего 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 27 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Будни сварщика в отпуске А ты же варить умеешь ? Ну , в принципе , какие то навыки есть . А петли переварим ? Попробуем ."Магазинный" трансформатор , что имелся в наличии , и нечеловеческая болгарка . Маска то есть ? Щиток ., но не нашли . Купил маску , посмотрел на просвет (на солнце ) - ничего не видно . Стёкла есть ? Конечно ! ...... такие же . Приступили . Вырубает всё ! 5 секунд сварки . Ничего не видно . Начинаю роптать - народ не понимает сути проблем . До этого была ещё одна шабашка , тоже с матами , но Ресантой . Говорю , договорюсь за аппарат , иначе - финиш . Аппарат нужен другой ? Без проблем . Возьмём у соседа . Звоню - отбой , вроде бы решилось . Привозят . Я в 18-ом веке . Пико , Кемппи .... Мне Ресанта была за счастье ! Попытался им . Я - рукожоп ! Посылаю всех на ... и звоню за Ресанту . Привозят . Она варит , но я не вижу ничего в эту грёбанную маску . Меня "бьёт Кондрат" . Я , весь такой распальцованный , как кисейная барышня ( в глазах обывателей ) - то аппарат не тот , то маска не та ... Приносят мне от соседа маску . У меня очки солнцезащитные темнее ... Еле-еле голубое затемнение . .......Эмоции . Одел очки , маску , нахватался белых и пушистых , но профессию не опозорил . С учётом своих эмоций и состояния , что погоды , что моего , многие детали не снимал , что в одной , что в другой дружеской помощи , но я понял одно . Технологии - это хорошо , и я за них руками и ногами , но случись что , выживут те , дремучии технологии , чем промышляет глубинка . И они этим что то делают ! Я в шоке . И горжусь ими . Но , чур меня . 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения