ingwar Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) ..А зачем такого крохотного диаметра трубки орбиталкой варить? ... Да вы тут вообще не в теме похоже. Да в ручную и быстрее и порой удобнее. Но заказчик платит за орбитальную сварку и всё.Некоторые стыки когда нет возможности сварить орбитой,приходится умолять заказчика разрешить сварить в ручную. Стыки должны быть просто идеальными,без смещений и переломов,в нутри плоские без валика и утяжки,ширина корня в нутри одинаковая,рисунок микрочешуи без перекосов,"язычёк" заварки кратера ровный и без вкраплений окислов,длинной не меньше 4мм. Если стык с наружи хоть какие-то подозрения вызывает,то его заказчик режет.Это чистые среды. А сварщик правильно возмущается,если любой косяк,то стыки порежут и зарплаты не видать. Цена за стыки 3,6,9 мм дороже чем на большой трубе. А "галстук" нужен чтоб пот с подбородка не капал,температура в помещении 32.6 градуса. Встань в пол пятого утра,доберись до технополиса к восьми,в обед засыпь себе кофе в рот и запей водои из-под крана (через шлюз за чаем и в туалет бегать некогда,работу давно сдать пора),и к концу дня на последних стыках попробуй разговаривать без мата... Изменено 4 января, 2018 пользователем svarnoi69 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Да вы тут вообще не в теме похоже да, мы совсем из деревни, куда уж нам. заказчик платит за орбитальную сварку так и следовало сказать, а не вещать, что я не в теме. Если заказчик требует, то это закон. Потому как кто платит, тот и заказывает.Вопросов больше не имею. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 @ingwar, аппарат нормальный купите и мата не будет. А то что тяжело, так у каждого свои трудности. Я выстраиваю иной раз многосекционный, высокоэтажный, отборнейший, 10 минутный разряд.Но без присутствия клиентов, а тем более на камеру! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingwar Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) аппарат нормальный купите и мата не будет. Аппарат этот теперь вечен во веки веков,ибо стоит дорого,а новый ещё дороже.А матом его покрывать дешевле гораздо,чем психануть и разбить... Изменено 28 декабря, 2017 пользователем ingwar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 28 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Аппарат этот теперь вечен во веки веков,ибо стоит дорого, Аппарат то замечательный и варить удовольствие и нужно привыкнуть так как там настроек море . Вот головки из СССР тоже не плохи были , настроек конечно меньше было. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingwar Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Аппарат то замечательный и варить удовольствие и нужно привыкнуть так как там настроек море . Ага,и ещё это море настроек надо кажый раз снова настраивать.Ваш-то по новее,да и не глючит похоже. Настройки ерунда,там всё просто (язык лучше английский выбирать,ибо русский перевод кривой). А вот когда голова начнёт в 90% при старте первого сектора выдавать ошибку,и потом эту ошибку надо снимать,и запускать по новому раз по пятнадцать,то уже не весело совсем.Похоже на новой модели французы одумались,и корпус сделали правильной классической формы...Матрицу дисплея надеюсь тоже качественную поставили,ибо на моей трихамудрии попадать пальцем в меню с первого раза не получается... Изменено 29 декабря, 2017 пользователем ingwar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Ваш-то по новее,да и не глючит похоже. Не нет у меня такого и это с выставки Weldex2017 фотки , стоял смотрел и вот не знаю в этом году они показную сварку устраивали аль нет. Лет пять назад они показывали как варят и просто супер , но на тех меню было на английским , а сейчас смотрю и русский поставили и это уже огромный плюс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingwar Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) но на тех меню было на английским , а сейчас смотрю и русский поставили и это уже огромный плюс. На моём при загрузке предлагает выбрать язык,и так каждый раз.Потом попасть в меню welder,потом ввести пароль,потом выбрать программу,потом выбрать действие... на это времени уйма уходит.На немецком аппарате загрузка 2 секунды, и уже стоит предыдущая программа ,сразу можно стартовать.Язык сразу надо выбрать американский,ибо колорадский флаг лучше виден среди остальных,времени просто в обрез чтоб там ещё выбирать среди русских,французских,английских и китайских... Изменено 29 декабря, 2017 пользователем ingwar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Лет пять назад они показывали как варят и просто супер , Валера, думаю знаешь такие агрегаты фирмы "полисуд" то же " глючат" не по норме,после "замка" дугу на тело выводят, что есть брак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 30 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Немного оживим. Простудился не кисло. Болел-как всегда, на работе. Конец года-со всеми вытекающими. Ударно сдаём объекты (делаем подарки руководству к Новому году). А в мастерской-тишина. Почти три недели-фактически ничего не делал. Начал разбирать накопленные дела. Люблю я эти шнеки восстанавливать. Вернее, они любят ко мне на восстановление ездить. Принесли шнек от якобы раритетной немецкой мясорубки.Выработка на валу. Почистил нейлоновой щёткой. Попробовал плавить и варить. Материал, похоже, типа силумина. Плавится легче, чем алюминий. Особых проблем нет. Варил потихоньку с остыванием. Ну дальше уж токарь.Купил самозажимной патрон для сверлильного станка. Купил в своём маленьком городе. У женщины, торгующей "скобяными" изделиями. Рыскал по инет-магазинам. А тут подсказали. Просто удивительно. Мир немного перевёрнут. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем AMBIVERT42 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 30 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 делаем подарки руководству к новому году ... это руководство на Н.год осчасливило 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) ... это руководство на Н.год осчасливило Нормально. На это можно, в принципе, неплохо Новый год отметить. Представляю сколько они бутылок и евров заграбастали. Ну а мы-тоже не жалуемся. Плохо только то, что мы последние в пищевой цепочке. Поставка расходников и оборудования-как всегда, послезавтра, но смонтировать нужно ещё вчера . Изменено 31 декабря, 2017 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Нормально. На это можно в принципе неплохо новый год отметить. .. это точно. остальной текст упустим- новый год впереди . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 31 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Новогодние делаПрогнила пробка. Попросили заварить наглухо. Старую металлическую выбил. Как только обварил - забрали и побежали ставить. Конечный результат не успел запечатлить Далее приехали дальнобойщики с зеркалом. Поломало крепление Ну а теперь праздновать. Всех с наступающим! Изменено 31 декабря, 2017 пользователем ВлаДон 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 3 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Сегодня опять дальнобои прибыли. На этот раз привезли крепления крыла в количестве 2 шт. Старые фонарики поломали, а покупать такие же земноводное давит. Решили немного обновить внешний вид и тем самым съэкономить. Это те фонарики что надо поставить. Обрезаем старые крепления, изготавливаем из нержи новые выставляем и варим. Толщина крепления фонарей 1мм, крепежной пластины 2,5мм. Пульс 30/200 по сундуку, 1,6мм сопло 8, расход около 8л. Остальные настройки не помню. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 3 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 У конвеера сильно сносилась половинка. Изготовил новую. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 5 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Деталь от цементовоза, который только притянули из Англии. А вот так его там ремонтировали... Так что "колхоз"-явление международное. Вырезал, зачистил и заварил, усилил ещё. Изменено 5 января, 2018 пользователем AMBIVERT42 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 6 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Ну а я, ну а я. Варил термопары от газовых ещё наверное советских колонок. Проблема как говорят в наших краях актуальна. Якобы новых подобных термопар в продаже нет. А без них и колонке конец и надо ставить новую. Газовики очень внимательно смотрят, чтобы защита работала. Пару лет назад варил такую термопару и там развалился стык разнородных металлов(гальванопара). Аккуратно нахлабучил на стык каплю меднофосфорного припоя и всё благополучно работает по сей день. С новой работой другая проблема. Оторвана одна ножка из гальванопары от медной трубки. Припаяно каким-то припоем. В процессе сварки обнаружилось, что в составе цинк. Начинал на медной трубке и через присадку перебирался на ножку гальванопары. Иногда вспыхивало фиолетовым и белый налёт. Но заварил наверное навечно. Можно было вырезать припой, но скорее всего развалил бы всё. Лучшее враг хорошего. Ну и очередной стул из отходов делаю. Крестовину подарили. Наварил гаек и накрутил болтов для ножек. На пиле выравнял куски профиля и сварил в стык(типа всё остатки в дело). Дальше механизм поворотный, кусок фанеры, поролон, кусок дермантина и немного скобок . 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 января, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Конец прошлого года ознаменовался скандалом с соседкой по подъезду. Её, видите ли, раздражает работа моей машины ночью в режиме автозапуска. Несмотря на то, что её окна даже не выходят во двор... Да и вообще, эта тётя уже весь подъезд заколебала. Впрочем, я уже давно подумывал поставить на свою машину "кипятильник". А тут-последняя капля. Итак, приобретённый электроподогреватель пришлось устанавливать с доработками. На самом подогревателе пришлось отрезать вертикальный выходной штуцер и приварить отвод.Попутно немного переделал тройник на разводке отопителя.В Патриотах и так шланги отопителя проходят выше головки блока, а у меня-машина лифтована по кузову, так что развоздушивание отопителя-процесс не быстрый. Для того, чтобы этот процесс ускорить и до предела упростить, сделал воздухоотводчики в верхней части подводки к отопителям. Да и для установки подогревателя пришлось понаделать всяческой нестандартной фасонины. Паял БрКМц. Вот так, в гараже, скоротал новогодние выходные. Долго релаксировать не приходилось. Второго января вытянули на автосервис. Разморозили отопление в сторожке. Мдааа... Интерьер-достойный к/ф "Сталкер"... В складе под сторожкой-как в песне, "Потолок ледяной, дверь скрипучая..." Трубы разморожены качественно, по всей длине.Поковырялся в стене алмазной коронкой.Переложил трубы отопления. Переобвязал лежаки отопления и перенавесил радиаторы. Поскольку новогодний коматоз касается и металлобаз, трубы ф 57 мм нашёл в своей бывшей конторе. Это-обрезки с газопровода. Отсюда и характерная окраска труб. А на день рождения-получил "подарок". Лопнул старый знакомый-фланец погружного насоса. Его я уже чинил больше года назад. Лопнул даже не рядом со сваркой. Поскольку на детали была ещё пара усталостных трещин, ремонт был признан нецелесообразным и решил изготовить новую, из стали. Из листа ст-20 толщиной 20 мм знакомый токарь вырезал заготовки, я сварил. Электроды-всенародно любимые ЛБшки ф 4 мм. Прошу прощения, но в силу крайней спешки-фотографий процесса не делал, только окончательный вид ещё не остывшей детали. 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 . Паял БрКМц.А почему БрКМц? Из-за тосола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 8 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Всем привет!В связи с переездом в новый цех давненько не писал, фоток цеха особо нет, но позже сделаюНачало постройки второго этажа, так же его проект) Всех поздравояю с новым годом и рождеством! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 А почему БрКМц? Из-за тосола?@chdv1971, не, Тосол я в систему охлаждения давно не заливаю. Натуральный Тосол у нас найти-та ещё лотерея. Исключительно Z-40 от AGA . Так-хоть какая-то надежда, что не замёрзнет в мороз и не разъест моторный алюминий. Паял бронзой, так как детали-разнотолщинные, а стальной проволоки хотя бы 1,6 мм диаметром у меня нету. Зато БрКМц-есть всякие. Да и тройники-отводы на заводе паяны латунью. Не хотел пережаривать её сваркой. А так-тепловложение меньше. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Технологии - это хорошо , и я за них руками и ногами , но случись что , выживут те , дремучии технологии , чем промышляет глубинка . И они этим что то делают ! Я в шоке .Ха... Не выживут. Че ж они, пока ты не приехал, и сварить не смогли? Вот то-то. На контрастах - мой последний отпуск. В прошлом феврале был в гостях. Заметил, что надо помочь хорошим знакомым приварить калитку (лопнувшая петля). Заранее договорились - я приеду (опять) дней через 5-6, привезу назад чела, которого пока увезу на побывку к родне, к тому времени надо раздобыть где-то сварочник, провода и все что надо к нему. Уезжаю. Через 6 дней, как было договорено, кидаю рабочую одежду (взял у кузена, он техник по ремонту холодильных установок) в машину и еду во Францию (550 км) на один день. Там чел привозит с работы инвертор - Miller, до кучи ему положили в багажник провода, маску-хамелеона, три пластины металла (для пробы) и россыпью электродов 3 мм Е6013. Я приехал еще засветло, а вот чел с работы до темноты не осилил (пробки на дорогах, февраль месяц, темнеет рано). Обычно он борется с пробками при помощи мотоцикла, но тут пришлось ездить на машине). Инвертор он возил с собой (он же - имущество фирмы - вдруг понадобится) и утром ему опять на работу. А мне завтра возвращаться в Германию. Ладно, успели только опробовать инвертор в гараже. Миллер, он и в африке Миллер. А француз-инженер, никогда не работавший сваркой (между прочим, технический директор фирмы средней руки), этому обучался и умеет варить! Кто из наших начальников был обучен в свое время и способен сделать шов, впервые за много лет взяв в руки держак? Он же сам потом и сварил ту калитку, уже один. А вы говорите - деревня, деревня... не удивили они вас, вот что плохо (и что там может такого случиться- "случись что"? На этот случай надо иметь генератор, и только). Жаль только, фотать некогда было, да и темно кругом уже было, в голову не пришло. Вот это я понимаю, цивилизация... и никаких неожиданностей. Изменено 9 января, 2018 пользователем supoplex На форуме пишим по русски! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Кто из наших начальников был обучен в свое время и способен сделать шов, впервые за много лет взяв в руки держак? Лично я больше за то, чтобы руководители хорошо делали свою работу. Думаю что из рядовых сотрудников, вряд ли кто сможет заменить их на должном уровне.Это примерно из той серии, когда на критику, люди предлагают сделать лучше. Самый правильный довод тут: я свою работу делаю на совесть, чего и от других жду. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Заметил, что надо помочь хорошим знакомым приварить калитку (лопнувшая петля). Ох уж эти петли. Приваривал я по случаю тоже петлю (дали сварочник, так сказать), собранный из нескольких десятков трансформаторов от ламповых телевизоров (та ещё картинка). Этим "аппаратом" его автор себе успел отопление сварить, отопление я лично ранее видел - вполне себе отопление. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения