psi Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 А если добавлять амперов меньше, но заставлять электрод "смотреть вниз", то чаще получается эстетично заплавлять стоп-точки: вам нужен аппарат с регулировкой индуктивности (форсаж дуги) и проще будет-более равномерный перенос металла 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @Schwert, Очень достойные результаты ! Жаль плюсовать некуда 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 20 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Мой сегодняшний будень, вечор точнее. Ставил ёлку, для всех, чтоб красиво. Для модеров, там сани есть, там сварка была. Все по чесноку! Это моя 2-х этажная квартирка. Стараюсь украсить и зимой и летом... Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Вад11 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @Вад11, Вадим , сказка ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @Вад11, Вадим , сказка ! Спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) У кого какое мнение? Первая секция крановой стрелы. Первое фото надо повернуть на 90" вправо. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 23 декабря, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Последние две недели выдались весьма насыщенными в плане сварки. Мой бывший начальник вновь обратился с просьбой о помощи. На этот раз-опять газопровод. Штатная бригада не успевает подобрать всякие мелочи. Ну как не помочь хорошему человеку? Да ещё и не бесплатно. Надо сделать кучу абонентских врезок.Разметку делаем лазерным нивелиром. Сверлим нотчерами (клемповым-57-ю и 76-ю трубы, всё, что больше-цепным). Раз-два и готово! И не надо выковыривать хахаряшки после прожигания трубы электродом. Никакой подгонки, только зачистка кромок от грунта и краски. Потом-сварка. Тоже ничего сложного. Так-с...Здесь должен быть кран!Должен-значит будет. Надо приподнять трубу перед въездом в гараж? Опять-таки не вопрос. Пригоняем мини-кран и начинаем.Начали в обед, закончили уже затемно. Приваривам фланцы под прострел участков, потом их же-срезаем после прострела. Затем-"знакомим" подземные участки с наземными. Попутно-внедряем запорную арматуру. На освещение и электроинструмент работал 6-киловаттный Скат, на сварку-старина Айземан-6400. Лесенки, нарезки труб, заготовки и фасонину-тоже возил в прицепе. Протяжённость сетей-приличная,и за день, из конца в конец посёлка-наматывал больше 25 км. Посему вышку-тур просто пристёгивал к прицепу и переезжал к следующему месту работы.Поскольку автомобиль и электрогенераторы потребляют бензин с превеликим удовольствием, к их кормёжке приготовился заранее. Для того-мобилизовал весь запас канистр. Покупать новые из китайской алюминиевой фольги, да ещё за 2 круб. и выше-банально задавила жаба. В гараже-куча старых, СССРовских, со сломанными пробками горловин (те, что с ползунковыми застёжками). Решил дать им вторую жизнь. За 200 руб/шт были приобретены КамАЗовские маслозаливные горловины с нормальными, закручивающимися пробкамии при помощи болгарки и сварки познакомлены с канистрами.Получилось весьма бюджетно и надёжно. 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) На этот раз-опять газопровод. Охренеть... у нас такого гондураса, уже давно не строят... все под землей и пластиком. Там, интересная технология, все стыки сваренные... даж скажем так, самосваренные в каждом фитинге спираль, которая при подключении к специальному аппарату, разогревается и сваривает соединение. Аппарат, работает с фитингами конкретного, (своего) производителя, просто так его включить не возможно. После подключения к 2 клемам на фитинге, оператор считывает сканером, штрих код на фитинге, аппарат анализирует, зашифрованную информацию,ф трубы, температуру окружаещего воздуха,температуру свариваемых фитингов, и взависимости от этого автоматически выставляет время и силу тока... . Подобрал, вырезанный технологический стык... пробовал разобрать ради любопытства, нифига не поддалось. Распилил болгаркой, ничего полезного)), спираль стальная проволока типа сва.полуавтоматной... качество сварки отменное, стык монолитный на всей площади. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Ustas_ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 23 декабря, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Охренеть... у нас такого гондураса, уже давно не строят... все под землей и пластиком. Охреневать не надо. Там не только воздушка, но и подземка. Подземки-раз в несколько больше, чем воздушки. Воздушку протянули там, где геодезические условия не позволяли работать ГНБ (горизонтальным направленным бурением), либо пилить узкую траншею БАРом (пересечение всяческих сетей, как то электрика, связь, вода). Там, интересная технология, все стыки сваренные... даж скажем так, самосваренные в каждом фитинге спираль, которая при подключении к специальному аппарату, разогревается и сваривает соединение.При укладке подземных коммуникаций из ПНД в основном используют стыковую сварку. Как для сварки труб между собой, так и труб с фитингами. Электромуфтовая сварка ПНД обходится куда дороже, чем стыковая. Стоимость фитингов для электромуфтовой сварки-на порядок дороже таковых для стыковой сварки. При сварке труб под бестраншейную прокладку используют исключительно стыковую сварку. Электромуфтовая сварка применяется для финишных стыков на захлёстах пластиковых труб, когда нет хода труб для надвижки стыка. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 23 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Такого гадкого пальца мне ещё не попадалось,третий день долбёмся.Заклинил намертво,втулки грел до красна,с одной стороны приварили крепление под домкрат,с другой стороны болт.Получается как бы тяни толкай.Палец вылез на три сантиметра и стал окончательно.Принято решение резануть палец посередине и вытягивать по половинке,на пальце выработка и нагартовало бурт.Кранбалкой ищем зазор и продолжаем тянуть мясорубкой постукивая кувалдочкой по втулкам.Палец стронулся и идёт в час по чайной ложке,видно будет и четвёртый день. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) @Дед мазай,Нагреть и остудить водой пробовали? ВДшкой набрызгать? Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Kondor416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Нагреть и остудить водой пробовали? ВДшкой набрызгать? Раз десять. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Охреневать не надо. Там не только воздушка, но и подземка. Подземки-раз в несколько больше, чем воздушки. Воздушку протянули там, где геодезические условия не позволяли работать ГНБ (горизонтальным направленным бурением), либо пилить узкую траншею БАРом (пересечение всяческих сетей, какПозвольте усомнится в засилье там сетей и комуникаций))) ... и за укладку, газовых коммуникаций горизонтальным бурением... проколы под дорогами понятно, но и они золотые, а так экскаваторка мелкий с узким ковшем и погнали, тем более по технологии, под трубу идет песчаная подсыпка, засыпка в 2 этапа, до 60см, укладка сигнальной ленты, окончательная засыпка. Охренеть, в смысле.... что жить в таком самогонном аппарате, как по мне, очень неуютно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @Ustas_,Для частного сектора труба в земле это как проклятье, все время от красной линии отталкиваться приходиться. Ни забор нормально не поставить, ни гараж. По мне так лучше воздушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Такого гадкого пальца мне ещё не попадалось,третий день долбёмся Коленвал с набивкой. Даже если выставить соосно, то набивка не даст выйти. Люфт какой был? Это чтобы понять какое колено. за укладку, газовых коммуникаций горизонтальным бурением... проколы под дорогами понятно, но и они золотые, а так экскаваторка мелкий с узким ковшем и погнали, тем более по технологии, под трубу идет песчаная подсыпка, засыпка в 2 этапа, до 60см, укладка сигнальной ленты, окончательная засыпка. В жизни нашей много парадоксов и кровососов от власти. Поэтому и проколы там где не надо и асфальт в снег и т.д. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Люфт какой был? Это чтобы понять какое колено. Где то сантим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Потом-сварка. Тоже ничего сложного. Можно поинтересоваться - какими электродами варили? Смущает кратер на замке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Где то сантим. Это очень много. Я б механика в лес увез, о жизни поговорить. Палец выбьете, разрежете, как -нибудь достанете. Что с втулками делать будете? Там все разбито в хлам с элипсом конкректным? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Я б механика в лес увез, о жизни поговорить. Это часники,сам хозяин и механик и начальник.Знали что палец непромазавается но разбирать было некогда-рубили бабло.А сейчас в лес залезть погода не позволяет и решили подремонтировать. Что с втулками делать будете? Там все разбито в хлам с элипсом конкректным? Новый палец купят и поставят,в этих фирмах на перспективу особенно не работают.Этот год дали лесу,а следующий могут и не дать и пойдут эти фискары на продажу или в чермет.Перспектива в нашей стране дело туманное. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 23 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 пизанская башня!угораздило сломать в таком месте 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Это часники,сам хозяин и механик и начальник.Знали что палец непромазавается но разбирать было некогда-рубили бабло.А сейчас в лес залезть погода не позволяет и решили подремонтировать. Новый палец купят и поставят,в этих фирмах на перспективу особенно не работают.Этот год дали лесу,а следующий могут и не дать и пойдут эти фискары на продажу или в чермет.Перспектива в нашей стране дело туманное. Это не Фискарс ,а полное ггг .Был бы Фискарс-всё бы гараздо легче было. При любом износе эти пальцы с молотка должны выходить, так как в во втулках стоят шплинты, а работает только в буксах цилиндра. Попробуйте просто нагревать и не остужать резко . Изменено 24 декабря, 2017 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 декабря, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Можно поинтересоваться - какими электродами варили? Смущает кратер на замке.ОК-46.00 Кратера там нету, просто шлаковую шелуху не полностью смахнул. Таковая присутствует и на подъёме слева. После меня по всем трубам проходились маляры с щётками, зачищали места сварки и подкрашивали кистями и валиками. Маляров-четверо, а я-один. Мне было банально не до наведения лоска. Меньше чем за две недели-сварить около сорока фланцев, столько же заглушек, продувочных штуцеров, а потом-столько же стыков с подземкой. Абонентские врезки-вообще не считал. Ну очень много. Позвольте усомнится в засилье там сетей и комуникаций))) ... и за укладку, газовых коммуникаций горизонтальным бурением... проколы под дорогами понятно, но и они золотые, а так экскаваторка мелкий с узким ковшем и погнали,Сомневаться-ваше право. Но, тем не менее, коммуникаций там-предостаточно:вода, оптоволокно, аналоговая телефонка (гражданка и военка), всякие силовые кабели и т.д. Где-то был очень близко скальник, что ни ГНБ, ни БАР, ни экскаватор не взяли бы. Да и вообще, мне лично-глубоко конгруэнтны и ваши сомнения и то, какие причины побудили прокладывать газопровод тем, или иным способом. С некоторых пор это-не моего ума дело. В жизни нашей много парадоксов и кровососов от власти. Поэтому и проколы там где не надо и асфальт в снег и т.д. Именно! Насколько я знаю, проект выдали ещё в прошлом декабре. Согласования, экспертизы, договора-весь этот кордебалет длился до конца сентября. А потом-опачки, явите нам чудо, проложите 15 км труб и к НГ подайте газ. Я уж молчу про то, сколько крови попили жильцы посёлка своими придурями и хотелками... А за любое отклонение от проекта-Стройнадзор стопорит объект и нахлобучивает нехилые штрафы (от 500 тыр и выше). Вот такая педерсия, Настасья Пална... (С) (Т/С "Каменская") 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Уважаемый ambivert42, восхитил обьем проделанной работы в такой короткий срок, да еще и в не самых тепличных условиях, вы - настоящий специалист. Скажите пожалуйста, каким аппаратом пользовались на этом заказе? и какой у вас является основным?Подбираю себе что-нибудь универсальное и считаю ваше мнение авторитетным, потому и спросил, не сочтите за наглость ) Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 декабря, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Скажите пожалуйста, каким аппаратом пользовались на этом заказе? и какой у вас является основным? Если вы имеете в виду газопровод, то там я работал от бензогенераторов. Как я уже упоминал, то 220 В мне обеспечивал генератор Скат УГБ-6000. Сварку осуществлял от бинарного (сварочные выходы на 220А+3 кВт 220В+6 кВт 380В) генератора Айземан-6400. Если же вас интересуют аппараты от электросети (которые на газопроводе было подключать не рационально, а подчас и вовсе не реально), то у меня их несколько. Это 160-амперные Aurora Minione-1600, EWM PICO-162, 200-амперный Форсаж-200М. Также, все они прекрасно работают от бензогенераторов мощностью от 6 кВт и выше. На 380 В есть стационар ВД-306. Подбираю себе что-нибудь универсальноеПод какие задачи подбираете? Расскажите более конкретно, боле предметно отвечу. не сочтите за наглость@Luckystorm, никакой наглости тут нету. Все мы тут собрались, чтобы опытом делиться, а не понты колотить. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Под какие задачи подбираете? Расскажите более конкретно, боле предметно отвечу. Ну так товарищ всё это описал в теме о выборе инвертора, сидит ждёт, а там никого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения