Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 4

Рекомендуемые сообщения

В 04.07.2017 в 11:39, AMBIVERT42 сказал:
это-до тех пор, пока клиенты не сталкиваются с яркими проявлениями дешевизны.

Пуганый клиент - хороший клиент!  Он уже, как правило, не спрашивает - сколько?  Он спрашивает - когда?

• Upvote 9

В 04.07.2017 в 01:58, 'AMBIVERT42' сказал:

Здесь шустрая санитарка уже покрасила трубы и радиатор, пока я ходил за фотоаппаратом в машину.

Может, получИться неплохой напарник  :friends:

• Upvote 4

В 04.07.2017 в 01:58, AMBIVERT42 сказал:
А я, тут, это...
... как минимум при таких объемах , с должным качеством монтажа должен быть помошник  равный Вам по смекалке\мастерству, чтоб понимал Вас с полуслова (еще лучше без слов и без подсказок ).  
  • Upvote 1

В 04.07.2017 в 16:43, Фунтик сказал:
должен быть помошник  равный Вам по смекалке\мастерству, чтоб понимал Вас с полуслова

Равный не может быть помощником,  в лучшем случае - напарником, и то проблематично. Всё равно, конфликт интересов выплывет. Плавал, знаю. Поэтому много лет работал один, независимо от объёмов. Это тяжелее, но , как правило, по деньгам выгоднее, и самое главное - лишние головные боли не возникают.

• Upvote 6

В 04.07.2017 в 16:48, SergDemin сказал:
Равный не может быть помощником

...работали с товарищем ( горы ворочили можно сказать ),  где работали все офигевали . Судьба распорядилась\разменулись не дошло у нас до склок , сей час мы друзья  :) . По части финансов обычно грызня начинается- самое распространенная причина  :sorry: .

Изменено пользователем Фунтик
  • Upvote 4

@AMBIVERT42, @Vovka123, Отличнейшая работа. Я сам как то пробовал сваривать неповоротные стыки в местах близко (в2-3см) от пола/стены. Спереди всё ок, сзади наплёвано, как только не ухищрялся, не могу, если не вижу, нормально приварить, может секрет есть какой? Или это уже опыт и сварка на интуиции? Есть у меня еще один из вариантов как - проварить трубу изнутри через зазор, либо я даже не представляю. Естественно о сварке электродом речь:)

В 04.07.2017 в 16:48, SergDemin сказал:

Равный не может быть помощником,  в лучшем случае - напарником, и то проблематично. Всё равно, конфликт интересов выплывет.

По этой причине я все работы выполняю один, пусть дольше, зато без лишних головняков. Когда нужна грубая сила, нанимаю синячков всяких, если в цеху, то соседей прошу помочь подержать, передвинуть итд, а так все в одиночку.

Подкинули вчера крылечко, проект профессионально нарисованный=) Но за годы работы с этими людьми я усвоил два правила, - "Вован, надо что-то придумать" и "По цене не обижу".

post-19635-0-14833800-1499192291_thumb.jpg

@Учусь,

Те что на фото ПА обварены, через зеркало. Регистр снимал когда клюшки варил. А ручкой на мой взгляд даже проще врезки делать, поворотное да ПА быстрей. Току по больше чтоб не шлаковало и точками, стежками, мазками не знаю как это правильней назвать. Когда ручкой варю ГВХ\ХВС\Отопление патроны использую ОК46 или ОЗС 12.

• Upvote 2

В 04.07.2017 в 18:28, Vovka123 сказал:

Те что на фото ПА обварены, через зеркало. Регистр снимал когда клюшки варил. А ручкой на мой взгляд даже проще врезки делать, поворотное да ПА быстрей. Току по больше чтоб не шлаковало и точками, стежками, мазками не знаю как это правильней назвать. Когда ручкой варю ГВХ\ХВС\Отопление патроны использую ОК46 или ОЗС 12.

Пробовал через зеркало - моментально закоптевает и лопается, правда, опыт у меня был единичный - несколько стыков, прям в углу в 2-3 см от стены, там зеркало прям в упор к стенке прижимал, и чуть для манёвров электродом места, зеркало в утиль почти сразу после поджига. И труба еще 25 была :)

Изменено пользователем Учусь

@Учусь

У меня знакомый есть, Аркаша зовут. В возрасте уже мужик, всю жизнь проработал в ЖКХ, такие врезкит варит на слух. Когда сам не мог заварить звал его, человек он уникальный, спрашиваешь у него, - "Аркаша. не потечет?", а он, - "Не потечет, включайте" и уходит. И ведь не разу не замокрило даже.

@Hlorofos, Ну тут больше от специфики работ зависит.  в моем случае в одного все делается не плохо.

• Upvote 2

В случае Белаза да, я у него был на работе, тяжело конечно, но в одиночку справляется. Аргонщики-радиаторщики ещё кое-как в одну каску работают, но где монтаж, это уже изврат.
  • Upvote 3

В 04.07.2017 в 19:10, Hlorofos сказал:
но где монтаж, это уже изврат

С этим полностью согласен, сегодня в двоем трубы 219 без таленки все на руках и веревках (и то куски и отводы), за целый день сил нет, а один в обще бы не чего не сделал бы, даже отвод одному не выставить и не прихватить все в не скольких метрах над полом.

• Upvote 1

В 04.07.2017 в 19:10, Hlorofos сказал:

Подтверждаю на все 100. :good:

Канитель с началом монтажа длилась более 2х месяцев по одной простой причине: в бригаде 5 человек, но из них:

- один сварщик, но не сейчас  ("..участковый терапевт запретил  сваривать, толстых женщин, и шаурма с капустой. Давление высокое.." (с).

- двое с 7 разрядом (сваривать умеют всё, но только не такие неправильные металлоконструкции);

- один с конъюнктивитом (сварить может тоже всё, но с "другим разрядом", просто Мастер - Универсал, "вторая категория";

- и Бригадир.  Сваривает вообще всё со всем. Причём крут настолько, что может обходиться без ненужных перчаток и шлемов-масок.

(поймал себя на мысли, что где-то, что-то подобное давно-давно видел/слышал в каком-то (любом) Индийском Блоукбастэре.. )

Так вооот почему они так долго ждали меня..  :rofl:

• Upvote 7

В 04.07.2017 в 17:53, Фунтик сказал:
...работали с товарищем ( горы ворочили можно сказать ),  где работали все офигевали

Бывает, когда у людей взгляды на жизнь схожие, и главное - реалистичные. Мне не свезло, у меня опыт отрицательный.

@Hlorofos,  в каждой работе своя специфика. Есть работы, которые в одиночку делать не рационально. Есть работы, на которых вдвоём делать нечего.

Показать контент

На сантехнике лучше одному, на тяжелых металлоконструкциях - не вариант.  

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

В 04.07.2017 в 19:40, Vovka123 сказал:

@Flagrum,

В наше то время где таких держат?! 

К глубочайшему сожалению, немного изменю Ваш вопрос: а осталось хоть что-нибудь, (для грамотных, честных, умных и умелых, непьющих  одиночек - славян) что не занято вот такими:mad:

И "последний гвоздь" в "картину маслом": 

- в данной металлоконструкции, фермы связываются между собой швеллером, всего их будет - 28 штук, длина от 3х до 6 метров. И именно по этим швеллерам и фермам, впоследствии, придётся передвигаться монтажникам (этой же бригаде), для устройства кровли..  (высота, примерно, метров 6 в коньке).. 

Я не знаю, какой смайлик сможет передать ВСЮ гамму эмоций..   :pardon:

И, кстати, если кто на форуме есть из Ташкента, - подскажите, есть ли в вашем городе "Высшая Сварочно - Аттестационная  Комиссия по Средней Азии и Ближнему Востоку", аккредитующая сварщиков  аж до 10 разряда?

(это не хохма. Правда. У их бригадира 10й разряд. :blink:  ). Чисто Ниндзя получается, только электродный. :ph34r:  

Изменено пользователем Flagrum
  • Upvote 2

В 05.07.2017 в 04:05, Vovka123 сказал:
 В ЖКХ может и держат, но не в комерческих организациях.

Зачастую горе - коммерсанты из за жадности стараются нанять работников подешевле. А те, соответственно, стараются работать поменьше. Такая своеобразная игра получается - кто кого надурит.  

В 04.07.2017 в 23:50, AMBIVERT42 сказал:
Меня вполне устраивает состояние "сессионного музыканта", не связанного никакими узами и обязательствами.

Вот именно!  Нет работы, не желания  работать, нет возможности работать, дела домашние поделать надо, например, просто не работаешь, и ты никому ничего не должен, ни о ком твоя голова не болит. И никто у тебя денег вперёд не просит, ссылаясь на обстоятельства. И контролировать никого не надо, и доказывать, что работу надо делать качественно, а не тяп -ляп.   В одиночной работе очень много преимуществ.

• Upvote 1

Нету в этом споре истины. Есть работы, которые можно сделать одному, а есть которые только коллективом.Если это коллектив, то должен быть лидер, который несет ответственность за все. Как только он "ослабит руку",то сразу начинаются кривотолки.Основное это обеспечить работой и правильной ее организацией и соответственно з/платой, недовольных и лентяев не держат, знаю несколько таких "банд", стабильно работают много лет...
  • Upvote 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...