Перейти к содержанию

Струня

Участник
  • Постов

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Весь контент Струня

  1. А индусы встали амфитеатром и устроили овации, между хлопками внося корретировки в КамаСутру, ибо за 1000 лет такого придумать не смогли!
  2. Пиздец! Раньше, похоже, там был кислород. Это, прям, подстава. Вряд ли он мыл его. Просто залил углекислоту. Надо будет почистить стальной щёткой окошко и залакировать.
  3. Мне интересно, по какому стандарту сделан баллон. Наш стандарт ГОСТ 949-2023 регламентирует максимальный диаметр до 219 мм баллона в исполнении 1 и 356 исполнения 2. То есть 35 см- это диаметр. Откуда 70 см? Это иностранный баллон? Если будем знать стандарт и исполнение- то определим вес баллона из стандарта и вес газа. И подумаем, хватит или нет
  4. Это косяк. Деньги отдал уже? Этот баллон не возьмут на заправку. Там должна быть площадка чистого металла, на которой выбиьы цыфиры и клейма предприятий, проводивших освидетельствования. При осмотре цеха это основное поле для поиска косяков- просроченные баллоны и неисправниые редуктора.
  5. Да, на фото в сообщении он какой-то нестандартный. Так похож на обычный 40 л баллон. Можно сфотографировать площадку с клеймами? Там какая дата последнего освидетельствования? За одно и марку посмотрим
  6. Дарю лайвхак. Если непонятно какая сталь, и всё время трескается- надо брать сварочные материалы, где хрома от 20% и никеля, как можно больше. В идеале- остальное никель. Тогда есть шанс. Вообще вышеперечисленные марки применяются для сварки сталей, для которых требуется термообработка без термообработки.
  7. Если варить что-то непонятное, я бы посоветовал электродв АНЖР-2, ЭА 395/9, ОЗЛ25Б. Если их нет на заводе, то достать будет сложно. И дорого. Я бы посоветовал сверху присобачить низкоуглеродистую шайбу, и приварил к оси по кромке отверстия нержавеющими электродами. Представленная конструкция обречена.
  8. Почитайте всё же теорию. Про типы переноса металла в дуговом пространстве почитайте. Тогда станет понятнее, что и как настраивать. И для чего. Почему в одном случае "стрекочет", в другом "гудит", в третьем "плюётся".
  9. На данном этапе у вас задача посмотреть на ванну, изучить процесс плавления. Шлак будет только мешать. Поэтому лучше купить омеднёнку.
  10. Ну, паниковать вроде рано, если в первый раз. Можно выложить фото шильдика проволоки? Согласен. @Вячеслав Николаевич, порошковая проволока для тех, кто руку набил и ему не нужно вглядываться в ванну, чтобы хорошо заварить. Лучше начинать с того, что даёт хороший обзор. То есть сплошной проволокой и с газом. Для новичка лучше углекислый газ.
  11. Да, я это и имел в виду. Это был следующий вопрос. Вот об этом умалчивают продавцы и многие "гуру". Вроде как всем ясно... А что ясно? Как только начинаешь про марки да цыфиры после аббревиатуры ГОСТ говорить- все неофиты расползаются видяшки смотреть... Интересно, этот новенький ещё появится? Было уже несколько подобных вопросителей. Тотализатор будем устраивать?
  12. Товарищ, почитайте тему сначала. Займёт времени один вечер, 95% вопросов отпадут сразу.
  13. Ну, не знаю. Разбираться надо. В электродах ОЗЛ-6 хрома столько же. Даже больше- у них тип Э–10Х25Н13Г2- 25% хрома и 13 никеля. У Нихрома- в составе хрома 20-23, никеля сколько осталось, железа не более 1,5. По идее глубоко аустенитный никелевый сплав. Сомнительно. По ГОСТ 10994 содержание серы и фосфора максимум 0,2- 0,3 соответственно. Если это просто нихром Х20Н80. Если с литерами- то меньше. Вот на счёт выгоревшей проволоки- тут есть рациональное зерно. Если изначально серы и фосфора на пределе, а ещё и окалина- могло и потрещать.
  14. Это скорее для технолога- теоретика. Не помню, чтобы там описывались техники сварки. Только, помню, общие принципы и рекомендации по подбору сварочных материалов. А ТС, мне кажется, как раз спрашивает о книгах про технику сварки. Надо копать библиотеки. Электронные и бумажные. И заходить в букинистические магазины по-чаще. Я иногда вылавливаю шедевры.
  15. К сожалению не нашёл эмодзи "Застрелиться". Потому, что именно это приходит в голову. Скажите, нихром в маленькие зазоры вы подавали какой? В виде выгоревшей спирали нагревателя? Или сварочный пруток? Подготовку кромок вы как делали? Чем? Почему были зазоры неравномерные? Куда смотрел ваш мастер и бригадир? Вы кому ни будь показывали свои стыки? Какой размер одного и второго элемента. Почему электродами ОЗЛ 6 не варили сразу? Между прочим, эти электроды как раз могут неизвестную н/ж сталь приварить к неизвестной н/ж с большой долей вероятности. Но в виде электродов, а не в виде присадочного дрючка прутка. Опишите ситуацию подробно и сначала. Предполагаемая марка труб, размер, фото трубы, узла, дефекта... Параметры работы трубопровода. Среда. Местоположение...
  16. Дмитрий, вы не видете проблемы в обслуживании оборудования, проверке вращающихся и трущихся частей и своевременной их замене. Я, в своё время (когда на производстве работал), так и не смог доканать резчика на портальной плазме вычистить всю пыль из неё. А когда возник вопрос о найме организации для её обслуживания- был послан директором. Станки с ЧПУ обслуживались тогда, когда работать уже не могли. Стоило мне об этом заикнуться- был "покусан" главным инженером. Потом только понял, что это генеральная политика. Вот и я про это. Чтобы облегчить работу, нужно стараться унифицировать узлы. Делать их более- менее одинаковыми. А для этого надо расширить производство.
  17. Мы не сцепились. Просто у нас немного различный производственный опыт. По моему- так рабочие до усрачки не любят обслуживать оборудование, а начальство- запчасти покупать. И расходники самые дешманские... @Dmitry1962 не видит в этом никаких проблем. В принципе, всё... А @dydos198 я бы посоветовал ещё один вариант- найти небольшую конторку, которая уже имеет пилу, и разработать унифицированные узлы, которые могут быть изготовлены на пиле либо им самим, либо по заказу. Резку типовых узлов заказывать у них за преемлемую плату, а уникальные узлы пилить самому. Пока на пиле основная масса пилится- заниматься можно уникальными. Потом всё быстро собирать. Если изготавливается лестница сваркой- можно кривизну резки немного компенсировать зазорами...
  18. Ну, к примеру вот мнение: За одно нужно проводить ТО- хотя бы осмотр механизма, подшипников, узлов и гидравлики. Тем более, нужно помещение, где будет зимой положтительная температура. СОЖ, электроника и гидравлика не любит экстремальных колебаний.
  19. Только что, в более ранних постах было рассказано, что ленточнопильный станок более затратен в обслуживании (по причине использования СОЖ, большого количества изнашивающихся расходноиков) и по стоимости более, чем маятниковая. Но можно настраивать режимы, при которых рез качественный и точность соответствующая.
  20. Тут ещё важна экономика производства. В принципе, более сложная в работе и затратная в обслуживании лента даёт много возможностей по пакетной обработке и можно более- менее автоматизировать процесс. Но тогда надо расширать производство- реклама, акции типа "приведи друга- получишь бутылку"- что-то надо думать. М/б расширять ассортимент. Может скооперироваться с другим производителем (с которым ассортимент не пересекается) и резать заготовки посменно... Про цену- можно, как вариант, рассмотреть лизинг оборудования. Может быть лизинг Б/У оборудования- если нормально отремонтировать и не насиловать- то работать будет, как новая. По поводу точности- надо правильно настраивать режимы и, может быть, использовать дополнительные приспособления. Если не расширять, то менее затратные варианты, но более трудоёмкие...
  21. Почитайте теорию. Учебник по сварке. Сварка углом вперёт и сварка углом назад. Есть направление сварки. Если горелка смотрит в сторону напрвления сварки- то это сварка "углом вперёд"- большое проплавление, низкая скорость, сложное формирование шва. Если горелка смотри "взад"- к началу шва- то "углом назад"- малое проплавление, высокая скорость, лёгкое формирование шва. Чаще всего сварка сверху вниз- это называется "подмандить"- так как ванна течёт, то сварка очень быстрая. Где кромка расплавилась, где то нет- вроде шов есть, а какой он- плевать. У вас сложнонагруженный узел. Лучше не фиговничать. Традиционно на вертикали сварка ведётся снизу вверх. Ширина шва получается очень большой. Лучше в нижнем положении заваривать. Бычно длина прерывистого шва 50- 60 мм, делается в полный провар. Длина пропуска- 100- 300 мм. Зазор- 1- 2 мм- В зависимости от мастерства и прочих параметров. Разделка- тоже без фанатизма. Если сильно углубиться- то зазор выйдет большой. Полки упрутся друг в друга и будет деформация. Тут я бы рекомендовал состыковать детали с переменным зазором практически без разделки. Вначале шва 2 мм, в конце- 6 (в конец устанавливается распорка 6 мм). Потом, от начала отступается 50 мм и начинается сварка к началу. Тока побольше- провар выйдет лучше. В принципе, после заварки наружных 50 мм можно пройти изнутри. окно 75х75 вролне достаточно изнутри 50 мм подварить. После заварки первых двух швов выбить распорку (зазор резко уменьшится), поставить 4 мм распорку. Заварить участки по середине 50 мм. Выбить распорку0 как раз около 2 мм и останется. Заварить оставшиеся 50 мм.
×
×
  • Создать...