Перейти к содержанию

Струня

Участник
  • Постов

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Весь контент Струня

  1. Уважаемый Welderman, я бы для увеличения конструктивности общения посоветовал явно озвучить те параметры, которые вам нужны. За одно дать марку проволоки, тип, производителя.
  2. Да. Там был очень мощный багажник. Я тогда машины не имел, и ездил на велосипеде. На рынке видал, как мужик на велосипед взвалил 2 мешка картошки и поехал. В разговоре с сотрудником восхитился багажниками размером 0.4х0,6 м. Он и говорит, мол, в РМП делают. Продают. Хочешь- я спрошу. Спросил. А ему сказли, что лавочка вчера закрыласть. И навелосипеде разрешили заезжать только через одну проходную.
  3. Как-то, 20 лет назад работал я на крупном химическом предприятии в ремонтной службе. Там ремонтировались теплообменники, и были отходы нержавеющей трубки 12 мм и толщиной 2. Мужики наловчились из них багажники для велосипедов делать и вывозить. Заезжает на территорию на велике без багажника, выезжает через другую проходную- с багажником. Когда я пробил эту штуку- себе заказал такой. И буквально на следющий день лавочку прикрыли- оказалось, в середине дня ротация была, и того охранника, что запускал мужиков на великах без багажников поставили на проходную, где они выезжают с багажниками. А у того память профессиональная, и жажда премии. В общем, отбоярились, что это отходы производства для личных нужд. Премию срезали. Сдача трубки стала по весу... Так я остался без багажника, на котором можнобыло 2 мешка картошки возить...
  4. Получивший даденое должн благодарить и пользоваться во благо. А тут помощь выкидывается.
  5. Да, только со временем этуазизм поутихнет, и человек, желающий помощи будет взывать в туне- все будут думать, что это тролль, и труд пропадёт даром.
  6. В строительных конструкция бывает. Например, в фермах из труб. Так что, может иметь место, только надо рассчитывать соответственно.
  7. Ага! Подобное к подобному тянется!
  8. 100%!!! ТС, расскажите подробнее, что это за конструкция и какие к ней требования. Какая среда, давление, температура, какой металл и какая толщина. В зависимости от комплекса требований и стандарта на проектирование назначаются сварные швы с полным проваром или без полного провара.
  9. Да, действительно, не то выложил. Повспоминал, где крутилку видел, и вспомнил... На полуавтоматах фирмы ИТС. Но, думал,что на остальных тоже имеется возможность вылета регулировать.
  10. Ну, иногда я её находил в подающей голове. Хотя, может и другие способы регулировки есть. Должно быть.... По идее... Не?
  11. По идее, где-то должнабыть крутилка, регулирующая "вылет электрода". Так как аргон газ инетрный одноатомный, то характер горения дуги должн отличаться от углекислоты и смеси, которая тратит часть энергии на диссоциацию. Поэтому нужно регулировать параметры подругому.
  12. Я надеюсь, с влаго- маслоотделителем после компрессора?
  13. Все гораздо веселее и опаснее. Для чистки электроники нужно использовать безводный спирт или другой растворитель. Этиловый же спирт, даже наивысшей концентрации 96%, содержит воду. И если на плате есть мелкие детали- микросхемы, микросборки и т.д.- то к ним можнет прийти толстенький беленький пушистый полярный лис! Поэтому нужно использовать либо осушенный серной кислотой этиловый спирт, либо пропиловый и т.д.
  14. К примеру здесь обсуждают искровую пробу. Особенно эффективно сравнивать искры от известных образцов с неизвестным металлом. Если там есть железо, хром и никель в любых сочетаниях, есть универсальное решение- Инконель-800. Варит всё. Можно попробовать электродами. Самое простое и жаростойкое- ОЗЛ-6. Лучше- АНЖР-1 или АНЖР-2, ОЗЛ-25Б, ЭА 395/9, ОЗЛ-17У. Проволоки для аргонодуговой сварки по ГОСТ 2246-70: Св 10Х16Н25АМ6, Св 07Х25Н13, Св Х25Н18... И вообще, чем больше никеля и хрома- тем лучше. По поводу подготовки. В-первых, надо найти концы трещин и засвелить. Потом, разделать с очень маленьким зазором в корне. Так как это коллектор и на нём привалочная плоскость, её действительно нужно зафиксировать. Может даже придать обратный прогиб. Но без фанатизма. При этом при сварке будет вести деталь. Чем больше наплавлено- тем сильнее ведёт. Поэтому при разделке зазор должен быть минимаьным. Если металл тонкий- то тем более. Если варить электродами- то с отрывом, с минимальным тепловложением. Усиление шва- минимальное. Нужно хорошо почистить изнутри. Там может быть нагар. Всякие отложения. Это всё снижает свариваемость. Иногда до нуля. Поэтому выхода нет-надо чистить. И организовывать поддув.
  15. Да, в Боровске что-то не нашёл. В Обнинске есть. Техникум, . Или вот например... Хотя, может это одно и то же. Поищите по кодам специальностей: 15.01.05Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) 15.01.06Сварщик на лазерных установках 15.01.07Сварщик на электроннолучевых сварочных установках
  16. У вас перепутались понятия. Газосварка- это когда горючий газ подается в горелку, где смешиватся с кислородом и получается пламя, которое плавит металл. Электросварка- это плавление металла при помощи электричества. А потом пошло деление по способам, один из которых указал вам уважаемый @welderman: Газосварке, как таковой, сейчас вряд ли учат. Разве что теоретически. В училище вам расскажут про все виды сварки, про сварочные материалы, про источники питания, понятие о технике и технологии сварки. А потом выберете себе специализацию. Курсы- тупая практика. Так делай- это правильно. Так не делай- это неправильно. Будете спрашивать почему- скажут- большое шаманство. Чтобы научиться чему-то новому- оплати опять курсы. Лучше пройдте курс обучения. В каком месте находитесь?
  17. Не, как говорил Броневой в образе врача из "Формулы любви"- голова предмет тёмный и исследованию не подлежит. Вдруг повредишь- потом вообще работать не сможет... По рукам тоже нельзя- на больничный уйдёт- опять убыток.... По жопе можно. Она предмет универсальный и в отдыхе участвует, и в учении, и в приключении... Но самое эффективное- по карману. Сразу отуда-то берётся и прилежание и поведение... Вот для этого наставник и нужон...
  18. Не обязательно. И, возможно, гирей можно не тренировать, а, нарпример, наказз мотивировать... Кто знает, куда надо бить сварщику, чтобы ручки распрямились?
  19. Поэтому и пишу, что надо тренировать не силу, а выносливость и координацию весом, сравнимым с весом инструмента. Умение держать дугу можно потренировать путём выписывания петель карандашом, привязанным к килограммовой гантели на листе, расположенном на мягком оснвании. Чтобы в течение 5 минут водить грифелем и бумагу не протыкать. Больше 5 минут не нужно- сварщик обычно чаще прерывается. Но потом, когда руки отдохнут- надо брать горелку. Комбинировать, чтобы чувствовать прогресс. И наставник должен наблюдать и советы давать, а не только матом крыть. А то самоучкой очень тяжело понять, правильно ты делаешь или нет.
  20. Например держать килограммовые гири на вытянутых руках. Повторять манипуляции дкржаком или горелкой. К гантеле прикрутить карандаш и на картонке рисовать петли, стараясь не проткнуть....Совсем жёстко- это как на видео, где китаец с кирпичём учится. Но это зря- слишком тяжело. Основная задача- не накачать гору мускулов, а отработать координацию и выносливость.
  21. Логическая ошибка в том, что начало и конец фразы поменяны местами. То есть во фразе выше смысл "с ростом опыта остаётся меньше пальцев" а на самом деле "с уменьшением количества пальцев возрастает опыт работника". Хотя, действительно, с течением времени инстинкт самосохранения атрофируется, и сам работник потом удивляется...
  22. Спецпрограмма сокращения излишнего населения. Когда-то я смеялся над шуткой "Чем опытнее фрезеровщик- тем меньше у него пальцев". Оказалось там логическая ошибка...
  23. Когда плохо представляешь себе, что это, из чего сделано, и вообще, живое оно или мёртвое- то вполне... Это задачи, которые можно описать достаточно малым количеством слов и использованием стандартных терминов, которые везде значат одно и то же. И рассчитывается стандартными формулами. Это то, для чего и создавался ИИ- формализовать задание, выраженное в свободной форме и рассчитать, выбрав подходящую схему расчёта из ограниченного набора схем с жёсткой последовательностью формул. Проблема, опять таки, в опреаторах. ИИ всё равно нужно проверять. Иначе можно не заметить, когда начальные параметры выйдут на границу известного ИИ и начнётся кабзда. То есть, когда задание выходит за границы- то ИИ начнёт ругаться, а когда на границе- то ИИ начинает подбирать не те коэффициенты, неправильные схемы расчёта, аппроксимации использовать... И результат может выйти вполне правдоподобным, но неверным. И при реализации получиться может, но при эксплуатации все косяки вылезут. Поэтому тот, кто следит за ИИ должен чётко себе представлять, что должно получиться. Он должн обладать экспертностью. И где вы найдёте экспертность. если все будут слепо доверять ИИ? Тут есть один выход. Международный институт сварки должен создать комитет, который будет учить специализированный ИИ сварке. В комитете будет куча подкомитетов, которые будут заклатывать в него формулы, варианты техпроцессов, нормативную документацию, варианты проектных и технологичесих решений, чтобы ИИ мог комбинировать. И потом продавать доступ предприятиям для техподдержки. Тогда, будьте уверены, ответ будет усреднённо- юзабельным. Но усреднённо. Потому, что ВСЕ нюансы ИИ учесть не может. И каждый институт, каждое предприятие сможет договориться и допилить часть ИИ для себя бесплатно или на продажу, за деньги. Если пойти дальше- то можно создать СРО разработчиков ИИ со сварочным уклоном и устроить гонку с конкуренцией. В принципе, даже на базе нашего форума... Ториевые электроды уконтрапупили по причине сильного вреда здоровью- торий радиоактивен, и может попадать в организм сварщика разными путями, вызывая онкологию. Но, вместе с тем, торий- самый легко эмититующий электроны металл. Для очень тонкого металла очень важна лёгкость зажигания дуги на малых токах. Поэтому совет не лишён смысла. Поэтому торий активно используется в установках военного назначения, где о здоровье оператора не сильно беспокоятся или в безлюдных производствах. Но, например,когда я с китайцами работал- у них в ходлу были... Когда я спросил китайского инженера по ТБ- он показал мне китайскую грамоту со звёздной печатью и сказл .чтоправительство Китая разрешило это использовать.
×
×
  • Создать...