-
Постов
498 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
24
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Струня
-
На мой взгляд, тут долно совпасть множество параметров. Например, диапазон настроек аппарат. Позволяет ли он менять настройки индуктивности? При помощи этой настройки иногда получается снизить разбрызгиваение на улекислоте, которая позволяет варить тонкий металл на довольно нихких скоростях за счёт того, что даёт меньшее проплавление. Но с другой стороны, если похволяет техника- на смечи варить быстрее, веселее и эстетичнее. Тут надо искать баланс. Думаю, что если бы вы имели достаточно мастерства, чтобы заварить красиво на смеси, то такого вопроса бы не возникло. Поэтому тут надо тренироваться. Для этого надо Выкладывайте фото, будем анализировать и советовать. А вы выполняйте рекомендации и отчитывайтесь. Вместе найдём баланс. PS Только не пытайтесь в углекислотный балон закачать смесь и наоборот. Это должны быть разные баллоны.
-
И обучение должен вести специалист, досконально разбирающийся во всех нюансах процессов. Ткт не обойдешься тупой закачкой словарей и справочников. Или хотя бы коллектив специалистов...
-
Вот тут помогает стимул. В смысле палка, которой погоняли рабов в древнем Риме. Стоит только найти что-то ужаснее отсутствующего электрода в горелке- и всё пойдёт... Как ни странно, с детьми то же самое. Зачастую гораздо гуманнее один раз леща выдать за слова "Я этого не понимаю и делать не буду!", чем годами перед шнурками выплясывать. Причём, на своих проверял. Они не помнят этого леща, но помнят, что если есть что-то неизвестное, и надо делать- надо брать и делать!
-
Я налаживал сварку алюминиевых литых пробок на алюминиевых отливках. Было гораздо лучше, чем раньше. Надо только зачистку обеспечивать и не варить, пока все поры не выберешь. Поэтому, считаю, это дело привычки. Ну и соответствующие объёмы сварки.
-
Чтобы сократить потери, откусите и папу и маму и соедините провода напрямую. Желательно при помощи каких-то обжимок, а не просто скруткой. Да, с этого и надо бы начать...
- 21 ответ
-
- 1
-
-
на такой длине сечение кабеля 2,5- ни о чём. Надо брать гораздо больше, а то сопротивление большое. Возьмите мультиметр, померьте.
-
Деталька, как я погляжу, пожившая, с трудной судьбой. Ещё на ней швы имеются... Если увеличить, то видно, что это не до конца заполненная разделка даёт такой эффект.
-
Советую пошарить на соответстующем форуме. Может быть на фото- видеофоруме о съёмке именно сварки не задумывались, но наверняка матчасть знают лучше.
-
Обязательно узнайте почему аппарат не работал и отпишитесь.
-
Ещё и чужими руками, которые по факту ноги, обе левые и растут оттуда, откуда руки...
-
Всё даденое знание- пыль! ТС должен приложить усилие и сообразительность! (Профдеформация и старческое брюзжание)
-
Уважаемый @Про100сварщик, вы сейчас так интересно выразились, что я не пойму- вы не хотите её греть или боитесь? Если литая крышка- то сплав 40Х там будет очень врядли. Надо всё- таки снять и рассмотреть. Начнём с изучения матчасти: Второй вопрос- что внутри. Масло или вода? Можете хотя бы картинку аналога с тырнэта выложить и отметить, где трещина. Есть ли внутри давление? Расположение валов и отверстий. В крышке есть посадочные места для подшипников валов, или это просто крышка? Если её шлифовать- будет ли смещение осей зубчатых передач? Паспорт на насос есть? Там сказано про материал корпуса? Перед лечением нужно обследовать. Возможно, после сварки её выгнет вобратную сторону, и нужно предпринимать меры, чтобы не слишком сильно. Поэтому после съёма положить плоскостью разъёма на ровную (проверить линейкой или хотя бы штукатурным правилом) поверхность, отфотографировать и запостить. Промерить отклонение от плоскотности плоскости разъёма подсовыванием щупов с составлением карты. Потом, после всего засверлить концы трещины, проверить, есть ли ещё. Можно использовать Цветную Дефектоскопию (ЦД). Можно пройти горелкой с окислительным пламенем, но без фанатизма. Задача- чтобы тоненький слой на поверхности трещин окислился и образовалась пленка цветов побежалости на поверхности трещин, и при этом монолитная крышка ещё до цветов побежалости не нагрелась. Должно проявиться (мне о таком методе один слесарь рассказывал, но я не пробовал). Потом прикинуть объём наплавленного метала. Если небольшой (ширина выборки 3- 5 мм), то Если пилили- пилили, а металл крошится и трещины бегут- поставить заплатку. Если для заплатки маленькая, а так варить- большая, то может попытаться придать обратный выгиб. Но без фанатизма. Если чугуний- то лучше греть полностью. Либо укутать в асбест, либо вообще, закопать в песок и нагреть. Правда, если надо кантовать- будет трудно... В общем, по месту смотреть надо.
-
@Алексей 1991, проверьте как подключена токоподводящая шина к горелке. Как со стороны подающего устройства (хвост), так и со стороны горелки. Может там проблема.
-
Я думаю, что сначала должна быть оценка условий труда. Там должно быть сказано, что на этоместе, где работник работает большую часть времени (скажем, 70-80-90 %) вредные условия. Потом проводится разработка и внедение мероприятий по улучшению условий (СИЗ выдают, вытяжки, лампы ставят...) И, если не помогает- тогдадоплата. Или мероприятия по сравнению с доплатой- слишком дорого.
-
@Вадим31, у вас есть какое ни будь удостоверение или диплом с разрядом? В бытность моего студенчества, разрядность определялась сложностью работ. В ЕТКС было прописано, что должен делать сварщик, чтобы получить тот или иной разряд. У меня в дипломе разряд "3"- горизонтал провалил. Уже тогда говорилось, что всё это херня, и надо просто приходить на предприятие и заваривать образцы. Заварил- молодец. Не заварил- за ворота. Сейчас всё непонятно. Попробовал почитать профессиональный стандарт- это прямой ротственник (от выражения "Я тот рот...") жирненького полярного лиса... Нихрена не понятно, кто и что должен делать. Вот раньше было понятно, я с 3 разрядом забор сварю хорошо. Вода- 50 на 50, отопление- врядли, а к ростехнадзоровским вещам вообще не подпускать даже трогать. Теперь вам нужно найти учебный центр, где вас проэкзаменуют по "профессиональному стандарту сварщик", утверждённому по приказу № 701н от 28.11.2013 и присвоят квалификацию. О чём напишут в дипломе. Приказ от 28_11_2013 N 701н Об утверждении профессионального стандарта Сварщик (с изменениями на..._Текст.pdf
-
Красавец! Надо бы отмыть, почистить, да попробовать в деле. Я б не продал...
-
Вдобавок и новую духовку... Моя после 30 минут на 250 (максимум) градусов отключается минут на 40 для охлаждения. И врет на 10- 20 градусов... Лучше что-то специализированное приобрести.
-
Это высокоуглеродистая сталь. При резке она резко закаливается и трескается. Поэтому, я бы советовал подогреть её перед резкой и отпустить после резки без захолаживания. Тем более, её обрабатывать, наверное, надо... Для расчёта температуры подогрева можно воспользоваться методикой через эквивалент углерода.
- 2 ответа
-
- 2
-
-
-
Во-во. Литьё- вещь в себе. В смысле вмещает очень много вещей. Газы всякие- врядли ковш вакуумировался перед разливом крышек. Два- всякие песчинки и мусор- возможно использовали всякийлом для варки сплава. Потом скорее всего это литьё произаодилось в специальную машину, в которой подвижный поршень загоняет жидкий металл в матрицу, и служит второй части матрицы. От удара пузырьки газа, мусор, масло , которым смазали матрицы (чтобы люминь оборудование не засирал) оторвались от стенок и зависли в серединке где-то. Поры всё равно выходят на поверхность, но худо- бедно герметичность есть. Через поры масло впитывается. То есть. варить литьё, да еще и замасленное, в качестве тренировочного образца... Вам надо индусов и немцев пригласить. Я ни в Кама-с утра, ни в немецких фильмов для взрослых такой жесткой... секаса не видел. Только индусов можно бесплатно- они для души сочиняют, а немцев за деньги- у них бизнес!
-
Нужно не только зачищать кромки, но и готовить присадку. Сплавы алюминия несколько более стойки к коррозии, но и их желательно протравить или почистить в объёмах, достаточных для работы. Больше не стоит- опять потом чистить.
-
Вот и я о чём- если принципиально невозможно получить прочное соединение- то бесполезно расстраиваться. Зато можно отработать технику...
-
Ещё по частям?