-
Постов
489 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
24
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Струня
-
Советую пошарить на соответстующем форуме. Может быть на фото- видеофоруме о съёмке именно сварки не задумывались, но наверняка матчасть знают лучше.
-
Обязательно узнайте почему аппарат не работал и отпишитесь.
-
Ещё и чужими руками, которые по факту ноги, обе левые и растут оттуда, откуда руки...
-
Всё даденое знание- пыль! ТС должен приложить усилие и сообразительность! (Профдеформация и старческое брюзжание)
-
Уважаемый @Про100сварщик, вы сейчас так интересно выразились, что я не пойму- вы не хотите её греть или боитесь? Если литая крышка- то сплав 40Х там будет очень врядли. Надо всё- таки снять и рассмотреть. Начнём с изучения матчасти: Второй вопрос- что внутри. Масло или вода? Можете хотя бы картинку аналога с тырнэта выложить и отметить, где трещина. Есть ли внутри давление? Расположение валов и отверстий. В крышке есть посадочные места для подшипников валов, или это просто крышка? Если её шлифовать- будет ли смещение осей зубчатых передач? Паспорт на насос есть? Там сказано про материал корпуса? Перед лечением нужно обследовать. Возможно, после сварки её выгнет вобратную сторону, и нужно предпринимать меры, чтобы не слишком сильно. Поэтому после съёма положить плоскостью разъёма на ровную (проверить линейкой или хотя бы штукатурным правилом) поверхность, отфотографировать и запостить. Промерить отклонение от плоскотности плоскости разъёма подсовыванием щупов с составлением карты. Потом, после всего засверлить концы трещины, проверить, есть ли ещё. Можно использовать Цветную Дефектоскопию (ЦД). Можно пройти горелкой с окислительным пламенем, но без фанатизма. Задача- чтобы тоненький слой на поверхности трещин окислился и образовалась пленка цветов побежалости на поверхности трещин, и при этом монолитная крышка ещё до цветов побежалости не нагрелась. Должно проявиться (мне о таком методе один слесарь рассказывал, но я не пробовал). Потом прикинуть объём наплавленного метала. Если небольшой (ширина выборки 3- 5 мм), то Если пилили- пилили, а металл крошится и трещины бегут- поставить заплатку. Если для заплатки маленькая, а так варить- большая, то может попытаться придать обратный выгиб. Но без фанатизма. Если чугуний- то лучше греть полностью. Либо укутать в асбест, либо вообще, закопать в песок и нагреть. Правда, если надо кантовать- будет трудно... В общем, по месту смотреть надо.
-
@Алексей 1991, проверьте как подключена токоподводящая шина к горелке. Как со стороны подающего устройства (хвост), так и со стороны горелки. Может там проблема.
-
Я думаю, что сначала должна быть оценка условий труда. Там должно быть сказано, что на этоместе, где работник работает большую часть времени (скажем, 70-80-90 %) вредные условия. Потом проводится разработка и внедение мероприятий по улучшению условий (СИЗ выдают, вытяжки, лампы ставят...) И, если не помогает- тогдадоплата. Или мероприятия по сравнению с доплатой- слишком дорого.
-
@Вадим31, у вас есть какое ни будь удостоверение или диплом с разрядом? В бытность моего студенчества, разрядность определялась сложностью работ. В ЕТКС было прописано, что должен делать сварщик, чтобы получить тот или иной разряд. У меня в дипломе разряд "3"- горизонтал провалил. Уже тогда говорилось, что всё это херня, и надо просто приходить на предприятие и заваривать образцы. Заварил- молодец. Не заварил- за ворота. Сейчас всё непонятно. Попробовал почитать профессиональный стандарт- это прямой ротственник (от выражения "Я тот рот...") жирненького полярного лиса... Нихрена не понятно, кто и что должен делать. Вот раньше было понятно, я с 3 разрядом забор сварю хорошо. Вода- 50 на 50, отопление- врядли, а к ростехнадзоровским вещам вообще не подпускать даже трогать. Теперь вам нужно найти учебный центр, где вас проэкзаменуют по "профессиональному стандарту сварщик", утверждённому по приказу № 701н от 28.11.2013 и присвоят квалификацию. О чём напишут в дипломе. Приказ от 28_11_2013 N 701н Об утверждении профессионального стандарта Сварщик (с изменениями на..._Текст.pdf
-
Красавец! Надо бы отмыть, почистить, да попробовать в деле. Я б не продал...
-
Вдобавок и новую духовку... Моя после 30 минут на 250 (максимум) градусов отключается минут на 40 для охлаждения. И врет на 10- 20 градусов... Лучше что-то специализированное приобрести.
-
Это высокоуглеродистая сталь. При резке она резко закаливается и трескается. Поэтому, я бы советовал подогреть её перед резкой и отпустить после резки без захолаживания. Тем более, её обрабатывать, наверное, надо... Для расчёта температуры подогрева можно воспользоваться методикой через эквивалент углерода.
- 2 ответа
-
- 2
-
-
-
Во-во. Литьё- вещь в себе. В смысле вмещает очень много вещей. Газы всякие- врядли ковш вакуумировался перед разливом крышек. Два- всякие песчинки и мусор- возможно использовали всякийлом для варки сплава. Потом скорее всего это литьё произаодилось в специальную машину, в которой подвижный поршень загоняет жидкий металл в матрицу, и служит второй части матрицы. От удара пузырьки газа, мусор, масло , которым смазали матрицы (чтобы люминь оборудование не засирал) оторвались от стенок и зависли в серединке где-то. Поры всё равно выходят на поверхность, но худо- бедно герметичность есть. Через поры масло впитывается. То есть. варить литьё, да еще и замасленное, в качестве тренировочного образца... Вам надо индусов и немцев пригласить. Я ни в Кама-с утра, ни в немецких фильмов для взрослых такой жесткой... секаса не видел. Только индусов можно бесплатно- они для души сочиняют, а немцев за деньги- у них бизнес!
-
Нужно не только зачищать кромки, но и готовить присадку. Сплавы алюминия несколько более стойки к коррозии, но и их желательно протравить или почистить в объёмах, достаточных для работы. Больше не стоит- опять потом чистить.
-
Вот и я о чём- если принципиально невозможно получить прочное соединение- то бесполезно расстраиваться. Зато можно отработать технику...
-
Ещё по частям?
-
Вы когда ни будь пробовали отрабатывать удары по воротам мячём, набитым землёй? Или пасы и забросы в баскетболе волейбольным мячом? Вот. это примерно то же самое. Можно посмотреть, попробовать. Но не более. Если хотите варить проводами- майдите электротехнические шины из чистого алюминия. Я всегда советую новичкам использовать только хороший материал, чтобы понимать. что фактор брака только один- кривые ручки, которые надо распрямлять, а не причудливая смесь кривых матреиалов, условий, оборудования и неопытности. Тем более, что не все сплавы нормально варятся. Например, для нормальной равнопрочной сварки сплава АК9Ч я так и не подобрал материала. Не получается равнопрочности потому, что сплав не подвергается обработки давлением. При термообработке прочнеет. При ковке- рассыпается. Сварка только отлитой "лапшой". Сами понимаете... Трубки от раскладушки тоже, может, не варятся- перегреваются, разупрочняются и всё... Поэтому vistek, не нужно заморачиваться на прочность- отрабатывайте технику- ровные равномерные швы. Потом будете стараться варить что-то полезное.
-
Судя по тому, что дуга "стреляет" и ломается металл- проверьте горелку. Может бытьподсос воздуха на каких-то режимах. Ну и тут ещё вопрос с основным металлом- сплавы бывают разные- термоурочняемые и нет, деформируемые и нет. Может сплав трубы разупрочняется при нагреве или охрупчиватеся? Точно о свойствах можно сказать, когда будету известены марка и свойства материала. Ну, хотя бы сертификат...
-
Превентивные меры увещеваний. А по поводу дросселя тоже хочется понудеть. Если вспомнить школьный курс физики- раздел электротехника- то выяснится, что есть несколько способов создать электрическое сопротивление в проводах. Первый- brute force- вставить в цепь чего-то стальное или даже нихромовое. За одно руки погреть можно. Или обед... Но для переменного тока есть более изящный вариант. Если учесть, что в нашей реальности всё имеет конечную скорость (за исключением жадности и глупости), то магнитные явления тоже имеют скорость. То есть если переменный ток генерирует переменное магнитное поле, то в проводнике, расположенном в этом поле будет иметь противоположное значение. То есть сопротивляться. Руки и обед, кстати, тоже можно греть. В конденсаторе явления немного другие, но эффект тот же. Кондёр хорошо сопротивляется переменному току низкой частоты, дроссель- высокой. Чем выше частота, тем эффективнее. Поэтому когда дросселируется переменный ток промышленной частоты- это огромная горячая дура в контуре перед выпрямителем. Потому, что после моста он теряет смысл. После выпрямителя нужен балластник. И когда я слышу в тытупе рассказ на серьёзных щах о том, что к инвертору надо примотать сначада дроссель, а потом держак- ржу так, что соседи приходят посмотреть. Это отважные. Остальные прячутся.
-
Товарищи, не сритесь! По долгу службы я был главным по приёмке электродов на крупном химическом заводе. Этот завод входил в крупную группу компаний, и закупки электродов на год проводились через московский офис. Теперь амбула. Проводились центральным офисом тендеры на поставку электродов. И так получалось, что 15- 20 тонн электродоа УОНИ по цене равнялись стоимости 3 тонн различных специальных (для цветнины, для чугуна, ремонтные на разный случай, стойкие к особым средам). Звонит мне девочка и плаксивым голосом (такое впечатление, что пошлёпывая утиными губами по микрофону) спаршивает: - Сергей Батькович, почему все чёрные электроды дешевле всякой херни, что вы заказали? - Те чёрные электроды, что я заказывал стоят дороже, чем вы думаете, но позволят сэкономить больше, чем вы думаете! И проходит лекция на 3- 4 часа про организацию работ. Я объясняю, что если работать хорошими дорогими электродами, то цех запустится раньше, а, грубо говоря, сутки работы цеха- миллион баксов прибыли. Сравните, говорю, миллион баксов или 200- 300 тыр, переплаченных за партию электродов? И на ВСЕ цеха... Ответ на все времена: - "У меня KPI, мне нужна экономия в этом и в следующем квартале." - "А что, дальше не нужно?" - "А дальше я выхожу замуж, и мне насрать!" Так вот, качество электродов зависит от не от марки. А от того, что туда положили и сколько. Когда я забраковал партию электродов, приехал сварщик с менеджером от завода. И не смог. Временная рабочая импотенция, стойкий случай. И сказал сварщик: "_А что вы хотели за эту цену?". За что удостоился очень выразительного взгляда от менеджера. Я ответил: "-тогда уберите слово ГОСТ из марки", И все подписали рекламацию. Есть такая байка, что на электродном заводе уволили кладовщика, и электроды пошли говно. Никто не мог понять, что происходит, пока не вернули тётеньку на место. Оказалось, что у неё в тайной комнате была неучтёнка- ещё советская. И когда технологи получили премию за оптимизацию состава покрытия, она по весам отмеряла запрошенных со склада ингредиент, и добавляля пару- тройку процентов из неучтёнки, иначе электроды возвращали, и весь завод сидел без переменной части зряплаты. И что вы думаете? Пересмотрели состав? Нет тётеньку оставили. Остаётся закономерный вопрос- что будет, когда неучтёнка закончится? А так далеко манайгеры не заглядывают- им бы получить годовой бонус и свалить на другую работу- там оптимизировать. Это я к чему- в магазинах седят те же девочки, которые ищут "то же самое, но дешевле". По сертификату... Бьют же не по паспорту, а по роже ой! Работать то не сертификатом! Заводу надо выживать. Вот он и выпускает, что заказано. Говно. Поэтому обсуждение марок электродов должно проходить с соблюдением некоторых правил: - Сравнивать марки, сделанные в соответствии с рецептурой; - Сравнивать марки, при использовании одного и того же сварочного оборудования (исправного, естественно); - Сравнивать марки по одной и той же методике; - Использовать средства объективного контроля (приборы) с сертификатами поверки и лабораторию с аккредитацией. Иначе это просто поболтать. Просто иногда в точку сходятся все мааааленькие нюансики и получается треш и угар. Электрод с экономным покрытием, аппарат со сниженным напряжением (и ХХ и рабочим), посредственная квалификация сварщика, плохой контакт минуса, расшатанный байонет, отгоревший контакт, ретроградный меркурий и похмелье. И тут начинается. Лечится постепенным убиранием факторов. Проверить минус, померить напругу, проверить контакты байонета, попробовать другой электрод, попробовать другой аппарат с этим (плохим) электродом. Помощь друга. Вы можете мне не верить, но на заводе сварщики на серьёзных щах требовали под определённую партию электродов определённый аппарат. Чуяли они... Мистика, но план перевыполняли.
-
А можно поподробнее про материал? Про условия работы... И вообще, нужна ли там сталь ХМ? Надо по месту смотреть, по условиям. ТС, а у вас какой сварочный материал?
-
А у весов есть поверочный сертификат и калиброванные грузы? У меня в бак 52 литра как-то влезло 55 л бензина...
-
Да, но тогда нужно заново тарировать на калиброванном оборудовании. Поэтому нужен манометр. Калиброванный. Замкнутый круг...
-
А не многовато ли вторичное давление 15 кГ? Конечно клапан не держит! Надо сделать вторичное давление поменьше. Ну, и клапан оревезировать. А в горелке особой герметичности не добьёшься...