-
Постов
6 289 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
91
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент copich
-
о них уже многие и не помнят. лазер все же несколько другое. Это реально рабочее оборудование НО только под свои задачи. А вот эти задачи многие не понимают. Когда была эра спирто плазмы, там все же еще технологи были. А сейчас где они? Поэтому все же тут другая ситуация.
- 31 ответ
-
- 1
-
-
вжик это может быть и 5-10 м\мин и как вариант 1-3 м\мин по сравнению с 0.1 м\мин ну или хотя бы 0.3-0.5 м\мин. Разница ощутимая. Сварить 1 м\мин тот же 6-8 метров шов или 0.3 м\мин. Время можете сами посчитать. если вы знаете как производится процесс аттестации то есть о чем говорить. Если нет... то нет. я не говорю и не говорил, что лазерную сварку нельзя применять. Я говорю о том, что каждая собака теперь хочет ее применить не понимая где можно и с каким результатом. Тут люди не понимают какими электродами пользоваться для сварки того или иного, как подготавливать поверхность под сварку, с настройками МИГ\МАГ или ТИГ не могут разобраться, но вот лазер ЩА будем применять.
-
это только 1 мм варится - вжик. А если 5 мм и больше то уже нет такой скорости. Метал резать гильотиной - вжик с одной скоростью любую толщину и так же думают о сварке. А еще в омне и масле да под рентген должно вариться. и это я еще не говорю про нормальное формирование кристаллической решетки, ведь с материаловедением пока ни чего нового не придумали, формированию зерна надо время и ... вжик то можно, но потом все хрустит и не крепче самого дешевого пластика, да еще который полежал на солнышке. Так что ... пусть хочется, это не вредно
- 31 ответ
-
- 1
-
-
этот товарищ, вообще не понимает что делает и что показывает. Я несколько видео посмотрел и кроме, "что он несет", ни чего не могу сказать. Надо делать мех испытания такого шва. Тогда будет хоть какое-то понимание, на сколько это проходит нормативы. В одном городе, у нас на 600А аппарат тестировали, там П\А 20 мм за один проход варили В видео, он говорит о том, что две проволоки использовали, так зачем тогда второй, облицовочный шов нужен? Если не было разделки кромок, а у нас австрийцы именно такое делали, то за один проход и корень шва есть (обратный валик) и усиление с лицевой стороны. Испытания прошли. Но ... стоимость лазера ... на более чем 10кВт загубила проект. Мы сейчас нержавейку и чернягу за один проход варим 8-10 мм. Но шов не такой стремный как у него на видео. Плазмой не лазером. Лазер сильно пережигает. А если делать разделку кромок, то можно и ТИГ использовать согласен. Лазер имеет свою нишу. И в некоторых областях просто не имеет конкуренции.
-
применение двух проволок одновременно уже давно применяется на той же наплавке. Там о проваре не идет речи, т.к. деталь выращивается и для увеличения производительности применяют такое. В целом имеет место быть и работает. Но ... это же лазер, а следовательно всплывают подводные камни которые только к лазеру относятся. Касательно разных материалов, то тут не понятно, как они быстро меняют положение относительно лазерного пучка, ведь с боку не подашь проволоку. Поэтому что там три подавателя ни чего не значит, если в горелку только одна проволока заходит. В свое время Хелви сделали П\А с двумя\тремя горелками. Но там для каждой проволоки своя горелка. Переключение было по средству короткого нажатия кнопки на самой горелке. В массы это не пошло, т.к. в целом оно наверное и понятно, т.к. сварщик пока пользуется одним видом сварки, второй ему не нужен, а попадание грязи и пыли на катушку не положительно сказывается на проволоке и результате сварки, поэтому лучше ее убрать в коробочку. Идея хорошая, но в жизни не очень прижилось у пользователей. что почистится Притащить то можно, но каков будет результат?! всем привычная воздушно плазменная резка без нормального стола с вытяжкой, то же дает очень негативный результат. Т.е. операторам будет плохо через некоторое время. Я так однажды ноут поставил на станок и лишился звука в динамиках. Когда разобрал, то мембраны примагнитились к основанию динамика, пыль осела. А этим люди дышали на заводе. Простенькая маска для дыхания, через 30 минут была рыжая от окислов в воздухе. Лазер еще мельче делает пыль, а там и окислы и химия от красок и прочего. И это только касательно выжигаемых материалов, а еще отражение луча, да и в целом мерцание еще давно считалось вредным для глаз и тот же телевизор всегда рекомендовали смотреть при включенном освещении для уменьшения перепада яркости. Поэтому импульсная сварка очень не приветствуется сварщиками.
-
ну так точно не понятно Сам редуктор имеет дельту по регулировке (равновесие системы когда мембрана перекроет выход и когда есть расход и мембрана начинает работать). Но при имеющемся расходе, давление будет чуть ниже . Расхода не будет, давление подрастет. По сути как клапан унитаза. Плавная компенсация противодавления не происходит молниеносно. поэтому ни чего выбрасывать не надо. Или вы хотите сказать, что все новые редуктора только в помойку? Т.к. дроссель не регулирует давление, а только расход, то в системе при закрытом клапане аппарата, давление немного подрастет в сравнении когда клапан открытый и осуществляется расход. Итого, клапан закрывается, давление набирается не только за счет выравнивания от давления ротаметра но и еще добавляется от давления срабатывания самого редуктора. Т.е. тут чутка и там чутка. т.е. это при наличии расхода или без расхода? В любом случае это значение будет отличаться, есть расход или нет. А регулятор расхода только влияет на систему если клапан аппарата открытый. смотря как отрегулировать. Ведь данная система все же грубая в отличии от примочки. Т.е. результат то получить можно, но сколько на это времени потратить? Плюс городить переходники надо. Ваш подход верный но при выполнении условий. грубо да. Но дельта на срабатывание все равно есть и так же ... а на какое давление он изначально рассчитан, чтобы обеспечить требуемый расход? Поэтому если на те же 40 л\\мин, то чему удивляться отсутствию изменений? Т.е. если у вас редуктор на 3 Бар отрегулирован, а ваш экономайзер приблизительно на то же значение, то в итоге как система работала так и продолжает ... не работать Она же не имеет автоматической настройки, чтобы понять, что у вас давление такое-то для расхода например 10 л\мин, его запоминаем и дальше используем отсекая лишнее.
-
смотря с какой стороны смотреть конечно со стороны редуктора, до жиклера, то да, там как было, так и остается. Это грубо. А если не грубо, то и давление до жиклера, так же будет расти. Такая суть редуктора. У него есть дельта в которой он работает. И даже если сделать все короткое или клапан поставить на редуктор, то "ПШИК" все равно будет. И чем хуже редуктор, тем больше дельта. Это еще детские редуктора. А вот где расход куда больше, там дельта у плохих редукторов вообще заоблачная. согласен, т.к. при нормальных условиях, сварщик обычно ставит пред продувку в 0.1-0.5 сек, а этого не достаточно, чтобы нормально продулось в зоне сварки. 0.5 еще натянуть можно, но меньше только хуже. Плюс аргон тяжелый, следовательно, горелку положил, аргона нет. Поэтому я перед сваркой как минимум клацну кнопкой, чтобы наверняка. Но так же если редуктор барахло, то сильно большое давление вначале. Если редуктор нормальный, то и выброс избыточного давления довольно маленький. раньше не было такого количества китайского барахла. Редуктор стоил ощутимые но подъемные 5-6 тысяч в отличии от барахла 800-1000р. А сейчас редуктора ... как бензин, открыл глаза с утра и уже дороже. А еще сварщики проверяли вообще на ощущения расход. Сейчас же с ротаметрами стали выставлять кто 5 л\мин, кто еще меньше пытается. На П\А и там уже меньше 10 л\мин ставят, удивляясь, а от куда это поры лезут.
-
https://ptk-svarka.ru/product/zashchitnye-ochki-ot-lazernogo-izlucheniya-800-1100-nm-60 не реклама. Просто очки за 6000, то же не факт, что буду качественные. Медицина давно с лазером работают. Тут описывается основное, что важно при выборе очков: https://beautylife.ru/blog/dlya-kosmetologov/bezopasnost-prezhde-vsego-kak-vybrat-zashhitnye-ochki-dlya-lazera/
-
Расход газа. Если диаметр шланга один, то расход газа нужно регулировать давлением. Следовательно в вашем случае, ваш экономайзер как будет знать, какое давление надо? Или на что он настроен если не имеет регулировки? Ведь он как бы выравнивает давление. Чем меньше разница по давлению на входе и на выходе, тем стабильнее систему регулировки можно сделать. Поэтому экономайзер по сути тот же редуктор но работает на другом уровне давления чем это на редукторе баллона. Если у вас ротаметр, то на входе в ротаметр изначально завышенное давление, чтобы обеспечить максимальный расход газа через штуцер. Т.к. шланг резиновый или не резиновый, но при расходе давление выравнивается за счет жиклера (регулятора расхода). Когда клапан закрытый, то чем длиннее шланги и их внутренний диаметр, тем больше будет набираться внутри давление. При открытии клапана, избыток сразу выходит и стабилизируется после. За счет этого и "ПШИК". В вашем случае, если экономайзер не имеет регулировки, то как им пользоваться? Скорее всего надо регулировать входное давление. Поэтому редуктор с ротаметром для этого дела не подойдет, если у него нет регулировки, кроме регулировки расхода.
-
а как без этого? Вот честно. Берем ТИГ горелку или МИГ горелку, сколько она раз падала? А по шланг пакету, кто только не ходил. А тут линзы надо так протирать как далеко не каждые очки протирают. Любое загрязнение линза в утиль. В общем, там где УШМ используется и бетонные полы без покрытия, т.е. грязь и пыль ... какой лазер? тут есть нюанс, подогрев поверхности или холодная обработка. Все же лазер это пусть и локальный но все же нагрев. А в некоторых случаях довольно ощутимый нагрев. да, это как доп оборудование под свои задачи. В некоторых случаях это оборудование значительно упрощает получение результата. Но 300-500 тыщ для доп оборудования Конечно, если задачи постоянные как у рекламщиков, то оправданное приобретение. А если пару раз в год, то пескоструй все же будет проще. При условии, что есть пескоструи с защитным колпаком от катапультирования песка во все стороны. да, конечно, открытое разбрызгивание песка дело грязное. НО!!! А вы не задумывались, что образуется при очистке лазером и резке метала и куда оно девается? Очки для лазера нужны серьезнее чем для пескоструя. Намордник так же необходим, т.к. мелкая фракция и довольно вредных веществ будет и там и там. И все это еще на оборудовании будет. Если песок, то продуется, а вот мелкая пыль от метала дело противное и для здоровья, и для оборудования. если уж приобретать, то и резка может быть интересна. Тем более, что если сварка то резка будет. А вот вопрос про чистку очень важный, т.к. большие объемы поверхности конечно лазером быстрее почистить.
-
Шов так себе. Для удобства, можно второй рукой придерживать горелку опираясь на деталь либо соплом. Тогда будет ровнее получаться. А коричневый шов, вариантов полно. Возможно проволока такое дает, возможно газ. Вы сделайте протяженный шов, см 5-10 и посмотрите. Если этого не будет, то что у вас с пред продувкой... может дуга загорается без защитного газа.
-
печь из газового баллона вполне ходит долго, толщина стенки достаточная. Но сомнения в вашем варианте другие: сеточка то оно конечно красиво, но вот как регулировать жар пламени, тот еще вопрос. Т.к. тяга без регулировки, то надо будет количеством дров регулировать температуру, а это муторное занятие. И не вижу зольника. Следовательно, золу после выгребать будет не просто. И зола в уличном исполнении, будет сжирать метал, если ее не убирать. А если судить по фотографии, то очень большой перегрев идет на вытяжной трубе. Т.е. эффективность нагревательной области будет под сомнением.
-
ну тут опыт нужен. Брать что-то простенькое как пример из доступного, ресанта и ему подобные. В АС добавляется дополнительный преобразователь, который опять же из DC делает AC. Поэтому начинаем проверку с ММА, потом DC и после AC. Модуль AC в целом довольно просто проверяется тестером и в некоторых случаях можно просто отключить из схемы. Сгорание электрода, может происходить, давать, разный результат. По тому в каком он состоянии можно косвенно что-то сказать. Опять же опыт. В режиме ТИГ перезагрузка аппарата... ну так начните с проверки ММА. Возможно так же будет перезагружаться. Тогда как вариант, не запускается реле заряда конденсаторов. В общем, надо шаг за шагом смотреть, начиная с вспомогательного питания, обычно 24В (12В) и далее. Если ММА работает без проблем, то до AC должно быть все впорядке и тогда смотреть как реализован АС модуль и как его проверять. Модуль АС имеет свой ШИМ и следовательно могут быть свои кракозябры с управлением. Модуль АС в режиме DC переводится в состояние открытия одного из ключей и следовательно в целом в работе не участвует. Когда режим АС, то уже попеременно открываются и закрываются ключи как в обычном инверторе. А предыдущая часть инвертора как работала в DC так и продолжает. Поэтому начинайте именно с проверки DC (ММА - ТИГ)
-
стесняюсь спросить. А полярность не перепутали? Я не про конденсатор, а про подключение горелки и обратного кабеля? А то у вас симптомы именно этой проблемы, а не проблемы работы аппарата . Конечно если АС преобразователь не умер в положении обратной полярности. Или баланс выкручен на максимальное значение в плюс. Не думаю, что данный конденсатор мог сильно повлиять на работу микросхемы. Или поломалося, а после пришлось вскрывать и конденсатор повредили? Есть знакомый, работает в компании КЕДР. Могу узнать, можно ли его контакт вам предоставить. Но в любом случае, напишите мне в личку, т.е. если тема для вас актуальная, чем смогу-помогу. P.S. надеюсь это не ваша работа по восстановлению проводника конденсатора? уж больно колхозно... страшно представить, что с бедными ноутами тогда творится.
-
Если интернет не врет (https://yandex.ru/search/?clid=1882610&text=ESAB+EM455i+RUSTLER&l10n=ru&lr=10716), то на аппарате стандартный евро разъем под любую горелку, хоть китайскую. Следовательно можно любую использовать, конечно учитывая ваши потребности по нагрузке (ток). Касательно расходки на горелку, возможно у поставщиков эсаба сможете выяснить. В крайнем случае, я бы нашел токаря (хотя сам себе токарь) и выточить из капролона, например. Поэтому у вас как минимум три варианта развития событий.
-
учиться ни когда не поздно. А полученные знания, да на благое дело, всегда пожалуйста и приятно.
-
мы в институте специально просчитывали, учитывая условия эксплуатации, если срок жизни такой-то то конструируем так-то. Перегрузки, на тех-то и там-то учитываем, тут не учитываем. Каждый грамм в расчет. НО!!! Главное, что эксплуатация идет в расчетном режиме. Плюс учитывались марки стали и следовательно был расчет на усталость и те или иные перегрузки. Но опять же, там всегда жесткий контроль по материалам и по работе. В вашей конструкции все узлы имеют конструкторский подход. В конструкции автора темы, сразу же есть много слабых мест. А так же, сидеть на абсолютно прямой доске - зад будет затекать. А еще, много разных деталей, не однотипных. Если бы конструкция имела, один\два типа деталей и деревянная панель, для упрощения производства (да хоть самодельного изготовления), то еще понятно когда уходят от укрепления узлов. Но тут... две ножки одни, две другие, две + две под седушку. Только резать, уже уйдет куча времени, а еще это как-то надо зафиксировать для сборки. Да и резать углы, стабильно, надо постараться. Будет зазор тут, но не будет там, конструкция получится кривой А еще получить кривулину легко, т.к. несколько сварочных швов в одной точке и тут профиль поведет. Немного переборщил с током, будет дугой. Только не вогнутой, а выпуклой. Сидеть еще не удобнее. А еще расположение профиля. С точки зрения нагрузки сверху, нормально, а боковая нагрузка, надломает профиль. Поэтому обычно ноги делают из квадратного профиля, а не прямоугольного. И еще есть нюансы... так обычно и происходит.
-
не совсем. Все же разные прошивки и следовательно, могут немного но иметь отличия в процессе эксплуатации. Но в целом, да, главное отличие это цвет корпуса да их полно. Например Decapower. АВРОРА ПТК, Elitech ... вот серьезно, долго их тут все описывать.
-
потому что у нас вместо тонны нагружают 5. И так во всем Плюс добавляются критерии качества швов, используемый материал (не стабильность даже по ГОСТ) и т.д. включая руки исполнителей.
-
что вы вкладываете в это понятие? добавлю: модели редукторов, установленное давление и т.д. А то ведь не поймут. Просишь все, а присылают что-то одно. Надо подробно расписывать половину информации, важной, все равно не пришлют.
-
фубаг - проблематичный в ремонте. А рано или поздно, эти аппараты в ремонт попадут из-за своего конструктива. сварог, не знаю, не варил им в режиме ММА. есаб, так же в ММА не тестировал. У них все же "конек" это аппараты для П\А и то старые трансформаторные. Ресанта, довольно стабильная дуга и не замечена большая тяга дуги. Но ремонтируется легко. Кемпи, очень сильно тянет, не комфортно работать. CEA Rainbow, варит шикарно, дугу практически не тянет.
-
Полностью согласен. Конструкция явно имеет некоторые проблемы. Конечно может используемый материал все исправит, но слабое место будет слабым местом. Как минимум, по центру или по ногам, не хватает закрывающей перемычки, чтобы получить треугольник.
-
я предложил разные варианты. А кому в чем удобно ходить, тот так и одевается поэтому это ваш карман и вам оценивать финансовую сторону вопроса и решения. Кстати. Еще один нюанс. Канал 100А, в ютубе, постоянно это говорит. Вести углом вперед или назад. Это так же влияет на растекаемость жидкого метала, а еще на возможное образование брызг и уход от них.
-
если есть регулировка индуктивности, то максимально ее значение установить. И пробовать. На максимальной индуктивности, будет максимально растекаться материал. Далее уже регулировать скорость подачи в минус, на сколько это возможно, пока процесс будет удерживаться стабильным. Ну и желательно использовать все же смесь, более горячая ванна будет. в первую очередь от аппарата зависит и вторая очередь уже от вас. Как вариант, использовать зазор в 0.5-0.8 между деталями, чтобы избыток присадка заполнял этот зазор. Еще как вариант, взять проволоку 0.6