Перейти к содержанию

copich

Мастер
  • Постов

    6 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    74

Весь контент copich

  1. а из чего втулки? Слово - легированное, ни чего не говорит, но может навести на мысли, что при определенных условиях у вас после сварки может получиться закалка. Следовательно ваши прихватки будут хрупкие и т.д. с вытекающими последствиями. Поэтому надо знать что за изделие, т.е. назначение и например делать ремонтные втулки с буртиком или как вариант с механической фиксацией (и если нет высоких температур, то анаэробный герметик). Если все же сварка, то может стоит подумать о другой присадке или делать например низко температурный отпуск.
  2. домашние нужды, они такие... у всех свои. Толщины хотя бы... Сварка алюминия, если от 0.8 до 2 мм, я все же рекомендую аппарат с импульсом. Более толстый, можно и без пульса. Хотя конечно результат тот еще. Импульс (как некоторые утверждают но вы им не верьте), не для разбивки окисной пленки, а именно стабилизация дуги. Более точное отделение капли и процесс получается значительно контролируемый. И для тонкого, проволока 0.8 нужна. Хотя много раз слышал, мол это ерунда, сплошная борода собирается и бла бла бла. И опять же задачи... не все и не вся можно П\А как и ТИГ. Есть пересечение, а есть задачи где только одним из методов. Поэтому, какой аппарат брать, вам виднее. Гнаться прямо вот за LCD не советую. В китайских аппаратах LCD не равно более навороченности. Может все точно такое же как и с крутилками, только теперь это делает дисплей. Поэтому функционала ну ни как не больше, а типа новее - дороже. если есть время и возможность, то в г. Балашиха, есть демонстрационный зал. Посмотрите как варит ТР220. А если есть возможность сравнить и с другими аппаратами, то будет вообще замечательно. Т.е. не по галочкам купите аппарат, а именно по возможностям аппарата и конкретно под ваши нужды. А в целом, кому что нравится. Поэтому прямого ответа скорее всего не получите. Ваши деньги и вами они тратятся. Поэтому лучше понимать, за что вы их отдаете и что в замен получаете.
  3. как и Москва. Многие этого не понимают. И правильность структуры на разных окраинах страны куда лучше выстроена, чем это в столице. тут вопрос в том, что, платят за это или не платят и можно свой уровень подтянуть или просто не надо тратить на это время. Сложный вопрос и вам должно быть виднее. на самом деле, есть такие вещи, когда таким методом и конечно при наличии нужной горелки можно сделать куда проще и веселее. многие вещи могут казаться колхозными. Но главное это результат и цель. Если изделие можно спасти и оно ни чем не уступает своему собрату, то почему его нужно сдавать в утиль? Конечно это в идеале, но если бы сразу делали со знанием, то меньше было бы брака. А следовательно и конечное изделие в итоге могло бы быть дешевле. Хотя в нашей стране, дешевле нефть не значит дешевле топливо. Поэтому это только рассуждения.
  4. их этих соображений, так же часто делаю что-то... правда потом мучает вопрос: " А нафига?", но после может и всплывет... опыт он такой, ни когда не знаешь, где всплывет.
  5. если за это ни чего в кармане не убудет и в целом, если просто спортивный интерес, а времени нет этим заниматься, то можно и не тратить время и нервы.
  6. а что мешает выдвинуть электрод дальше, чтобы подлезть и решить зыдычу? Ну газа может немного побольше сделать. Можно фольгой сделать типа барьера, чтобы газ если и стекал, то не так быстро как без барьера. Получится ложбинка со всех сторон закрытая. нет смысла такого издевательства. Аргон тяжелый и будет сам оседать в полости. Другое дело, не понятно для чего изделие и следовательно, какой результат получится, чтобы изделие все же работало.
  7. поэтому, туда и не надо переходить и что-то там смотреть ну изучите вопросы по расширению выделяемой мощности. Сейчас с электромобилями, такой вопрос часто стал освещаться в квартире или в частном доме? А обогрев подъездного участка под машину, дорожки, лесенки и т.п. и т.д. Поэтому. понятие как минимум у каждого свой. А если еще и плазма диагональю более метра, то там, раньше, 500 Вт\час легко потребление было и это только от ТВ. странная и не понятная, лично мне фраза. Понятно, что отопление газом ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает траты кармана. Но... не везде есть газ и не в каждом доме и прочее и прочее... Поэтому счета в 50 000 это довольно много у кого можно встретить и далеко не на крайнем севере. Такие дома, наверное, не строят на крайнем севере А вот переваливание счета за 100, далеко не у каждого но и не редкость.
  8. я видел и не раз, кто таким пользуется, обычно еще к железке какой либо ближе подносят горелку и упирая пламя, плавно начинают регулировать. Иначе приводит к срыву пламени. Ну т.е. шанс срыва больше чем есть что-то уже разогретое. Я так понял. И тем более, что краны так или иначе не совсем линейно меняют расход. Поэтому такой метод немного сглаживает пульсации.
  9. Надо понимать что это и как правильно этим пользоваться. Но кто не знает и не понимает тот выбирает путь: Ведь проблема в том, что во всем разбираться просто не возможно. Не хватит пространства в голове. Мозг так устроен, что удаляет нейронные связи, если этим какое-то время не пользовался. А еще у некоторых есть панический страх, только упоминание - электричество. Я прихожу чинить стиралку, а мне пользователь говорит: "вы отключите от розетки. вы зачем туда руки суете, она же подключена!" А я в ответ: "если раз в год не тряхонуло, значит ты не электрик" А вообще, тенденция - окна в пол и дома по 300-1000 м2, заставляет задуматься о золотом ключике, когда начинают эксплуатировать. А пока на картинке, все так красиво, дорогХо, боХато. А как счет за электричество увидят в 100 000 - 200 000 тыщ, сразу немного трезвеют и потом такое выставляют на продажу
  10. не смотрю такие каналы, т.к. в 100% там обман. Поэтому словами опишите, что там интересного показывают, а бесплатно раскручивать и подымать просмотры шулерам не стремлюсь. Любая экономия это только меньше считать или правильнее, но это относится к счетчику. Если счетчик не верно считает, то надо разбираться и решать на уровне претензии на производство. В противном случае это все обман, а так как вы пользователь, то с вас и спрашивать будут либо это не будет работать, т.к. закон Ома ни кто еще не опроверг. И следовательно расчет мощности так же по формуле производится. Единственное, что может и поможет, это разобраться какой счетчик можно выбрать и использовать. Т.к. современные электронные могут немного чудить, т.к. еще ведется контроль нулевой шины. С одной стороны это защита от воровства, а вот с другой стороны может быть ситуация, когда вы не обманываете (не воруете), а вот вас обдирают. Но это отдельная тема для разговора.
  11. желательно, чтобы вдоль какой либо линии или углового соединения. Первые шаги, можно двумя руками, вторая рука немного верх горелки поддерживает, на уровне колпачка электрода. И так то будет,первые шаги, с дрожанием. После, если рука стабильно начинает себя вести, угловое соединение брать, чтобы понять как дуга ведет себя, чтобы не перебрасывалось то на одну стенку, то на другую, а присадок будет уже и не сложно освоить. Просто по поверхности пройтись, если не по шву, а по телу, то минуты 2-5 хватит. Если конечно высота прыгает у горелки от руки, то потренироваться подольше. Но именно понимание высоты придет на угловых стыках. Чуть поднял и уже не сплавляется угол, а дуга перепрыгивает на одну из поверхностей. Ну и не забывать, держать на одном месте после гашения дуги. После ММА сам буксую и убираю горелку раньше. На МИГ\МАГ времени меньше требуется, в ТИГ если не алюминий, то желательно дольше держать, пока пост продувка не закончится. Время пост продувки устанавливать опираясь на электрод, он не должен чернеть и темнеть после прекращения подачи защитного газа.
  12. Алексей, ты забыл написать, что с умом, с гарантией выполненных работ. Многие могут отремонтировать, но вот на сколько хорошо?!
  13. я же выше написал об этом! Запчасти не всегда нужно покупать именно оригинальные. Но есть некоторые, которые только оригинальные нужно ставить. Это опыт. Имея опыт можно советовать то или иное или что-то сделать, чтобы в дальнейшем не имело мозг. И когда спиленное, то тут два варианта: 1. не прошло по каким-то критериям у заказчика. 2. просто выпущено больше, чем потребность, а девать куда-то надо. То же самое и генераторы и детали подвески и прочее и прочее. Ни один производитель не делает все сам. То там размещают заказ, то тут. Но вот тот же телефоновский экран для Apple, любая копия, даже типа орига но не оригинал, будет с изъяном. Или аккумулятор. Кстати за счет аккумулятора, тот что там надпись BMW ну явно не дает гарантии, что поставив VARTA будет хуже или еще что-то. Это сделано, чтобы упростить жизнь. Заказал оригинальную запчасть и она 100% подойдет в отличии от ВАЗ УАЗ и т.п. Свечи зажигания, такая же ситуация и таких примеров полно. Но если поставил оригинальную запчасть, а у тебя керамика посыпалась, двигатель встал, то есть за что бороться. поставил не оригинал, сам дурак и сам плати. Вот и вся разница.
  14. покрытые электроды есть с возможностью согнуть чуть ли не под 0 градусов и трудно доступных мест не будет. Что в одном случае, что в другом понадобится зеркальце и опыт работы с зеркалом. И поэтому, что одним методом легко решить задачу, что другим. Поэтому, я не понимаю, в чем собственно вопрос и тем более ко мне. Повесить на плечо ММА аппарат либо таскать баллоны и с шлангами...
  15. как-то не встречал таких. точная копия визуально, но именно с неизвестным составом. В этом и проблема, т.к. некоторые диски, не оригинальные, могут даже по свойствам быть и лучше. Не спорю, добавил свои мысли и опыт, с вашего позволения. с дуру можно чего угодно сломать. Просто эта машина как БМВ дает некоторый стиль управления. Некоторые модели еще и провоцируют. Некоторые наоборот склоняют к комфортному стилю вождения. А вообще, что БМВ многие ругают, ну так надо уметь их готовить , "кошек". Каждый бренд так или иначе имеет разный стиль и так или иначе провоцирует, на тот или иной стиль вождения. Ну и внутренний комфорт водителя у каждый свой. ну в первую очередь это сам водитель. А вторая очередь за тем кто ремонтирует то или иное. Сколько разных машин было, в основном проблемы по вторичке я встречал именно там где копались ручки. Сколько разных приезжало на тот или иной ремонт, столько раз обычно ремонтируешь там где были "руки". Свои ремонты встречались крайне редко на повторе, либо если не качественные запчасти.
  16. был разговор за БМВ. Как то так повелось, давно на этом бренде езжу. И именно за этот бренд более или менее знаю. Но есть отличия как по марке так и по комплектации. Т.е. прямо вот утверждать, однозначно оригу надо брать, далеко не правда. Есть запчасти куда веселее по качеству и цене. Но именно за колесные диски, оригинальные лучше но не все модели. И главная проблема, что только время показывает, где вылезет проблема. Некоторые диски ходят по 20 лет, без трещин, но пусть и погнутые. А вот некоторые трещат. И когда ставят низкопрофильную резину, тут больше проблем вылазит. Если взять резину как на Мерсе, особенно старом или американках, где высота профиля все сжирает и на диск не прилетает, там наверное вообще что не ставь, все хорошо.
  17. если со стороны сварки, то нет большой разницы. А если со стороны пользования, то разница есть и огромная. Конечно когда ставят низкопрофильную резину, то ни один диск долго не живет (как и подвеска), но ориги живут дольше без ремонтов.
  18. ацетилен, это классика. ММА - что-то более из последнего и вполне допустимо МИГ\МАГ, хоть в смеси хоть с пульсами, старт\стоп, возможно получить пору не контролируемую. Т.е. может даже после опрессовки все хорошо, а по истечении времени будет как минимум слезиться. Поэтому делается хотябы выборочный УЗК, как пример. вообще, тут должна быть документация, согласно которой и должен производиться монтаж на объекте. В противном случае, как минимум суд. Не знаю, правила Индонезии, может там все можно и под любым соусом, но в нашей стране, должна быть бумажка, утвержденная, что таким методом и такой-то контроль и на ком ответственность если что-то будет.
  19. да в этом нет проблем. Починить машину можно, тупо заменить колодки, ценник один. А если переборка двигателя, то ценник другой. А слово: ПОЧИНИТЬ, одно и то же. Только автор знает, о каком радиаторе идет речь и только он знает его стоимость. И ни какой опытный форумчанин не ответит на его вопрос, без предоставления вводных данных.
  20. Пайка бывает разной. Может тут заблуждение у автора вопроса? если пайка качественная и правильная, высоко температурная, то не сильно отличается по стойкости от сварки. Холодильники по фреону паянные и там алюминий уже давно используется. Проблемные места обычно не в местах пайки.
  21. люди разные как и возможности. Смотришь и думаешь, как такое можно покупать. Но ведь берут... Поэтому это дело вкуса. Вообще, с заходом китайцев, стоимость товара странно считается. И тот же материал может уже не учитываться в стоимости, если например с какого другого производства и это чистейшие обрезки, что могут сдаваться во втор сырье или там приобретаться. Поэтому одна партия так выглядит, следующая уже выглядит не так, а еще дальше уже где-то дополнительно экономия и удешевление.
  22. очень зависит от самой проволоки и от роликов. Вроде бы канавка V, а в некоторых случаях и максимально затянутые ролики могут скользить. А бывает просто прикрыл коромысло, под своей массой и уже толкает только разбегайся.
  23. например зима покажет. А то это не показатель, что сразу должно что-то отвалиться. тут не поспоришь. Но и я не спорю. Люди разные и освоение материала у всех с разной скоростью. Другое дело, что в дальнейшем как пользоваться этой информацией. Другая задача и опять ему регулировать аппарат? согласен. Только есть частные случаи, а есть в целом средние по больнице. Это одни могут и всю жизнь ездить без аварий, другие месяц не ездят. Поэтому и правила есть и светофоры. А так, конечно надо пробовать. Только есть ли такая возможность, если нет понимания кто и что может. Дал совет с П\А, а потом он тебя поливать будет. Мол насоветовали. Собственно как и по ММА, тоже могут сказать, насоветовали
  24. 1. за частую, столбы, профиль и прочее, покрыто грунтовкой. И мало кто зачищает предварительно место под сварку. На мой взгляд, ММА проще решает эту проблему. 2. в поле, когда ставишь забор, ШТИЛЬ редкое явление. И использовать П\А с газовой защитой, такое себе. Добавлять расход газа, даже СО2, все равно не дешевое удовольствие 3. зазор. Да он и в П\А приносит не мало проблем. Конечно проще с П\А справится, несколько коротких тыков, нарастил поверхность и погнали дальше. Но и ММА, кто умеет пользоваться, не будет проблем. Да и электроды 2.0 можно применять. В целом, это не такая и большая проблема. Ни кто не заставляет пользоваться электродами 3мм. 4. т.к. это забор, то будет грязь. Ну не будет уже плиточки и дорожек. А значит, условия так себе. И если проволока будет с грязью, а так или иначе грязь будет попадать. Значит канал часто будет забиваться. И еще сюда же, получаем горелку, которую надо довольно сильно крутить. И если горелка будет 5м, то крутить ее довольно хлопотно, т.к. ну не будет П\А с 4-х роликовым механизмом. А значит будут тык-пык-мык.... Горелку с 3-м рукавом, не удобно будет эксплуатировать, т.к. забор, ну хотя бы 1.8-2 м. высоты. А если рядом будет аппарат стоять, то жалко его брызгами закидывать. 5. еще один момент удлинителя. ММА и сеть. Сеть дает просадку, крутанул точкУ и хоть как-то варишь. Да и скорость проволоки тут не играет роли. В П\А, аппарат будет... на прихватках может еще более или менее, на сплошном шве уже не будет качественного прогрева. Накрутишь, так на прихватках будет прожигаться метал. Это так просто что быстро в голову пришло. А если подумать, с чем сталкиваешься и когда начинаешь ругаться, то еще больше нюансов вылезет. Конечно, когда секции собираешь и крыша над головой да еще и на столе, конечно будет производительнее П\А. А если все сразу монтируешь по месту почти в чистом поле, то все же ММА НА МОЙ ВЗГЛЯД, будет предпочтительнее. Весит на плече пара пачек сигарет, держатель который и бросить не жалко и тащить за собой по глине. Чисто теоретически П\А вроде бы всем хорош. Но если это уже применить к реальности, то не все так и радужно. Но все сугубо ИМХО. P.S. из своей деятельности. Ну есть у меня ТР220. И вот как-то все равно достаю РЕСАНТА, т.к. это не такой гробик и для одной и той же задачи ММА, все же ресанту проще за собой потаскать. Либо на забор повесил либо на плече висит, да хотя бы на той же стремянке. И это не беру в расчет баллон хотя бы литров на 10. А вот варил выброс снегоуборщика, там достал ТР220, снарядил П\А и тонкое легкими штрихами заварил. ММА я бы умучался на порядок сильнее, т.к. и метал тонкий и местами он от ржавчины еще тоньше стал.
×
×
  • Создать...