Перейти к содержанию

Лидеры

  1. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 134


  2. Сан Толич

    Сан Толич

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      380


  3. di4

    di4

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      591


  4. Dmitry1962

    Dmitry1962

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      2 004


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.09.2025 во всех областях

  1. Штампованная "труба" - 1 мм, пластина 4 мм. Заказчик предполагал выполнение сварного соединения Н1 (ГОСТ 14771) с присадочным материалом (пластина сверху). Я высказал предположение о значительной деформации такого соединения и технических трудностях с газовой защитой обратной стороны шва.. Было решено расточить отверстие в трубе до диаметра отверстия пластины и выполнить сварное соединение сплавлением кромок (можно отнести к У1). Результат - деформация отсутствует и шов чистый.
    4 балла
  2. Приветствую, можете сделать фото шва и скажите модель вашего аппарата) не понятно что значит чешуя рвется, у меня в смеси на большинстве швов вообще чешуи нет, выглядит почти как монолитный металл, вообще многие гаражные и мелкие производители той же лофт мебели проф трубу сваривают с зазором и заподлицо счищают шов с последующей "полировкой" лепестком, маскируя тем самым неидеальность сварного соединения, так чтобы шва не было видно, в качестве эстетики или под покраску вполне вариант так делать в работах для себя. Из-за преимуществ смеси в сравнении с углекислотой, больше тепловложения (для тонкого может быть во вред) и снижение разбрызгивания, даже аппарат на работе удалось настроить на сварку почти без брызг. У углекислоты очевидные преимущества, это - дешевизна и бОльшее количество газа в баллоне если сравнивать баллоны одинакового объема (углекислоты по факту примерно в 2 раза больше, чем смеси)
    2 балла
  3. Ну даже не знаю. Ресанта САИ 200 6,9 кВт. Пусть на электрод 3 мм - 3 кВт заберет. Если 4 ку не будете брать то поехали: Обычная розетка 220 В которую Вы подцепили к щиту 380 В (надеюсь что фаза до щита и ноль до щита приходят хотя бы 2,5 квадрата) рассчитана на 16 А. На практике ампер 20 потянет пока не сгорит. То же самое в соединениях удлинителей. И того 20 А*220 В =4400 Вт - на тройку бы хватило. Ток в удлинителе во время сварки можно померить клещами. Напряжение в последней розетке во время сварки тоже тем же мультиметром с клещами можно померить. В результате получим напряжение я думаю этак вольт 150, во время сварки 3-кой. Ток 20 А. И того 3000 Вт придут на Вашу Ресанту если не меньше. Пищит Ресанта от того что работает в режиме низкого сетевого напряжения. Теперь смотрите как уменьшить потери. Проверяйте состояние розеток и вилок на удлинителях. Если контакты розеток слабо прижаты к штырям вилок то в этих местах потери напряжения при больших токах возрастают. Мерять напряжение без подключённой нагрузки бесполезно. Как вариант выкиньте розетки, соедините удлинители на прямую с помощью ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполненных скруток или пайки. Не используйте колодки для соединения проводов. Скрутка должна быть достаточной длины и хорошо обтянута, провода, до скручивания, зачищены до металлического блеска. Вся эта возня даст с десяток вольт на выходе и в корне проблему не решит. Оборудование которое вы используете не рассчитано на задачу которую Вы пытаетесь им решить. Сходите в магазин купите НЕОН-315 и 100 м кабеля КГ 3х4 с розеткой и вилкой на 380 В и будет Вам счастье. Есть ещё вариант поставить после щита повышающий трансформатор, но это я описывать не буду, пусть профессиональные электрики с этим заморачиваться. Всем благ.
    2 балла
  4. ms10494ac22 9777564 Вы про этот трансформатор спрашиваете? Просто обычно это называется трансформатор вспомогательного питания. Территориально вы где? Могу выпаять, мне без надобности. Странно, чтобы такое сгорело, не встречал и не слышал. Тогда надо смотреть обвязку ШИМ, да и сам ШИМ. P.S. у меня должен быть живой... в плате была совершенно другая проблема.
    1 балл
  5. На мой взгляд, тут долно совпасть множество параметров. Например, диапазон настроек аппарат. Позволяет ли он менять настройки индуктивности? При помощи этой настройки иногда получается снизить разбрызгиваение на улекислоте, которая позволяет варить тонкий металл на довольно нихких скоростях за счёт того, что даёт меньшее проплавление. Но с другой стороны, если похволяет техника- на смечи варить быстрее, веселее и эстетичнее. Тут надо искать баланс. Думаю, что если бы вы имели достаточно мастерства, чтобы заварить красиво на смеси, то такого вопроса бы не возникло. Поэтому тут надо тренироваться. Для этого надо Выкладывайте фото, будем анализировать и советовать. А вы выполняйте рекомендации и отчитывайтесь. Вместе найдём баланс. PS Только не пытайтесь в углекислотный балон закачать смесь и наоборот. Это должны быть разные баллоны.
    1 балл
  6. Маловато будет. И то и другое используем. Смесь на трехфазнике и углекислота на однофазнике. На токе 150+А смесь приятнее в работе, т.к не надо с брызгами сильно заморачиваться. Плюс в струйном можно сваривать, если понадобится. А всякие тонкостенные профиля разницы особой нет, как по мне, можно отстроить почти без брызг на небольшом токе. Если аппарат с более-менее адекватной синергией, то он и в СО2 не особо брызжет.
    1 балл
  7. Генератор будет и подешевле и функциональнее. Смотрел недавно 380/220 на 10 кВт. По клиентам с трансформатором гонять будет несколько заморочисто.
    1 балл
  8. Если у сварщика тверда рука и светла голова, или он робот) С небольшим опытом в порядке вещей гуляние вылета вдоль шва. Это профи может в пределах миллиметра удержать на всем протяжении шва горелку, а кто попроще может на коротком вылете начать, да на длинном закончить. У меня такое раньше было часто, сейчас реже, потому что я знаю про вылет и понимаю, что за ним надо следить и могу себя "на лету" поправить. А пока не знал, то не понимал, почему шов в начале и конце немного разный
    1 балл
×
×
  • Создать...