Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Luckystorm

    Luckystorm

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      606


  2. Jakodzun

    Jakodzun

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      125


  3. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 126


  4. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      5 267


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.08.2025 во всех областях

  1. Пока столостроители молчат буду на разогреве. Идеальная, в плане предельных отклонений по перпендикулярности, параллельности, плоскостности и сварочным деформациям, сварная конструкция получается.
    1 балл
  2. Сомневаюсь, что на смартфон что-то путёвое получится отснять. Хотя говорят, что снимают с помощью каких-то прог. Нужен специальный ND фильтр. ND-фильтр (Neutral Density filter) — это оптический фильтр, который равномерно снижает интенсивность света, попадающего в объектив камеры. Он не влияет на цветовой баланс и контраст изображения, а просто делает его темнее Ну и необходим очень мощный источник света. И, естественно, постобработка в редакторе.
    1 балл
  3. Очки снаружи или изнутри запотевают? Какими очками пользуетесь? По идее вопрос можно будет решить, если обеспечить абсолютное прилегание очков к лицу и покрыть линзы спец.составом. Мне помогали спреи antifog, которыми пользуются мотоциклисты (они наносят спрей на визоры шлемов для покатушек в дождливую погоду), штуки рабочие, но не абсолютная панацея. У меня очки диоптрические запотевают именно от дыхания с одетым сварочным щитком и тоже со временем перестаешь видеть что вообще там снаружи стекла творится. Пробовал пару раз маски с принудительной вентиляцией, крутая штука и очки в моем случае не потеют, но пока-что никак не отложить и не накопить денежку на такую маску. Еще видел пленки самоклеящиеся с antifog эффектом, которые можно клеить на визоры или очки, но не пользовался, за их результативность не скажу.
    1 балл
  4. У меня титановые листы,но там идея заключалась в том,чтобы повысить химстойкость поверхности,но это доставляет тоже определенные сложности:допустим при сварке полуавтоматом их надо снимать или делать какой-то дополнительный простил.При удалении капель металла,они удаляются вместе с частичками титана ,образую каверны. Если положить на этот стол алюминиевый радиатор,особенно небольшой легкий,то при сварке площадь контакта может быть небольшой-нарастания тока-эрозия -прожег.Разумеется,это не всегда так,но процессе работы все возможно -сосредоточившись на сварке, на место контакта не обращаешь внимание при разном позиционировании радиатора и.... Чтобы избежать подобных неприятных вещей,укладываю радиатор на лист фанеры /ДСП/,от контактной клеммы делаю "поводок" с сечение 16квадратов ,конец которого вмонтирован в быстросъемный грейферный зажим и закрепляю его в нужном месте детали,те есть контакт должен быть прочно зафиксирован в нужном месте,а не случайно пойман на столе. Повторю еще раз:это принципиально для таких изделий,как радиаторы,для остальных нет,если не учитывать токопроводность металла покрытия. Если у вас только тиг,то фанера и гибкий легкосъемный контакт на изделие.
    1 балл
×
×
  • Создать...