Перейти к содержанию

Лидеры

  1. madtobacco

    madtobacco

    Новичок


    • Баллы

      10

    • Постов

      69


  2. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      7

    • Постов

      3 955


  3. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      3

    • Постов

      5 154


  4. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 041


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.01.2025 во всех областях

  1. А вот сегодня толщины поменьше(2мм) и процесс идёт гораздо бодрее.Источник работает на 2/3 от максимума,чиллер жужжит, податчик толкает...лепота Демонстрация для клиента.На верхнем фото -импульсная подача проволоки Сорри за бардак, демозал пока строится,места катастрофически не хватает
    5 баллов
  2. Это не пайка,но все равно радиаторная тема.Печка, отрыв бачков.Около полутора метров шва.Показалось мелочью,которая потом растянулась на 4,5часа работы. Все дело в нахлесточном соединении бачка,то есть остатках антифриза.Может быть,надо было его срезать,согнуть новый и приварить..времени бы ушло меньше.
    3 балла
  3. Любая рабочая технология имеет право на жизнь. Я исключительно таким способом ремонтирую изделия из полиметилметакрилата (оргстекло) с применение дихлорэтана. Полиамид замечательно варится, даже с наполнителем. А проблемы с 3D печатью, в большинстве случаев, связаны с тепловыми деформациями печатаемого изделия. Как правило потребитель к склейке пластика (да и вообще к ремонту) подходит незатейливо. Пришлось для таких, когда приходится переделывать эту лепнину, вводить специальную бонусную программу (это отдельно от хронометража ремонта). Вот прямо так, не вникая в нюансы, по умолчанию. Достали. Приходится после склейки цианоакрилатным клеем всё скрупулезно вычищать и все равно приходиться варить в глухих защитных очках и респираторе (на который фильтр от цианоакрилата еще поискать надо). Пробовал варить в изолирующем противогазе, но тогда возникает стойкое желание эту деталь заказчику на голову надеть вместе с противогазом.
    1 балл
  4. Мой знакомый купил. При запуске перегревался и уходил в защиту. Оказалось при сборке кто-то стекло защитное (наверное, я не особо вникал) потрогал. Из-за этого и перегревался, стекло заменили и все заработало.
    1 балл
  5. Мне, так-то всё равно...опыт получил, хоть и отрицательный, за бесплатно.А вот желающих жарить лазером на максималках стоит внимательно относиться к рекламным декларациям.Ведь что было? Лазер завелся? Завёлся.Металл аж в 8мм в Т1 и У4 сваривал? Сваривал.Но недолго.Минутку поварит, минутку пищит-остывает.А работа-стоит.По итогу импульсный полуавтомат быстрее оказался, хотя в моменте медленнее.А ПВ -выше.И всё, победа МИГ/МАГ за явным преимуществом, в данном случае.
    1 балл
  6. канал, кажись, "Сварщик в городе", порывается лазер показать, народу а у него холодно. Аппарат есть, а демонстрировать не может.... Со слов блогера, выяснилось когда уже получил оборудование. Холодные цеха, грязь, не квалифицированный персонал... все это убивает даже не убиваемые трансформаторные П\А. А про лазер тут и думать даже не стоит. Но НЕТ!!! Вот в интернете все красиво и благородно! Пиу-пиу и все так красиво сварено, без настроек параметров и прочего. А защита окружающих... кто над этим задумывается?
    1 балл
  7. Что могло, потекло бы давно. Совет вне темы и форума, из личного опыта - делайте короб легко и быстро разборным.
    1 балл
  8. Извините, что выпал из темы, но я человек немного больной, мне можно. Итак, для выполнения заказа пришлось купить ещё 2 аппарата. Сделать поворотные стапели. Заказ выполнен. Общий объем озвучивать не буду, чтобы не нервировать скептиков. Ни одной фокусирующей линзы не сгорело. Поставщик предоставил на ответственное хранение запасной пистолет При падении давления газа автоматика рубит мощность и аппарат тупо не варит. Готов ответить на вопросы пока живой)))
    1 балл
  9. Вернее, при неизменном напряжении повышение подачи приводит к увеличению тока, но до определённого значения,при достижении которого необходимо увеличение напряжения, иначе процесс разбалансируется. Собственно, сварка, как процесс, в этом случае закончится.Будут тычки горячей проволокой, дуга потухнет.
    1 балл
  10. События развивались весьма скоротечно. Газ быть может и не закончился полностью, а просто упал его расход при снижении давления, он там повыше, чем при ТИГ-сварке. В нюансы я не вникал. Но все произошло быстро, т.к. сварщик бы понял, что сварка идет без газа. В дальнейшем там сделали сигнализацию, которая срабатывает при снижении давления до определенной величины. Еще при эксплуатации лазерной сварки есть значительная особенность в том, что нужно защищать окружающих от отраженного излучения. Иными словами всем, кто не носит защитные очки рядом со сваркой по ТБ нечего делать. Глядя на некоторых видео, как "лазерные сварщики" работают в общем помещении с другими рабочими приходишь в легкое недоумение, все ли в порядке у них с соблюдением ТБ в этом отношении. Да, вероятность словить отраженный луч может и не такая высокая, но пренебрегать этим не стоит. Поэтому сварку с оператором лучше отгородить от остальных.
    1 балл
  11. Чтобы не ронять пистолет)))
    1 балл
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. Алюминий 18 мм, лазерная сварка с присадкой. Рентген.
    1 балл
  15. К сожалению, вся литература по лазерной сварке, находящаяся в общем доступе - бесконечно устарела...
    1 балл
×
×
  • Создать...