Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 849


  2. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 041


  3. copich

    copich

    Мастер


    • Баллы

      3

    • Постов

      6 133


  4. Dmitry1962

    Dmitry1962

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 817


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 25.12.2024 во всех областях

  1. Самое главное логика, мозг и опыт. Приборы лишь помощь. Многое можно понять, зная логику работы аппарата, его узлов. Даже без инструментов и приборов.
    3 балла
  2. Если, как я советовал, сделать фланец и перевести сварное соединение из Т1 в Н1, то трудности не возникает. Для примера (конечно не совсем то, но что нашел): труба - 1 мм; кронштейн 2 мм; своим телом. Поддув обратной стороны - обязателен.
    3 балла
  3. Так, ближе к телу, как говорил Мопассан, то есть к теме...потарахтели и буде...
    1 балл
  4. Не.... при той интенсивности, с которой я свою пользую, долго не проживет...
    1 балл
  5. И не собирался, что ты! Просто посмотрю....
    1 балл
  6. придраться и к столбу можно. Но в целом, то что хорошее предприятие у нас в стране, это очень хорошо. Ведь таких очень мало.
    1 балл
  7. они видос сделали на рутубе. Где обозревают завод. Светлана Пермякова в главной роли . Коптильней от этого производителя я пользуюсь, очень достойное изделие. Меня радует!
    1 балл
  8. Интересненько... Зайду сегодня в павильончик по дороге, обозрею продукцию "Дымки"...
    1 балл
  9. Они одинаковые. Различие в мелочах. Вентилятор вообще не помеха в ремонте. Там конденсаторное понижение напруги с сети. Да... схемы именно его нет. И не искал.
    1 балл
  10. А кнопку спереди переключали ? Она запускает ШИМ.
    1 балл
  11. убирайте всякие импульсы. Так же время нарастания и спада тока и пытайтесь точками. И конечно электрод ставить 1.6, может и тоньше. Плюс вопрос к заточке. Как у вас заточка сделана? Ну а дальше, правильно спозиционировать электрод, чтобы максимально близко было (но и не прилип,т.к. дугой подтянет), клацкаете кнопкой и смотрите результат. Далее играть током, выше ниже. Зависит от того как долго кнопку держать будете. Конечно хорошо, если есть режим прихваток или точечной сварки, чтобы время задавалось на самом аппарате, если нет, то только ручками. Должно быть в идеале, раз и готово. После переходить к следующей точке (месту). Если хоть где-то будет зазор, то пиши пропало. Как вариант, брать проволоку 0.8 и на проволоке уже делать поджог дуги, т.е. подложили, клацнули, приварили, если получится то вовремя отдернуть проволоку, не получится, то откусить и на том же месте еще раз клацкнуть, чтобы оплавить хвостик проволоки. Но чтобы, так, чтобы дуга горела и не спеша варить, то ток подбирать, как вариант от 5А и выше, смотреть, что получается. НО!!! лист будет коробить. Т.е. режим прихваток наверное самое простое, муторно, но без прожига листа. Возможно, электрод позиционировать придется чуть выше чем стык, т.е. на более толстый материал смещать, совсем немного. Если первая точка получится, то делать перекрытие в 30% и ставить следующую точку, так вы будете подтягивать уже созданный общий материал и в следующем месте меньше шансов получить не сваренный участок. Но конечно, предварительно сделать прихватки по окружности, с шагом 90 градусов минимально (4шт), у лучше чаще (например 8-12 шт), с разбегом в 180 градусов. Поставили точку, через 180 градусов следующую. Если процесс кратковременный, то ток у вас может и 80А легко получиться и может даже больше. Главное это очень кратковременно но с большой энергией. Посмотрите процесс cold TIG. Он на этом принципе и организован. В некоторых аппаратах, время точки измеряется долями секунды. А судя по образованию ежа, очень вероятно, что это не феритка, а не магнитная нержа. Поэтому резкий нагрев и охлаждение не сильно критично будет. Т.е. не потрещит в дальнейшем.
    1 балл
  12. Если еще есть возможность, то спроектировать втулку правильно.
    1 балл
  13. На высоких токах пластиковый обгорает, керамический нет, актуально в смеси и в аргоне.
    1 балл
×
×
  • Создать...