Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Gornyakov S

    Gornyakov S

    Новичок


    • Баллы

      22

    • Постов

      94


  2. Kurt1

    Kurt1

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      2 578


  3. n00b

    n00b

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      129


  4. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      3 258


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.06.2021 в Сообщения

  1. Втулки к трубам приклеивал сегодня.
    12 баллов
  2. И я наконец отмечусь в этой теме. Пару недель назад приехал ко мне ПАНЧ11, наконец-то попробовал - что это за зверь. Специально для этих целей лежали 2 размороженных насоса... Результат очень порадовал - только пара небольших пор, хотя настроился на долгий и тернистый путь, не ожидал такого от чугуна с дешевого насоса, тем более что прихватки от ПА кипели очень сильно.
    8 баллов
  3. Немного будней, "скелет" под качели...
    5 баллов
  4. @Вад11, А это другой красненький, мой первенец и любимец))) Cebora 3 в одном, только слабоват, всего 160 А))) @supoplex, Исправляюсь)))
    5 баллов
  5. У нас всё из неё, родимой, латуни и меди...Поэтому, халтурки из чернины и алюминия, в радость))) Заберут так. Столешница из 25мм стекла, поедет так, и слава богу))) Начал вчера: Раскроил, посчитал длину заготовки, закатал,сделал оправку. Сегодня: Отрихтовал, заварил, отрихтовал. Завтра продолжу, а вся история ещё на несколько дней. Латунь ЛС63 2мм , ток 75, по показометру, по ощущениям 85)))
    5 баллов
  6. Работа, столик. 4 дня моей работы: напилить, подогнать, обжарить и потом финальная сборка.
    5 баллов
  7. Восстановление привалочной поверхности компрессора КиА (автобус). Наплавка МНЖКТ. Ручная доводка. Можно было шлифовать, но суббота, впрочем и ручная доводка несложная...пару часов на всю работу)
    5 баллов
  8. О как сильно надо было доехать...
    4 балла
  9. Однозначно - брынзу, но может и творог ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    4 балла
  10. @Вад11,@Hlorofos, мужики, вы зря спорите по поводу влияния заземления на поджиг. У заземления совершенно другая функция - защита сварщика от поражения током и чтобы аппарат с корпуса не кусался слегка из за конденсаторов сетевого фильтра. Заземление может на уровень радио помех влиять, но не на поджиг. Если сомневаетесь - у Алексея спросите. Это все танцы с бубном вокруг больного. Сэкономили рязанцы на куске феррита и на меди, вот и все дела. Скорее всего использовали тот сердечник, который на складе в неликвидах валялся. А не тот, который по уму надо было.
    4 балла
  11. Сегодня швея-мотористка принесла по виду чугун, напильником по скаблил вроде чугун. Запчастюля ну очень мелкая.Заварился хорошо
    4 балла
  12. Если работаете педалью, то "дайте тапку" и растечётся панч красиво. Если нет,то ампераж выше и спад поболее. р.с. не слушайте рекомендаций про диапазон 90-110, ловите полное сплавление и не будет горбыля.
    3 балла
  13. Сравнить давку воды на входе и выходе горелки, при большой разнице - промыть канал охлаждения горелки.
    3 балла
  14. Не совсем так, Точнее совсем не так, Есть трубы прессованные изготовленные методом горячего прессования из алюминиевых слитков ( слябов) ну никак не из порошка российиские по ГОСТ18482 (более большие допуски по размерами разнотолщинности стенок) и трубы холоднодеформируемые по ГОСТ 18475 (больная точность изготовления большее давление на разрыв). Для изготовления трубок в основном применяют вторые.
    3 балла
  15. Так как речь изначально зашла о проблемах поджига, а именно о так называемом "пердеже" и "хлопках" по итогам личных наблюдений, пусть и в весьма особом случае- отмечу факторы, которые провоцируют такое поведение дуги. А также отмечу некоторые противоположности. Тот момент, что проблема лежит в аппаратной ошибке или поломке- не рассматриваю. Для кого это все написано? Для любителей научной фантастики, владельцев аппаратов РАДС с контактным поджигом дуги, владельцев Cold TIG с контактным поджигом дуги. Для тех сварщиков РАДС, у которых возникли трудности с поджигом или горением дуги- "а вдруг поможет?" Может ли влиять качество электрода? По моему убеждению- да. Может ли свариваемый сплав провоцировать плохой поджиг? Да. Некоторые сплавы явно шалят. Плохие электроды вообще отказываются с ними работать. При этом на тех же Бинзель проблем замечено гораздо меньше. Могут ли быть проблемы при повторном поджиге при продолжении шва? Да, опять таки, причиной может выступить и электрод и свариваемый сплав. Если причина в сплаве- достаточно слегка пройти щеткой свариваемый металл в месте очередного поджига. Касательно вылета электрода и длины сопла. При утопленном электроде проблема с поджигом провоцируется легче. С чем может быть связано- требуется изучить глубже, возможно, что частный случай. Возможно это близость к цанге, что приводит к более легкой "холостой" ионизации аргона. Возможно так сказывается уменьшенное электрическое сопротивление на участке от цанги до кончика электрода. Влияет ли диаметр электрода? В совокупности с особенностями настройки или прошивки аппарата- считаю, что да. На малом стартовом или малом рабочем токе электрод большого диаметра может спровоцировать проблему. Угол заточки. Да, может провоцировать, но это больше к случаям слишком острых или слишком тупых углов. Качество заточки электрода. Да, влияет, даже очень. Грубые риски очень способствуют "холостой" ионизации. Полировка заточенного конуса влияет очень положительно на повторный поджиг и на устойчивость электрода в целом. Газ. Да, может и влияет. "Хлопки" провоцируются гораздо легче при повышенном расходе аргона. Подозреваю, что слишком короткое сопло также может провоцировать проблемы. Вроде все, хоть и не уверен)
    3 балла
  16. Отправляю всё с телефона, поворачивать не всегда получается...Учту на будущее))) @Gornyakov S, Дико извиняюсь за минус, попал мимо кнопки ответа...По аппарату: Вопросов много, ответов, мало... За 5 лет и много хорошего, и много бесящего.. Настройки, лучше и полнее чем на бримах, на производстве, чуть шире чем у Grovers, удобнее чем у Cebora. Один только регулируемый спад, прощает большинство косяков. Плохое: Нет возможности подключить педаль. ПОСТОЯННО ПРИ НЕ ПОДЖИГЕ ДУГИ ВЫНОСИТ СЕБЕ МОЗГ, и уходит в ошибку, что на постоянке, что на переменке. А может просто, режим сварки перекинуть или тока набросить. Постгаз отсутствует, если дуга не разожглась, при этом почернение электрода и пятно на металле. Хотя в целом и выручил, очень не мало, на монтаже и в цеху. Приходится гонять Grovers, как основной, э это только на подмену. Оба аппарата мои личные. Они разные и каждый про своему уникален и дорог для меня.
    3 балла
  17. Пришли его. Я посмотрю. Может от Гроверса осциллятор прицеплю.
    2 балла
  18. @olegstark,Выкини егот нафиг ка тебе и советовали до этого,купи гроверс 200 и не люби мозги себе и людям
    2 балла
  19. По мотивам заломов Самое сложное когда кто то пытался высверлить, хорошо вовремя отказались от двух других.
    2 балла
  20. Угарный газ СО, является токсичным веществом без запаха. Успешно не фильтруется даже противогазными патронами. Есть специальные химически активные фильтры. Не помню постил или нет про такого рода маски: С виду неплохо решают проблемму помещаемости под сварочной маской. Являются по сути тем же турбоблоком, но с респиратором вместо сварочной маски. Цена тоже не далеко ушла. Может в будущем появятся (или уже есть) недорогие аналоги.
    2 балла
  21. Пользуясь оказией задал вопрос президенту, такого содержания: "Здравствуйте. Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156"Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" с изменениями и дополнениями от 15 сентября, 15 декабря 2018 г. были утверждены Правила обращения с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО), которые противоречат Конституции Российской Федерации по следующим основаниям: 1. В этих правилах понятие "экологический сбор" (ФЗ №89) подменили на "обращение с ТКО". 2. Согласно Федеральному закону - N 89 от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления экологический сбор (это затраты на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию товаров, утративших потребительские свойства) учтён в их стоимости и после покупки товаров гражданином соответственно обязанность уплатить за обращение с ТКО им исполнена. 3. С 1 января 2019 года внедренная система обращения с ТКО обременяет граждан платить за него. Пункт 8.17 Правил обременяет граждан собственников жилья договором на оказание услуг по обращению с ТКО без их согласия, и они получают квитанции с начисление платы за эту услугу, дальше кто платит, а с кого взыскивают. 4. Очевидно, что Правила обращения с ТКО направлены против Конституции Российской Федерации (ч. 3 ст. 35) на лишение средств у граждан уже уплативших за экологический сбор. Как Гарант Конституции Российской Федерации не могли бы Вы обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с заявлением о признании незаконным Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156 как противоречащего Конституции России?"
    2 балла
  22. Жара спала, это накопилось "шедевров от диметчиков" А это в парке очумелые сварщики,
    2 балла
  23. Устроился на работу, зарабатываю на новые ПА и аргонник, (предвижу вопрос, а где старые? Украли.) Восстановили пару буров, оказывается у них ценник огого, вот и восстанавливаем таким способом как на фото, обваривается сплошняком с обоих сторон УОНИ 55, когда рёбра на арматуре сотрутся, наплавим Т 620, ну а зубы новые ставим.
    2 балла
  24. Перепаял патрубки с мтзовского радиатора на в два раза большие от иностранного погрузчика.Заказчик хочет поставить на него радиатор от мтз,так как старый пришёл в негодность ,а новый стоит каких то больших денех. Я боялся что бачки поведёт,а нет,обошлось.Кстати-кто где дерёт латунь для пайки,присадку,а то у меня уже запасы к концу,а те что в продаже на рынках бывают,совсем не то.От вновь купленного припоя при плавлении выделяется много цинка и кипит он пеной,вобщем что то не то.Старинный припой растекается хорошо,вот только не попадается он мне нигде,может не там ищу.
    2 балла
  25. Очень не нравится исправлять после кого-то ковыряние электродом, но иной раз приходится ,т.к. постоянному клиенту "по наследству" из Италии пришло. Место довольно таки неудобное,тем интереснее. Всё по схеме - выборка фрезами, шаблон,латка (потом отжигал), сундук Edon-315, педаль, панч-11 "александровский", горелка водянка WP-20, вольфрам 2.4мм,сопло 5L.
    2 балла
  26. @Gornyakov S, К аппарату красному вопросы есть? Впечатления?
    1 балл
  27. Продолжу тему. "Два подхода" первый день - разогрев и залил вд-шкой, на второй день приварка гайки , разогрев и выкручивание обломка.
    1 балл
  28. Меломанам на заметку!
    1 балл
  29. Случилось два события- я купил аккумуляторную болгарку и мать потеряла ключ от гаража.Ну собственно грех болгарку не испытать.Попутно наварил уши для навесного замка.Шо характерно,гараж выходит на оживленную улицу,а дверь в дом закрыта- т.е совершенно не очевидно прохожему,что я пилю свои ворота.И хоть бы кто слово сказал.Наводит на размышления...
    1 балл
  30. Чугун, присадок никель... Больше куёшь, чем свариваешь))))
    1 балл
  31. Пневмо наверное в руке лежит удобнее и приятнее хват да и удержать думаю ее легче чем электро, согласен что нужен компрессор шланги,но друг кузовщик говорит у него весь инструмент теперь пневмо потому что удобнее о подлезть легче куда нужно
    1 балл
  32. Пришла обнова из Китая, 1,2 р сидит нормально зато теперь шея будет закрыта а то бывает заскакивает искра
    1 балл
  33. 1 балл
  34. Сварка нержи 0.5 суровый нордический стиль орская наледь.
    1 балл
  35. Не совсем про сварку но без нее ни как. "Пациент" после извращений "медицинского" персонала, скорее всего из "морга". "Доктора" пытались извлечь свечу накала из головки "пациента" путем высверливания с двух сторон с нулевым результатом. У заказчика план - заварить с обратной стороны (камеры сгорания) отверстие (так на всякий случай) и (предполагаю) наградить следующего владельца. Предложил извлечь, согласились. Результат на фото. Фото №4 это сверлом все сравняли, что не понять, где свеча а где "мясо" головки.
    1 балл
  36. У нас так варят: На гараже написано "Сварка аргоном".
    1 балл
  37. @Лепило,Из одноразовых понравились http://deltaplus-cei.com/vse-tovary/132-m1200vw.html На рынке стоят 8-10 грн( ворованные наверно).Сейчас полумаска 6300 с фильтрами- трапеция,больше нравится,обтюрация лучше к лицу( ношу бороду), но фильтры без предфильтров впритирку залазят в шиток ( Бинцель).В обоих случаях запотевания щитка сварочного/ прозрачного нет.Заказал ещё круче фильтры,как советовал Сварной 69( марку увы не помню) для сварки цветнины,да чёт не посмотрел их фото в интернете- пришел ящик фильтров,а они в два раза толще обычных,оказия однако, под щиток вообще не лезут(.И вот ,что с респиратором за пол смены происходит.
    1 балл
  38. Ну вот и здесь я капну а может и много накапаю дегтя) Подошел к вашему стенду и сначала у меня узнали кто я и что я, и после когда узнали с вебсварки разрешили поварить своими аппаратами, ( низко кланяюсь вам ) но за отзыв! ( Вот хотел после этого развернутся и уйти , но виктор хвалил их ) Итак в алюминии я не силен ,но все же , толстую железяку мм 7 где то , в одиночном пульсе мне понравилось! А дальше началось самое интересное , попросил тонкое и вот тут пошло что в начале наваливает горб а дальше хорошо, попросил увеличить стартовый ток , там аж китаец подбежал и стало лучше НО не на много! на других аппаратах до этого не было такого! И тут самое интересое я попросил нержу ,мне сказали вари старые у нас мало ее, чуть сварил так и не понял что и как потому что и железка уже каленая и не настроили его! И вот когда варил ГЮРЗА мне в ухо стой стой( рядом стоял) У них катужка прям на держаке из аппарата отвалилась!!!!!А она там оказывается и прижата куском трубы была! Я бы долго смеялся над этим конечно потому что сказали что эта игрушка стоит 230 т.р ,но к сожалению катушка грохнулась на мои очки и сломала оправу! Ну и итог КАКИЕ то понты не понятные так еще и аппарат на глазах рассыпается! P.S Как обещал отзыв написал! P.S.S Думал может когда по мощнее надо будет аппарат то рассмотрю мегмет , да никогда !!!!
    1 балл
  39. -это я уже понял((( Все сводится к одному - .Adflo-наше всье...
    1 балл
  40. Общий признак того что сварочная маска специально разрабатывалась под использование с полумаской – это среднеформатный размер картриджа/светофильтра (90x110), узкая граница между нижней обзорной частью светофильтра и достаточным пространством для респиратора под светофильтром, плюс достаточно широкий корпус для размещения банок респиратора. Наверное, самым «вылизанным» в этом плане является дизайн Optrel: так они свой маленький размер светофильтра компенсировали наиболее удобным его расположением – ближе к глазам, и способным дать обзор вниз даже в респираторе. В общем - нижняя граница обзора опускается практически на респиратор. Аналогичный дизайн есть и у Tecmen серии iWeld: Нижняя граница светофильтра достаточно узкая, и на практике все получилось очень даже удобно, особенно в модели ADF730S – маска ложится на респиратор нижней частью светофильтра, и обзор получается идеально перед глазами и достаточного размера, при том что у меня и респиратор «большого» размера, и сама маска настроена на максимально близкое к глазам расстоянии. Из НЕ-хамелеонов, похожим в этом плане является дизайн «ESAB Eco Arc II» : так-же – и светофильтр приближен к глазам, и нижняя грань светофильтра достаточно узкая, и место для респиратора под светофильтром есть. Например, хамелеоны с большим размером картриджа (114x133) уже не так удобны при работе в респираторе – их уже приходится отодвигать дальше от лица, нижняя часть светофильтра уже не ложится на респиратор, а скорее «прилегает» спереди, хорошо если обзорная часть светофильтра опускается достаточно низко (то есть большой размер не только картриджа, но и видимой области светофильтра), ну и выступающие регулировки в нижней части светофильтра, наверное, «противопоказаны». Далее, к практическим сравнениям: Полумаска 3M 6503QL: Фильтрующие элементы: Блинчики: Влазят в любую маску, во всех случаях маски упираются в переднюю часть блинчиков, что иногда неудобно. Прямоугольные: Не выступают вперед как блинчики, и компактнее чем трапеции. Но конкретно сварочных типов вроде нет. Трапеции: Влазят, в общем, тоже везде, но уже вплотную и с дополнительным прижимом к лицу, что не есть «гуд». Также пробовал трапеции с держателями предфильтров, но такая конфигурация не влезла ни в одну сварочную маску. Задняя часть трапеций почти всегда не влазит полностью под маску - в общем наименее "сварочный" вариант. Сварочные маски: Tecmen ADF730S: В него влезло все - блинчики на самой близкой к лицу настройке, прямоугольники - на средней и трапеции - на дальней и сильно выступают сзади. Маска типа «евро» и «евро-классик»: В принципе все в них влазит без проблем, размера светофильтра хватает для обзора и сверху и снизу. И маска просто «классик» Тоже все влезает, но размера светофильтра внизу не хватает для обзора. Tecmen ADF800S, 815S Уже не такой удобный вариант, картридж большой, размер светофильтра средний, но внизу хотя бы нет «крутилок» и ничего не цепляется. В принципе тоже все влезает, но маску надо «отодвигать» на среднее или лучше – в дальнее положение. Welhel WH9801 Аналогично Tecmen 800 и 815, но с более лучшим обзором вниз из-за увеличенного размера светофильтра и не очень большой «границы» под светофильтром. Если перевернуть светофильтр у Tecmen 820S, то получится аналогично. В случае с трапециями этот вариант заметно лучше предыдущего – не так сильно нужно «натягивать» маску на респиратор для получения хорошего обзора внизу. Для того чтобы варить долго, нудно, экономно и компактно (под сварочной маской) уже приводил вариант идеи воздуховода для 3M-овских масок: Воздуховод для респираторов типа 3M По поводу очков для работы с респиратором: Удобны были «обычные» панорамные, Их можно далеко отодвинуть, благодаря регулируемым дужкам, и вырез для переносицы расположить на респираторе, стекло большое и относительно плоское впереди и не дает искажений на границе стекла. Также пользовался китайской копией «Uvex Gravity Zero»: Тоже большое стекло, один из самых больших вырезов в стекле для переносицы, опорные лапки на переносице как оказалось достаточно пластичные и их можно отогнуть так, чтобы очки хорошо сели и на сам респиратор. Правда в "китайской версии" по краям стекла есть заметные искажения.
    1 балл
  41. Вот такая вот штукенция в оконцове получилась
    1 балл
  42. Спешка -главный враг. При высверливании заломыша сломал фрезу,на выходе.Пришлось колоть в колодце,и остатки извлекал так. После и остатки болта вытащил.Резьбу поправил, можно отдавать.
    1 балл
×
×
  • Создать...