Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      3 258


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      9 765


  3. Calma

    Calma

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      979


  4. WAR

    WAR

    Новичок


    • Баллы

      4

    • Постов

      70


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.06.2020 в Сообщения

  1. То ли теплее стало и больше дури в голову полезло, то ли еще какая причина, но вчера довелось заниматься классикой, т.е. ремонтом автодисков.
    5 баллов
  2. 5 баллов
  3. Мои поздравления, хороший станок. Я вот свой только закончил. Достался тоже не в самом лучшем виде. У меня правда Комунарус. Крышка от Практики.
    4 балла
  4. Берите то, что ляжет в руку. У меня трещотка 1/2" - ей 20 лет, Проксон, покупал отдельно в дополнение к набору, она цельнометаллическая, маленькая головка, зубов много - супер удобная, но их давно уже не купить таких. Другие проксоновские мне не понравились. Пользовал много всяких кингов, джоносвеев, ликот, мастаков, джоржей и куча всего. Качество плавает, но если инструмент в одних руках и по назначению - всё живёт ОООчень долго. Главное помнить притчу про "рельс и японскую бензопилу": т.е. на трещотку ту же 1/4 , не надо одевать трубу метровую, а отвертку с калёным носиком не надо использовать как монтировку - и будет всё жить. По ключам, шестигранникам, звёздам - берите бренд у представителя, т.е. всякое "автодело" - лучше оставить в стороне. Ударные головки - только бренды по пневмо. Недавно для п/а покупал кусачки. Пришёл в гиперстроймаг: выбор от 100 до 1500р. К кусачкам на калёной проволоке пристёгнуты контрольные таблетки магнитные. Стал кусать их хвосты. Кусачки за 1500 оказались таким же металлоэкскрементом, как и за 100. А вот за 200 - крошили как капусту - какой-то жёлтый ноунейм. Их и взял.
    4 балла
  5. Китайцы делают ровно столько и на столько, сколько заказывает и оплачивает заказчик. (с)
    4 балла
  6. Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу. В интернете нашел весьма скудный набор для решения данной задачи, как правило это просто круг с фасонной фрезеровкой или "П" образный фасонный элемент. Сам я с круглой трубой не работаю и не очень представляю на сколько будет удобно то или иное решение. Нарисовал вот такую конструкцию, но не знаю будет ли это удобно.
    2 балла
  7. @selco, у нас бы следующей ночью просто пильнули фонарь, в лучшем случае аккумуляторной УШМ.
    2 балла
  8. @chdv1971,Ладно спрошу иначе.Некий люфт действительно есть,без него механизм заклинит.Как он при работе механизма выбирается?Если допустим шпонпаз не прорезан криво относительно оси пиноли и вал- шестерня перпендикулярна пиноли,то люфт выбираться при пуске( т.е пиноль совершит небольшой поворот) может одним способом-сопротивлением подшипников вращению скажем так шпинделя.ИМХО это не критичное усилие для разрушения штангена.ПС рано или поздно и я сдохну и не факт,что раньше этой рацухи.Поживем- увидим.
    2 балла
  9. @zynsk,Да ,это 2м112.Производителя уже не определить,шильды не было.Предположительно производитель Полтава или Кременчуг( исправительные учреждения), либо Мариупольское ПТУ.
    2 балла
  10. Антон, хорошо бы посмотреть осциллограмму сигнала, проще - сделать видео и с замедлением просмотреть. Предпочитаю пиво сваренное собственноручно, но по банкам не разливаю, пришлось импорт испить. Навскидку , без линзы с 10А до 35А результат был таков: Оптимальный ток -12А.
    2 балла
  11. Смотрите, у нас продаются, они маленькие, вес 3.6 кг всего. Ясно что китайчатина под оболочкой отечественной.https://planetasvarki.ru/catalog/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertornye-apparaty/apparat-invertornyy-vd-161-mma
    2 балла
  12. @NikOtiN, Это точно.Варить когда в розетке 160В-это извращение, а не работа.
    2 балла
  13. Видимо все дело в прошивке. Наброс тока при старте. Как в этом аппарате
    2 балла
  14. @круазик,Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом)
    2 балла
  15. напишите в компанию представителя https://gazss.ru может расскажут.
    1 балл
  16. На крайних Форсажах уже нет этих проблем?
    1 балл
  17. В Промэлектронику пора на обновление и вот на моем 500ac/dc таких закидонов не было . Что касается Фрониус , ну они в ТИГ не очень сильны и их конек ПА и по сему думаю вас тиг Фрониус не чем не удивит.
    1 балл
  18. Меня иногда пробивает на символизм . Термометр как символ изменения привычного уклада жизни. Карантина у нас не было. Вот так и живём с градусником.
    1 балл
  19. В интернете под названием "ZX7 250" находятся обзоры сварочников с совершенно различными мордами. Может у них внутренности одинаковые, а может и нет. https://www.youtube.com/watch?v=LMTAD_G5e4g https://www.youtube.com/watch?v=ZzChohW8faw
    1 балл
  20. Немного освобожусь, сниму осцилки источника, самому интересно.
    1 балл
  21. @Calma,Да ощущение,что наброс.@Сергей09,Сергей,смотрю с банкой как и у меня происходит,следовательно дело не в держателе горелки.С осциллограммой не буду наверное заморачиваться,пусть уже будет,как будет,все равно я ничего с этим не поделаю.В целом то источник устраивает- ранее я трубку люминиевую выкладывал,не думаю что ещё тоньше варить придется.
    1 балл
  22. спасибо за совет, мне нужен компакт, а твой форсаж мне не нужен. У меня есть кемпи минарк 160. Я вообще-то написал внятно вроде, что мне нужен совет какой выбрать между двух производителей. Потом расскажу зачем мне малютка
    1 балл
  23. Эльдар , я самоучка ,,,,,, но совсем не против специалистов и хотел сказать что статус зарабатывается и не важно самоучка или специалист вот и все. Ну и ответить на сие ,,,,,, и как это нет опыта и еще как есть и есть пословица классная но обычно ее подставляют под другое но она и здесь очень даже уместна Старый конь борозды не портит . Вот меня уже от этого переворачивает и филенки опустим , а вот глушаки не "клепают" а восстанавливают не на один год . А "клепанный" вот пожалуйста и уверен через пол года по новой "клепать" .
    1 балл
  24. Саша хотел сказать, то при должном преподавании, за две недели отделятся зерна от плевел, дастся ПРАВИЛЬНОЕ понимание и задатки моторики. Это самое главное. Учится нужно не у самоучек, а у специалистов имеющих разностороннее представление о преподаваемом материале, как практически, так и теоретически, что до "2 недели", то я после ВЭМТа 1,5 месяца искал работу, нашел, и сразу паропровод из нержавейки, электродом, пусть и по 4й категории, но это все таки не пальцем в утку. А глушаки и филенки я до этого пару тройку лет электродом как-то клепал.
    1 балл
  25. Не соглашусь с этим и за две недели только так понятия а вот руку набивать годами если конечно сего хочет обладатель сих рук. Да газопровод не проблема и вот глушители и кузова думаю тоже не в носу ковырять и иногда посложнее чем газопровод . Вот это и называется СТАТУС и можно иметь пять дипломов в кармане но не иметь статуса а можно и 5 классов школы но иметь статус и вот точно сказано смотрите с 3.00 мин. , впрочем сие все видели и не один раз но посмотреть и обновить можно и еще раз и это не киношное и взято из жизни . .
    1 балл
  26. Игрался.Режим " спот" чернуха и режим " пульс" люминь.Раньше не пробовал,прикольно однако.
    1 балл
  27. Пётр, я когда устроился на работу, мне дали слесаря, тот уволился, потом еще дали слесаря, тот тоже "ниасилил"..и между этими двумя слесарями, было 3,5 месяца, когда я и подготавливал и сваривал..до обеда "наболгаришь" себе ворох железа, пообедаешь, руки немного от болгарки отойдут и айда искрить, я не чураюсь всего цикла, третий слесарь оказался хорошим и вдумчивым человеком с прямыми руками, с ним и сошлись, потому что оба понимаем что от нас требуется. Далее ещё пример "опосредованности". Три месяца самоизоляции и работа в деревне, там слесаря тоже нет ) там я один в поле, так что опосредованная работа мне понятна..только тяжести большие мне таскать теперь нельзя, я своё уже оттаскал на отделке. Хватит )) ПС и да, я хоть и сварщик, но разделку зачастую произвожу сам, а всю разделку на высоте строго сам, с себя потом и спрашиваю когда варю. Жаль видео нельзя на форум сразу загрузить, сейчас вам в ватсап пришлю, каким может быть слесарь. Думаю оцените.
    1 балл
  28. Была использована присадка алюник,присланная Александром ПАНЧ 11 для проб. Сварка чугуна переменным током алюник. Предпоследний снимок -сварка постоянным током. Дело в том,что это проволока с семижильным сердечником-наружные жилы 6шт. выполнены из никеля,а центральная из алюминия - последний снимок.Плавление спокойное,смачиваемость хорошая,пор нет. В принципе алюник пригоден для сварки чугуна как переменным током,так и постоянным.
    1 балл
  29. @Splinder, вот это будет резать 35 мм с трудом. Это фотки с моей работы. Вторая фотка -- зад плазмореза, два фильтра и редуктор, но он там явно не лишний, ибо воздух берём прямо с ресивера -- по другому никак -- проходного сечения не хватает. На сам плазморез у меня никаких нареканий нет -- машина умная, и если воздуха не хватает то резать он не будет. Это единственное из-за чего этот аппарат отказывался работать. Данный бренд на форуме у нас представляет тов. @copich, как незаинтересованное лицо -- работник сервиса Helvi
    1 балл
  30. Ха! Мне раз нравилась одна девушка, так я во сне ее видел, это все явления одного расклада ))
    1 балл
  31. Никогда не поздно....опять же благодаря любимому правительству нам ещё пахать и пахать....
    1 балл
  32. Контекстная реклама показывается и на основе прослушки микрофоном телефона он всегда слушает и анализирует что предложить пользователю. Реклама все таки это огромные бабки
    1 балл
  33. Будни пятницы и почти без сварки . Но во усю жизнь приследует меня "мотокросс" , притащили "треугольник" (задняя часть рамы на коем держится пятая точка наездника) от КТМ немного подрихтовать ,,, мото дорогущие и по сему аккуратно действуем не каких "молотов" . Подрихтуем нет проблем , так и сделали ну и чуток микротрещин убрали сваркой , кстати проф труба имет спец усиление из нутри в виде продольных ребер жесткости и довольно прочная струбцину чугунку сломал . ЗЫ что то сайт или инет глючит 40минут грузил и загрузилось кувырком все , да у кого то по два сообщения выскакивает .
    1 балл
  34. От дачной сети. Сегодня забрал с ремонта, аппарат работает.
    1 балл
  35. С мелочёвкой поработал.Подгонка и немного сварки.
    1 балл
  36. @bader, эх Валера, маску нужно на резинке носить, как варежки в детстве. Я сейчас так и делаю, ещё и плоскогубцы и клещи, постоянно их искал раньше!
    1 балл
  37. а главного то и нет! Тема с распаковкой прям популярна... не знаю кому это нравится. Мне бы суть да дело.
    1 балл
  38. Сегодня был день подарков Привезли БВО и 18ю горелку, правда в горелке рукава не как у людей синий - красный БВО, чёрный - газ, а газ - красный, поэтому загнал полную горелку тосола, потом воздухом продувал. Правда ещё немного черноту гонит, но не критично. На этом фото мое БВО самодельное из БВО от полуавтомата Самоделка поедет домой к Гроверсу в помощь
    1 балл
  39. Нет причин не доверять только одному человеку - Алексею @tehsvar. А менеджерам - . И не потому, что у них есть желание обмануть. Просто во многих вопросах они не компетентны. А показывать свою некомпетентность нельзя - на продажах скажется. История с Эверластом тому наглядное подтверждение. Да , деньги за аппарат вернули без разговоров, но время, суета, потери на курсе рубля, всего этого можно было избежать, ведь вопросы задавались до покупки. И ответ был однозначный - всё соответствует. А когда носом в несоответствие ткнули, тогда удивились. Кстати говоря, речь всё о том же Сварыче.
    1 балл
  40. Смотря сколько варишь. Полноцветная картинка облегчает восприятие зоны вокруг шва, лучше видны кромки, выглядит все заметно "веселей" психологически. Синий цвет также добавляет яркости дуги в разы - дуга сама по себе синеватая (или очень "холодного цвета/света"), поэтому и окрестности шва лучше видны (больше отраженного от них света проходит через фильтр). Плюс может физиология зрения такая, когда в полутенях синий оттенок улучшает различение (или просто становится видна целая треть спектра и улучшается видимость). Еще один немаловажный момент может быть то, что степень затемнения фильтра по "гостам" традиционно определяется по яркости в зоне зеленого спектра (так как традиционно синий спектр почти полностью гасится традиционными фильтрами), и выходит так что на одном и том же уровне затемнения (DIN) полноцветный светофильтр становится в общем светлее. Когда варишь долго, то синий цвет и его яркость могут начать раздражать (зависит от вида сварки) и пытаясь компенсировать это накручиваешь затемнение на 1-2 DIN больше чем на традиционном зеленом оттенке - то что раньше варил на 11 DIN, на полноцветном варил на 12-12,5 DIN, хотя комфортными по яркости были все 13 DIN (на таком затемнении мне окрестности шва уже нифига не были видны, поэтому просветлял до 12-12,5 DIN, и впоследствии из-за этого пытаясь выжать еще больше затемнения, полез регулировать электронику на плате пока не спалил). А если вспомнить что сейчас в моде не только полноцветные, но "просветленные" хамелеоны, правда которые светлее не только в открытом состоянии (2-2,5 DIN), но и в закрытом (только до 12 DIN), то все эти навороты ограничивают применение хамелеонов до... 200А+/- Синий свет быстрее гасит зрение (дегенерация макулы), особенно у пожилых - наверное тот случай когда людям и 9 DIN слишком темно, таким наверное действительно лучше будет видно, да и чувствительность к синему свету быстрее гасится. Итог в общем такой - полноцветные и просветленные светофильтры хороши для начинающих, молодых, не слишком много варящих и не на очень высоких токах. Для здоровья и на износ - Speedglas 9100XX, самый здоровый и полезный хамелеон. PS: В принципе основные "крутые" производители полноцветного и просветленного, также предлагают и варианты уменьшения синевы - Optrel и Esab в виде зеленых/желтых защитных стекол (внешних или внутренних), ну Speedglas в трехцветном варианте G5-01VC
    1 балл
  41. Сергею -Креч из Москвы огромное спасибо, помог купить запчасть.
    1 балл
  42. духовку тестирую после перенастройки. Вроде получше стала. Что то среднее между лавашом и узбекской лепёшкой.
    1 балл
  43. Инсталяция . Любителям сала.
    1 балл
  44. А вот и нет. Человеку который покупает маску ХАМЕЛЕОН за ... до 1000р, где не видно дуги, а только свечение, вполне нормальный аппарат. Он будет рад, что прилепил одну железяку к другой. И ему не нужно варить трубы под давление и т.п. В общем нормальный аппарат за нормальные деньги. Как отключить хот старт ... Ну надо схемку разбирать и смотреть где и за счет чего наброс происходит. Но при стоимости аппарата в 1000, просидеть с ним день, а то и более и есть шанс спалить, конечно не интересный вариант. И советовать где отключать и как, конечно ни кто не хочет. Карма, она такая, быстро портится и медленно восстанавливается Поэтому выше упомянутый товарищ не раскрывает всех карт. Ведь это он выбрал, что его устроит, если даже и спалит. У нас же только дай воли... А потом обиды кидать будут. Читают через строку, делают еще хуже ... А обиды кидают в первую же очередь.
    1 балл
×
×
  • Создать...