Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      30

    • Постов

      5 336


  2. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      30

    • Постов

      3 258


  3. G_Kar

    G_Kar

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      2 587


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      14

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.03.2020 в Сообщения

  1. Я чувствовал,что выйти из отпуска в пятницу 13-го не лучшая идея.Но попросили- варить некому,....! У печи немного прикоснулись спирали к металлической садке и немного вышли из строя.Так же произошло небольшое КЗ в шкафу,т.е скорее-ДЗ (долгое замыкание),чем короткое. Надо все менять.Попутно заварил всё, шо отвалилось за отпуск. Швы на фартуке печи лопнули заводские, мои стоят. Порадовался в душе. Ну а вишенка на торте- принесли дупло, которого я ещё не встречал- тарель из мельхиора.Я было прикинулся ненастоящим сварщиком,но мне лично написали техпроцесс и пообещали ведро медалей и 800 отгулов,как самому блатному аргонщегу, за которого меня ошибочно приняли. Пришлось оставаться. Сказали сначала ПАНЧем варить, но получалась шляпа. Вспомнил,что у меня завалялась редкая мельхиоровая присадка, из которой мы делали крючки в баню и сушилки для носков. Ей вроде нормально заварилась.
    12 баллов
  2. Крышка морского катера.Производство Вольво. Спрашивают - Где можно отлить такую крышку? Говорю -Представляешь,сколько это будет стоить;надо сделать модель,надо найти нужную литейку и лтейщиков ,которые могли бы отлить тонкостенную алюминиевую деталь? Отвечают -Если заказывать из Швеции,то обойдется в 60тыс.Ну,что ж -все может быть:морской шведский катер -это не серийный автомобиль. В общем,пришлось людям помочь -сварить точную копию из 5-миллиметрового алюминиевого листа.В основном работа закончена,но остается откорректировать некоторые радиусы и плоскости...около 15 часов чистого времени.
    11 баллов
  3. Попробуйте,только работы с такими крышками будет значительно больше,чем кажется сначала. Готовая копия.
    10 баллов
  4. ... было давно ,на вопрос можно\реально ли сделать ( изготовить новый корпус пнемвонасоса с запуском производства к утру ) ответил что возможно , но это равнозначно подвигу , далее последовало предложение в виде уравнения- дневная зар.плата умножена на 10, вызов был принят и исполнен .
    5 баллов
  5. @Hlorofos,Фух,ну слава богам синяя! Я уже переживать начал.
    5 баллов
  6. Антон , ну этих оклейщиков "обоев " скучно муторно,,,,, и мы сварщики и всегда должны набивать руку и опыт . Во этот американец мне нравиться больше всего он постоянно "совершенствуется сам" да и других сим заставляет, и не одного слова в видео но усе четко и понятно. ЗЫ , у Точмаш получилось один в один,, на то он и ТочмаШ
    5 баллов
  7. @Mikhailsvarka, я обычно говорю клиентам, что 1,5 мм - минимальная толщина для сварки, если брать тоньше, то цена за работу будет значительно выше, т.е. то на то и выйдет. Естественно в такой ситуации люди предпочитают пожирнее металл.
    4 балла
  8. @Сергей09,Я флекс имел в виду шланг пакет,на работе от Бинцеля водянки за смену рука отваливается.Горелки 26-й на люмине мне не хватает,да мелочь можно варить,но работать не комфортно долго.По поводу 20-й может Вы и правы,я их в руках не держал.Еще меня заинтересовали кетайский копии голов СК поворотные.Бум думать.)
    4 балла
  9. Рационально используем панч. Облицовка чугуна панч,а остальное наращиваем сталью...толщина примерно 10мм.
    4 балла
  10. Готовимся к кризису, внедрил вторую ступень, убрал пшик Хороший день сегодня был. Пятница 13-е. Две недели сидел за компом, не было работы для рук и тут наконец появилась работенка. С удовольствием променял комп на сварочный аппарат! Есть работа - рутина, а есть работа, которую делают с удовольствием и интересом... Сегодня именно такая работа
    4 балла
  11. Интересные люди и что такое бак из 0,5ММ ,,,, раньше только фляжки - карманные для коньяку из такого делали да и то редко в основном 0.8 или 1мм. Ну во первых свои руки , как можно короче дуга и подгонка деталей четкая иначе прожоги прожоги и прожоги. Во вторых может быть импульс и я бы применил но многие не любят , настройки только под себя и они могут отличаться у многих и довольно в широком пределе ну и от аппарата все зависит. Не лучше вы их 0.5мм продайте или пустите на фляжки , баки из нее не получаться сварить сварите но разопрет и порвет его быстро . Вот 1мм это уже кое что и варить приятно.
    3 балла
  12. Распилив полученную заготовку продолжаем придавать форму деталям. Делаем чистовую обработку. Прикручиваем заготовки на родные шпонки в паз стола. Видно несовпадение размеров после распиловки. Торцуем первую плоскость, так как заготовки сидят на шпонке, то поверхность у нас получается сразу параллельной шпонпазу, чего мы и добивались. Первая плоскость готова, размер получился довольно точный. Снимаем и переворачиваем, но выставляем уже на подкладках чтобы не портить стол. Теперь разворачиваем стол на 90 градусов и впервую очередь торцуем упорку которую недоделали в прошлый раз так как было лень разворачивать стол. Ну а после упорки начинаем торцевать наша детальки. После торцовки упорок можно сразу начинать ими пользоваться. Очень облегчает работу и выставление деталей. Продолжаем изготовление приспособ для работы. Продолжение следует...
    3 балла
  13. @Schlosser, в моих тепличных условиях этим кнопкам сносу нет. Чёрная-родная, долго не живет, а коричневая советская, уже 2 года убить не могу. С поворотной головой, ну не знаю, обхожусь обычной, не F (flex) 20-й усиленной по ПВ головой, везде подлазил пока. Шланги OCIM силиконовые. сравнивал по мягкости с оригиналом СК, разницы не ощутил. А на фото боевая 18-я, ну и без изоленты никуда!!!
    3 балла
  14. Этот "чумоданчик" для радиаторов тосольных(охлаждения). Ибо давление в конденсоре при работе достигает до 20 кгс\см2. И прессовать онный 2,5 кгс\см2 да еще и ручным насосом......Ну это вообще не о чем...
    3 балла
  15. Новый практически отвал от КДМ.Все швы с завода-сплошная халтура!Где армянским вертикалом мазнуто, где пустошовка.Тавровые все катетом 6 независимо от толщины металла. Сегодня Фламой переварил подвес отвала и немного усилил. Правда для того чтоб по человечьи проварить-пришлось разобрать.Вообщем день работы. На полную проварку не согласились-дорого показалось.
    3 балла
  16. Опять макулатурщики гидроцилиндр привезли. Варили, варили хватало на месяц и опять масло течет. После вскрытия был в шоке от количества дефектов в сварном шве, причем заводском. Переделал
    3 балла
  17. @selco, Еще надо сказать о ценообразовании:никогда не надо называть цену работы сразу,так как ориентировочная цена может сильно отличаться от реальных затрат. Вилка цен оговаривается заранее.
    2 балла
  18. @Lohus,Была история подобная,которая чуть не закончилась плачевно.Мой напарник стоял на рубильнике с предохранами,который я кстати ставил,я включал автомат.Предохраны взорвались,дугой спалило ШР,выбило дверь у него и осколками предохранов посекло,как от гранаты.Слава богам он стоял с другой стороны.Предохраны тоже были 100А.@Фунтик,Ключевое слово- давно.Сейчас - вас за проходной очередь,что не нравится- давай,до свидания...Но мне,кроме цепей своих терять нечего,дольше жизни не посадят,глубже земли не закопают.Поентому могу посношать всем моск.
    2 балла
  19. Нет,Валера,здесь речь идет о совершенно разных вещах.Насмотрелись хороших передач -тот же Дискавери часто показывает,как в матрицах из кевлара слой за слоем проклеевают корпуса тех же катеров,детали кузова автомобиля и т.д.В этом случае матрица будет гарантировать геометрический размер изделия,т.к. слои проклеиваются изнутри.Что же предлагается здесь? На готовую деталь слой за слоем накладывать материал по ее внешней поверхности.Что получим?...а надо нарастить слой толщиной 6 мм. Площадь привалочных криволинейных поверхностей равна 80 квадратным сантиметрам и они расположены строго под углом 90гр. друг к другу-надо обеспечить необходимую точность и надо помнить о жесткости макета.Я бы еще мог понять,если бы в гипсе или в другом материале сделать оттиск,а потом по форме изнутри моделировать поверхность детали.
    2 балла
  20. Я так сваривал, аппарат GROVERS WSME TIG PULSED 200 AC DC.
    2 балла
  21. @selco,там не все аппараты справятся,или спот нужен,или как у тебя с широким диапазоном настроек.
    2 балла
  22. @saena, это для безэховой камеры, но не для звука, а для радиоэлектроники.
    2 балла
  23. Вот такой нам профиль привезли( То, что он рыжий - это не проблема. Такого кривого нам давно не привозили( Какие-то трубы в одну сторону повело, какие-то винтом(( А это уже 1,5мм. Как я в инсте написал: "Вари, прожигай - на Коляна съезжай! Если криво их загнёт - Гарик так же соберёт!" При сгибе одна деталь ушла в плюс, другая в минус. А по итогу получается вот такое. Это будет рама под дверь шкафа с аппаратурой.
    2 балла
  24. Ругают многие наушники. И это касается не только работы, а и тех же пешеходных переходов. Да, я любитель музыки. В марике, пешком - люблю повтыкать музыку. Но давным давно взял за правильно снимать наушники при переходе дороги. Пускай и пустая, пускай и зеленый мне горит, пускай я и с потоком людей иду. Разного насмотрелся, как чудят на дороге(( На работе - ну, место работы у меня спокойное - в плане что-то упадет, зацепит и прочее. А вот если работаем с кран-балкой, манипулятором - тут точно без музыки! Музыка дает отвлечься и отдохнуть от шума. А шума достаточно. Рядом УШМ почти без остановки работает. Второй сварочник+УШМ не так далеко. Чуть подальше плазморез станок работает так же без остановки. Пшшш, вжжж, тыч-тыч! И так весь день(
    2 балла
  25. Вадим , правильно рассматриваешь и нам сваркой проще . И теперь о выклейки сего , но я расскажу как во времена мотокросса наш товарищ Чудаков (и фамилия подстать) выклеивал передние крылья для мото и они были сущем дефицитом так как падение и от крыла половинка а то и на несколько частей (это чуть позже японцы стали применять пластик который можно завязать в узел и отпустив он примет первоначальную форму) и у чехословакии не было на тот момент эластичного пластика. И так отвлеклись , я Чудакову с завода два ведра смолы и отвердитель , рулон стеклоткани , он подобрал покрышку вроде от МАЗа (кроссовое колесо переднее 23 дюйма) и полдня пилил ножовкой по металлу ее пополам израсходовав немерянное количество полотен, болгарок не было (кстати тоже с завода и бесплатно) распилил и отправился в травм пункт не с травмами а за гипсом , три мешка гипса приволок замешал в покрышку и чешское крыло туды отпечатал на все про все пару дней ушло . Настало время "смолы" ведро и в него отвердитель , водомоторники кои имели дело со смолой (глиссеры стеклопластик) говорят не поспеешь и начнет застывать , да и притащили пластификатор и говорят чуток добавь и смола немного затормозит застывание но и потом будет более эластична . Какой чуток и он же Чудаков , что принесли то все и бухнул , в общем выклеил щеток и неделю сох но самостоятельно держаться не мог как студень (сказался излишек пластификатора) и по сему проволочные растяжки чтобы держался . Потрачено два ведра смолы , три мешка гипса , пластификатор 2 литра , ножовочные полотна, рулон стеклоткани и неделю времени , правду все это бесплатно и это же СССР был . Так что сварка дешевле надежнее да и привычнее , клейка сколь смола будет стоить , стеклоткань и не везде она есть , гипс у травм пункте сейчас уже не дадут бесплатно и т.д и т.п.
    2 балла
  26. Отпесочить её и в порошок, красота будет.
    2 балла
  27. Я отталкивался от того что: -источник макс. ток =200 А , поэтому 26-я идущая в комплекте вполне справляется, естественно при длительном использовании необходим перерывчик, но на всякий случай, из-за идентичных комплектующих, прикупил 18-ю головку, но в конечном итоге, успешно скинулся на 20-ю. В итоге, 26-я - в дальнем ящике. Да вразнобой комплектующие, но 9-я и 20-я стоят того удовольствия от работы. Что касается флекса, то его возможности явно преувеличены, и от частого использования только свернётся бошка. 9-я и 20-я горелки довольно маленькие, из-за чего, поворотную функцию не использую, Как говорят: - просто нехай будет.
    2 балла
  28. Бульбулятор.Получилось,как получилось...
    2 балла
  29. Я еще и кирпичами кидаюсь в тех кто музыку на работе слушает. Падающую монолитную стойку не услышишь только в полной тишине)))
    2 балла
  30. Опять обращусь за советом. В последнее время начали активно тягать соседские и (не только) сто трубки да радиаторы. Трубки успешно проверяю собственноручным девайсом, спасибо websvarka http://i.piccy.info/i9/90893ec307cb01c9ba3dcd5aceab8b3f/1584031202/93985/1367127/IMG_20200203_095805_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-03-12-16-40/i9-13702658/565x755-r/i.gif А вот радиаторы, особенно там где типа бинокль, не подлезешь, спрашивают за проверку, развожу плечами, что не есть хорошо. http://i.piccy.info/i9/1fb03035653bd774e39f47f141247b19/1584031309/101021/1367127/IMG_20200225_162359_1__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-03-12-16-51/i9-13702660/565x755-r/i.gif Как для себя вижу вводные: американцы, европейцы, китайцы, все легковые.Все предложенные китайцами чемоданчики скупать неохота . Посоветуйте выверенный набор(ы) Заранее спасибо
    1 балл
  31. Я не советую эти УДГУ-302 никому. Столько я с ними намучился...
    1 балл
  32. @G_Kar,Доброго дня, и все же для чего эти пирамидки.
    1 балл
  33. было бы интересно попробовать)) . Копия хорошая!
    1 балл
  34. Ну картинка почти в тему http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2020/03/13/3255401/de6acbed0aaae4b10e5669142442adcb.png
    1 балл
  35. Пока сам не подготовишь, дела не будет.
    1 балл
  36. @Hlorofos, ну а так по сути какие есть альтернативы? Хорошо хоть китайские есть сейчас аппараты, раньше был только Гипертерм за неприличные бабки.
    1 балл
  37. @G_Kar,@tehsvar, цены конечно отбивают всю охоту пользоваться плазмой.
    1 балл
  38. Темы по сварке ПАНЧем читал внимательно и не только эту из ссылки, но ответа на мои вопросы там нет или мимо глаз прошло покумекал немного и включил логику, сделал выводы, что ролик особенный для панча не нужен, подойдёт тот, что на омедненку ставится. Нхх хватит, трудностей не должно возникнуть, вопрос не актуален.
    1 балл
  39. Имею и ПШМ и даже электрическую, с которой в последнее время больше работаю, и даже скажу по секрету, в данном случае кромки обрабатывались борфрезами, но не попали в кадр из-за спешки. Просто были выломаны и потеряны части детали и пришлось частично наращивать. Отсюда и грубые швы и выход за зону очистки фрезой. Там на нижних фотографиях видно ошурки от работы фрезы. Каюсь, больше такого постараюсь не допускать...
    1 балл
  40. В свое время купил за разумные деньги шедший в металлолом промышленный гладильный пресс производства ГДР, изготовленный по точно такому же принципу, но с запасом прочности больше раза в 2-3, и со столом. Хорошо, что уберег и не выбросил. Стоит и дожидается "второго дыхания"
    1 балл
  41. Научился у Игоря Miners . Теперь я по совместительству маляр Варил обломанное ухо на какую-то цацку,потом снёс разбитую резьбу,наварил материал и нарезал под болт резьбу. Пришёл клиент. Я говорю возьмите, она на полке лежит. Он долго смотрит на полку (рядом только выпускной коллектор )... и спрашивает: - А моя стяжка где? Здесь только новая,похожая... р.с. клиент ушёл довольный и кажись ошарашен.
    1 балл
  42. На али экспресс смотрите, там дофига таких.У меня дремель.
    1 балл
  43. Без маски производить сварку не получится долго. В кальсонах- ради бога. Очень к стати удобный вид одежды когда надо скакать по жердочкам. Потому как самые крутые штанцы спецухи тупо рвутся между ног за один день. А кальсоны или спортивки трикотажные живут по пол года- год, пока от сварки не погорят. А искажать действительность и сотрясать воздух можно сколько угодно. Пока работа организована так что СИЗ снижают производительность, никто не будет ими пользоваться. Ну или как тут не раз было, СИЗ носить заставляют, но не платят ничего. Каждый сам решает что ему делать! А заявлять что беруши = здравомыслие, и что кто то чего то ОБЯЗАН... Помню реклама была типа " ролекс для настоящих мужиков". Ну вы понимаете что вытекает из этого громкого заявления. Сильно извиняюсь, но слова должен и обязан для меня шибко обидные.
    1 балл
  44. активная защита, это когда с улице микрофон принимает и обрезает звуки опасные (шум шлифмашин, молот, грохот) а ту же человеческую речь слышно хорошо. у нас на фабрике и на руднике так ходят мельники, с оператором общается. там грохот далеко за 120 децибел. если стоят и в упор орать без активной защиты, ты просто не услышь не чего.
    1 балл
  45. Что-то пока со сваркой туго стало. Объёмов нету... Ничего, займёмся сверлением железобетона. Иногда приходится работать в чистом помещении и нельзя изгадить интерьер. Для того существуют специальные водосборные кольца. Всё бы ничего, но за этот простецкий кусок не шибко качественной пластмассы надо отвалить 16 тысяч (!!!) рублей. Не иначе, как за надпись "Hilti"... Да ещё и не сразу получишь, а под заказ. Срок поставки-от 2-х недель и до... Я как-то не созрел. Тем более, что чистовая работа-уже завтра. Решил изготовить бюджетный вариант. Приобрёл десть алюминиевых кастрюль, уплотнитель сдвижной двери Газели и метр алюминиевой трубы ф 32 мм. За пару часов из одной кастрюли сделал вот такую вещь: Из профильной трубы 15х15, уголка 40 мм, винта с кольцом и удлинённых гаек сделал кронштейны крепления кольца: Комплект: Он же, установленный в проектное положение: Немного отвёл душу аргончиком. Также использовал электродрель, электролобзик, болгарку.Ничего хитрого и дорогого. Думаю, сэкономил неплохо. На днях продолжу и понаделаю колец под разные коронки. Штук эдак 5-6. Это, если 6х16 тыр... Ммм... Эээ... А так-в рабочий день и полтора килорубля уложусь.
    1 балл
  46. шланг диаметром 100мм в люк засунул, клапана на бочке открыл и дуешь минут 5-10. Сам в сторонке стоишь чтоб не сгореть. через 5минут обычно ни вкуса ни запаха. Мы вообще бочки не паренные в работу не берем. Жизнь дороже.
    1 балл
  47. Этот сюжет в комментариях не нуждается,суть ясна Удобно варить мелочь. И зазорник.В верхней части приварена скоба.При выставлении зазора и прихватывании стыка,нередко зазорник зажимает.Ударом напильника по скобе или местам её прихватки,позволяет высвободить зазорник без ущерба для последнего.Этому зазорнику 3 года. Тоже всё ясно.Одну сторону отвода надо было укоротить на 35мм,а другую сделать под врезку. Момент разметки первой операции,и остаток от второй.Рез болгаркой.
    1 балл
×
×
  • Создать...