Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Sakhalin_Cat

    Sakhalin_Cat

    Участник


    • Баллы

      37

    • Постов

      2 660


  2. morgmail

    morgmail

    Участник


    • Баллы

      19

    • Постов

      4 338


  3. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      3 258


  4. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      5 281


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.03.2020 в Сообщения

  1. Всем доброго вечера! Закончил работу на кондитерской фабрике в Пикалёво, доварил нержавеющий трубопровод, обвязали компрессор и рессивер. Стыки после сварки были обработаны химией от Есаб.
    10 баллов
  2. Мы делали кондуктор из фторопласта. Стягивали его на штоке. В него ставили обычный ручной фрезер с шарошкой. Сбрызгивали шток спреем с молибденом (скользил кондуктор великолепно даже на сильно зажатом кондукторе). Выставляли шарошку по штоку и линейными движениями за несколько проходов снимали выступающий сварочный шов. После войлочный круг с пастой гои и всё блестит как зеркало и с идеальной геометрией по диаметру. С таким штоком, как на видео, конечно проблематично будет. Надо будет наплавлять линейно сигментами градусов по 20 и по очереди проходить.
    8 баллов
  3. 7 баллов
  4. И так немного будней Что-то с распредвала БМВ, Материал пропитан ГСМ и победил только электродом с чистого вольфрама и баланс около 70%, Присадок 4043. Коробка Фольксваген Гольф, человек не мог понять куда уходит масло, пока не залез с другой стороны, разделка Из куска крышки электродвигателя вырезал латки Заварил А вот таким шикарным источником периодически варю, сделан в 92м году, я думаю в ГДР. Как он мягко и классно варит основными электродами. Есть еще такой поменьше на 250А, но он только РДС и РАДС источник. Заказал на большой резак для воздушной строжки. Большой Малый
    7 баллов
  5. Ремонт, сварка стрелы буровой установки Atlas Copco. Толщины 10-30-40 мм.
    6 баллов
  6. 5 баллов
  7. Аргоновая сварка-пайка бронзового байонета, восстановил отломанную стенку. Линейный, 30А. Зачистка мягкой щёткой.
    5 баллов
  8. Завершение работы по восстановлению шеек вала.Вторая шейка наращена до 1,20мм. Промежуточное шлифование до 0,85 мми. Наращивание последнего слоя до 1,15мм. Шлифование в размер.
    4 балла
  9. @G_Kar, Забыл сказать, САМОЕ главное, наплавить вообще без единого подреза, это залог герметичности.
    4 балла
  10. Насчёт политической раскраски активистов- не спрашивал,по мне- поднять цены от балды в 10 раз- тоже экономическое преступление,ответчиком в суде выступало местное министерство ,курирующе ЖКХ, дородные дамы в дорогих костюмах умничали на камеру в суде,какие все вокруг свиньи,и без повышения десятикратно ну никак нельзя... апелляцию они подавали,но не прокатило
    4 балла
  11. @nik633,Если специально не шатать,то нормально.Сделано под гараж с ровными полами.Делал так ,чтоб приблизительно на уровне пояса было- меньше нагибаешься,меньше устаешь.
    4 балла
  12. https://vk.com/video-57160737_456239173
    3 балла
  13. 3 балла
  14. почитерю тоже) воспользуюсь Одмин ресурсом. ps. @RWS87, мордокнига есть?
    3 балла
  15. Там есть ещё одна загвоздка - языковое сопровождение, русский язык, хорошо или не очень, понимают большее количество людей чем украинский. Мне - всё равно, может просто украинский понимаю больше чем обычно русскоговорящие. Мне вообще всё равно на язык, мне нужна картинка, ещё лучше если она движущаяся. Не гнушаюсь просмотром видео и на китайском, и на японском и др. языках если интересное что показывают.
    3 балла
  16. Остерегайтесь привязывать трубы к сандвич-панелям внешней стены. При нагреве панели солнцем её прогиб может достичь нескольких сантиметров. И так каждый день.
    3 балла
  17. На основе лучших мировых разработок!Из того,что было.Пока ещё не совсем доделал,но функции свои выполняет.А то не те уже годы таскать все,четвертый десяток пошел как ни как.
    3 балла
  18. Вот взглянул я на их плазморез и скупая мужская слеза скатилось на небритую щеку. Мысли унеслись куда то далеко далеко в беззаботное детство. Я стою на стройке, жую гудрик и катая меж пальцев липучку смотрю на сварщика. Из за его спины летят искры, а под ногами, словно две черных змеи лежат кабеля. Они идут от здоровенного ящика из которого торчат две клемы. На которые хитрыми сварочными узлами примотаны кабеля змеи. Хорошо что кто то еще чтит традиции и выпускает такое оборудование.
    3 балла
  19. Дают размазанную дугу, особенно в сочетании с синусоидальной или треугольной формой сварочного тока. Это позволяет варить сплавы с высоким содержанием кремния ( в народе именуемые "говносплавами) , без предварительного подогрева и без образования пор. Если работать с АМГ или чистым алюминием, то ничего. Там зачастую надо дугу сжать, герц 200 -250 на прямоугольнике.
    3 балла
  20. Продам линзу поликарбонатную 6898,для полнолицевой маски 3М 6700/6800/6900. Ремень оголовья 6897, для полнолицевой маски 3M 6700/6800/6900. Цена за комплект 1100 р. Телефон: 8950-647-12-72.
    2 балла
  21. Я знаю этот канал, прикольный. Жаль не всё говорит но эт нормально Как раз про шток. Шток на поток... Эт как раз такой случай.
    2 балла
  22. После обработки видно только разница в цвете, наплавленного и основного металла. Есть ноу хау, после обработки, все переходы проверяются ногтем, ноготь вообще не должен цепляться, тогда с сальником будет всё в порядке. Я вроде уже выкладывал после полировки штоки...
    2 балла
  23. Железо подвезли, а работать лень))
    2 балла
  24. Разница в цене ремонта или цене детальки? Дальше @Aseamaster не про вас, а про общее положение дел (особенно на постсоветском пространстве). Почему именно постсоветское - потому, что то ли у нас не научили людей считать (умышленно, обладающие знаниями - опасны), то ли в большинстве каждый не на своём месте: экономические расчёты, а самое страшное, выводы и решения, принимают те, кто дальше сложения и вычитания в дебри не лезет. Инженерные решения принимают те, кто дырку от отверстия не отличают. А потом - "не прокатило", махнём рукой и ещё чего нибудь "придумаем". Это была лирика, дальше про про платы, кнопки и потенциометры. В чистом виде потенциометр вероятно дешевле платы органов управления (та, что с кнопочками и может быть экранчиком). Считаем дальше. Цена ремонта потенциометра дешевле для кого и когда? Если для потребителя, в постгарантийный период, то производителю на это фиолетово, нет, даже лучше, если это дороже или невозможно, сейчас это умышленно закладывается на момент разработки. Что дешевле отремонтировать для производителя в гарантийный срок? Гарантийный ремонт - это не непредвиденные расходы, это планируемый параметр, чем больше на него запланировать - тем дороже на выходе товар, менее конкурентоспособный и это в итоге дорого выходит для производителя. Далее ответим на наиболее очевидные вещи (учитывая, что время-деньги и проще-дешевле): - что быстрее: перекинуть плату или выкрутить потенциометр, отпаять, припаять, вкрутить, нацепить крутёлку? - что меньше будет ждать из ремонта потребитель (из вопроса выше)? - на что потребуется меньше инструмента (дешевле сервисный центр или рабочее место)? - что дешевле содержать/платить простому специалисту, который способен платы перекинуть по картинкам или специалисту способному паять, прозванивать цепи (ведь надо ещё понять, потенциометр это или в плате куда он припаян контакт барахлит)?. Меняя плату целиком, устраняются все проблемы с органами управления в связке и теперешние и будущие (а так кнопка рядом выйдет из строя через неделю и опять в ремонт) - что проще производителю: держать/учитывать/доставлять сотни наименований запчастей для сервисных центров (три потенциометра разнономинальных, несколько типов тумблеров, лампочек) или пару плат "на все случаи жизни"? - как проще производителю анализировать просчёты в проектировании, по кучке потенциометров сломавшихся по неизвестной причине или по однотипным поломкам на плате управления? И ещё куча всяких мелочей, которые незаметны, когда там-то взял за 100 туда-то продал за 300 ещё и живи на эти скромные два процента.
    2 балла
  25. То меняется кнопка. Политика брендов, по ремонту, путем замены платы целиком, к цифре привязки не имеет.
    2 балла
  26. Яндекс ваабще гад. У меня к нему есть куча претензий, и если мы начнём их транслировать в массы, то насобираем кучу ещё больше.
    2 балла
  27. Угадайте что это?
    2 балла
  28. Про Коронавирус
    2 балла
  29. Помаленьку автобус начинает набирать божеский вид. На вечер сегодня он уже выглядел примерно так:
    2 балла
  30. @selco,я его скорее на Авито отправлю. Трепать нервы с сервисом врятли буду
    1 балл
  31. @almac, интересное решение! Была мысль в сверлильный фрезу воткнуть, а шток зажать между подшипников, чтобы его можно было вращать под фрезой.
    1 балл
  32. Именно в суде нам удалось отбиться от навязчивых услуг мусорщиков, взвинтивших цену в 10 раз, сейчас снова с человека и суммы как раньше. хотя тоже дом частный, яма компостная, огород, всё автономное, кроме эл. сетей..Судился, кстати , не сам, нашлись более активные и юридически подкованные, и выиграли суд в интересах всех жильцов частного сектора Кирова..
    1 балл
  33. У меня тоже нахлынуло. ASEA-TIG 350 -- клеммы под болты вместо байонетов. Когда-то я много варил аппаратом Powerman. Причём трубы разных диаметров и в любых позах. Фотоальбом одного из объектов свареных этим аппаратом у нас на вебсварке вот: Тахтамукай, теплообменный пункт. Там от 20мм до 320мм и горы фланцев приварены на сумасшедших токах. Клеммы не подводят. Никогда. Впрочем как и сам Powerman, по мощности и надёжности напоминает танк.
    1 балл
  34. Аналоговый, не значит плохой. Безусловно цифра будет и дальше вытеснять аналог, но если девайс хорошо справляется с поставленной задачей, то зачем что-то менять? Хороший пример - сундуки, половина цифровых тигов имеют, на фоне сундуков, ущербные спад/нарастание и постгаз.
    1 балл
  35. Чем проще машина, тем лучше ее функции работают. Это я как пользователь убогого аналового «сундука» и супер цифрового Эвоспарк и Меркле заявляю.
    1 балл
  36. Я себе делал иначе. Отлично подходит для этого кусочек автомобильной медной тормозной трубки 4,75Х0,9 коих полно на каждом шагу. Один конец затачиваю плоско на осто, чтоб подходил в плотную к роликам и обрезаю общую длину так, чтобы трубка выступала примерно на два миллиметра в гнезде KZ-2 со стороны рукава. Прижим регулируется дотяжкой рукава и можно не снимая варить как черной проволокой, так и алюминиевой, переставляя лишь рукав, т.е не надо на рукаве с тефлоновым боуденом оставлять лишний, выступающий поводок тефлона/
    1 балл
  37. Абалдеть,были же люди МАСТЕРА,ГИГАНТЫ ,и всё практически на энтузиазме.Так порой хочется вернутся в ту эпоху,всё крутилось и вертелось.Сейчас одна тоска от созерцания происходящего.
    1 балл
  38. 1983. Но он не работал, больше стоял. Очень уж у него всё управление специфичное. Токарь который работает на 1к62 или 16к20 если его поставить на этот станок через пять минут пошлет начальника цеха подальше и откажется работать. Одна поперечка с делением 0,04мм чего стОит. Работать вроде не мешает, но при каждой размерной перестановке лимба конкретно подвисаешь подсчитывая на сколько надо сдвинуть лимб с ценой большой риски 0,4мм а мелкой 0,04мм... Хотя полный оборот нормален 10мм... Вот попробуй с ходу дать ответ(повернутиь лимб) сколько рисок в 33-х мм? А в 3,3мм? Сейчас линейки поставили, проблема отпадет сама собой, а до этого подвисать приходилось конкретно. Вторая неприятная особенность - крепление задней бабки гайками... Гаечный ключ в руки и вперед... Тоже неудобно, но не критично. Мы наверное туда гидроприжим потом поставим с гидроаккумулятором. Третье - нет ускореной. С непривычки давишь кнопку которой нет. Но подачи на столько легкие и плавные, что в принципе нормально работается без ускоренной. (Ускоренная появится потом, при установке сервоприводов) Четвертое - автоматическая подача с фартука включается только в одном направлении, направление переключается с КПП на передней бабке. (Изменится потом, при установке сервоприводов) В общем при всех своих огромных плюсах, станок непривычный и на серийных изделиях неудобный. Потому и дожил до наших дней в девственном состоянии. На нем просто никто не хотел работать.
    1 балл
  39. Это большая, обширная тема не относящаяся к сварке. Больше зависит от навыков, умения и опыта маляров. Вообще, стараюсь придерживаться принципа, что надо стараться любую работу делать хорошо ибо плохо всегда может получиться .))))
    1 балл
  40. Давненько на форум не заходил.. Суббота была чутка рабочей. Ну, так.. на пару часиков)) Вышел помочь товарищу с отгрузкой. Были ещё планы левак, но лень взяла своё, и мы отправились домой))
    1 балл
  41. Работал с алюминием,но решил выставить в "Буднях", т.к иной раз приходится делать то,что требует заказчик. -Просто завари и никакой сливной пробки мне не надо,на продажу машина. р.с при сдаче поддона даже получил замечание - Зачем ты его покрасил?... Вот такие прикольные будни бывают.
    1 балл
  42. С такими аппаратами на тележки, какие бы они не были, вообще не обратят внимания
    1 балл
  43. Иногда, при обвязке котельной полипропиленом, не обходится без тиг-сварки нержавейки. После сдачи и запуска системы на рабочий режим-приятно слышать от заказчика слова благодарности за то, что все сделано одними руками.
    1 балл
  44. Пришла новая игрушка, которую ждали два месяца, 3D принтер с офигенно большой областью печати, его правда не распаковывал еще и не проверяли, так как помещение под него в процессе достройки, он будет стоять с японским высокоточным ЧПУ в отделе "игрушечных станков". Новое помещение отделывается под заточной и ЧПУ который выволокли из токарки... Может чего еще в это помещение напихаем, но это маловероятно... Хотя кто его знает. Ну и как всегда лаконично: Немного фотографий....
    1 балл
  45. 1 балл
  46. Вот просто отрезок видео с системы видеонаблюдения. Без редактуры и прочего. Процесс не совсем красив и точен, так как это обучение на детали. https://youtu.be/jW7iUUJUlkE
    1 балл
  47. 1 балл
  48. Немного фотографий: Удивительно, это самый быстрый ремонт и модернизация помещения. 1й бокс 36м2 под новую ТВЧ и закалочные печи, наконец то они выползут из подвала... Ну и второе помещение зацепом пошло, заварили половинку ворот, делаем новую воротину с нормальной дверью. Вот правда самый здоровый новый токарный бокс встал и не достраивается пока... Фотка правда старая, там уже и стенки готовы и окна уже стоят. Но работы непочатый край... Скорее бы уже со всем этим закончить. Да за новое здание взяться, а то без него как без рук. Ну и немного наших работ которые "Кудряшка" сегодня соизволила сфотографировать.
    1 балл
×
×
  • Создать...