Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      31

    • Постов

      3 258


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      29

    • Постов

      4 899


  3. svarnjuk

    svarnjuk

    Участник


    • Баллы

      22

    • Постов

      992


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.06.2019 в Сообщения

  1. Всем форумчанам привет) Уже давно я перешёл от активного участника форума в читатели. Делиться особо нечем, т.к. работаю на резервуарах, всё одно и то же. А в последнее время на нпз запретили проносить телефон. Но вспомнил, что был интересный момент зимой, со старой фирмы уволился, т.к. соотношение ИТР к рабочим был примерно 50/50, если точнее, то 29 начальников на 32 рабочих. Предложил друг из Питера поехать на Чукотку, в город Певек. Сомневался я секунды две с половиной (1 Певек мой родной город, 2 работу зимой искать сложновато) и поехал. В этом году в Певек должны пригнать первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию. Ехал варить сваи, а приехал на сендвич панели, т.к. сваи закончились) И так, строительство береговой инфраструктуры для ПАТЭС: И Певек: По окончании вахты 3 месяца уволился, за свой счёт вряд ли бы я полетел на малую родину)
    17 баллов
  2. Не всякий "будень" сваркой богат.Подготовка.
    8 баллов
  3. @Фунтик,Я тоже люблю разнообразие,поентому тут и работаю).Плюс учусь помаленьку,да и вообще завод хороший в целом.Злоупотребляют это да,тут согласен.Но все равно стремлюсь к большему- и зарплате и чтоб так работать,шоб с людьми меньше контактировать,а в идеале вообще их не видеть.Трудно,но я не теряю надежды на лучшее)
    7 баллов
  4. Режем,варим.Ничего выдающегося.Жарко.Пьем чай.
    6 баллов
  5. Ну хоть и не по профилю, но из металла! Мебельщики заказали эксцентриковую струбцину для ЛДСП (ДСП), показали пару фоток-делай! Делаем! Рисую-черчу, режем предварительная сборка-токарка Собираю, фрезерую углы Готово Зажимает только 16 мм +- 2 мм. как и просили! Вроде легко и просто, но проковырялся я с ней почти 2 недели!
    5 баллов
  6. Дык, мне и сваривать, и клиенту отдавать,если "косяки",мне и "по шее получать"( в прямом смысле).Хотя на самой машине столько постов в "кроилово" можно отправить...Моё дело сделать качественно, проблемы, которые последуют от производителя, меня уже не касаются.
    5 баллов
  7. @G_Kar, уже давно я выкладывал на форуме ссылку на видеоролик про мою поездку на месторождение Северное Хоседаю. Там набор фотографий, на одной из них были запечатлены валенки с надписями "Левый и Не левый") Так вот, фото с телеком от того же "создателя" хорошего настроения, он же друг из Питера) @sabanur, большинство городов отличаются друг от друга летом. Певек - город ромашек, правда земляки говорят, что теперь не каждое лето много ромашек цветёт.
    5 баллов
  8. Единственная и правильная настройка для сварки вертикалов сверху вниз это больший зазор чем при сварке в любом другом положении, для тройки такой составит около 2,5мм, на 2 - 1,5-2. Иначе это будет не сварка а стекание металла вниз. Довольно симпатичные шовчики получились ли нет? В тавре подача 10м, вертикал на спуск на стыке подача 6,5м, проволока 0,8.
    5 баллов
  9. У нас индивидуальный подход-Волков валики катать могЁт...а вот с соединениями -проблема.....ну и будни учебного центра-домучали клумбу( студенты 2 курса) 3 курс идёт на практику к партнерам-экспресс-тренинг по допускным соединениям предприятия Волков борется с С 17 по 5264-80 в положении Г, 12 мм, 09Г2С
    4 балла
  10. Тогда как можно это от прибора скрыть, ему все равно что там задумали маркетологи и не показали в документах, я взял кусочек ПАНЧ и простой проволоки, отдал в организацию у которых куплен прибор, вот он и выдал что в одной и что в другой проволоке. Если у кого есть ПАНЧ от советских времен, отрежьте 2см и пришлите мне, посмотрим чем отличается.
    4 балла
  11. @СКРОМНЫЙ, С Днём рождения Дима!!!
    4 балла
  12. Кстати по поводу накладок, не всё так однозначно коллеги, ими любят пользоваться конструктора, а специалист по сварке по идее должен стараться уменьшать объём сварки. Lavr "цифровое выражение ослабления проката в месте сварного шва в виде коэффициента" - существует, он называется коэф. запаса прочности. А вот сказать "насколько снижается допустимая нагрузка на такой элемент по сравнению с целым профилем"- сложно, много факторов. Например может быть к=0,6; 0,75; 0,9; 1 в зависимости от ситуации. А так-то наша с вами задача получить сварное соединение равнопрочное основному металлу.
    4 балла
  13. @Isperyanc, 1,5 тонны при пролете 5,3 метра выдержит.Но при условии ,что провар корня был 100%
    4 балла
  14. 4 балла
  15. @svarnjuk, фотка с телеком - огонь
    4 балла
  16. Проффесианальный йумар.
    4 балла
  17. СКРОМНЫЙ С днём рождения, Дима! Здоровья и исполнения всех желаний. tig, Вадим, с прошедшим Здоровья и душевного спокойствия! А остальное приложится! Не была пару дней на форуме, пропустила ( )
    3 балла
  18. , качественная, продуманная подготовка большое дело (!) . Не люблю наскоком , по Чапаевски, т.е делаем , после думаем что получилось .
    3 балла
  19. Я думаю им здесь не место, у нас не дом терпимости. прощайте дядя Виталя.
    3 балла
  20. это какие? В низу таблица с вашей проволокой. Я конечно от химии далек но прочитать что есть в таблице могу и вижу только хром медь, марганец, никель и железо, а кокой из низ редкоземельный?
    3 балла
  21. @brat_h,А вот что говорят производители смесей.
    3 балла
  22. Из чего состоит ПАНЧ от Александра.
    3 балла
  23. Разговаривал вчера с с человеком с техсвара ... Мужик! ... взял и скидку мне сделал... 4700 за минивэн ))) Самарские парни закинуть должны деловыми линиями ... Жду. Маленького ручного дракона )))
    3 балла
  24. @saper24,В чем сложность крепления рельса и подъёма?Вот,все талькой затягивали.
    2 балла
  25. https://news.mail.ru/society/37534764/?frommail=10
    2 балла
  26. @Александр ПАНЧ 11,что то ни кто не обращает внимание на анализ ПАНЧА, где часто употребляется слово "редкоземельные" , скрин я приложил, сделав анализ, и не увидел ни одного, как это понимать??? или они на столько малы что не поддаются анализу??? Объясните, я не понимаю многого но хочется хоть чуть чуть разобраться. Редкоземе́льные элеме́нты (аббр. РЗЭ, TR, REE, REM) — группа из 17 элементов, включающая скандий, иттрий, лантан и лантаноиды (церий, празеодим, неодим, прометий, самарий, европий, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, иттербий, лютеций). https://ru.wikipedia.org/wiki/Редкоземельные_элементы
    2 балла
  27. Абсолютно верно.Но ты это указываешь,а шведы и швейцарцы нет.Немного по составу EWC FN 55 Кобальт, ванадий, медь способствуют повышению твердости и прочности сплава. Алюминий и ванадий повышают вязкость сплава, препятствуют образованию и развитию трещин в чугунных отливках при механических нагрузках. Бор стабилизирует карбиды. Предел прочности 400 - 579 Как это понимать?
    2 балла
  28. В панч модификатор добавлен в виде редкоземельных элементов.
    2 балла
  29. Несколько причин: 1.Электрическое сопротивление у CO2 выше, плазма более горячая; 2. Кислород уменьшает поверхностное натяжение сварочной ванны. Ванна более текучая, лучше проплавление по краям шва, да и форма шва более правильная. Также улучшается вывод водорода из жидкого металла - намного меньше водородных пор в шве. В общем: лучшее проплавление + меньше пор = лучшая герметичность... Варить в углекислоте надо проволокой с повышенным содержанием марганца - Св08Г2С или ER70S-6. В аргоновой смеси можно варить и с пониженным содержанием марганца Св08ГС или ER70S-3. При сварке в углекислоте из-за большего содержания кислорода и марганца, который в этом кислороде в первую очередь и выгорает, работать в углекислоте намного вреднее для здоровья. Отравление марганцем со временем может привести к дрожащим рукам, похоже на Паркинсона - если вовремя бросить травить себя марганцем, то возможно восстановиться, если отравление марганцем было очень сильным (металлургические заводы, например), то можно и ходить разучиться. Плюс еще угарный газ... который (на всякий случай) ни в коем случае нельзя комбинировать с хлорсодержащими растворителями, иначе - фосген и полный ППЦ. Похожий уровень прогрева дает и гелий - на основе гелия делают смесь для сварки нержавейки в режиме коротких замыканий, так как на основе аргона энергии не хватает для коротких замыканий, можно нормально варить струйным переносом или с импульсным переносом металла. Похожий уровень прогрева дает и гелий - на основе гелия делают смесь для сварки нержавейки в режиме коротких замыканий "по коду" у американцев, так как на основе аргона энергии не хватает для коротких замыканий, можно нормально варить только струйным переносом или с импульсным переносом металла.
    2 балла
  30. СКРОМНЫЙ Дмитрий , С Днем рождения!!!
    2 балла
  31. @ЛехаКолыма, существует ли цифровое выражение ослабления проката в месте сварного шва в виде коэффициента? Или,другими словами, насколько снижается допустимая нагрузка на такой элемент по сравнению с целым профилем?
    2 балла
  32. @Тоха, как-то так (13А) но если постоянно работа на малых токах, то мне кажется лучше взять какой-то брэндовый аппарат. по крайней мере в таких режимах мне больше нравится как основной аппарат работает (но он и в 5 раз дороже).
    2 балла
  33. @Миротворец, Надо пояснить, зачем нужны модификаторы графита в сварочной проволоке.Если сваривается ВЧ и не только ВЧ ,то без модификаторов в околошовной зоне будет образовываться пластинчатый графит довольно грубой формы,что резко снизит прочность соединения. Я понимаю,что ты понятия не имеешь,есть там этот модификатор или нет.Просто обсуждаем предложенный вариант проволоки для сварки чугуна - EWC FN55 ,а вариант интересный.
    2 балла
  34. Дык они то может и не первые.Может товарищ приехал не научиться сваривать, а научиться делать это правильно, и иметь об этом подтверждающий документ. Вот я -- всю жизнь работал сварщиком по всяким мутным стройкам и не профильным предприятиям. А потом попал в учебный центр и там показал свои навыки... не_при_годил_лось... http://websvarka.ru/talk/topic/8124-uchebnyj-tcentr-v-rostove-na-donu/
    2 балла
  35. Лето пришло...
    2 балла
  36. Не знаю , не касался этого и суть вопроса не до конца понятна . Получив недознания и недопрактику , на основном месте работы мои пробелы и проблемы никого не интересовали - всё под просветку . Ну а тут уж кто и как к этому вопросу отнесётся сам . За всё время работы (10 лет) мне хватит двух рук , чтобы уместить исправленные стыки . Ни учителей под боком , ни наставников - Ютуб , форум и желание . Самое главное - практика и мозги .
    2 балла
  37. Форумчанин Волков с Саранска приступил к тренировкам в ВЭМТ....сегодня первый день, не так уж и плохо для начала.. тавр 09Г2С, 12мм, ОК46,3мм-нижнее,УОНИИ13/55-вертикаль, снизу вверх,3 мм....стыковое -О9Г2С,12мм,УОНИИ 13/55,09Г2С,2,5/3мм
    2 балла
  38. Очередная волна коптилок для себя. Снова делали из отходов. Фото самих коптилок не сделал. Но свою лепту в их создание я все таки внес)) DXF файлы подобные всегда сохраняю в облаке. Качество хромает, ибо рисунок обрисован в ФШ, а потом данный PNG прогоняется через WinTopo Freeware без доработок в автокаде. Боль-моль нормально выходит. Если плохо, то уже иду к начу, чтоб доработал в автокаде в свободное время.
    2 балла
  39. На днях стал замечать, что катать 40-литровый баллон по участку сильно напряжно - спина уже не та, да и старость кряхтит в затылок. Надо делать приспособу. Пошуршал гуглом в металлоломе, скатался по окрестным лабазам и начал рукожопить. С листа тройки и трубы 40х20х2 сотворил нижнюю площадку Опора для баллона из трубы и трубогиба Попилил пару болтов М16, приварил своими корявыми швами У барбоса отмёл кусок цепи, мне нужнее Тест показал - будет жить! Нормальный клиренс, для моего участка в самый раз
    2 балла
  40. Немного алюминия.Кулер на ремонт привезли.
    2 балла
  41. Ну и чуток люминия "аварийного бампера " сегодня . Подгнивший .
    2 балла
  42. http://websvarka.ru/talk/topic/10012-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-4/?p=303855 Починили "Таракано" Это не моя лысина (мою ниже увидите еще ) , свояк режет как лазер с ЧПУ , ну сие и понятно в лихие девяностые пилил мраморо-гранит на памятники не менее лихим парням . Кстати болгарка от туто же с лихих девяностых , тихая моя макита сильнее гремит , эта только свист издает , опознавательных нет и может наше производство а может еще чих кровей. Вот так ставит точку Меркле и смотрите как откусывает шарик Ну вот и моя лысина засветилась
    2 балла
  43. Полезная темка. Обрисую свою ситуацию. Необходимо сварить балку 6м из двух швеллеров, при этом один из них целый, другой из двух частей 530 и 70. Предполагается сварка двух частей с разделкой, шлифовка стороны, прилегающей к другому швеллеру, сварка двух швеллеров по длине с двух сторон вразбежку. Нужна ли накладка? Какие ещё советы, замечания?
    1 балл
  44. Абсолютно верно -- могут.Только не надо забывать, что это серийный, и низко бюджетный аппарат, и нельзя предъявлять к нему столь жёстких требований. То есть хотите полного соответствия -- добро пожаловать: http://websvarka.ru/talk/topic/12093-vashi-voprosy-pozhelaniia-predlozheniia/ Но некоторые яркие индивиды этого не понимают, и требуют от Авроры как от Selco. Это как бы дополнение к тому, что сказал @Anton VL выше. Насчёт этого можно подумать.И предоставить вам возможность реализовать ваши задумки. Хотите? Вот обычный пользователь выдал идею, и реализует её: http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/у него есть все права на редактирование всех сообщений в теме. Так же и Антон является в этой теме модератором этой своей темы, и не более.
    1 балл
  45. Это не совсем щебень - б/у асфальт. Колёсики купил какие попались занедорого - пара 167 рэ, потом они полностью разборные. Покупать по 1000 рэ за пару китайских колес мне земноводное запретило.
    1 балл
  46. @Wazix, Тренируйтесь, больше практики, хотя бы по часику в день и всё придёт, выкладывайте свои наработки сюда, спрашивайте, и всё совершенно бесплатно. Первое что важно в тиге - газовая защита, второе - хорошо и правильно заточенный вольфрам, который надо править при малейшем его касании св. ванны. Дальше научиться постоянно держать минимально возможное расстояние от кончика электрода до сварочной ванны, ну или хотя бы не больше 1-го мм. Далее работа с присадочным прутком - его равномерная подача с периодическим маканием или постоянным удержанием в ванне, ну и в заключении само поведение сварочной ванны и всякие узоры.
    1 балл
  47. Усе исполнено и уже на машине ,,,, вперед за трубами 1000мм. P.S. За швы не пинайте ,,,, Ал уже не хило подгнивший , но подварили и послужит .
    1 балл
×
×
  • Создать...